Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorizont_32

Как сейчас обнаружить ПЛ?

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 547
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 915 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 21:50:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

А британцам потрубный пуск не убивали.

Дэринг по мне сегодня 20 торпед потрубно отстрелял и попал одной. У них самонаведения йок, а это оооочень большая разница - когда вся струйка мимо или когда вся в тебя. 

Сегодня в 21:50:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это уже не эсминец против ПЛ, а эсминец против линкора.

А эсминец и есть против линкора, а линкор против эсминца. ПЛ в этом уравнении с любого конца лишняя. Бороться против ПЛ не трудно, а неинтересно и ненужно. Ненужно - в смысле противоречит действительно важным задачам класса в игре. Заходишь на эсме в красивейшую атаку, которая выбьет "пробку" красного Кремля перед точкой и освободит дорогу своим атакующим - фигак засвет и импульс. Рашишь уже Кремлем два РЛСных фугасника, попутно уворачиваясь от торпед Шимы - фигак импульс и по паре торпед каждые 20 секунд бесконечно (а не с двухминутным шимовским КД). И никто эту занозу не выдернет, потому что для эсма это дорога в порт, а АУ будет ее ковырять несколько минут. 

Это. Просто. Токсичный. Геймплей.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:55:30 пользователь PUSY_PIRAT сказал:

И у Пучкова(Гоблина) и Клима Жукова, в рекламе игры основной упор на подводные лодки.

О да, это особенно пикантно. В свете того, что Клим, вроде как, позиционирует себя как специалист по оружию. Стоит на страже историчности оного и всё такое. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация
Сегодня в 22:05:11 пользователь touristM18 сказал:

О да, это особенно пикантно. В свете того, что Клим, вроде как, позиционирует себя как специалист по оружию. Стоит на страже историчности оного и всё такое. 

Клим Саныч может себя как угодно позиционировать, но разбирается он только до времен Гражданской войны (частично).

Его рассказы о Второй мировой и современка - это уже фейл на фейле, и абсолютное незнание матчасти.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[JAGER]
Участник
8 484 публикации
27 623 боя
Сегодня в 22:04:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Дэринг по мне сегодня 20 торпед потрубно отстрелял и попал одной. У них самонаведения йок, а это оооочень большая разница - когда вся струйка мимо или когда вся в тебя. 

А по мне подлодка отстреливала три пачки с двойным импульсом и ни разу не попала. Даже ремку не трогал и одновременно перестреливался с линкором в 7-8 км от меня. Дальше что?

Сегодня в 22:04:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

А эсминец и есть против линкора, а линкор против эсминца. ПЛ в этом уравнении с любого конца лишняя. Бороться против ПЛ не трудно, а неинтересно и ненужно. Ненужно - в смысле противоречит действительно важным задачам класса в игре. Заходишь на эсме в красивейшую атаку, которая выбьет "пробку" красного Кремля перед точкой и освободит дорогу своим атакующим - фигак засвет и импульс. Рашишь уже Кремлем два РЛСных фугасника, попутно уворачиваясь от торпед Шимы - фигак импульс и по паре торпед каждые 20 секунд бесконечно (а не с двухминутным шимовским КД). И никто эту занозу не выдернет, потому что для эсма это дорога в порт, а АУ будет ее ковырять несколько минут. 

Это. Просто. Токсичный. Геймплей.

С эсминцем засвет будет обоюдный, рашить на Кремле троих так себе идея.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 152 боя
Сегодня в 19:15:07 пользователь gootien сказал:

от чего тогда столько ненависти к этому классу я совсем не понимаю :cap_hmm:

От беспомощности и негатив.

Скрытый текст

Могу попробовать подсказать, как вам можно будет осознать хоть что то. Попросите сокланов на тестовом сервере выйти против вас одного на ПЛ в количестве от 4-х, а лучше 12. Вы на любом корабле любого класса, но если выберете ЭМ с ГАП, то у противника еще должен быть в нагрузку Вустер нормальный. Ну и поиграть боев 10-20. Интересно будет? Вот Вам обязательно надо попробовать. И для остроты ощущений, что бы не было: "а, мне не жалко, в рабочее же время и не на корову играю", сделать ставку что в случае первого же поражения на пол года без премии, а если 2 поражения к ряду, то пол зарплаты в благотворительный фонд так же пол года и т.д.
Игроки считают, что играют "на корову" и расстраиваются, если не могут ничего сделать в бою противнику.
И на кораблях без авиаудара Гб вообще тоска. Очень порекомендую Хиппером против эго отряда ПЛ поиграть. Им даже погружаться не надо. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
Сегодня в 20:42:22 пользователь CerberusGosha сказал:
Скрытый текст

Приветствую!

Странные аргументы приводите.

1. 

Т.е. если есть ПЛ в бою, то ЛК надо прятаться за островом и лучше играть от восемнадцатой линии, желательно найти остров у синей линии и за ним сидеть. Хорошая идея для карт. Попрошу передать вашу идею для создания карт, где у синей линии ЛК респит в месте окруженном со всех сторон сушей. Хотя и понятно, что я в крайность впадаю и это юмор, но не до смеха. Кто цель ПЛ в первую очередь? А это активно играющие ЭМ и ЛК, идущие вперед. Т.е. ЛК давящий фланг будет одной их первых целей для ПЛ. Вывод? Никогда не играть одному без отряда, а если не с кем играть в отряде, то вывод очевиден ну или играть от 18-й линии из-за островов на ЛК с респа отправляясь к синей линии.

2. 

В случайных боях очень редко собираются одноуровневые команды.

Я даже больше скажу, совсем не нужно ехать к противнику на ЭМ если есть с нормальный игрок управляющий ПЛ у противника.

Опять же игроки не имеют достаточного опыта в стрельбе по ПЛ. Самой ПЛ, что бы избежать любого урона при встрече с ЭМ достаточно погрузиться.  Погружение на глубину где ГК не причиняет урон занимало 6 секунд, когда в последний раз замерял, это на "голой" ПЛ без командира, модернизаций и снаряжения. (посмотрел в клиенте у ПЛ 8-10 скорость погружения 3-3,5 м/с, т.е. погрузиться на 10+ метров надо 3,5 сек.) Время полета снаряда почти всегда выше 6 сек и еще надо время что бы повернуть башни. 

Попасть проще чем по ПЛ. В стрельбе по ЭМ игроки имеют опыт и стрельба по ЭМ не отличается от стрельбы по другим классам, а вот моделька ПЛ под водой чаще (да хотя бы на перескопе) и игроки имеют в сотни, а иногда и в миллионы раз меньше опыта стрельбы по такой цели. Итак, ЭМ и ПЛ нашли друг друга на центре. До кораблей противника от каждого: до КР 9-10 км, до ЛК  14-18 км, до авиагруппы со штурмовиками 8км.
Действия ЭМ?
а) Остановиться и получать пока не утонет.
б) Пойти на разворот в циркуляцию и получать пока не утонет.
в) Дать дым и остановиться и получать пока не утонет под засветом РЛС.
г) Дать дым и пойти на разворот в циркуляцию и получать пока не утонет так как за дымом уже будут ждать штурмовики и лампочка от истребителей.
Действия ПЛ?
Дать максимально долгий засвет на ЭМ, кинуть ему торпед самонаводящихся попадающих в ЭМ на полной циркуляции на полной скорости и погрузиться, когда будет опасно полностью избежав любой урон и идти куда угодно в полной безопасности. ЛК и КР не достанут авиаударом ГБ. РЛС не берет под водой. АВ тоже ничего не может погрузившейся ПЛ сделать.

1. Не нужно перевирать или додумывать за меня то, о чем я не говорил. Мысли в вашем сообщении я не увидел. При чем тут синяя линия и грамотное позиционирование? Для вас это одно и тоже? Кто обозначит именно эти цели для ПЛ? ЭМ и ЛК и все? А выше люди писали, что ПЛ это головная боль для АВ, да и КР под островом поджатые тоже от них страдают. В отряде кстати играть здорово, всем советую :cap_cool:
2. Для того, чтобы появился опыт, против ПЛ нужно играть. При обоюдном обнаружении ЭМ и ПЛ расстояние меньше 6км, снаряды летят на это расстояние 6 сек? На примере Гиринга - это 3,90 сек. 

Я пожалуй выбираю вариант д) не лезть в подобные авантюры с очевидным исходом. Вы, на эсминце залезли в точку под вражескую ПЛ, под РЛС в 10км и от ЛК на 14км, вы видите куда летает АВ и все равно залезли в точку!? И проблема все равно остается в ПЛ? А если на месте ПЛ был бы ЭМ, насколько бы увеличились ваши шансы на выживание в такой ситуации? Ведь вражеский ЭМ еще и ГК может подключить :cap_rambo:

• Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 547
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 915 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 22:17:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

рашить на Кремле троих так себе идея.

Так отож. Еще и союзы разбегаются в разные стороны от импульса. Зашибись игра - "бросьте все и боритесь с плоткой". Страшно интересно, именно для этого я здесь (нет). Вообще, если мне вплющится поиграть на ПЛ - я поставлю SH или Dangerous Waters и прям обыграюсь. Там нормальные правильные человеческие механики. Если мне захочется поиграть против ПЛ - я возьму в том же DW фрегат "О.Х. Перри", прочитаю 40-страничное руководство по применению опускаемой вертоленой ГАС, буксируемой и подкильной корабельных ГАС, противолодочных Мк-46. Заодно прочитаю, как правильно использовать "фаланкс" и "стандарты", на случай, если с лодки жахнут "калибром", "гранитом" или "гарпуном". Удовольствия получу - море. А вот ЭТО мне зачем вообще?!

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
Сегодня в 22:30:16 пользователь CerberusGosha сказал:
Скрытый текст

Могу попробовать подсказать, как вам можно будет осознать хоть что то. Попросите сокланов на тестовом сервере выйти против вас одного на ПЛ в количестве от 4-х, а лучше 12. Вы на любом корабле любого класса, но если выберете ЭМ с ГАП, то у противника еще должен быть в нагрузку Вустер нормальный. Ну и поиграть боев 10-20. Интересно будет? Вот Вам обязательно надо попробовать. И для остроты ощущений, что бы не было: "а, мне не жалко, в рабочее же время и не на корову играю", сделать ставку что в случае первого же поражения на пол года без премии, а если 2 поражения к ряду, то пол зарплаты в благотворительный фонд так же пол года и т.д.
Игроки считают, что играют "на корову" и расстраиваются, если не могут ничего сделать в бою противнику.
И на кораблях без авиаудара Гб вообще тоска. Очень порекомендую Хиппером против эго отряда ПЛ поиграть. Им даже погружаться не надо. 

Как часто вы оказываетесь в бою на условном ЭМ Дэринг(есть гап и даже ремонтная команда) против 11 ПЛ и Вустера? Подобного рода споры точно докажут верность ваших суждений и справедливость ваших претензий? :cap_hmm:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[JAGER]
Участник
8 484 публикации
27 623 боя
Сегодня в 22:49:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Скрытый текст

Так отож. Еще и союзы разбегаются в разные стороны от импульса. Зашибись игра - "бросьте все и боритесь с плоткой". Страшно интересно, именно для этого я здесь (нет). Вообще, если мне вплющится поиграть на ПЛ - я поставлю SH или Dangerous Waters и прям обыграюсь. Там нормальные правильные человеческие механики. Если мне захочется поиграть против ПЛ - я возьму в том же DW фрегат "О.Х. Перри", прочитаю 40-страничное руководство по применению опускаемой вертоленой ГАС, буксируемой и подкильной корабельных ГАС, противолодочных Мк-46. Заодно прочитаю, как правильно использовать "фаланкс" и "стандарты", на случай, если с лодки жахнут "калибром", "гранитом" или "гарпуном". Удовольствия получу - море. А вот ЭТО мне зачем вообще?!

Если Вам так нравятся сложные и реалистичные механики, то что Вы делаете в этой игре? Вам в симулятор (уж не знаю какой), а не сюда. Они же тут выдуманные не только у подлодок, но и у надводных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 547
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 915 публикаций
27 679 боёв
В 09.08.2022 в 22:15:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вам в симулятор (уж не знаю какой), а не сюда.

Вот и я не знаю, в какой... Про аэропланы есть Ил-2, про ПЛ много всего, а про корабли нет ничего.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:30:16 пользователь CerberusGosha сказал:

И на кораблях без авиаудара Гб вообще тоска. Очень порекомендую Хиппером против эго отряда ПЛ поиграть.

Возможно, кто-то думает, что это крейсер для ближнего боя и поэтому ему не нужен авиаудар.

Правда неясно, почему у него тогда дальность стрельбы под 18 км и худший вес залпа на уровне.

У меня особенно на Флинте подгорает от отсутствия авиаудара. Правда тот всё же играется вблизи, но исключительно от дымов или островов. То есть встаешь ты в дым (что само по себе непросто - редкий рандомный Флинт может сделать это правильно). И рискованно - ведь до хорошей позиции еще надо добраться. Да и угадать с разъездом противника - чтобы они шли на тебя, а не отступали, иначе ничего не настреляешь. И чтобы у них не было РЛС. И чтобы эсмы были заняты или в правильной позиции и не накрыли тебя в борт веером. То есть целая большая цепочка с кучей если нужна для успеха.

И тут - вуаля, твои дымы начинает спамить импульсом ПЛ. И у тебя даже авиаудара нет её атаковать. То есть всё - приехали. Убежать, пока ты не убил врагов или не отогнал - целая проблема, ведь хорошие позиции для Флинта обычно очень опасны. А останешься в дыму - гарантированно умрешь от ПЛ. 

То есть она просто сбивает все расчеты и тайминги. Вообще ничего для этого не делая сложного - просто едет вперед и спамит импульсом своим. Ну вот как это называть?

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 22:59:10 пользователь gootien сказал:

Как часто вы оказываетесь в бою на условном ЭМ Дэринг(есть гап и даже ремонтная команда) против 11 ПЛ и Вустера? Подобного рода споры точно докажут верность ваших суждений и справедливость ваших претензий? :cap_hmm:

Мне пофиг на пл, но вы ж ребята игру просрете, а за нее очень обидно будет.

Вон смотрите какой офигенный сетап играет в 11 вечера

изображение_2022-08-09_234402830.png

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[JAGER]
Участник
8 484 публикации
27 623 боя
Сегодня в 18:01:43 пользователь XMeNN сказал:

Конечно дичь... спамишь импульс... затем торпедки пускаешь, обычно импульс сбрасывают и пока торпедки дойдут, ты этих импульсов наклепаешь еще кучу.

Сразу видно человека, не играющего на ПЛ. Импульс обычно сбрасывают не сразу, а после второго-третьего попадания, когда торпеды прошли уже полпути. И пока отработает ремка, пока повесишь новый импульс - торпеды уже уйдут в молоко, залп пропал впустую, а народ в округе оповещен о присутствии подлодки. А еще можно заранее приготовиться к уклонению, сбросить импульс в момент засвета торпед и сманеврировать - большинство гарантированно пройдет мимо. В принципе, если не находишься в прицеле, то даже ремку тратить не нужно, можно просто на маневре уклониться от наведения по двойному импульсу.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 152 боя
В 09.08.2022 в 22:46:34 пользователь gootien сказал:

1. Не нужно перевирать или додумывать за меня то, о чем я не говорил. :cap_cool:

Это приказ? А можно мне думать в своей голове так, как мне захочется? )))
Игроки, читая сообщения, воспринимают один и тот же текст по разному, как раз на приличную долю додумывая то, чего там нет. Не просто взять и запретить человеческую природу.

Я имел в виду, что итак ЛК играют в пределах 4х клеток от края карты чаще на 8-11 уровнях.

Не ходят вперед. А введение ПЛ вообще лишает смысла сближение. Ну ладно, разделили же у ПЛ шумопеленгатор, а чего не разделили аварийную команду и активное размагничивание корпуса?
Я не против ПЛ, они нужны игре. Но вот реализация очень не очень.

Мысли в вашем сообщении я не увидел.:cap_rambo:

Очередное подтверждение того, что каждый видит то, что он захочет, а не то, что написано. Слово "юмор" в начале не о чем не говорит? А упоминание 18-й линии? Ладно, еще раз попробую нормально.

При чем тут синяя линия и грамотное позиционирование? :cap_rambo:

Если бы в игру играли только "грамотные" по вашему утверждению игроки, то что бы с ней было? (вопрос риторический, без ответа все понятно).

Кто обозначит именно эти цели для ПЛ? ЭМ и ЛК и все? :cap_rambo:

Разработчики обозначили эти цели. Это обусловлено дальностью торпед, траекторией их движения и траекторией движения этих целей, ни ЛК ни ЭМ, атакующие и двигающиеся вперед, не могут толкать перед собой острова. Им придется из-за них выйти. Что бы добраться до остальных целей, не идущих вперед любых классов, ПЛ требуется больше времени. Значит, первоочередными целями будут именно эти 2 указанных категории. 

А выше люди писали, что ПЛ это головная боль для АВ, да и КР под островом поджатые тоже от них страдают:cap_rambo:

Страдают. Этого никто не отменял. Но страдают в основном от незнания. Хорошо бы было минимум каждые 2 недели в новостях постить статью о том как играть и против, и на ПЛ. 

2. Для того, чтобы появился опыт, против ПЛ нужно играть. При обоюдном обнаружении ЭМ и ПЛ расстояние меньше 6км, снаряды летят на это расстояние 6 сек? На примере Гиринга - это 3,90 сек. 

Имелись ввиду выстрелы от противников других классов. Напомню, что до КР 10км, а до ЛК 14 км минимум.
Т.е. ПЛ может увидеть выстрел противника и погрузиться не получив урона с этого выстрела. Пуляние ЭМ даже не стоит рассматривать, урон смешной.

Я пожалуй выбираю вариант д) не лезть в подобные авантюры с очевидным исходом. Вы, на эсминце залезли в точку под вражескую ПЛ, под РЛС в 10км и от ЛК на 14км, вы видите куда летает АВ и все равно залезли в точку!? И проблема все равно остается в ПЛ? А если на месте ПЛ был бы ЭМ, насколько бы увеличились ваши шансы на выживание в такой ситуации? Ведь вражеский ЭМ еще и ГК может подключить :cap_rambo:

Про точку я ни слова не писал. Очередное подтверждение того, что каждый додумывает.
Вы опять не поняли суть. Встреча ЭМ и ПЛ. ЭМ имеет приличные проблемы, ПЛ не имеет особых проблемы. Шансы выжить у ПЛ и у ЭМ крайне разные.
Встреча ЭМ и ЭМ, тут на равных, при одинаковых других условиях.
Вывод? НА ЭМ при ПЛ в команде врага не стоит ходить вперед, шансы если наткнуться на ПЛ слишком не в его пользу.

В 09.08.2022 в 22:59:10 пользователь gootien сказал:

У меня нет ни желания, ни смысла спорить. Вообще не вижу в данном случае спора. Может капсом написать попробовать? Я не спорю с вами. Мне это не нужно совсем. Просто ответы в данной теме мне очень сильно напомнили анекдот про доктора у которого нога не болит. И было видно по ответам, что нет понятия о проблемах, трудностях и чувствах игроков при взаимодействии с новым классом. Очень и очень надеюсь, что вы не считаете реально, что печать текста о том, что у вас проблем нет при взаимодействии с ПЛ тут же волшебным образом удалит все проблемы у игроков. 

Претензий нет у меня. Просто хочу помочь вам понять игроков и их чувства. Для этого предложил нормальный вариант симуляции, где бы в короткие сроки чувства игроков, в том числе и беспомощности против ПЛ, обострились бы и были более понятны. Мне не зачем оказываться в указанном бою, я могу не заходить на форум приличное время и вообще не читать их "неугодные волнения о ПЛ", но вот вам не помешало бы быть более профессиональнее на новом месте, я надеюсь, что понимание игроков все же важно в профессии КМ, не хотелось бы в этом ошибаться. Но вы это предложение не смогли понять или не захотели. Почему то восприняли его как то непонятно. Вроде бы я там написал не так сложно и запутано. Надеюсь, что не зря тратил время. Удачи.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 153 боя
Сегодня в 00:05:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сразу видно человека, не играющего на ПЛ. Импульс обычно сбрасывают не сразу, а после второго-третьего попадания, когда торпеды прошли уже полпути. И пока отработает ремка, пока повесишь новый импульс - торпеды уже уйдут в молоко, залп пропал впустую, а народ в округе оповещен о присутствии подлодки. А еще можно заранее приготовиться к уклонению, сбросить импульс в момент засвета торпед и сманеврировать - большинство гарантированно пройдет мимо. В принципе, если не находишься в прицеле, то даже ремку тратить не нужно, можно просто на маневре уклониться от наведения по двойному импульсу.

Сразу видно человека не играющего на ПЛ. Разные игроки совершенно по-разному сбрасывают импульс. Многие как раз сразу. А можно сначала влепить пару импульсов, дождаться срабатывания ремки и вот тогда-то и выпускать торпеды. Ну и, разумеется, не стоит выпускать все торпеды одним залпом. Выпустить 2, подождать и выпустить ещё 2. Тогда не поможет ни ремка, ни противоторпедные маневры...

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 01:55:56 пользователь Shurff сказал:

Ну и, разумеется, не стоит выпускать все торпеды одним залпом. Выпустить 2, подождать и выпустить ещё 2. Тогда не поможет ни ремка, ни противоторпедные маневры...

Именно так, кстати, делают боты на ПЛ в кооперативе. Только там еще круче - по одной вообще пускают. Торпеда-импульс-торпеда-импульс. Попробуй увернись. Масса затоплений тебе гарантирована. 

Рандом эту фишку пока что, похоже, еще не освоил. Но дело наживное - еще годик тестов и вырастут настоящие мастера подлодочного боя. Тогда насладимся по полной.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[JAGER]
Участник
8 484 публикации
27 623 боя
Сегодня в 01:55:56 пользователь Shurff сказал:

Сразу видно человека не играющего на ПЛ. Разные игроки совершенно по-разному сбрасывают импульс. Многие как раз сразу. А можно сначала влепить пару импульсов, дождаться срабатывания ремки и вот тогда-то и выпускать торпеды. Ну и, разумеется, не стоит выпускать все торпеды одним залпом. Выпустить 2, подождать и выпустить ещё 2. Тогда не поможет ни ремка, ни противоторпедные маневры...

Сразу сбрасывают обычно 45% адмиралы. Они и уворачиваться-то не пытаются. Кто поумнее, ждет хотя бы нескольких импульсов для подтверждения внимания к себе. Или даже засвета торпед - в этом случае подлодка долго может ждать срабатывания ремки.

Выпускать по 2 имеет смысл на американцах, на немцах с их одновременной перезарядой и разогнанной у противника до 30с ремкой не имеет смысла. Я не видел еще никого, кто на большой дистанции держал бы хотя бы 50% точность торпед, даже у фиолетов намного меньше. Значит маневры и ремка работают.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 785 боёв

Читал, читал... притомился. Уже десятый месяц - из пустого в порожнее. Одна и та же жевачка, до оскомины. Эта полемика уже превратилась в "тупизм", ибо убеждённого (фанатика) не переубедить. Так же трудно (не возможно) переубедить тех кто "из рук кормится". Меня сейчас интересует инфа по этому новому разработчику, что так рьяно вступил в борьбу за то, что утопки в игре нужны (пусть он это и не говорит прямо). Я его стримы не смотрел. Скажите те кто смотрел - насколько тепло он ранее отзывался об утопках. Просто интересно (но не до такой степени, чтобы самому инет ковырять в поисках сакрального).

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 09.08.2022 в 19:22:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Гап не нужен, если есть пеленг. Увернуться от торпед проще простого, могу показать в тренировке. Вы на ПЛ, я  на эсминце, посмотрим сколько раундов вы у меня выиграете на этой "имбе".

Какие тепличные условия создал ты для себя... а может лучше так, как чаще происходит в бою? Подводка тебя светит, она же пускает в тебя торпеды с импульсом... при этом и другие корабли по тебе стреляют, а ты попробуй найти эту подводку... согласен на такие условия? 

В 09.08.2022 в 20:48:25 пользователь Slotburg сказал:

По-моему разработчики так держатся за импульс, так как считают, что без него игра на ПЛ будет скучной, ведь под водой особо не на что смотреть.

Как это не на что? А для кого тогда картоделы-визуалы переделывают подводный мир, разве не для этих любителей?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию