Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Electric_Light_Orchestra

Пару слов о ботах...

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 528 боёв

В общем-то проблемка старая. Не то чтобы сильно важная, ПЛ у нас куда важнее, и новые ветки гибридов и супера, да...:Smile_facepalm: И вроде бы даже её собирались решать, кажется обещали чуток ботов переделать, однако воз и ныне там.
Пару месяцев назад решил таки потихоньку делать коллекцию Пять эпох. Имея кучу мелкопремов стал выводить их в рандом. Рандом песка отличается от коопа тех же уровней только временем ожидания. Проходится ждать по 5 минут, пока сервак наберет по 11 ботов в каждую команду. Но для нескольких боев в неделю уж можно и потерпеть. Так вот о проблеме - суицидально-геройские наклонности ботов никуда не делись. Они всё так же предпочитают таран вооружению. И это потихоньку раздражает. Бои быстрые, опыта никакого,  удовольствия, в целом, тоже. Сегодня стал свидетелем очередного печально события, 2 бота эсминца моей команды, имея кучу торпед предпочли убиться об крейсер врага, тоже бота. В итоге за 10 секунд -2 в команде, вроде мелочи, там можно против почти всей команды ботов успешно держаться.  Однако в той ситуации ничего уже не светило, на своем фланге вражин утопил,  на остальных моего корабля уже не хватило. Опять копейки опыта и опять необходимость тащиться в следующий бой с 5, а то и более минутным ожиданием.
Короче, мелочь, а неприятно.

P.S. Вот  бы ботов с ЗБТ...:cap_old:

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 895 боёв
Сегодня в 00:01:23 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

суицидально-геройские наклонности ботов никуда не делись. Они всё так же предпочитают таран вооружению.

А вы точно в рандоме были? Это больше кооп напоминает... 

Сам играл с ботами в Случайных боях, но такого не помню.... 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 904 боя
Сегодня в 22:01:23 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Так вот о проблеме - суицидально-геройские наклонности ботов никуда не делись. Они всё так же предпочитают таран вооружению.

Будьте оптимистом! В команде противника боты не намного умнее (хотя зачастую так оно и есть):Smile_trollface:

Сегодня в 22:20:12 пользователь Frank_B0rman сказал:

Это и есть кооп,ну или мелкоуровневые бои.Ботов 5 лвл и выше я ещё в рандоме не видел (ну,в смысле тех,у кого : перед ником):Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 528 боёв
Сегодня в 22:20:12 пользователь Frank_B0rman сказал:

Рандом на низком уровне страдает из-за отсутствия игроков, довольно давно. Вечерами бои 1*1 не редкость. Разрабы придумали заполнить недостающие места ботами. Сейчас те же 2-4 человека, только плюс куча ботов Так что рандом стал подобием коопа,  только по 12 кораблей и опыта/денег сыпят как положено, со скидкой на уровень. Поэтому задания на опыт в той кампании лучше делать в рандоме, даже таком ущербном.

В 27.10.2022 в 22:59:58 пользователь X_P_I0_H сказал:

Будьте оптимистом! В команде противника боты не намного умнее (хотя зачастую так оно и есть):Smile_trollface:

К "ботам" в рандоме на 10 уровне я привык, а вот в песке пока не очень... :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 904 боя
В 27.10.2022 в 23:28:56 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

К "ботам" в рандоме на 10 уровне я привык, а вот в песке пока не очень... :Smile_veryhappy:

Ну они менее опасны,чем те что на 10:cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Есть у меня такая фенечка для выполнения задач по набитию попаданий из ГК. Само собой в коопе. Беру скорострельный эсминец с долгими дымами и встаю на пути следования мясистых (по возможности) линкоров. Так вот, когда дымы заканчиваются, противник уже находится на расстоянии действия своего ПМК и остро встаёт вопрос выживаемости. Естественно, чтобы минимизировать ущерб, я располагаюсь в слепой зоне, аккурат там куда смотрит нос моей доильной коровки. Яростно стреляю, выполняя задачу согласно плана. И всё бы ничего, если б он притормаживал. Но часто так случается, что он и не думает останавливаться. А мне тоже не резон вылезать под град ПМК. Стою до последнего, надеясь что союзники его кончат прежде чем жирный неповоротливый линкор меня покроет как бык овцу. Увы, невинности лишаюсь чаще чем хотелось бы. Я конечно очень люблю когда противник тупит, но не до такой же степени! :Smile_sceptic:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 188 боёв
Сегодня в 10:18:13 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну они менее опасны,чем те что на 10:cap_haloween:

Я бы так не сказал! Боты которые в песке смелые и решительные, а на 10 х застенчивые  и не смелые. ))

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 767
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
27 857 боёв
Сегодня в 03:02:39 пользователь Brennet сказал:

. Я конечно очень люблю когда противник тупит, но не до такой же степени

А может он не тупит, а все правильно делает? Ну, раз каменный цветок не выходит у вас, а не к него?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 588 боёв

Некоторое время назад казалось, что боты стали довольно адекватными, даже места выше живых игроков умудрялись занимать. Но сейчас они снова занимаются своими любимыми таранами, ездой по прямой к центру карты и застреванием в островах.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 713
[W-D-W]
Участник
3 788 публикаций
14 342 боя

Ну правильно боты в рандоме делают. Пусть рашут по центру и почти не стреляют, их проще бить и получать кучу медалек — от "Первой крови" до "Поддержки" и "Кракена".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[MAHAN]
Модератор
4 453 публикации
15 271 бой
В 27.10.2022 в 22:01:23 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Рандом песка отличается от коопа тех же уровней только временем ожидания. Проходится ждать по 5 минут, пока сервак наберет по 11 ботов в каждую команду. Но для нескольких боев в неделю уж можно и потерпеть. Так вот о проблеме - суицидально-геройские наклонности ботов никуда не делись. Они всё так же предпочитают таран вооружению. И это потихоньку раздражает. Бои быстрые, опыта никакого,  удовольствия, в целом, тоже. Сегодня стал свидетелем очередного печально события, 2 бота эсминца моей команды, имея кучу торпед предпочли убиться об крейсер врага, тоже бота. Опять копейки опыта и опять необходимость тащиться в следующий бой с 5, а то и более минутным ожиданием.
Короче, мелочь, а неприятно.

Я в период 03:00 - 05:00 по МСК играю в песке на IV уровне (потому что с V по X уровни в это время сетапы очень неполные, балансировщик может подобрать Случайные бои 3x3).

Так вот...

1) Команду в это время подбирает не более 3 минут (на эсминцах играю, Clemson и Изяслав, может быть, у Вас - крейсеры или линкоры, и с ними сложнее при ожидании);

2) Боты в случайных боях играют только ненамного хуже реальных игроков. Кто-то из них бортоходит, конечно, действия большинства ботов предсказуемы, но тараны очень редко наблюдаю.

3) И вот еще что... от моих торпед боты уворачиваются намного лучше, чем реальные игроки, за ботов все действия совершает программа и она "видит" торпеды, пущенные по "ее" кораблям с захватом цели.

В 27.10.2022 в 22:20:12 пользователь Frank_B0rman сказал:

Автор темы отметил, что "Приходится ждать, пока сервак наберет по 11 ботов в каждую команду". Это Случайные...

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 443
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 523 публикации
20 949 боёв
В 27.10.2022 в 22:01:23 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

2 бота эсминца моей команды, имея кучу торпед предпочли убиться об крейсер врага, тоже бота.

Вы правда думаете что у ботов не бывает подставных боёв? 

я вам тайну открою. у них там свои конкурсы с розыгрышами плюшек и накалом страстей. Это вам не скайнет какой нибудь..  

• Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 10:25:11 пользователь Body_Bag сказал:

Некоторое время назад казалось, что боты стали довольно адекватными, даже места выше живых игроков умудрялись занимать. Но сейчас они снова занимаются своими любимыми таранами, ездой по прямой к центру карты и застреванием в островах.

А ещё они, эти боты любят менять фланг. Зареспило бота напротив точки А, так этот бот сразу после фразы "бой начинается" разворачивает свою тушку и идёт к точке С.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 12:41:54 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

А ещё они, эти боты любят менять фланг. Зареспило бота напротив точки А, так этот бот сразу после фразы "бой начинается" разворачивает свою тушку и идёт к точке С.

Точно, и такое практикуют. Хотя, многие живые игроки тоже любят на другой фланг зачем-то уползать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 196
[BALLS]
Участник
805 публикаций
10 316 боёв
В 28.10.2022 в 06:44:36 пользователь Zeptop сказал:

Я бы так не сказал! Боты которые в песке смелые и решительные, а на 10 х застенчивые  и не смелые. ))

Боты на 10ках обычно таранят синюю линию...:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 188 боёв
Сегодня в 08:59:47 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Вы совсем недавно в игре, и я думаю, что вы скоро сами разберетесь почему такое происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 735
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 556 публикаций
27 017 боёв
Сегодня в 12:36:51 пользователь Zeptop сказал:

Вы совсем недавно в игре,...

Как ты ошибаешься. Ой как очень сильно ошибаешься.:cap_haloween:

Сегодня в 07:59:47 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Если успевают доехать до оной... :cap_haloween: У меня обычно не успевают доехать

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 188 боёв
Сегодня в 14:01:05 пользователь runSIG сказал:

Как ты ошибаешься. Ой как очень сильно ошибаешься.:cap_haloween:

Нужно мне было бы догадаться, что сильно крутые показатели для начинающих. ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 196
[BALLS]
Участник
805 публикаций
10 316 боёв
Сегодня в 04:36:51 пользователь Zeptop сказал:

Вы совсем недавно в игре, и я думаю, что вы скоро сами разберетесь почему такое происходит.

опыт игры имеется, в том числе и на 10ках, старый аккаунт утерян и скорее всего, к глубокому сожалению, безвозвратно, а так, я тут ещё с збт играл, сейчас хотел вернуть прошлый аккаунт под ником BuzzCanFly(был переименован в wotwows мошенниками), но цпп неумолимо посылает на 3 буквы даже не вчитываясь в проблему... так что ворвался по новой)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 188 боёв
Сегодня в 20:53:31 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

опыт игры имеется, в том числе и на 10ках, старый аккаунт утерян и скорее всего, к глубокому сожалению, безвозвратно, а так, я тут ещё с збт играл, сейчас хотел вернуть прошлый аккаунт под ником BuzzCanFly(был переименован в wotwows мошенниками), но цпп неумолимо посылает на 3 буквы даже не вчитываясь в проблему... так что ворвался по новой)

Желаю удачи, всего самого наилучшего!!! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию