Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorizont_32

Как сейчас обнаружить ПЛ?

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 683
[LESTA]
Pазработчик
1 466 публикаций
14 924 боя
Сегодня в 17:19:07 пользователь touristM18 сказал:

1. Она погружается довольно быстро - 5 или 10 секунд, насколько я помню. Чего обычно недостаточно для нанесения большого урона - да мало кто вообще среагировать успеет из союзников. РЛС вон куда больше действует - ну и что, многие ли стреляют по засвеченному эсминцу? А эсминец, если начнет стрелять по ПЛ - наверняка засветится от кого-то еще и будет после этого 20 секунд получать залпы. То есть ему очень невыгодно так делать.

2. То есть вы считаете, что в рандоме АВ должны весь бой куда-то ехать? А куда им ехать 20 минут подряд? Круги нарезать что ли? А если в одном из кругов ПЛ попадется наоборот навстречу?

Обычно ПЛ просто подходит к авику поближе (не светясь при этом - например, за островом) и начинает лупить его торпедами. С чем он не может сделать вообще ничего уже. Убить её нечем, а удрать не успеет. Я несколько раз видел, как ПЛ убивала даже по два авика в одном бою.

3. Выше писали - а мы точно в одну игру играем? ))) Стоящий под островом крейсер почти беззащитен против атаки ПЛ. Так как не может вовремя её заметить - остров же будет мешать. А потом она просто влупит торпами по нему в упор и погрузится. Вообще не факт, что получив от него дамаг даже - ведь ему еще надо пушки развернуть на нее успеть. Стоя же на месте, увернуться от торпед он не может. Разгоняться и вылезать из-за острова под стволы врагов - крайне опасно. Вот так и получается, что именно такие подостровные товарищи обычно и умирают от ПЛ в первую очередь. Да я сам сколько раз так умирал. Ну и банально под островом стоишь ближе к противнику же, чем союзники - то есть ПЛ найдет и атакует тебя первым.

4. Если мы говорим про грамотные руки, то может быть грамотные руки будут с обеих сторон противостояния? Ну кто и что в принципе может контрить грамотную ПЛ? Которая от своих кораблей дальше 8 км не отходит, а при приближении к ней врагов - отступает к своим кораблям. Ну и маневрирует немного конечно - например, плывет вбок после пуска импульса, а не прямо на цель.

Как вы предполагаете бороться с такими ПЛ?

1. за это время на ЭМ можно дать пару залпов и заставить ПЛ нырнуть при этом получив поджог или выбить ей какие то модули, а далее с задержкой от 10 до 15 сек прилетают Авиаудары ГБ и любой следующий крит или еще хуже циклический урон уже причиняет ПЛ существенные неудобства и заставляет уходить. Опять же не забываем про нефтяные следы на поверхности воды. Попробуйте поиграть на ПЛ и вы поймете о чем я говорю, когда каждый раз как только вы засвечиваетесь в вас летит все что есть и даже больше.
2. Опытные игроки в первые 3 минуты боя занимаются тем, что определяют расстановку сил на карту, по информации о том кто светился и где, можно сделать выводы и построить план на бой, и если в первые 3 минуты(условно) вы или ваши союзники не нашли подводную лодку, стоит задуматься, чем она занимается и предполагать, что она уже крадется под водой в сторону вражеского респа, где безмятежно отдыхает тушка АВ. Стоит предвидеть подобное развитие событий и заблаговременно убирать тушку подальше или держать ее рядом со своими союзниками. Посмотрите на гайды или стримы опытных и скиловых АВководов, обратите внимние как они играют и позиционируют свой корабль, как много из них остаются на респе.
3. Мне трудно комментировать подобный опыт игры, я опираюсь на свой. Для примера, на карту Север под точкой С носом стоящий Демойн врядли испытает трудности в борьбе с ПЛ которая пытается торпедировать этот самый Демойн в упор. По крайней мере я точно таких проблем не испытывал и обычно все заканчивается для ПЛ очень быстро...правда не очень хорошо :cap_cool:
4. Очень натянутая гипотетическая ситуация, могу сказать по своему игровому опыту, что ПЛ которая держится в ордере союзных кораблей не представляет для меня особенных проблем, так как дальность торпед не бесконечна, да и вешать импульсы с предельной дистанции и делать это с расстояния 8 км от вражеского корабля, это все же разные вещи.

Сегодня в 17:19:16 пользователь dimon2k2 сказал:

Это получается комунити менеджер забыл? как такое может быть?!

опять вижу то, чего нет.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

С 30 градусами я конечно перегнул, но даже 90 даст хотя бы примерное понимание где она может быть.

Кстати есть стримы где на подлодках нагибают реально умеющие люди? Я смотрел когда их только вводили, но было очень скучно и люди плохо играли)

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 431
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 384 публикации
29 074 боя
Сегодня в 17:42:08 пользователь Roguer сказал:

Кстати есть стримы где на подлодках нагибают реально умеющие люди? Я смотрел когда их только вводили, но было очень скучно и люди плохо играли)

А зачем умеющему играть человеку играть на плотках? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
511 публикация
21 763 боя
Сегодня в 15:39:18 пользователь gootien сказал:

Не играл, но осуждаю. Я вас понял. :cap_like:

Ничего я не осуждаю. Я просто игнорю в игре 2 класса кораблей - авианосцы и подлодки. Имею полное на это право, ибо нигде в пользовательском соглашении не сказано, что играть я обязан на всех. Вы советуете поиграть на подлодках для того, чтобы получить больше понимания в том, как с ними бороться. Я вам возражаю, что ноль боев на АВ не мешает мне против них играть, пускать их на дно и при этом не испытывать негатива к ним, как к классу военных кораблей. А вот тестируемые уже год подлодки вызывают лично у меня стойкую инвективу. За этот год я много раз встречался в боях с подлодками и чаще всего встречи заканчивались в мою пользу, но негатива к ПЛ становилось все больше. Да и ваша команда разработчиков, судя по всему, не готова выпускать ПЛ в релиз. И это неспроста...Страшно подумать, что будет, когда ЭТО появится на каждом уровне, в каждой нации + премиум и супер...

• Плюс 11
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 272 боя
Сегодня в 17:13:29 пользователь Slotburg сказал:

Также можно словить торпеды с незасветившегося эсминца, далеко не всегда известно, где все корабли противника.

Есть в списке команд ПЛ, готовьтесь также, как там был бы Asashio.

Пусть и для Асасио сделают импульс и возможность пускать бутылки потрубно. 

Сегодня в 17:40:37 пользователь Slotburg сказал:

Хорошее предложение для небольшого нерфа ПЛ и логичное с точки зрения стрельбы в принципе.

2 года разработки и такое не было реализовано... гениально! :cap_like: А ну да, это же "игра".

Изменено пользователем XMeNN
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 11:22:49 пользователь Roguer сказал:

С подлодками можно играть на сближение только на эсминце - все остальное путевка в порт.

Чушь. ПЛ неспособна забрать линкор с залпа, да и крейсер не каждый и даже на эсминец порой полного залпа не хватает. Какому-нибудь Ямато или Кремлю она только краску поцарапает.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 17:53:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Поздно, я уже смотрю. Короче, им 1000000% нужно нерфить углы пуска импульсов, потому что реально это дичь, в адекватной подлодке авиаудар не попадет вообще никогда.

Сегодня в 17:58:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чушь. ПЛ неспособна забрать линкор с залпа, да и крейсер не каждый и даже на эсминец порой полного залпа не хватает. Какому-нибудь Ямато или Кремлю она только краску поцарапает.

А сколько залпов она сделает за время сближения?)

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 12:49:08 пользователь gootien сказал:
Скрытый текст

У всех классов в игре существует антикласс. Когда вы играете на Кремле и видите против себя условную Шимаказе, Вы же меняете тактику ведения боя исходя из вводных данных(сетап, респы).
Точно так же и с ПЛ, сама себе она светить не может не рискуя попасть в засвет, а когда это происходит зачастую все кто обращает на нее внимание так или иначе скидывают Авиаудар ГБ, что очень не приятно из за малого количества очков боеспособности плюс постоянные криты модулей. При пуске импульсов она выдает свое нахождение, подводные лодки и их доводящиеся торпеды очень не любят игру около островов из за особенностей механики наведения торпед. Так же нужно помнить, что мгновенный урон от ГБ выдает ПЛ нефтяными пятнами на поверхности, по ним очень легко определить как и куда движется ПЛ даже если в этот момент она не совершает пуски сонара. А еще подводые лодки очень плохо меняют направление движения, скорость движения под водой не позволяет им совершать резкие прорывы, что может быть использовано для борьбы с ними.

Судя по Вашей статистике они вообще неиграбельны, особенно на 6-8 уровне. Можете себе представить, что кто-то захотел бы взять ПЛ в нынешнем виде в КОТС?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 272 боя
Сегодня в 17:58:59 пользователь Roguer сказал:

Поздно, я уже смотрю. Короче, им 1000000% нужно нерфить углы пуска импульсов, потому что реально это дичь, в адекватной подлодке авиаудар не попадет вообще никогда.

Конечно дичь... спамишь импульс... затем торпедки пускаешь, обычно импульс сбрасывают и пока торпедки дойдут, ты этих импульсов наклепаешь еще кучу. Торпедки имеют быстро кд, спасибо эльфизму... можео спамить сколько угодно.. даже в дымы. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 17:58:59 пользователь Roguer сказал:

А сколько залпов она сделает за время сближения?)

Нисколько, если не хочет спугнуть цель, сагрить на себя ближайшего эсминца и огрести от авиаудара.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:53:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Трудно сказать, мне просто некого спросить - знакомые сильные игроки относятся к ПЛ еще хуже, чем я.

Может статку на них фармить? Хотя в данный момент статка на ПЛ скорее работает в минус, чем в плюс.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 14:28:30 пользователь Transformation сказал:

Ну да, всего лишь 30+ узлов

Всего лишь 13-15 на 6-8 уровне. И даже на 10 уже 26-27. Против 35-40 у эсминцев.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
Сегодня в 19:03:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нисколько, если не хочет спугнуть цель, сагрить на себя ближайшего эсминца и огрести от авиаудара.

Одно "но", если в конце боя плка ловит одинокий лк, километров с 7 с борта(а если лк еще и с кем то стреляется, то ваще блеск), то у лк шансов близко к нулю, и это не тоже самое что и эсм, тот хотя бы можно загнать в угол и засветить, а она ныряет под воду, и угадать где она всплывет слабо реально. PS ну и про краску тоже преуменьшение, никто не любит затопы, и кучу торпед в борт, пускай и по 5к каждая.

Изменено пользователем anonym_3Cdb64W6YgL5
Нецензурная брань
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 16:02:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Примерно так, а что? 

Показать содержимое

image.thumb.png.519e19b00602d2daecddc825d804f1b2.png

Что мешает так же успешно бороться с подлодками? Мне ничего.

Скрытый текст

shot-22_08.09_18_11.56-0200.thumb.jpg.a20b121f401ed32465a0d102943dfd3e.jpg

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 431
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 384 публикации
29 074 боя
Сегодня в 17:55:12 пользователь XMeNN сказал:

...

2 года разработки и такое не было реализовано... гениально! :cap_like: А ну да, это же "игра".

Ну, это слишком просто. Нас же трудности не пугают!

IMG_20220809_181141.jpg

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 683
[LESTA]
Pазработчик
1 466 публикаций
14 924 боя
Сегодня в 17:54:37 пользователь Nord_351 сказал:

Ничего я не осуждаю. Я просто игнорю в игре 2 класса кораблей - авианосцы и подлодки. Имею полное на это право, ибо нигде в пользовательском соглашении не сказано, что играть я обязан на всех. Вы советуете поиграть на подлодках для того, чтобы получить больше понимания в том, как с ними бороться. Я вам возражаю, что ноль боев на АВ не мешает мне против них играть, пускать их на дно и при этом не испытывать негатива к ним, как к классу военных кораблей. А вот тестируемые уже год подлодки вызывают лично у меня стойкую инвективу. За этот год я много раз встречался в боях с подлодками и чаще всего встречи заканчивались в мою пользу, но негатива к ПЛ становилось все больше. Да и ваша команда разработчиков, судя по всему, не готова выпускать ПЛ в релиз. И это неспроста...Страшно подумать, что будет, когда ЭТО появится на каждом уровне, в каждой нации + премиум и супер...

Это всего лишь совет, вы его или принимаете или игнорируете. Выбор играть или нет остается за вами. Я играю в игру так же как и вы и не испытываю к ПЛ никаких чувств, они есть, на них кто то играет, я попробовал, мне не понравился геймплей. Но кто то же играет и кому то они нравятся, даже больше скажу, кто то прям нашел в этом себя и играет очень скилово, показывает интересные мувы. Я больше страдаю именно от АВ.

Сегодня в 18:01:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Судя по Вашей статистике они вообще неиграбельны, особенно на 6-8 уровне. Можете себе представить, что кто-то захотел бы взять ПЛ в нынешнем виде в КОТС?

Вот сейчас пожалуйста уточните, как моя статистика указывает на "неиграбельность пл"? В нынешний КОТС даже АВ не берут, ибо не формат.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 16:36:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В силу своих (придуманных) характеристик они не способны к выполнению позитивной роли

А кто в игре выполняет позитивную роль, никого не обламывая?

Сегодня в 16:56:57 пользователь Roguer сказал:

Вчера на гроне гонял подлодку, с гапом, как положено, кидал бомбочки прямо чуть ли не в нее - на 22 бомбе она сдохла. Очень неживучая.

А сколько хп сами потеряли при этом? Много подлодка смогла снять с эсминца?

Сегодня в 16:58:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

но в аналогичной ситуации подводник, будь он на другом классе, вряд ли бы мне что-то смог сделать.

Это что за ситуации такие? Например?

Сегодня в 17:07:22 пользователь Transformation сказал:

Я неоднократно видел на стримах, как ребята с 2000+ проальфы садились на этот класс и делали сходу 150+ тысяч урона.

Это которые на др. классах делают 300+ тысяч?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 431
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 384 публикации
29 074 боя
Сегодня в 18:13:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что мешает так же успешно бороться с подлодками? Мне ничего.

Показать содержимое

shot-22_08.09_18_11.56-0200.thumb.jpg.a20b121f401ed32465a0d102943dfd3e.jpg

Ммм... Да в общем ничего не мешает бороться с ними. Но с ними, а не с творимым ими хаосом. С хаосом сделать ничего нельзя. Опять же, Шима не лучший аналог плотки. У нее длиннющие КД торпед, трамвайная маневренность и т.д. В примере выше мы с Пруссией зажали Шиму между камнями  и сообща уделали. Потом мне пришлось рашить на дэринг в дыму и брит. КР, который был за ним. (Кстати, попавшие тропы - крейсерские дэринга я отмансил). Плотка в этих ситуациях бы просто нырнула и... и все, ищи-свищи. Спамя торпедки каждые 20...30 сек, а не раз в две минуты, как *нормальные корабли*

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 244
[JAGER]
Участник
9 405 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 17:40:37 пользователь Slotburg сказал:

Хорошее предложение для небольшого нерфа ПЛ и логичное с точки зрения стрельбы в принципе.

Хорошим предложением было бы убрать демаскирующий импульс вообще и сделать наводящиеся торпеды похожими на реальные - движение по заданной траектории, захват цели в небольшом радиусе и маневренность на порядок лучше, а не хуже, чем у кораблей.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
Сегодня в 18:26:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хорошим предложением было бы убрать демаскирующий импульс вообще и сделать наводящиеся торпеды похожими на реальные - движение по заданной траектории, захват цели в небольшом радиусе и маневренность на порядок лучше, а не хуже, чем у кораблей.

Ну если речь зашла про реализм, то у того же Балао скорость под водой 8.7 узла а не 30)

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию