Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

491 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:36:50 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Извиняюсь за такое замечание, но в бою с силами противника реально нужно было учитывать массу факторов. ))) Это игра, но всё же включать голову и иногда одерживать победу приятнее. Повторюсь. Нужен расслабон, есть другие режимы. 

Так и сейчас нужно учитывать кучу факторов. Другое дело, что если учел, то получается хорошо сыграть. А в случае с пл бывает такое, что просто невозможно учесть, что нагибатор на пл доел пельмешки и спустя 10 минут после начала боя приплыл вот сюда, всплыл и пустил в тебя в упор торпеды. Подлодки нерфят любую активную игру. У нас и так уже достаточно эсминцев, авиков, РЛС, которые так или иначе не дают свободно перемещаться по карте. Это нормально, но больше не надо - уже некуда просто. 

То, что у меня на немецких крейсерах, глубинные бомбы, а не авиаудар - это какая-то издевка просто.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
Скрытый текст
В 22.05.2022 в 19:32:33 пользователь touristM18 сказал:

1. Потому что против эсмов есть авик, есть другие эсмы - артиллерийские, например. Есть КР с РЛС. Против ПЛ же нет никого - и от них бегают даже эсмы. Если что-то соображают в игре конечно, а не ололо занимаются. 

2. Потому что эсм движется по карте предсказуемо - обычно идет на точки, поэтому понятно, где его ждать и откуда могут прийти торпеды. 

3. Потому что он не может уйти в инвиз на 6 минут прямо рядом с противником. То есть - не может просто так подходить близко, он сам боится и играет осторожно и издалека. 

4. Потому что у него нет самонаводящихся торпед и опасен он разве что рельсоходам, да и то только первым веером.

5. Потому что он пускает торпеды веером, который на дальних дистанциях расходится настолько широко, что достаточно просто повернуться к нему кормой или носом и минимизировать урон. 

6. Потому что у него есть свои задачи - брать точки и бороться с чужими эсмами. Светить. То есть он просто загружен и у него не так много времени, чтобы доставать команду противника. 

1.))) Есть ГАП, есть фугас, есть ограниченый запас автономки. Не убедил.

2. ПЛ тоже предсказуем, с теми же шансами. Логически, не всегда, но всё же попадаешь.))) не убедил.

3. Издалека?))) Ну да, просто так не может потому что есть игровой баланс и условности. Но в умелых руках подходит к 4к. Особенно штатовские и совесткие. Что мешает найти лазейки в бою, или рискнуть?

Эсм опасен только рельсоходам?))))

Бороться только с чужими эсмами?))))

Эээмм. Извините, но тут уже пошли не игровые факты, а желание подогнать решение под ответ в конце учебника.))))

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:45:38 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

1.))) Есть ГАП, есть фугас, есть ограниченый запас автономки. Не убедил.

2. ПЛ тоже предсказуем, с теми же шансами. Логически, не всегда, но всё же попадаешь.))) не убедил.

3. Издалека?))) Ну да, просто так не может потому что есть игровой баланс и условности. Но в умелых руках подходит к 4к. Особенно штатовские и совесткие. Что мешает найти лазейки в бою, или рискнуть?

Эсм опасен только рельсоходам?))))

Бороться только с чужими эсмами?))))

Эээмм. Извините, но тут уже пошли не игровые факты, а желание подогнать решение под ответ в конце учебника.))))

1. И еще тараном можно убить ПЛ, да. Значит они не опасны.

Слушайте, вы троллите что ли? Обычная реальность боя такова, что с эсминцем может бороться добрая половина команды. И борется. Причем бороться - это не выживать, а именно охотиться на него с целью убить. С ПЛ так не может бороться никто - разве что такая же ПЛ, то есть самозамкнутый на себя класс получается, вот пусть и валит в отдельный режим для подлодок. 

2. ПЛ может пойти в любое место карты - она же не привязана к точкам как эсминец. То есть полная неопределенность. 

3. Красно-малиновым ничего не мешает ололошить и рисковать. Но я про вменяемую игру говорю. 

4. Ну а кто еще может поймать целый веер бортом? 

6. Ну если вы не знаете, чем в бою должен заниматься нормальный эсминец - то я не виноват. Повторяю, у него много своих задач. Просто так бегать за каким-то кораблей противника и не давать ему играть он обычно просто не имеет времени. 

Был у меня бой как-то раз на Пенсе - и так получилось, что против меня на фланге оказался Камиказе. Самый читерный инвизный эсминец, какой только есть. Возможностей его засветить никаких не было, только бегать от торпед - вот я и бегал. Минут 10 - за это время поймал только одну. При этом не бежал в ужасе в угол карты, разумеется, а маневрировал в нужную мне сторону и еще отбить свое ХП успел. 

Вот против ПЛ я так делать не могу. Причем подлоднику даже играть особо уметь для этого не надо. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
Сегодня в 22:43:47 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Так и сейчас нужно учитывать кучу факторов. Другое дело, что если учел, то получается хорошо сыграть. А в случае с пл бывает такое, что просто невозможно учесть, что нагибатор на пл доел пельмешки и спустя 10 минут после начала боя приплыл вот сюда, всплыл и пустил в тебя в упор торпеды. Подлодки нерфят любую активную игру. У нас и так уже достаточно эсминцев, авиков, РЛС, которые так или иначе не дают свободно перемещаться по карте. Это нормально, но больше не надо - уже некуда просто. 

То, что у меня на немецких крейсерах, глубинные бомбы, а не авиаудар - это какая-то издевка просто.

Противник не даёт активно перемещаться по карте, тем более в одиночку. это нормально. Пропустил ПЛ, проблема команды. Противоположная почему то действует более слажено и уже пустила на дно пару твоих ЛК.

Короче. Спорить можно бесконечно. У ПЛ есть перки, есть вооружения и условности. Предлагай, например, варианты свои. Подключи других игроков, обсуди. Выходите в глобальный тест.

А закреплённое в начале темы голосование "КТО хочет убрать, и КТО хочет неубрать" ИМХО считаю неконструктивным. а простой жалобой ... не способность адаптироваться, отсутствие своих идей, нежелание напрягаться и т.д., выбирайте сами.

Одно могу сказать. Что если кто то проигрывает более 2-3 раз за вечер после работы, или школы, то 100% начинает жаловаться и агриться на всех ... игроки, команда, противники, разрабы, балансер ...

Сегодня в 22:55:10 пользователь touristM18 сказал:

1. И еще тараном можно убить ПЛ, да. Значит они не опасны.

Слушайте, вы троллите что ли? Обычная реальность боя такова, что с эсминцем может бороться добрая половина команды. И борется. Причем бороться - это не выживать, а именно охотиться на него с целью убить. С ПЛ так не может бороться никто - разве что такая же ПЛ, то есть самозамкнутый на себя класс получается, вот пусть и валит в отдельный режим для подлодок. 

2. ПЛ может пойти в любое место карты - она же не привязана к точкам как эсминец. То есть полная неопределенность. 

3. Красно-малиновым ничего не мешает ололошить и рисковать. Но я про вменяемую игру говорю. 

4. Ну а кто еще может поймать целый веер бортом? 

6. Ну если вы не знаете, чем в бою должен заниматься нормальный эсминец - то я не виноват. Повторяю, у него много своих задач. Просто так бегать за каким-то кораблей противника и не давать ему играть он обычно просто не имеет возможности. 

1. ...Эээммм. Такое впечатление что вы не видели что делает команда с обнаруженной вражеской ПЛ.)))) ГАП в помощь.

2. ))) она привязана риском. ))) Нет? Хотя, если запас автономности и атаки противника на ПЛ посреди вражеской стаи капитана не пугают, не мне его судить)))

4. )))))) Тебе так важно всадить весь веер в борт? Он для того и веер чтобы ловить в него противника ... Это даже не условность, а тактическая необходимость времён войны.

6. Из вашего предыдущего поста я понял что по вашему эсм борется с другими эсмами)))) Хотя я дико с этим не согласен. Хотя бы потому что я точно знаю возможности эсмов в бою и опасность для всей команды.))))

П.С.: ты каждый пункт отдельно рассматриваешь уже? Не как обобщённый ответ на топик темы? В оффтоп не уползёшь?

Изменено пользователем OGTPP4245otbr
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:55:46 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

1. ...Эээммм. Такое впечатление что вы не видели что делает команда с обнаруженной вражеской ПЛ.)))) ГАП в помощь.

2. ))) она привязана риском. ))) Нет? Хотя, если запас автономности и атаки противника на ПЛ посреди вражеской стаи капитана не пугают, не мне его судить)))

4. )))))) Тебе так важно всадить весь веер в борт? Он для того и веер чтобы ловить в него противника ... Это даже не условность, а тактическая необходимость времён войны.

6. Из вашего предыдущего поста я понял что по вашему эсм борется с другими эсмами))))

1. Гап есть не на всех кораблях. Плюс на многих он очень короткий. То есть толку крайне мало от него. Обнаруженная ПЛ - это уже звоночек, скорее всего этот подлодник просто не умеет играть. Хорошего игрока на ПЛ вы, скорее всего, не обнаружите - он просто будет вовремя погружаться и отходить и всё. 

2. Вы сами с собой общаетесь что ли? Причем тут это? Я же говорю, что ПЛ может идти на любое направление карты - её не предскажешь, она не привязана к точкам потому что. 

4. Опять же - причем тут это? Хотите поговорить с собой?

6. Да я вам, похоже, вообще мешаю с умным человеком разговаривать. )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

А закреплённое в начале темы голосование "КТО хочет убрать, и КТО хочет неубрать" ИМХО считаю неконструктивным. а простой жалобой ... не способность адаптироваться, отсутствие своих идей, нежелание напрягаться и т.д., выбирайте сами.

Адаптироваться можно под все, что угодно. Можно ракетные крейсеры добавить, на них тоже найдется много желающих играть... И под это можно адаптироваться. Вопрос лишь в том, будет ли это интересно. Мне не интересно играть против пл - вот и всё, поэтому я бы предпочел играть без них. 

У меня простое пожелания к игре - больше новых карт. Вот это будет разнообразие, а не очередная ветка каких-нибудь дымных кораблей с перезарядкой торпед и т.п.

ГАП в помощь.

ГАП светит подлодку на дистанции 2 км, когда она на глубине. Беда в том, что подходить на эсме к ней в принципе опасно. Она может всплыть и начать эсма светить, можно в упор засандалить торпедами. Идея, что эсмы - это контркласс пл, работает только в одном случае: когда рядом никого нет, то есть в конце боя эсм, возможно, пл и утопить. В остальных случаях это чревато гибелью эсма, а не подлодки.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 047 боёв
Сегодня в 23:19:52 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Адаптироваться можно под все, что угодно. Можно ракетные крейсеры добавить, на них тоже найдется много желающих играть... И под это можно адаптироваться. Вопрос лишь в том, будет ли это интересно. Мне не интересно играть против пл - вот и всё, поэтому я бы предпочел играть без них. 

У меня простое пожелания к игре - больше новых карт. Вот это будет разнообразие, а не очередная ветка каких-нибудь дымных кораблей с перезарядкой торпед и т.п.

ГАП светит подлодку на дистанции 2 км, когда она на глубине. Беда в том, что подходить на эсме к ней в принципе опасно. Она может всплыть и начать эсма светить, можно в упор засандалить торпедами. Идея, что эсмы - это контркласс пл, работает только в одном случае: когда рядом никого нет, то есть в конце боя эсм, возможно, пл и утопить. В остальных случаях это чревато гибелью эсма, а не подлодки.

Карты поддерживаю!)))

Не хочешь ПЛ, Ранги без ПЛ, Блицы без ПЛ.))) 

Сегодня в 23:08:00 пользователь touristM18 сказал:

1. Гап есть не на всех кораблях. Плюс на многих он очень короткий. То есть толку крайне мало от него. Обнаруженная ПЛ - это уже звоночек, скорее всего этот подлодник просто не умеет играть. Хорошего игрока на ПЛ вы, скорее всего, не обнаружите - он просто будет вовремя погружаться и отходить и всё. 

2. Вы сами с собой общаетесь что ли? Причем тут это? Я же говорю, что ПЛ может идти на любое направление карты - её не предскажешь, она не привязана к точкам потому что. 

4. Опять же - причем тут это? Хотите поговорить с собой?

6. Да я вам, похоже, вообще мешаю с умным человеком разговаривать. )))

1. Будет. А от умелого на эсмах вы точно наглотаетесь.)))

2. ))) Я по ходу вам мешаю убеждать в своей "ИМХО". Если ПЛ ушла от задачи команды она может натворить, но это уже как минимум отсутствие поддержки команды. Точка напряжения на карте это целевые точки. При мне команда выиграла бой оставшись с двумя эсмами и всеми точками. Утрировано, но любой бой в игре это случайная комбинация всех моментов не повторяющимися ходом игры и результатами. Боишься с ПЛ)))? Смотри мой пост выше.

Учись спорить уже. Простое перебрасывание словами.)))) О роли торпед не прав что ли?)))

А про эсмы, выражайся яснее.))) Предствь я катал эсмы и по военной истории знаю о них ...)))

Сегодня в 22:55:10 пользователь touristM18 сказал:

Был у меня бой как-то раз на Пенсе - и так получилось, что против меня на фланге оказался Камиказе. Самый читерный инвизный эсминец, какой только есть. Возможностей его засветить никаких не было, только бегать от торпед - вот я и бегал. Минут 10 - за это время поймал только одну. При этом не бежал в ужасе в угол карты, разумеется, а маневрировал в нужную мне сторону и еще отбить свое ХП успел. 

Вот против ПЛ я так делать не могу. Причем подлоднику даже играть особо уметь для этого не надо. 

Поздравляю. Медалек нет. У меня подобные бои тоже были, и с другими классами кораблей. Бои удачные, но были и грустные. Это игра, условность.

Повторяю. Не нравятся ПЛ, Блиц, Ранги, Операции.

Вот например захейтили Конвой. Мы в предыдущем клане катали его с удовольствием. Но каждый бой появлялись те кто ругал его с начала боя и до конца.)))) Логика? Не нравится, меняй режимы. ))) Зашёл только за халявой, катай и не бухти. А если не нравится, так переключи кнопку режима боя. Запинали отличный режим боя, ИМХО ....

Изменено пользователем OGTPP4245otbr
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 718 боёв
Скрытый текст
В 22.05.2022 в 19:55:46 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Противник не даёт активно перемещаться по карте, тем более в одиночку. это нормально. Пропустил ПЛ, проблема команды. Противоположная почему то действует более слажено и уже пустила на дно пару твоих ЛК.

Короче. Спорить можно бесконечно. У ПЛ есть перки, есть вооружения и условности. Предлагай, например, варианты свои. Подключи других игроков, обсуди. Выходите в глобальный тест.

Одно могу сказать. Что если кто то проигрывает более 2-3 раз за вечер после работы, или школы, то 100% начинает жаловаться и агриться на всех ... игроки, команда, противники, разрабы, балансер ...

6. Из вашего предыдущего поста я понял что по вашему эсм борется с другими эсмами)))) Хотя я дико с этим не согласен. Хотя бы потому что я точно знаю возможности эсмов в бою и опасность для всей команды.))))

П.С.: ты каждый пункт отдельно рассматриваешь уже? Не как обобщённый ответ на топик темы? В оффтоп не уползёшь?

В таком случае у меня есть исторически верное решение борьбы линкоров с подводными лодками....

НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОРТА ПРИПИСКИ!

Всем линкорам при виде пл в бою досрочно выходить в порт. Если голосование на форуме не конструктивно, проголосуем онлайном.

В 22.05.2022 в 20:27:30 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Не хочешь ПЛ, Ранги без ПЛ, Блицы без ПЛ.))) 

Чуть меньше года, как не выхожу в рандом на регулярной основе. И был бы рад, если б разрабодчики организовали постоянный режим рандомного сражения 6х6 с участием только 3х классов кораблей.

цитата убрана под спойлер
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[FLASH]
Участник, Коллекционер
283 публикации
26 015 боёв
Сегодня в 12:42:44 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

)))Ещё одного обидели. Люди играют и кое кто ловит кучу фана, а тут "играть мешают", стату портят. Смени игру, смени обстановку. Игра это развлечение а не работа по 5 часов в день.))))))))) А от самонаводящихся торпед и КР с Эсмами уйти могут. Я уходил.)))

Обидели похоже тебя, я лишь высказал свое мнение относительно ПЛ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Уважаемы OGTPP4245otbr хватит троллить и провоцировать посетителей моей темы.

Вы напоминаете игроков в СS которые играют с читами, и на возражение сокомандников говорите - так и вы так делайте, ставьте читы.

• Плюс 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Как будто это игра разрабатывается от обратного:

Вас задрали авики на которых умело играть 2 с половиной землекопа - держите более казуальную версию. Теперь ваш авик против трети кораблей в игре вообще ничего сделать не может, зато вражеский обязательно вырежет пол команды:cap_haloween:

Вас задрали инвизные засранцы - держите ПЛ. Вам ведь так не хватало треугольников с возможностью полного бессмертия 

Возможно вам надоели фугасные поливалки, типо смолы, которые выбивают вам по 4к в надстройки каждые 4 сек? Не извольте беспокоиться - сейчас введем еще кучу.

Изменено пользователем anonym_kGXBH2FDGa1B
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 332 боя
Сегодня в 00:59:50 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Ну... Справедливости ради стоит сказать, что режим Ужас глубин был шикарен и пользовался заслуженной популярностью...

Просто та концепция годилась только против ботов. Потому её покорёжили отвёрткой так, что она перестала даже годиться против ботов, и запихали в рандом. )

отредактирована цитата
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Пожалуй тоже выскажусь.
Все минусы этого класса и его возможные воздействия на игру давно и много раз уже высказаны другими игроками. А игроки , напомню, это второя сторона процесса, "игровые акционеры" так сказать. 

Смею предположить, многие игроки, как и я сам, являются в игре потребителями, больше полагаясь на профессионализм разработчиков в вопросах развития игры. В принципе так и должно быть, мы доверяем разрабам, разрабы в благодарность нам делают игру лучше.
Но в ситуации с ПЛ ситуация изменилась.

Многие сказали нет ПЛ, и это не то "нет", что было со старыми АВ. Там изменения коснулись негативно только части юзеров АВ, так как все поменялось в корне, и положительно сказалось на всех остальных игроках, воевать стало легче всем. И я признаюсь тоже был противником изменений АВ, но попробовав новую механику, принял новую игру на АВ и верность действий разработчиков.

Скажу по себе, в бою ПЛ проблем особо не доставляют, по крайней мере не больше чем остальные классы кораблей.
Но вот игра на ПЛ - это одновременно и скучно и сложно.

И еще одна причина, которая важна для меня, мб и для части игроков - это визуальная и аудиальная составляющая!

Когда приходил в игру я рассматривал в черно-белом цвете стальные гиганты, особенно линкоры 10 уровня. Они завораживали своей статью и мощью. А пушки - это же самое главное, особенно для мужиков. Ну вы поняли.
Даже в бою ты любуешся своим красавцем линкором или крейсером, а как некоторые их них бахают, просто песня для ухей.

А что ПЛ - что-то бесформенное и безликое, там под водой, тихо, в объятьях темной пучины, крадется словно змея, ищет свою жертву.

И пушек нет...

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 11:06:53 пользователь G1perioN сказал:

А что ПЛ - что-то бесформенное и безликое, там под водой, тихо, в объятьях темной пучины, крадется словно змея, ищет свою жертву.

Так в этом и заключается суть применения ПЛ.

А вот как данная концепция легла в игру, как реализованы механики это уже отдельный разговор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв
Сегодня в 08:22:08 пользователь Tetrannium сказал:

Так в этом и заключается суть применения ПЛ.

А вот как данная концепция легла в игру, как реализованы механики это уже отдельный разговор. 

Вот как раз дело в этом и  заключается  ,все как у меня  на  Севере  , один фланг давит противник  ,второй мы  , нов место того  чтобы  быстро  завершить разгром   и выйти на  удобную позицию  ЛК  появился  "пилик  -пилик" волшебное облачко  ,пришлось возвращаться с фланга  ,а ЛК (баклажанные  ,обычные просто  по полморды  ушло бы) пришлось ОТКАТЫВАТЬСЯ к линии  ! В итоге  этого Лошарика  я конечно  утопил , но Ордер оказался зажат  и не смог маневрировать  -итог был закономерен .. И это ХОРОШО  отметка на карте  была  ,т.е.  я сразу начал  движение  ,ребята еще успели пострелять :Smile_facepalm:  Нужна  дальняя разведка  ,короткие поперечные  карты становятся просто не играбельными  ,полностью  противоположные задумке  авторов  .. Я последнее время  как  тот Вендровер   на ЭМ -увидел  две кильки ..стою  в центре ,НЕ стреляю  ,НЕ свечусь  даже самолетиками    ,курю  ..жду отметку ,потому что  потом будет хуже  намного  ,так  это я  мне  на урон начхать  ,а  зацикленным  эсминцеводам что делать? Вот что ,думаю ,Бабушка  имела ввиду  -ломает тайминги боя этот класс  ...  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 01:59:50 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Вас задрали инвизные засранцы - держите кучу апов и веток для них

Возможно вам надоели фугасные поливалки, типо смолы, которые выбивают вам по 4к в надстройки каждые 4 сек? Не извольте беспокоиться - сейчас введем еще кучу.

Я одного не пойму, если честно. Какова вообще правильная концепция боя-то тут, к которой стремится развитие игры. Бодрое корабельное рубилово или пассивное задымное стоялово? 

Экшн или стелс? Игроки-то чего хотят в основном - бодро рвать фланги и брать базы или стоять 20 минут по углам карты и бояться подойти друг к другу? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 596 боёв
Сегодня в 13:02:26 пользователь touristM18 сказал:

Я одного не пойму, если честно. Какова вообще правильная концепция боя-то тут, к которой стремится развитие игры. Бодрое корабельное рубилово или пассивное задымное стоялово? 

Экшн или стелс? Игроки-то чего хотят в основном - бодро рвать фланги и брать базы или стоять 20 минут по углам карты и бояться подойти друг к другу? 

Вот это вопрос из вопросов. Каждый хочет нагибать. Пока нагибать можно только из инвиза/островов, иначе ответка и порт. Держать дамаг ромбом или еще чем-то уже не роляет. На верхних уровнях все уже умеют пробивать или банально зафугасить. Чтоб устроить веселое топилово нужно перетряхивать механику и, например, обрубать фугасы, чтоб с третьей линии не пытались накидывать. А представляешь, какой цунами поднимется при таком ребалансе.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:52:56 пользователь Borodec сказал:

Вот это вопрос из вопросов. Каждый хочет нагибать. Пока нагибать можно только из инвиза/островов, иначе ответка и порт. Держать дамаг ромбом или еще чем-то уже не роляет. На верхних уровнях все уже умеют пробивать или банально зафугасить. Чтоб устроить веселое топилово нужно перетряхивать механику и, например, обрубать фугасы, чтоб с третьей линии не пытались накидывать. А представляешь, какой цунами поднимется при таком ребалансе.

Увеличивать ХП и снижать дальность стрельбы как вариант. Резать стелс технологии - или вводить против них мощные средства противодействия (РЛС на каждом корабле, например). Ну ПЛ отправить в пешее эротическое, разумеется. 

Как другой вариант - можно добавить какие-то промежуточные корабли для средней дистанции. Что-то вроде легкого крейсера или лидера эсминцев - без цитадели и с опасными пушками, стреляющими километров на 12. Которые смогут, во-первых, карать ежиков в тумане всех. И во-вторых - кормить линкоры и обычные крейсеры своим ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 433
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 584 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 13:02:26 пользователь touristM18 сказал:

Дикий микс всего этого. Судя по всему.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 267 публикаций
5 332 боя
Сегодня в 13:52:56 пользователь Borodec сказал:

Пока нагибать можно только из инвиза/островов, иначе ответка и порт.

Ну это уже совсем неправда. Стрельба из дымов и из-за островов - это скучный геймплей с весьма сомнительной результативностью.

Сейчас вполне весело играть от открытой воды и маневра. Но именно такой геймплей и гробят ПЛ.

Если что оговорюсь - мои впечатления относятся к средним уровням. Выше восьмого уже да - полный треш.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию