Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Севастополь — советский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 569
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 435 боёв
В 15.02.2025 в 22:45:41 пользователь Alpaut сказал:

Полная ерунда. Как был дырявым корытом с бесполезными некучными стволами, так и остался.

А серверная статистика говорит что он в балансе и на уровне Сталинграда. Причем Севастополь заметно лучше танкует.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[JP]
Участник
97 публикаций
12 019 боёв

жаль нет смайлов с клоунами

Изменено пользователем Alpaut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 562 публикации
12 277 боёв
В 16.02.2025 в 08:18:28 пользователь ACETON87 сказал:

А серверная статистика говорит что он в балансе и на уровне Сталинграда. Причем Севастополь заметно лучше танкует.

А почему он должен это делать хуже? Цитадель из него достать сложнее, на пожары вообще можно забить. Ему бы 27 мм оконечности сделать - был бы не имбой, но очень сильным.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SEV92]
Участник, Коллекционер
174 публикации
10 204 боя
В 17.02.2025 в 10:15:51 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А почему он должен это делать хуже? Цитадель из него достать сложнее, на пожары вообще можно забить. Ему бы 27 мм оконечности сделать - был бы не имбой, но очень сильным.

цитадель особенно в нос с обшивкой 25 ))) а палуба 30 у Сталинграда 50 привет все фугасоплюи воршестеры  харугумы и прочие у которых в базе 30 пробитие молчу про пмк ....а вообще если посчитать сколько корабль способен хилить в секунду с учётом  перезарядки навыка...то разница там смешная у меня вышло 133 у Севастополя и у Сталинграда  103 что  при 227 (секунде работы и откате хилки ) разница всего в 6825 очках !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 562 публикации
12 277 боёв
В 18.02.2025 в 22:32:40 пользователь axtung86 сказал:

цитадель особенно в нос с обшивкой 25 ))) а палуба 30 у Сталинграда 50 привет все фугасоплюи воршестеры  харугумы и прочие у которых в базе 30 пробитие молчу про пмк ....а вообще если посчитать сколько корабль способен хилить в секунду с учётом  перезарядки навыка...то разница там смешная у меня вышло 133 у Севастополя и у Сталинграда  103 что  при 227 (секунде работы и откате хилки ) разница всего в 6825 очках !!!

Не могу сказать, что через нос мне часто цитадель доставали. Да, беляком вынимают прилично. От фугасов супер хилка спокойно спасает, главное уползти на восстановление лица. Вот цитадельный урон восстанавливается хуже, но как и сказал, из Севастополя достать её сложнее, чем из Сталинграда. 

Для меня Севастополь проще. Он гораздо больше ошибок прощает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
11 606 боёв
В 15.02.2025 в 22:56:06 пользователь lentjaj_strelok сказал:

За ОИ из десяток был выкуплен только Сталинград. Это как он смог.???. После таких заявлений верить товарищу не хочется. Явно врет

Перепутал с Женьшенем - вы правы, Сталинград за сталь - я их примерно в одно время приобретал - наложилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 589 боёв
Сегодня в 09:56:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Не могу сказать, что через нос мне часто цитадель доставали. Да, беляком вынимают прилично. От фугасов супер хилка спокойно спасает, главное уползти на восстановление лица. Вот цитадельный урон восстанавливается хуже, но как и сказал, из Севастополя достать её сложнее, чем из Сталинграда. 

Для меня Севастополь проще. Он гораздо больше ошибок прощает. 

Вообще наоборот у меня, Сталик живёт гораздо дольше, урон впитывает тоже умеренно. Скорострельность и бронепробитие более чем удовлетворяет, особенно на дистанции. А Сева просто магнит для урона, вообще впитывает всё что прилетает. Если бы маневренность у Сталика не подкачала, был бы корабль мечты. Но увы баржа'-баржой. Сева наоборот, носится как безумный, но стреляет редко и часто не метко. Полная противоположность. Навести шума и свалить с остатками ХП, всё на что способен. Ошибки он прощает, только в случае, что есть хорошее укрытие для отхилиться. И все про это знают, поэтому кто видит недобитого Севу приложить все силы, чтобы его ДОБИТЬ. Сколько раз на последних каплях хп дотягивал до укрытия и прилетал Авик и добивал или кто фугасами навесом через остров, из дымных фугасоплюев. 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 09:25:22 пользователь inmybehalf сказал:

Вообще наоборот у меня, Сталик живёт гораздо дольше, урон впитывает тоже умеренно. Скорострельность и бронепробитие более чем удовлетворяет, особенно на дистанции. А Сева просто магнит для урона, вообще впитывает всё что прилетает. Если бы маневренность у Сталика не подкачала, был бы корабль мечты. Но увы баржа'-баржой. Сева наоборот, носится как безумный, но стреляет редко и часто не метко. Полная противоположность. Навести шума и свалить с остатками ХП, всё на что способен. Ошибки он прощает, только в случае, что есть хорошее укрытие для отхилиться. И все про это знают, поэтому кто видит недобитого Севу приложить все силы, чтобы его ДОБИТЬ. Сколько раз на последних каплях хп дотягивал до укрытия и прилетал Авик и добивал или кто фугасами навесом через остров, из дымных фугасоплюев. 

Блин, как же меня веселит несоответствие субъективного объективному в голове.

Это твои два корабля:

Скрытый текст

Screenshot_20250219_122407.thumb.jpg.f9b8ae7e9089aca5cc0d8c7b61355168.jpg

Screenshot_20250219_122348_com.android.chrome_edit_1820408065974827.thumb.jpg.9737c793640a22788c3b459e5805a552.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 589 боёв
Сегодня в 13:41:09 пользователь Chelicera сказал:

Блин, как же меня веселит несоответствие субъективного объективному в голове.

Это твои два корабля:

Скрыть содержимое

Screenshot_20250219_122407.thumb.jpg.f9b8ae7e9089aca5cc0d8c7b61355168.jpg

Screenshot_20250219_122348_com.android.chrome_edit_1820408065974827.thumb.jpg.9737c793640a22788c3b459e5805a552.jpg

А меня веселит твой "профессионализм" :cap_haloween:. Что я выше сказал? Для невнимательных процитирую себя: Вообще наоборот у меня, Сталик живёт гораздо дольше, урон впитывает тоже умеренно. Скорострельность и бронепробитие более чем удовлетворяет, особенно на дистанции.

Севастополь 39/204= 19% выживаемости. Приходится больше рисковать, лезть ближе, потом убегать. 

Сталинград 12/48= 25% 

То есть, чтобы набивать одинаковый урон +/- на Сталике меньше риска, больше выживаемость, больше % побед, больше уничтожено в среднем кораблей. То есть Сталик в моих руках(игрока 48% винрейта) гораздо комфортнее и проще. Скришоты это подтверждают, нет? А то что у него выживаемость тоже не ахти, то спасибо ПЛ  и Авикам, которых сейчас на 10 уровне как грязи. При том, что Сева у меня почти сразу появился, а Сталик я купил с очень приличным опозданием относительно его появления в игре. Раньше он ещё сильнее был. И это я ещё Севастополь подтянул, первые 100 боёв на нём вообще были с довольно низким % побед...может даже вытяну его на 48%, если терпения хватит. Но не факт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 15:50:08 пользователь inmybehalf сказал:

А меня веселит твой "профессионализм" :cap_haloween:. Что я выше сказал? Для невнимательных процитирую себя: Вообще наоборот у меня, Сталик живёт гораздо дольше, урон впитывает тоже умеренно. Скорострельность и бронепробитие более чем удовлетворяет, особенно на дистанции.

Севастополь 39/204= 19% выживаемости. Приходится больше рисковать, лезть ближе, потом убегать. 

Сталинград 12/48= 25% 

То есть, чтобы набивать одинаковый урон +/- на Сталике меньше риска, больше выживаемость, больше % побед, больше уничтожено в среднем кораблей. То есть Сталик в моих руках(игрока 48% винрейта) гораздо комфортнее и проще. Скришоты это подтверждают, нет? А то что у него выживаемость тоже не ахти, то спасибо ПЛ  и Авикам, которых сейчас на 10 уровне как грязи. При том, что Сева у меня почти сразу появился, а Сталик я купил с очень приличным опозданием относительно его появления в игре. Раньше он ещё сильнее был. И это я ещё Севастополь подтянул, первые 100 боёв на нём вообще были с довольно низким % побед...может даже вытяну его на 48%, если терпения хватит. Но не факт. 

Так у тебя и боёв на Сталинграде сильно меньше. Так что, возможно, все ещё впереди.) Плюс Севастополь апали, так что и здесь может что-то поменяться в лучшую сторону.

Урон они у тебя наносят плюс-минус одинаково, точность у сабжа выше, потенциальный урон тоже, т.е. вытанковываешь ты больше.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 589 боёв
Сегодня в 16:40:49 пользователь Chelicera сказал:

Так у тебя и боёв на Сталинграде сильно меньше. Так что, возможно, все ещё впереди.) Плюс Севастополь апали, так что и здесь может что-то поменяться в лучшую сторону.

Урон они у тебя наносят плюс-минус одинаково, точность у сабжа выше, потенциальный урон тоже, т.е. вытанковываешь ты больше.

Манера игры только отличается координально. На Сталике играешь спокойно, не дальше 2 линии, но можно и с 3 - точность и пробитие на зависть. Сева же с 3 линии 1 снаряд из залпа, ну максимум 2. Поэтому нужно лезть на 2 или первую линию. А тут и ему накидывают вполне гарантировано. 

Но вопрос не в этом, а вот в этом странном поклёпе-выводе: "несоответствие субъективного объективному в голове". Это вообще о чём? У меня как раз всё объективно. А вот к тебе есть вопросы... И вполне определённая оценка твоему безаппеляционному мнению тк оно ложь. 

Два типичных боя:

Скрытый текст

SEV11.thumb.png.aa669b0ca3a3b2f3cc244368ef8eb250.png

ST11.thumb.png.0b00ae7934ac9358121631a6f6946842.png

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 19:38:55 пользователь inmybehalf сказал:

На Сталике играешь спокойно, не дальше 2 линии, но можно и с 3 - точность и пробитие на зависть. Сева же с 3 линии 1 снаряд из залпа, ну максимум 2.

Севастополь точнее Сталинграда, держу в курсе. Если у тебя не так - значит, проблема в руках.

Два типичных боя:

Не типичных, по твоей же статке у них не такая разница в уроне.)

Но вопрос не в этом, а вот в этом странном поклёпе-выводе: "несоответствие субъективного объективному в голове". Это вообще о чём? У меня как раз всё объективно. А вот к тебе есть вопросы... И вполне определённая оценка твоему безаппеляционному мнению тк оно ложь. 

То, что ты пишешь, противоречит твоим же собственным результатам. Тебе может казаться что угодно, но циферки говорят сами за себя - у тебя эти два корабля имеют очень схожую эффективность. Причем - очень низкую, я вообще слабо представляю, что нужно делать на бКР10, чтобы иметь меньше 50к среднего. Ну, разве что каждый бой стоять афк по 7 минут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 562 публикации
12 277 боёв
В 19.02.2025 в 23:30:07 пользователь Chelicera сказал:

Севастополь точнее Сталинграда, держу в курсе

Если бы ещё Севастополю сигму такую же дали как у Сталинграда...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 10:10:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Если бы ещё Севастополю сигму такую же дали как у Сталинграда...

У него и так сильно меньше разброс. С сигмой как у Сталинграда он станет ещё более требователен к навыку стрельбы, большинство игорьков вообще попадать перестанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 589 боёв
В 19.02.2025 в 23:30:07 пользователь Chelicera сказал:

Севастополь точнее Сталинграда, держу в курсе. Если у тебя не так - значит, проблема в руках.

Не типичных, по твоей же статке у них не такая разница в уроне.)

То, что ты пишешь, противоречит твоим же собственным результатам. Тебе может казаться что угодно, но циферки говорят сами за себя - у тебя эти два корабля имеют очень схожую эффективность. Причем - очень низкую, я вообще слабо представляю, что нужно делать на бКР10, чтобы иметь меньше 50к среднего. Ну, разве что каждый бой стоять афк по 7 минут.

Ничего у меня не противоречит. А ты обвинил меня и скриншоты этого не подтверждают. А приплетать сюда домыслы о личной не эффективности и Афк вообще не чистоплотный приём(который здесь не осуждается, но так уж сложилось) . Но, тебе это не впервой, обычная твоя манера хейтить бездоказательно. 

Статистика, потому и статистика, что не может впрямую соответствовать каждому бою, а состоит из накопленных данных. 

Если у меня "проблема в руках", то я пожалуй заявляю, что у тебя проблема с альтернативной одаренностью. Любой твой текст несёт ложь и откровенную желчь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 11:51:15 пользователь inmybehalf сказал:

Ничего у меня не противоречит. А ты обвинил меня и скриншоты этого не подтверждают.

Обвинил? Лол, нет. Каждый играет как ему нравится и по мере своих возможностей.

Скриншоты показывают, что в твоих руках оба корабля дамажат примерно на одном уровне, при этом на Севастополе ты танкуешь большее количество входящего урона, но при этом дохнешь. Могу предположить, что часто не умеешь рассчитать хп и откат хилки.

А приплетать сюда домыслы о личной не эффективности и Афк вообще не чистоплотный приём(который здесь не осуждается, но так уж сложилось) .

Касательно личной неэффективности - у тебя ПП на нем меньше 50%, а значит, ты в принципе пока не научился правильно на нем играть и не понимаешь, что на нём нужно делать, чтобы победить. И этого достаточно, чтобы вся команда при наличии тебя проиграла с большей вероятностью, чем выиграла.

Средний урон 46к на сверхтяжёлом крейсере-десятке - это очень мало. У меня 113к, это почти в 2,5 раза больше. Средняя продолжительность боя -  около 15 минут, т.е. чтобы играть как ты, я должен половину боя стоять АФК.

И это при том, что лично мне корабль не зашёл, и винрейт на нем всего 55%, что ниже моих обычных показателей. :crab:

Но, тебе это не впервой, обычная твоя манера хейтить бездоказательно. 

Да нет, я в целом далек от хейта кого-то или чего-то, почти все происходящее в игре меня скорее веселит, чем бесит.) Вообще считаю себя очень позитивным игроком. :cap_old:

Статистика, потому и статистика, что не может впрямую соответствовать каждому бою, а состоит из накопленных данных

Разумеется. Но если в среднем циферки ужасные, то такой игрок скорее всего и в каждом конкретном случае сыграет с большой вероятностью так же ужасно. Да, он может постараться и набить целых 80к, но может и улететь в порт с 20к. И то и то все равно очень мало для 10ого уровня.

Если у меня "проблема в руках", то я пожалуй заявляю, что у тебя проблема с альтернативной одаренностью. Любой твой текст несёт ложь и откровенную желчь. 

А это мне просто лень комментировать.)

Севастополь забавный и очень нишевый корабль. Он вообще не подходит для соревновательных режимов из-за своего крайне своеобразного геймплея, но в рандоме в целом неплох. По крайней мере, он даёт интересный игровой опыт. То, что он тебе лично не зашёл...так он и не должен был, почти все корабли за ОИ - мягко говоря, не для всех - они сложные, требуют прямых рук и зачастую нужно прямо потеть, чтобы получить приличные результаты.

Если сравнивать со Сталинградом - Севастополь лучше живёт, если играть аккуратно - на нем куда проще не подставиться или сбежать из-под фокуса. Урон наносит чуть хуже, за счёт меньшего ДПМ, но тоже очень неплохо, за счёт точности, баллистики, настроек снарядов и шикарного пробития. Из-за отсутствия возможности быстро влить мегатонны урона и РЛСки, влияет на бой несколько хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 797
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 735 публикаций
19 827 боёв

Севастополь - не первая моя лодка за ОИ, и по опыту игра на кораблях за этот ресурс зная, что все они странные и не похожи ни на что другое в игре (внешнее сходство, разумеется, не считается). Кроме Севастополя, у которого есть сводный брат Зигфрид, который тоже за ОИ. На первый взгляд они сильно похожи, да и на второй тоже. Опасался я, что это то же самое с минимальными отличиями (ну как Киров и Молотов), несмотря на разницу в описании. Рискнул. И ни разу не пожалел. Несмотря на колоссальное сходство, они вообще разные. Если Зигфрид - это спокойный такой увалень для игры только с дистанции (со второй линии идеально), то Севастополь - бешеный адреналиновый берсерк, на котором можно врываться и давить. Он лучше танкует, лучше пробивает, лучше хилится. И сравнение Киров/Молотов здесь вообще не подходит, здесь ближе сравнение Ёшино/Азума. 

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 562 публикации
12 277 боёв
Сегодня в 09:04:54 пользователь gellend сказал:

Несмотря на колоссальное сходство, они вообще разные.

А всё из-за максимально специфичного ремонтного дивизиона особого назначения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
5 962 боя

Выгриндил наконец-то себе ещё один пр.69, только уже получается с индексом "И".

Зато по сути историчный и каким должен был получится по итогу КР пр.69, а не эти ваши Свердловски и Кроны.
В самом деле отпугивали отзывы буквально всех, от стримеров до данной темы, но как любитель орудий Krupp, не мог удержаться, тем более имея зигфрида в порту, я знаю на что иду.
Отзыв пока на результатах 5-и боёв(вечер рандома)

Совершенно оказался иной корабль чем Зигфрид, хоть на первый взгляд 1 в 1, но Севы снаряды летят приятнее, как быстрее чтоль + льготные на 5гр углы рикошета у ББ + более приятный инвиз с рулями.
Но когда ты с 64к хп, имеешь за бой в среднем 2кк потенциалки и в среднем получая 120к урона, это нечто азартное. :cap_hmm:

Катаю с рулями, вместо маскировки, что весьма делает его мне комфортным. :cap_like:

В общем, как и любая баржа в бюро, он имеет особый геймплей, весьма как именно тяжёлый крейсер, как они и задуманы были.
Ты можешь против КР и ЛК, но совершенно не можешь против треугольных, если там не совсем что-то аморфное :crab:

А так исключительно для рандома фановая баржа :)
Буду с радостью пока катать дальше.

image.thumb.png.4c617771135c5f82c6e21191c01e999b.png

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[EZI-Z]
Бета-тестер
782 публикации
9 369 боёв
В 07.04.2025 в 21:34:13 пользователь KJluHTOH сказал:

Выгриндил наконец-то себе ещё один пр.69, только уже получается с индексом "И".

Зато по сути историчный и каким должен был получится по итогу КР пр.69, а не эти ваши Свердловски и Кроны.

Это с какого перепуга заложенные по проекту 69 Кронштадт и Севастополь стали не историчными, а перепроектированные под пустые обещания немецких пушек 69И стали историчными?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию