Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zlobynja

Циклон. Для кого он?

Циклон  

84 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
138 публикаций
7 245 боёв

Играю в основном на лк и эсмах. Словил тут несколько боев в циклоне за короткий промежуток и т.к. сам на том, на чем играю, удовольствия в нем не  испытываю, то вот решил узнать для кого же данный режим желанен. Если вдруг прям на чем-то нравится играть в Циклоне, то напишете почему и что меняется для вас в лучшую сторону? Может какая-то интересная тактика. 

Изменено пользователем Zlobynja
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 828
Бета-тестер, Коллекционер
1 936 публикаций
10 360 боёв
Сегодня в 19:57:46 пользователь Zlobynja сказал:

Играю в основном на лк и эсмах. Словил тут несколько боев в циклоне за короткий промежуток и т.к. сам на том, на чем играю, удовольствия в нем не  испытываю, то вот решил узнать для кого же данный режим желанен.

Забавно,Я циклон уже боев 500 не наблюдаю ,думал уже убрали из игры,а тут вот оно чё Михалыч...:cap_fainting:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Циклон - это атавизм идей периода становления игры. Он уже явно лишний, но убрать его никак не соберутся.....

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
138 публикаций
7 245 боёв
Сегодня в 20:12:07 пользователь lRASHl сказал:

Забавно,Я циклон уже боев 500 не наблюдаю ,думал уже убрали из игры,а тут вот оно чё Михалыч...:cap_fainting:

Да меня тоже какое-то значительное количество боев сия участь миновала, а тут видимо рандом выдал разом несколько, и чет подгорело слегка от косплея ежика в тумане.  Какое-то неудобство, ради неудобства - соревновательный момент не улучшился в таких боях, по крайней мере для меня. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 559
[W-D-W]
Участник
6 092 публикации
17 692 боя

Только сегодня два боя на Монтане играл, и оба — карта Край вулканов с циклоном, который шел как раз с моего фланга. Ощущения? Ощущения как в случае вечернего отключения света — вроде и жить можно, а не видно ничего... 

Сам по себе циклон не удобен, когда ты в нем — темнота, завывания ветра, и сильная просадка фпс. Когда он где-то там, то вообще пофиг. Убирать из игры? Не вижу смысла. Циклон появляется редко, и немного разнообразит игру.

А отвечая на вопрос тс — по идее лучше всего играть в циклоне на эсмах, но я в них не профи:cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
138 публикаций
7 245 боёв

Опять вот. 500 боев, говорите, это в случайных боях, точно не в рангах? 

2022-04-16_21-22-46.thumb.jpg.8ce331c44a31068e095a381f2fd3ab31.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 374
[POR]
Участник
2 764 публикации
13 944 боя

Циклон - некое разнообразие, которе, иной раз, может поменять расклад хода сражения.

Считаю, что что присутствие вносит элемент случайности и удачи, что совсем не плохо для игры.

По вопросам ТС - для полноты картины нет варианта: все равно.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций

Сразу скажу, что механика мне неприятна, и по моему мнению снижает динамику геймплея на большинстве кораблей. Но так как вопрос был про то, кому он нужен, тут 3 варианта:
1) ПМК ЛК. Циклон позволяет оперативно и незамеченно сократить дистанцию для противника, часто выходя ему в нос, и делая отступление очень сложным.
2) Торпедные эсминцы. В рамках преследования одной цели изменений нет, однако циклон позволяет более уверенно чувствовать себя при атаке на группу противников, уменьшая количество фокуса по вам, даже если в ход пойдет РЛС.
3) Авианосцы. Ну тут все просто, от циклона вам только плюсы - засвет вашего корабля падает с 12-16км до 8, а вражеские корабли остаются на ваше съедение, ибо союзникам они не светятся.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Циклон не так бесит, как режим боя эпицентр.

Почему тима должна зависеть от качества интернета какого нибудь эсма? Да и вообще эсма если он один в команде?

Пока он чай заваривает команда уже летит в 1-2 точки, и в финале этих очков может и не хватить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[BOOOM]
Участник
2 133 публикации
48 228 боёв
В 16.04.2022 в 19:57:46 пользователь Zlobynja сказал:

Если вдруг прям на чем-то нравится играть в Циклоне, то напишете почему и что меняется для вас в лучшую сторону? Может какая-то интересная тактика

Мне очень нравится играть в циклоне когда на крейсере или эсминце. Интересно потому, что на всех моих крейсерах и эсминцах стоит пеленгатор и в циклоне по его показаниям можно строить тактику боя - идти на противника, заранее готовясь к столкновению наилучшим образом или же - наоборот, уходить от него, без постороннего засвета зная, где он находится. 

Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не использует пеленгатор и попадает в циклон, чаще всего не особо зная, откуда ждать опасность. Для меня же пеленгатор - глаза и уши в любом бою.

Вот мой единственный реплей, который иллюстрирует бой в циклоне с пеленгатором (название реплея - из-за обвинения моего соотрядника в читерстве в чате боя) - циклон для меня не доставляет дискомфорта, а помогает в игре.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 225
[MAHAN]
Модератор
7 278 публикаций
17 831 бой

Циклон вносит в игру нормальное разнообразие. Не плохое или хорошее, а именно нормальное. На время часть кораблей могут или не могут использовать часть своих характеристик. Корабли с РЛС получают большую значимость для влияния на бой. Некоторые крупные корабли могут как использовать условия циклона с преимуществом (Ваш линкор ПМК, засветившийся перед противником всего с 8 км), так и получать штраф к использованию своего дальнобойного ГК (когда по линкору противника на удалении в 12 км не выстрелить прицельно). В условиях циклона продумывать свои действия игроку необходимо более тщательно.

Как упомянул VLAD_STEL_2, испльзование Радиопеленгации в циклоне очень помогает. Сам прокачиваю этот навык у командиров всех своих крейсеров для противодействия эсминцам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 633 боя

Циклон хорош для линкоров, рлс-крейсеров, как по мне. У первых это возможность подойти в упор и просто сдуть, а у вторых возможность стрельбы из инвиза. 

Хуже всего в циклоне крейсерам дальнего боя без рлс и арт-эсминцам без маскировки, т.к. циклон нивелирует их сильные стороны и ничего не даёт взамен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 703
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 446 публикаций
18 231 бой
В 16.04.2022 в 19:57:46 пользователь Zlobynja сказал:

для кого же данный режим желанен. Если вдруг прям на чем-то нравится играть в Циклоне, то напишете почему и что меняется для вас в лучшую сторону? Может какая-то интересная тактика. 

Не то чтобы желанен, но в качестве разнообразия примерно раз в 10 боёв вполне устраивает.

Что интересно в циклоне:

Можно выполнить тактические перестроения, спикировать, безопасно пострелять по контурам на миникарте.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[WWWWW]
Участник
1 073 публикации
9 374 боя
Сегодня в 03:59:07 пользователь lektor81 сказал:

Циклон не так бесит, как режим боя эпицентр.

Почему тима должна зависеть от качества интернета какого нибудь эсма? Да и вообще эсма если он один в команде?

Пока он чай заваривает команда уже летит в 1-2 точки, и в финале этих очков может и не хватить.

кхъ.

а в гонке то все то же самое будет, только хуже. да и в эпицентре вполне можно занимать внешний круг даже на лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 373
[ODINS]
Участник
17 048 публикаций
39 066 боёв
В 17.04.2022 в 06:53:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Мне очень нравится играть в циклоне когда на крейсере или эсминце. Интересно потому, что на всех моих крейсерах и эсминцах стоит пеленгатор и в циклоне по его показаниям можно строить тактику боя - идти на противника, заранее готовясь к столкновению наилучшим образом или же - наоборот, уходить от него, без постороннего засвета зная, где он находится. 

Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не использует пеленгатор и попадает в циклон, чаще всего не особо зная, откуда ждать опасность. Для меня же пеленгатор - глаза и уши в любом бою.

Это единственный   режим в котором РЛСный  крейсер  может совершенно безнаказанно  реализовать  РЛС даже  на ЛК  ,имея же  пеленг  это в целом  просто унижение  )))   Ну и  режим  для изучения карты игрокам   конечно ,ибо выкатившись  уже не уедешь  .. 

Изменено пользователем Katyaoveskina
заменено провоцирующее слово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 295
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Обожаю циклон! Особенно когда беру Хабаровск с инвизом в 8.7 км. С трудом подавляю в себе жгучее желание просто выйти из боя, стереть клиент и забыть про Корабли.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[WWWWW]
Участник
1 073 публикации
9 374 боя
Сегодня в 17:32:33 пользователь Ravenar сказал:

Обожаю циклон! Особенно когда беру Хабаровск с инвизом в 8.7 км. С трудом подавляю в себе жгучее желание просто выйти из боя, стереть клиент и забыть про Корабли.

вы с перком на инвиз катаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 295
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:51:16 пользователь pion_122 сказал:

вы с перком на инвиз катаете?

А это сильно влияет на играбельность Хабаровска в циклоне?

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[WWWWW]
Участник
1 073 публикации
9 374 боя
Сегодня в 20:49:54 пользователь Ravenar сказал:

А это сильно влияет на играбельность Хабаровска в циклоне?

не, просто интересно зачем. вы на эсминцы охотитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 17.04.2022 в 12:28:23 пользователь ShotNoise сказал:

Не то чтобы желанен, но в качестве разнообразия примерно раз в 10 боёв вполне устраивает.

Раз в 10 боев - это, по-моему, слишком часто.

Вообще я не считаю циклон плохой механикой, но, по-моему, его время действия надо сократить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию