Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorizont_32

Как сейчас обнаружить ПЛ?

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 225
[LESTA]
Pазработчик
5 272 публикации
4 923 боя
Сегодня в 16:34:17 пользователь Roguer сказал:

Следующий вопрос: а нафига? Типа камень-ножницы-бумага-ящерица-спок? Это баланс такой? Типа потому что невский с гиндой перегибают?

И вновь в точку! Действительно, подобные решения приняты в угоду балансу. Вы не забывайте, что ПЛ в стадии тестирования находятся, как, соответственно и методы борьбы с ними. Кто знает, что к релизу поменяется? А измениться еще может очень и очень многое

• Скучно 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
[MIMIK]
Бета-тестер
3 036 публикаций
15 276 боёв
Сегодня в 16:37:03 пользователь Rushcore сказал:

Вы не забывайте, что ПЛ в стадии тестирования

Уже около года

Кто знает, что к релизу поменяется?

Вот бы решение об их вводе в игру поменялось...

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
13 412 боёв
Сегодня в 21:08:21 пользователь Rushcore сказал:

А вы видели, что творится с ПЛ глазами этой самой ПЛ, как только в нее пол команды ГБ сбрасывают? Так уж спокойно и уплывет. Да, может и не пойдет в порт, но как минимум такие атаки выключат ее на несколько минут из боя. 

Авиаудар уже не панацея. Он был эффективен, когда ПЛ начали повторно тестить и был большой наплыв "играющих для удовольствия". Люди просто стояли и пулькали торпедки и попасть по ним можно было не сложно. Я даже, грешным делом, начал думать, что народ на форуме из мухи слона раздувает - это же изи, кинул на засвет и там с вероятностью 95% попадание. Сейчас часть таких игроков отсеялась, кто-то просто поднатаскался, короче, так тупо уже мало кто играет, поэтому попасть практически нереально. Но это полбеды, как уже отмечали, у некоторых кораблей авиаудара нет вообще, а у каких-то дальность не позволяет его нормально использовать.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 987 боёв

И вновь в точку! Действительно, подобные решения приняты в угоду балансу. Вы не забывайте, что ПЛ в стадии тестирования находятся, как, соответственно и методы борьбы с ними. Кто знает, что к релизу поменяется? А измениться еще может очень и очень многое

Я конечно дико извиняюсь, но скоро будем отмечать годовщину тестирования ПЛ в случайных боях. Это нормально? Может уже кто-то примет решение о выводе ПЛ в отдельный режим?

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 21:43:34 пользователь GR1FF1N_ сказал:

Авиаудар уже не панацея. Он был эффективен, когда ПЛ начали повторно тестить и был большой наплыв "играющих для удовольствия". Люди просто стояли и пулькали торпедки и попасть по ним можно было не сложно. Я даже, грешным делом, начал думать, что народ на форуме из мухи слона раздувает - это же изи, кинул на засвет и там с вероятностью 95% попадание. Сейчас часть таких игроков отсеялась, кто-то просто поднатаскался, короче, так тупо уже мало кто играет, поэтому попасть практически нереально. Но это полбеды, как уже отмечали, у некоторых кораблей авиаудара нет вообще, а у каких-то дальность не позволяет его нормально использовать.

Сейчас ГБ глушат ПЛ навешиванием со 100% вероятностью затоплений и пожаров, также увеличенин радиус действия ГБ до 800 м.

Сегодня в 21:21:03 пользователь Roguer сказал:

Вы так и не ответили что делать нидерландским крейсерам против пл. Заодно венеции, руну и невскому с всеми их ветками.

Бежать на захват точек и маневрировать, уклоняясь от обоих типов торпед ПЛ, это возможно, если не полениться поискать видеогайды например. Было бы желание ! ;-)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:50:02 пользователь Slotburg сказал:

Сейчас ГБ глушат ПЛ навешиванием со 100% вероятностью затоплений и пожаров, также увеличенин радиус действия ГБ до 800 м.

Эээ... В каком радиусе эта вероятность 100%? Если 800м - то это просто бред.

Вчера на гроне гонял подлодку, с гапом, как положено, кидал бомбочки прямо чуть ли не в нее - на 22 бомбе она сдохла. Очень неживучая.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:54:43 пользователь Rushcore сказал:

Уверен, после того, как вы попробуете сыграть, поймете, что не так уж и сладка жизнь ПЛ, как думается

Проблема не в этом. Не думаю, что люди, разбирающиеся в игре, искренне считают, что пл прямо перегибают-перегибают. Проблема в том, что они создают ситуации, которые не являются здоровыми для игры, в которой поощряются навыки игрока. Мне абсолютно все равно, что у пл средний урон на низком уровне, когда конкретно я (или любой другой игрок) попадаю в такую ситуацию, когда у меня крайне мало шансов против пл, но в аналогичной ситуации подводник, будь он на другом классе, вряд ли бы мне что-то смог сделать.

Я уже второй раз оказываюсь в ситуации, когда до меня доводятся торпеды, кинутые по импульсу не в меня. Я не светился, понимал, где находятся эсминцы и т.п., и выглядит это дико. Игра при своем развитии должна минимизировать такие ситуации. Сейчас же мы наблюдаем обратный процесс, когда вводится ситуативная техника (со всякими расходниками на ускоренную перезарядку), которая, с точки зрения цифр, может и не перегибать, но в общем и целом достаточно токсична. Подлодки и суперкорабли - это апогей данного явления, хотя вторые и в плане цифр весьма показательны. 

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 082 боя
Сегодня в 15:09:22 пользователь Rushcore сказал:

Логично, что для того, чтобы понимать все моменты в игре и способы взаимодействия внутри нее, нужно в ней разобраться. 

41-44 % игроки, которые катаются на хайлевле относятся к категории "разобравшихся"?

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
[MIMIK]
Бета-тестер
3 036 публикаций
15 276 боёв
Сегодня в 16:58:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не думаю, что люди, разбирающиеся в игре, искренне считают, что пл прямо перегибают-перегибают.

Проблема скорее в том, что девять с половиной подлодочников из десяти - уж простите, играть не умеют, и не просекли фишку, как на этом классе играть.
Я неоднократно видел на стримах, как ребята с 2000+ проальфы садились на этот класс и делали сходу 150+ тысяч урона. 
Сейчас их балансируют под массовую целевую аудиторию, которая, уж простите, играет так себе. Но когда эти так называемые "подлодки" попадут в релиз, мы все умоемся кровавыми слезами.
Так уже было в игре World of Warcraft на релизе или около того, когда класс "Воин" считался суперплохим и его даже хотели вывести, но появился человек, который делал такое на этом классе, что разработчикам его пришлось очень сильно резать. Здесь будет так же, я уверен

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 21:56:57 пользователь Roguer сказал:

Эээ... В каком радиусе эта вероятность 100%? Если 800м - то это просто бред.

Вчера на гроне гонял подлодку, с гапом, как положено, кидал бомбочки прямо чуть ли не в нее - на 22 бомбе она сдохла. Очень неживучая.

Полный период затопления забирает треть живучести ПЛ, другое дело, что ремку на ПЛ надо также с умом использовать, как и на других классах, вовремя. ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 17:07:34 пользователь Slotburg сказал:

Полный период затопления забирает треть живучести ПЛ, другое дело, что ремку на ПЛ надо также с умом использовать, как и на других классах, вовремя. ;-)

Так я повторюсь, какой радиус поражения ГБ со 100% вероятностью пожара/затопления? Потому что оооочень часто я попадал одной бомбой и никаких затоплений там не было.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 21:58:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я уже второй раз оказываюсь в ситуации, когда до меня доводятся торпеды, кинутые по импульсу не в меня. Я не светился, понимал, где находятся эсминцы и т.п., и выглядит это дико. 

Также можно словить торпеды с незасветившегося эсминца, далеко не всегда известно, где все корабли противника.

Есть в списке команд ПЛ, готовьтесь также, как там был бы Asashio.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв

...Вы не забывайте, что ПЛ в стадии тестирования находятся, как, соответственно и методы борьбы с ними. Кто знает, что к релизу поменяется? А измениться еще может очень и очень многое

Это и пугает, учитывая вектор развития (Хотя на самом деле нет, не пугает. Превалирующие чувства давно уже - равнодушие и спокойное, осознанное отчаяние)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:04:57 пользователь gootien сказал:

1. Одноуровневые ПЛ и ЭМ имеют одинаковые показатели заметности с корабля, не всегда нужно ехать и давить ПЛ под огнем команды противника, достаточно на секунду показать ПЛ и в нее сразу можно откидаться ОФ с ГК так как процесс погружения не мгновенный, а так же заагрить на нее Авиудар ГБ от союзников.
2. АВ который стоит на респе против ПЛ? Попробуйте как нибудь догнать на ПЛ 10 уровня одноуровневого АВ, поделитесь потом, сколько у вас ушло на это времени.
3. Крейсеры с Авиаударом ГБ на мой взгляд это антикласс для ПЛ, стоящие у островом тяжелые крейсеры являют собой крайне неудобную цель, при этом в случае засвета получают очень много урона как от Авиаудара ГБ так и с ГК.
4. В грамотных руках ЛК, который умеет использовать острова и реагировать на построение кораблей на фланге не такая уж и простая цель для ПЛ.

1. Она погружается довольно быстро - 5 или 10 секунд, насколько я помню. Чего обычно недостаточно для нанесения большого урона - да мало кто вообще среагировать успеет из союзников. РЛС вон куда больше действует - ну и что, многие ли стреляют по засвеченному эсминцу? А эсминец, если начнет стрелять по ПЛ - наверняка засветится от кого-то еще и будет после этого 20 секунд получать залпы. То есть ему очень невыгодно так делать.

2. А куда ехать АВ 20 минут подряд? Он же не знает точно, когда она на него нападет. Круги нарезать что ли? А если в одном из кругов ПЛ попадется наоборот навстречу? 

Обычно ПЛ просто подходит к авику поближе (не светясь при этом - например, за островом) и начинает лупить его торпедами. С чем он не может сделать вообще ничего уже. Убить её нечем, а удрать не успеет. Я несколько раз видел, как ПЛ убивала даже по два авика в одном бою.

3. Стоящий под островом крейсер почти беззащитен против атаки ПЛ. Так как не может вовремя её заметить - остров же будет мешать. А потом она просто влупит торпами по нему в упор и погрузится. Вообще не факт, что получив от него дамаг даже - ведь ему еще надо пушки развернуть на нее успеть. Стоя же на месте, увернуться от торпед он не может. Разгоняться и вылезать из-за острова под стволы врагов - крайне опасно. Вот так и получается, что именно такие подостровные товарищи обычно и умирают от ПЛ в первую очередь. Да я сам сколько раз так умирал. Ну и банально под островом стоишь ближе к противнику же, чем союзники - то есть ПЛ найдет и атакует тебя первым.

4. Если мы говорим про грамотные руки, то может быть грамотные руки будут с обеих сторон противостояния? Ну кто и что в принципе может контрить грамотную ПЛ? Которая от своих кораблей дальше 8 км не отходит, а при приближении к ней врагов - отступает к своим кораблям. Ну и маневрирует немного конечно - например, плывет вбок после пуска импульса, а не прямо на цель.

Как вы предполагаете бороться с такими ПЛ?

Сегодня в 17:07:22 пользователь Transformation сказал:

Сейчас их балансируют под массовую целевую аудиторию, которая, уж простите, играет так себе. Но когда эти так называемые "подлодки" попадут в релиз, мы все умоемся кровавыми слезами.

Вот это особенно страшно конечно. Может и не умоемся конечно, надеюсь, разработчики что-нибудь придумают. Но в данный момент как-то тревожно за происходящее.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
Сегодня в 16:29:55 пользователь gootien сказал:

кто сказал, что ПЛ со скоростью под водой в 30+ узлов не существует? Я лишь попросил уточнить, какие именно подводные лодки и при каких условиях способны развивать такую скорость, ничего другого в этом ключе я не говорил :cap_cool:

Это получается комунити менеджер забыл? как такое может быть?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:13:29 пользователь Slotburg сказал:

Также можно словить торпеды с незасветившегося эсминца, далеко не всегда известно, где все корабли противника.

Есть в списке команд ПЛ, готовьтесь также, как там был бы Asashio.

А эти торпеды движутся по немыслимой траектории из-за наведения? 

И Asashio - это ошибка геймдизайна, так что так себе пример: корабль выведен из продажи и имеет средний урон больше эсминцев 10-го уровня. Его тоже в этой игре быть не должно было. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 17:20:34 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

И Asashio - это ошибка геймдизайна, так что так себе пример: корабль выведен из продажи и имеет средний урон больше эсминцев 10-го уровня. Его тоже в этой игре быть не должно было. 

Да ладно, ассашио по сравнению с бенхамом просто пусечка) Хотя эсминчик очень кайфовый, 220к на нем набивал

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 22:10:13 пользователь Roguer сказал:

Так я повторюсь, какой радиус поражения ГБ со 100% вероятностью пожара/затопления? Потому что оооочень часто я попадал одной бомбой и никаких затоплений там не было.

Ссылку на 100% вероятность затопления не нашёл, тут вы правы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Не знал что они могут спамить импульсы в сторону - это вот абсолютно зря сделано, потому что реально в идущую в сторону пл попать авиаударом невозможно, ты не знаешь в какую из 4х сторон она движется, угадайка получается, а авиаударов не 4 штуки как бы. Сделайте им сектор для импульса градусов 30.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 22:34:35 пользователь Roguer сказал:

Сделайте им сектор для импульса градусов 30.

Хорошее предложение для небольшого нерфа ПЛ и логичное с точки зрения стрельбы в принципе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию