Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Shimanto- Японский крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

95
[JP]
Участник
85 публикаций
11 126 боёв
Сегодня в 11:21:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Когда были блицы на 10 я на нем большую часть прошёл. Очень прикольный.

Если, например, играть в рандоме и не попадать к 10-кам, то, возможно, он будет неплохо себя проявлять, т.к. это проще, чем ранги. Я играл только в рангах с 8 лвл, с ограниченным количеством кораблей в командах, когда еще и часто свет ты сам вынужден себе давать. Ничего хорошего особо не увидел в нем. Да, с ИВ может иногда с фугасов по мягкому крейсеру прислать неплохую альфу полным залпом в борт, но те же ББ на нём абсолютно бесполезны, как класс даже при стрельбе в борт на ближней дистанции про крейсеру. При этом, даже с ИВ, я не скажу, что со всех ЛК он будет с полного залпа отрывать большие куски. Нет, этого нет. На 14-16км, где он более или менее живет, скорость полета снарядов и их траектория такая, что альфу выдать по цели крайне не просто. Кораблик очень ситуативный и мало что может порешать самостоятельно. К примеру, тот же Чапаев, схожий по калибру корабль, будет опасней и универсальней во всех ситуация и режимах боев, в т.ч. и по тому, что у него есть и КД и РЛС. Я уж про тот Мартель вообще молчу. В общем, на фоне многих кораблей мне он не показался прикольным, но у каждого может быть свое мнение, почему нет?.

Сегодня в 10:10:04 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

По сути это описание применимо ко всем кораблям ветки

Ну я на 9-10 еще не играл, но на 7лвл, т.е. на Omono, играл. Он мне не показался настолько слабым, по ощущениям, кораблем.

Изменено пользователем Alpaut
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 145 боёв
В 01.12.2022 в 16:35:29 пользователь kadis23 сказал:

Я бы добавил - не странная, а очень странная...

Вот просто посчитать если ДПМ. На фугасах. То есть основную огневую производительность этих крейсеров.

6 лвл - 60сек/9 (перезарядка) х 8 стволов х 2600 (макс урон фугасом) = 139 000 и с шансом поджога 14%

7 лвл - 60/13 х 12 х 2450 = 136000 и 12%

8 лвл - 60/15 х 15 х 2350 = 141000 и 10%

Если я нигде не наврал (проверьте, кому не лень) - с 6 по 8 лвл практически одно и то же...а учитывая шанс поджога, как бы еще 8 лвл не самый слабенький оказался...а учитывая, с кем ему играть и какое там сопротивление пожарам - так и вообще))) Про размеры, динамику, перекладку рулей я уж и молчу. Даже дальность - и ту срезали.

Так посмотреть - и есть ощущение, что после 6 лвл эту ветку качать вообще бессмысленно, все становится только хуже...

Я бы добавил что пушки выделяются у 7 лвл тем что это стволы от Могами (по ощущениям) то есть с нормальными ББ. На 6 и 8 ББ просто шлак. 6 лвл на фугасах примерно соответствует уровню, на ББ ни о чем, но спасают торпеды. 8 лвл уже просто ни о чем. заплевыватель на дистанции без ДПМ и спамер торпедами.

В 13.09.2023 в 10:16:04 пользователь Zasofig сказал:

Отличная скорострельность, дальность, вес залпа.

:cap_haloween:О да. Все минусы назвать плюсами это...:Smile_facepalm: Только вес залпа хорош... был бы если бы не было Могами у которого и вес залпа выше, а про ДПМ Шиманто вообще упоминать неприлично. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 268 боёв
В 06.07.2024 в 15:24:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Только вес залпа хорош... был бы если бы не было Могами у которого и вес залпа выше, а про ДПМ Шиманто вообще упоминать неприлично. 

Посмотрел статку на сервере, Могами внизу списка с 48.3%, а Шиманто в середине с 49.6% 

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 522
[MAHAN]
Модератор
4 343 публикации
15 110 боёв
Сегодня в 12:56:06 пользователь andyinet сказал:

Посмотрел статку на сервере, Могами внизу списка с 48.3%, а Шиманто в середине с 49.6% 

По Могами не совсем корректно смотреть общую статку по серверу. Статка не отображает сборку по модулям ГК - 155 мм или 203 мм. А в зависимости от этого геймплей отличается. На 155 мм в 90% фугасозаливатель, а на 203 мм в зависисости от ситуации крейсеры на уровне в борт можно цитаделить. Шиманто что в базе, что с топовыми модулями - геймплей одинаковый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 268 боёв
Сегодня в 20:35:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По Могами не совсем корректно смотреть общую статку по серверу. Статка не отображает сборку по модулям ГК - 155 мм или 203 мм. А в зависимости от этого геймплей отличается. На 155 мм в 90% фугасозаливатель, а на 203 мм в зависисости от ситуации крейсеры на уровне в борт можно цитаделить.

Народ обычно быстро ориентируется в таких случаях и в массе своей берет что лучше. По крайней мере у меня такие ощущения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 145 боёв
В 07.10.2024 в 12:56:06 пользователь andyinet сказал:
В 06.07.2024 в 15:24:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Только вес залпа хорош... был бы если бы не было Могами у которого и вес залпа выше, а про ДПМ Шиманто вообще упоминать неприлично. 

Кроме вышесказанного добавлю что Могами внизу списка у общей массы игроков которая бОльшей частью состоит из не очень хороших игроков, у игроков с проальфой 1400+ начинается обратная ситуация. Могами там ощутимо лучше выглядит. Объясняется это наличием у Шиманто мощных и дальнобойных торпед в то время как гораздо более интересная артиллерия Могами при его уязвимости требует определенного уровня скилла.

В 07.10.2024 в 21:17:21 пользователь andyinet сказал:

Народ обычно быстро ориентируется в таких случаях и в массе своей берет что лучше. По крайней мере у меня такие ощущения.

Здесь можно возразить тем что Могами за последний месяц играли бОльшее количество игроков и бОльшее количество боев сделали. В соответствии с вашими же словами можно сделать вывод что Могами лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
Участник, Коллекционер
4 723 публикации
13 677 боёв

Качаю ветку, открыл сегодня, первый бой в рэндоме, ну и по традиции, к 10 рангам плюс дирижабль :cap_haloween:  Видимо сразу игра дала понять что я должен прочухать. А по итогу то, он мне и понравился, и почти сотку накидал играя с десятками. Буду еще катать, ессено надо до десятки дойти, но пока, положительно, я то не знал прикол с башнями, но как увидел о_О мое почтение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 07.10.2024 в 20:35:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По Могами не совсем корректно смотреть общую статку по серверу.

Ни разу не встречал Могами на 203мм. Хотя есть мазохисты, но для них Ибуки заготовлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 369 боёв
В 16.10.2024 в 09:05:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ни разу не встречал Могами на 203мм. Хотя есть мазохисты, но для них Ибуки заготовлен.

Я первый раз Могами на 203 мм проходил, вполне себе. Это потом ради ОИ уже на 155 мм играл. 

ЗЫ Ибуки зашёл прекрасно)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:41:17 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я первый раз Могами на 203 мм проходил, вполне себе. Это потом ради ОИ уже на 155 мм играл. 

ЗЫ Ибуки зашёл прекрасно))) 

Могами на 155мм онли. Самый фановый японец. Хотя можнои на 203мм, если нет Атаго в порту.

Ибуки не зашел совсем. По моему мнению очень слабый корабль. Впрочем среди 9-к я сильного корабля не нашел, особенно среди КР.

Качать альтернативную ветку выдуманных корабликов от КБ Лесты не вижу смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
9 297 боёв

Торпеды чисто случайно попасть в кого-нибудь, инвиза мало, пушки очень редко стреляют, еще и авиаудара против пл нет. Не смог в него, хотя пытался. Кораблю надо усиливать или торпы или пушки, сейчас и то и то получается слабо.

image.thumb.png.f353ee07ac8a69faa229e6973afe4d48.png

Изменено пользователем Shimakaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию