Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

491 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 245 боёв
В 20.05.2022 в 19:04:24 пользователь Nord_351 сказал:

все на эсминцы пересядут. И сокращение их количества пойдет быстро - оставшимся линкорам будет некого убивать -->потеря существенной части дамажки--> потеря существенной части заработка---> убыточность класса---> линкор ржавеет в порту.

Все пересядут на эсминцы, крейсера вроде Клива и Вустера, итальянцы с ПББ способными почти шотнуть эсминец, да и вообще крейсера станут популярнее. Станет больше крейсеров, понадобятся линкоры. Больше 2-3 подлодок на команду думаю не будет. Подлодка на фланге против ордера кораблей, в случае ее обнаружения топиться по кд авиаударами. Эсмы и крейсера с глубинными бомбами ( а у КР еще и гап почти у всех) вполне успешно борются с ПЛ, на Нюрнберге мне даже понравилось за ними охотится. А уж на эсмах это вообще весело, если конечно вас не фокусит вражеская тима, пока ПЛ спокойно вас светит расходником.  Единственное что в этой ситуации угнетает это режим превосходства ибо захват точек становится слишком рискованным и шанс удачи рандомным. Но превосходство и раньше не для всех удобно, ибо ставит перед выбором, захватывать точку без поддержки тимы и погибнуть либо забить. 

Изменено пользователем krikunand
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 433
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 584 публикации
14 029 боёв
В 19.05.2022 в 19:13:52 пользователь AnidalNisky сказал:

А что, у подводных лодок есть ПТЗ? Иначе совсем не ясно как с 2-х торпед балао получил только 18к урона и радостно поплыл дальше? Тут с какого нибудь Владивостока по 14к вылетает с торпеды, и хрупкая подлодка, которая в реальности дохла от 1 бомбы/торпеды, а иногда и от пары снарядов.

Игра игрой, но подлодка получается самый крепкий тип корабля, да ещё и маленький и малозаметный.

P.S. только что сатсуме с ПТЗ 56% 13365 торпедой нанёс. А тут подлодка.

Передаём привет механике выбитых отсеков. Ну и патчу, где умножили на 2 кол-во хп плодки. Для Балао надо 6 акустических торпед, для Юшки вроде хватит и 5.:fish_palm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 07:13:06 пользователь krikunand сказал:

Эсмы и крейсера с глубинными бомбами

Глубинные бомбы на КР  совершенно  бесполезный  расходник   ,вредный для КР во всех смыслах ибо  он не может  и охотиться и уворачиваться  от ГК ЛК     только из за того что маневренность (а именно циркуляция  ) не сопоставима(пожалуй исключением могут быть крейсера  класса Колберт ) , либо бомбометы соорудить либо АУ  никак не иначе  ...Задача  крейсера в  данном  аспекте  -прикрытие своего ЭМ  и поддержка  огнем из  ГК  при всплытии  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 07:13:06 пользователь krikunand сказал:

на Нюрнберге мне даже понравилось за ними охотится

Пока по Вам никто не стреляет. Nurnberg - это корабль на один-два залпа для ЛК8, которые он не так уж редко видит в бою. Да и для любого ЛК в принципе, так что если отвлечься на что-то еще, кроме выживания, то охота может выйти очень короткой.

Лично я против глубинных бомб у немецких крейсеров. У них просто нет скорости, маневренности, маскировки, чтобы на кого-то там охотиться. Считаю, что им надо выдать авиаудар.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 11:32:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Nurnberg - это корабль на один-два залпа для ЛК8, которые он не так уж редко видит в бою.

Вот когда то давно  Нюрка  была очень популярным  кораблем(я  тогда гонял  Мурманск активно) ,немецкий  кормовой  пулемет  , все  дела  ,а потом рраз  и как  срезало  .. Не понятно  почему из за ПББ  ,советов  ? Как думаешь?

Сегодня в 11:32:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Лично я против глубинных бомб у немецких крейсеров. У них просто нет скорости, маневренности, маскировки, чтобы на кого-то там охотиться. Считаю, что им надо выдать авиаудар.

Свято поддерживаю  , но сильно сомневаюсь что разрабы услышат ((Пока  приходится просто таки орать  в чате  на таких  КР -самоцбиц  ,которые ну ща найду :cap_viking:  а в  итоге чпок  :etc_red_button:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
В 20.05.2022 в 23:26:11 пользователь Bifrest сказал:

Поясняю..В рангах я просто иду по центру ,если вижу игроков  типа Гавкуса с "полного дома" в своей команде  (да и если не вижу тоже))  даю первым засвет на перекатке  , и они ..эти игроки откусывают у ЛК и КР поллица  ,далее  резко сбрасывают ход ...и становится носом   покалеченные   и   огневого прикрытия  тому кто усиленно пытается захватить  точку разумеется  нет  ,далее  дым  и гап  нет и самих ЭМ особое удовольствие  увидеть там  постреляторов  в виде акидзук))  ,. Поскольку  больше ..собсно никого в составе  нет  это ж ранги ,зачем много народу    :cap_cool: технически дальше  остается только светить  и перезахватывать  еще одну точку  ...  Разработчики  позаботились для такой тактики сдвинув кружки  ...  Я не вижу в чем здесь круть повторяя  один и тот же сценарий до бесконечности  ...  Сейчас  с  вводом  Гонки принудительно  приходится  ходить в РБ  ,увы ...  Но радости особой  мне этот процесс не доставляет ..

Сценарий иногда отличается. ))) Причём иногда отличается и в Блицах тоже. Проблема местных "завсегдатаев - профессионалов" в том, что они ходят в Корабли и Танки как на работу)))) Это не только мои слова. Уже мало кто играет в игры раде прикола и фана. Мне нравится военная история, морская история.

А ещё есть маленькая психологическая фишка. Из раздела норм безопасности в реальной жизни)))) Периодический отдых и смена обстановки, режимов боя и т.д. Это нужно для повышения самооценки, сохранения концентрации, внимания и т.д.)))) В Кораблях для этого много режимов. Если тебе на работе или дома наорали, завалили твою работу своими косяками, или ещё что, то голова с вероятностью 80% работать не будет. Погонять другие режимы на расслабоне, или с друзьями на поржать самое то. не порти другим настроение и себе ЧСВ.)))) 

И честно, помимо глупых поступков "ветеранов рандома", которые можно иногда просто пропустить мимо внимания, слушать от бойцов отряда бесконечную ругань и обвинения в адрес разрабов довольно унылое и скучное занятие. Он слажал от того что расслабился, или от злобы, а виноваты разрабы?))))

Есть пример отличного игрока, (извиняюсь за оффтоп) Некрос. Стример Mortal Kombat. Отличный игрок. Но от него никогда не услышишь ругань, обвинения, и мерзкие тычки. Анализирует ошибки свои и противника и всё)))) Вспоминаешь игры 90х и 2000х? Никаких голосовалок и жалоб.

В 20.05.2022 в 22:51:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Не могу вспомнить вас на КОТСе. Игрок вашего уровня там обязан был быть! Небольшое замечание- "не" с глаголами пишется раздельно. 

Появится интерес и мотивация, схожу.))) Повторяю, это не работа.)))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 245 боёв
Сегодня в 13:32:55 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У них просто нет скорости, маневренности, маскировки, чтобы на кого-то там охотиться. Считаю, что им надо выдать авиаудар.

Я и не против авиаудара, он хороший, однако иногда когда ПЛ очень близко бомбы редают, удар ведь не получается сделать в упор, нужно минимальное расстояние. .Применять бомбы на крейсерах тяжело, но иногда получается.

Nurnberg - это корабль на один-два залпа для ЛК8, которые он не так уж редко видит в бою.

Большинство крейсеров страдают от лк, крейсера и то не все рулили первые полтора два года с моменты выхода игры. Сейчас и на более крепких Кр может прилететь ваншот, возможно даже с другого края карты, когда думаешь что мансуешь скоростью от тех, кто напротив))

Пока по Вам никто не стреляет.

Все корабли кроме лк так и живут в игре) Ну некоторые артэсминцы и вертлявые крейсера с дымами разве что исключение и то не всегда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:17:14 пользователь krikunand сказал:

Сейчас и на более крепких Кр может прилететь ваншот, возможно даже с другого края карты, когда думаешь что мансуешь скоростью от тех, кто напротив))

Это да. Но отличие крепкого крейсера в том, что если игрок на таком корабле не подставляет борт, то ему не прилетит на половину лица. То есть уже на Yorck 7-го уровня можно минимизировать урон по себе маневрами, внимательностью и т.п. А картонные крейсеры типа Nurnberg ловят цитадели в любую проекцию. Первый же залп, который я получил, когда недавно вышел на этом корабле в бой, был от Massachusetts в корму на 90 % хп. Такого бы не случилось, будь я на Prinz Eugen или Atago - в случае с этими тяжелыми крейсерами я потерял тысяч 6-8 хп, а не 25+.

Сегодня в 12:54:31 пользователь Bifrest сказал:

Вот когда то давно  Нюрка  была очень популярным  кораблем(я  тогда гонял  Мурманск активно) ,немецкий  кормовой  пулемет  , все  дела  ,а потом рраз  и как  срезало  .. Не понятно  почему из за ПББ  ,советов  ? Как думаешь?

Я думаю, что здесь сложно назвать единственно верную причину. Возможно, сыграла роль высокая популярность премиумных линкоров 8-го уровня. Все-таки 6-ые уровни их частенько видят, а Massachusetts с "Лениным" вывели из продажи не просто так. Может быть, народ просто начал терять желание играть на крейсерах, так как внимания и усилий нужно много, а награда за все это на средних уровнях не так уж велика - показывать на крейсерах 6-го и 7-го уровня хорошие результаты весьма сложно. Я понимаю, что Nurnberg нерф перка "инерционный взрыватель" не коснулся, но после этого крейсеры названных уровней находятся в каком-то странном положении, так как для них этот перк очень спорный, и даже с ним ЛК8 пробивать они не будут. Думаю, что люди, качавшие ветки и игравшие на этих уровнях, просто поставили крест на КР6 и КР7, а Nurnberg в этой категории за компанию оказался, хотя он не пострадал от изменений.

Возможно, Вы правы по поводу ПББ. В какой-то момент игроки на Nurnberg пострадывали от этих снарядов, а, когда количество итальянцев в рандоме упало после того, как заинтересованные их выкачали, уже не стали возвращаться к этому немецкому крейсеру.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя

Да конечно  ,Володю  с Синопом  и имел  прежде всего в виду:Smile_honoring: )) Жалею  что не успел взять:Smile_sceptic:  ,вот вроде  и Нельсон  ..успел  , но какое  то не то ))  Понимаю  что сейчас  замодерируют  не по теме  ,но если можно нужен  совет по тяжелым брит КР  стоит  ли качать  в текущих  реалиях  или нет    ,уж  больно  хилка  хороша  , да  и навыков  ББ  маловато если честно ,а хочется спокойной игры  :Smile_Default:

Сегодня в 14:38:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Возможно, сыграла роль высокая популярность премиумных линкоров 8-го уровня. Все-таки 6-ые уровни их частенько видят, а Massachusetts с "Лениным" вывели из продажи не просто так.

Сегодня в 14:12:26 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Проблема местных "завсегдатаев - профессионалов" в том, что они ходят в Корабли и Танки как на работу)))) Это не только мои слова. Уже мало кто играет в игры раде прикола и фана. Мне нравится военная история, морская история.

Лично у меня  ...клан давлеет :Smile_sceptic: , я не могу  стрелять из  дымов  когда  рядом разбирают союзника  ..Психологически мне не комфортно думать о себе  *** , может это не прагматично и не даст нужных цифирок  ,зато  я  удовлетворен  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 14:12:26 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Есть пример отличного игрока, (извиняюсь за оффтоп) Некрос. Стример Mortal Kombat. Отличный игрок. Но от него никогда не услышишь ругань, обвинения, и мерзкие тычки. Анализирует ошибки свои и противника и всё)))) Вспоминаешь игры 90х и 2000х? Никаких голосовалок и жалоб.

Посмотри Володю  Скетча  КРД  , а потом  ранние  видео  Тохи (молодого Бога)  разница  существенная :cap_haloween: Везде есть  интеллигенты   и мажоры  при равенстве скилла  куда ж деться  то :Smile_Default: .. Хочу  сказать  что в  бою   практически  все  топ игроки    ведут себя корректно в чате  , это нормальная  такая норма   поведения  -уважение  и нельзя потерять в лицо  ,можно потроллить  по  доброму  , бывает всякое  ..Вот после боя   ,в личке тебя могут вполне обложить  ,сбросить пар  и это ..тоже нормально  , никто не стучит  в ЦПП после  как  его  абидели :Smile_sad:   Иногда  нервы  не выдерживают когда  ты понимаешь  что тебе  все  таки отводится роль сдерживающая  на  заклание  и  это   расчетные  потери  ,ну не повезло тебе респануться ..в центре скажем  ,а баклажанный  отряды  на флангах  ,а  задачу  ..командную  надо выполнять  , держать  до последнего  ,зато ..поругаться  на авика  например   уходя в порт  можно   ..это нормально ..))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[FLASH]
Участник, Коллекционер
283 публикации
26 015 боёв

Спасибо ТСу что запилил такую тему! Проголосовал и тут скажу - однозначно убирать, токсичный, не вписывающийся ни в какую логику класс. Один тот факт что аварийная команда перезаряжается 60- 80 секунд, а импульс ПЛ 6-7 секунд выходит за рамки понимания, я уже не говорю что аварийная команда предназначена для пожаров и затоплений, а не для скидывания импульса. Ну а самонаводящиеся торпеды это вообще финиш, слов нет, убрать ПЛ однозначно!!! 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
В 21.05.2022 в 20:11:10 пользователь Bifrest сказал:

Посмотри Володю  Скетча  КРД  , а потом  ранние  видео  Тохи (молодого Бога)  разница  существенная :cap_haloween: Везде есть  интеллигенты   и мажоры  при равенстве скилла  куда ж деться  то :Smile_Default: .. Хочу  сказать  что в  бою   практически  все  топ игроки    ведут себя корректно в чате  , это нормальная  такая норма   поведения  -уважение  и нельзя потерять в лицо  ,можно потроллить  по  доброму  , бывает всякое  ..Вот после боя   ,в личке тебя могут вполне обложить  ,сбросить пар  и это ..тоже нормально  , никто не стучит  в ЦПП после  как  его  абидели :Smile_sad:   Иногда  нервы  не выдерживают когда  ты понимаешь  что тебе  все  таки отводится роль сдерживающая  на  заклание  и  это   расчетные  потери  ,ну не повезло тебе респануться ..в центре скажем  ,а баклажанный  отряды  на флангах  ,а  задачу  ..командную  надо выполнять  , держать  до последнего  ,зато ..поругаться  на авика  например   уходя в порт  можно   ..это нормально ..))

Это да. Но предпочитаю читать бой и саму необходимость, например дать союзникам возможность решить задачу. Это иногда просто неизбежно.  Не всегда получается на 100%, но гнев это не вызывает. А крикунов в чате предпочитаю отключать.

В 21.05.2022 в 16:44:54 пользователь Bifrest сказал:

Лично у меня  ...клан давлеет :Smile_sceptic: , я не могу  стрелять из  дымов  когда  рядом разбирают союзника  ..Психологически мне не комфортно думать о себе  *** , может это не прагматично и не даст нужных цифирок  ,зато  я  удовлетворен  ))

Плюсанул.

Сегодня в 03:59:29 пользователь Demion_2015 сказал:

Спасибо ТСу что запилил такую тему! Проголосовал и тут скажу - однозначно убирать, токсичный, не вписывающийся ни в какую логику класс. Один тот факт что аварийная команда перезаряжается 60- 80 секунд, а импульс ПЛ 6-7 секунд выходит за рамки понимания, я уже не говорю что аварийная команда предназначена для пожаров и затоплений, а не для скидывания импульса. Ну а самонаводящиеся торпеды это вообще финиш, слов нет, убрать ПЛ однозначно!!! 

)))Ещё одного обидели. Люди играют и кое кто ловит кучу фана, а тут "играть мешают", стату портят. Смени игру, смени обстановку. Игра это развлечение а не работа по 5 часов в день.))))))))) А от самонаводящихся торпед и КР с Эсмами уйти могут. Я уходил.)))

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 331 бой
Сегодня в 12:42:44 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

)))Ещё одного обидели. Люди играют и кое кто ловит кучу фана, а тут "играть мешают", стату портят. Смени игру, смени обстановку. Игра это развлечение а не работа по 5 часов в день.))))))))) А от самонаводящихся торпед и КР с Эсмами уйти могут. Я уходил.)))

Проблема не в том, что не могут уйти. Проблема в том, что если игрок на ПЛ решит, то и КР, и ЛК, и эсминцы будут весь бой уходить от торпед, а не играть.

И дело в том, что игра с ПЛ перестаёт быть развлечением. Я не хочу нажимать "В бой" и надеяться, что в бою не будет ПЛ или ПЛ будет на другом конце карты. Это неинтересно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Это что за тестирование такое садистское, что попадая в бой без ПЛ уже ловишь кайф?)))

Притом оно будет продолжаться до 20-тых чисел июня. Боюсь тестируемых не только не собираются спрашивать разрешения на них тестировать. Все гораздо грустнее. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
Сегодня в 15:04:57 пользователь Shurff сказал:

Проблема не в том, что не могут уйти. Проблема в том, что если игрок на ПЛ решит, то и КР, и ЛК, и эсминцы будут весь бой уходить от торпед, а не играть.

И дело в том, что игра с ПЛ перестаёт быть развлечением. Я не хочу нажимать "В бой" и надеяться, что в бою не будет ПЛ или ПЛ будет на другом конце карты. Это неинтересно.

Могут. И решение тут не при чём. Я ж не говорю что это всегда удаётся и без проблем.)) Ты ж на ЛК уходишь по возможности от эсмов, особенно если есть японские например?)) Почему вы против них не голосуете?))) Это новая условность игры. Появление ПЛ должно заставить игроков поразмыслить верхним мозгом и совместно решать боевую задачу. Есть авиаудар, есть фугасы, есть осознанный риск.

Настоящая проблема в отношении игроков и в работе команды. Не получается в Рангах, Операциях или ещё где то? Смени режим боя, попробуй другой класс.

Вот смотри: Появились ПЛ. Потом сменили их режим боя и отношение к балансу. Логически все игроки продолжают играть на них почти как на эсмах? В одиночку? Погружаются с начала игры? 

ПЛ класс совершенно другой. Есть и моменты их использования. И контрмеры свои. К тому же разработчики добавили след на воде. Значит думают об обычных игроках.?))

Изменено пользователем OGTPP4245otbr
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 714 боёв
Сегодня в 11:42:44 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Эт почему это большинство игроков должно бросать игру и уходить из-за никчемной хотелки не реализовавшегося меньшинства????

Сегодня в 16:46:36 пользователь lektor81 сказал:

Это что за тестирование такое садистское, что попадая в бой без ПЛ уже ловишь кайф?)))

Притом оно будет продолжаться до 20-тых чисел июня. Боюсь тестируемых не только не собираются спрашивать разрешения на них тестировать. Все гораздо грустнее. Мнение тестируемых по самому предмету исследования, по ходу, никто учитывать не собирается...

Не хочешь пл, иди в Ранги, там пл нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 331 бой
Сегодня в 19:58:07 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Могут. И решение тут не при чём. Я ж не говорю что это всегда удаётся и без проблем.)) Ты ж на ЛК уходишь по возможности от эсмов, особенно если есть японские например?)) Почему вы против них не голосуете?))) Это новая условность игры. Появление ПЛ должно заставить игроков поразмыслить верхним мозгом и совместно решать боевую задачу. Есть авиаудар, есть фугасы, есть осознанный риск.

Настоящая проблема в отношении игроков и в работе команды. Не получается в Рангах, Операциях или ещё где то? Смени режим боя, попробуй другой класс.

Вот смотри: Появились ПЛ. Потом сменили их режим боя и отношение к балансу. Логически все игроки продолжают играть на них почти как на эсмах? В одиночку? Погружаются с начала игры? 

ПЛ класс совершенно другой. Есть и моменты их использования. И контрмеры свои. К тому же разработчики добавили след на воде. Значит думают об обычных игроках.?)) 

Не совсем понял, что вы хотели сказать. Сейчас ПЛ как их ни крути не вписываются в рандом. У них нет своей роли в бою. Они туда запиханы просто чтобы было.

И их механики (в особенности акустическая волна) вызывают только раздажение. Во-первых потому что это чистой воды магия. А во-вторых потому что они непродуманы и не предполагают никакого адекатного взаимодействия от игрока на корабле другого класса. Это как если бы корабль непрерывно, заход за заходом, атаковала бесконечная эскадрилья самолётов. Не смертельно, но играть становится неинтересно. Новые механики только отвлекают и перегружают.

Никакой другой класс, даже авианосцы, такого не вызывают.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:58:07 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Могут. И решение тут не при чём. Я ж не говорю что это всегда удаётся и без проблем.)) Ты ж на ЛК уходишь по возможности от эсмов, особенно если есть японские например?)) Почему вы против них не голосуете?)))

1. Потому что против эсмов есть авик, есть другие эсмы - артиллерийские, например. Есть КР с РЛС. Против ПЛ же нет никого - и от них бегают даже эсмы. Если что-то соображают в игре конечно, а не ололо занимаются. 

2. Потому что эсм движется по карте предсказуемо - обычно идет на точки, поэтому понятно, где его ждать и откуда могут прийти торпеды. 

3. Потому что он не может уйти в инвиз на 6 минут прямо рядом с противником. То есть - не может просто так подходить близко, он сам боится и играет осторожно и издалека. 

4. Потому что у него нет самонаводящихся торпед и опасен он разве что рельсоходам, да и то только первым веером.

5. Потому что он пускает торпеды веером, который на дальних дистанциях расходится настолько широко, что достаточно просто повернуться к нему кормой или носом и минимизировать урон. 

6. Потому что у него есть свои задачи - брать точки и бороться с чужими эсмами. Светить. То есть он просто загружен и у него не так много времени, чтобы доставать команду противника. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
Сегодня в 22:29:58 пользователь Shurff сказал:

Не совсем понял, что вы хотели сказать. Сейчас ПЛ как их ни крути не вписываются в рандом. У них нет своей роли в бою. Они туда запиханы просто чтобы было.

И их механики (в особенности акустическая волна) вызывают только раздажение. Во-первых потому что это чистой воды магия. А во-вторых потому что они непродуманы и не предполагают никакого адекатного взаимодействия от игрока на корабле другого класса. Это как если бы корабль непрерывно, заход за заходом, атаковала бесконечная эскадрилья самолётов. Не смертельно, но играть становится неинтересно. Новые механики только отвлекают и перегружают.

Никакой другой класс, даже авианосцы, такого не вызывают.

Понимаю раздражение но не разделяю. Волну ведь можно использовать именно как раздражитель? А торпедами атаковать как есть сопровождая какую либо боевую единицу?

Извиняюсь за такое замечание, но в бою с силами противника реально нужно было учитывать массу факторов. ))) Это игра, но всё же включать голову и иногда одерживать победу приятнее. Повторюсь. Нужен расслабон, есть другие режимы. 

Кстати авики. Их уже меньше уважают. Только не говорите что они бесполезны ...)))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 331 бой
Сегодня в 20:36:50 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Понимаю раздражение но не разделяю. Волну ведь можно использовать именно как раздражитель? А торпедами атаковать как есть сопровождая какую либо боевую единицу? 

Извиняюсь за такое замечание, но в бою с силами противника реально нужно было учитывать массу факторов. ))) Это игра, но всё же включать голову и иногда одерживать победу приятнее. Повторюсь. Нужен расслабон, есть другие режимы.  

Кстати авики. Их уже меньше уважают. Только не говорите что они бесполезны ...)))

Ну... Судя по опросу разделяет раздражение большая часть игроков. А это уже показатель...

В таком случае нужно делать наоборот - не отдельный режим для тех, кого раздражают ПЛ, а отдельный режим для тех, кому ПЛ понравились.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию