Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Takahashi - Японский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
467 публикаций
Сегодня в 14:45:40 пользователь Mess3r сказал:

Обычный японский крейсер

Все же не обычный. Обычные прокачиваемые яп. Кр. достаточно маневренные, а этот бревноват для япа.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 07.02.2023 в 05:48:30 пользователь airtrek010 сказал:

Ну и по поводу урона, у меня ни на чем нет большого, ибо на всем играю от первой линии.

Лучше не делайте так. Японские КР - это в принципе корабли открытой воды и дистанции. На первой линии можно бывать лишь изредка для ловли какого-нибудь эсминца или крейсера на ББ. 

50К - это нормальный дамаг для 5-6 уровня. Но не для 9-го же! Зачем нужен крейсер, который даже свое ХП не отбивает?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[P-R-N]
Участник
376 публикаций
12 423 боя

Зачем мне играть от дистанции с маскировкой 10 км?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[IRIS]
Участник
284 публикации
5 878 боёв
Сегодня в 11:30:05 пользователь airtrek010 сказал:

Зачем мне играть от дистанции с маскировкой 10 км?

Потому что это легкий крейсер без дымов?и без точности? И без дпм? И показатель маскировки не значит что нужно играть на дистанции этого значения!

Изменено пользователем Shadowtranse
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 909 боёв

Один из худших крейсеров 9 уровня в игре, у лодки 1 глобальная проблема, невозможность вести стрельбу во время маневра. При активном маневрировании у вас стрелять будут 2 башни из 5, не припомню крейсер у которого бы углы наведения орудий вызывали бы такой же дискомфорт, что бы дать залп из всех орудий нужен угол 90 градусов, что при общей сарайности и тугости лодки приводит к весьма печальному результату, Шиманто и Омоно были более играбельными на своем уровне боев.

Сейчас в игре 2 ветки легких крейсеров с одинаковой концепцией применения, пан азиаты и вторая ветка японцев, азиаты гораздо интересней, япы прям совсем унылы        

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 197 боёв
В 09.02.2023 в 14:42:07 пользователь DeadMamonth сказал:

Один из худших крейсеров 9 уровня в игре, у лодки 1 глобальная проблема, невозможность вести стрельбу во время маневра. При активном маневрировании у вас стрелять будут 2 башни из 5, не припомню крейсер у которого бы углы наведения орудий вызывали бы такой же дискомфорт, что бы дать залп из всех орудий нужен угол 90 градусов, что при общей сарайности и тугости лодки приводит к весьма печальному результату, Шиманто и Омоно были более играбельными на своем уровне боев.

Сейчас в игре 2 ветки легких крейсеров с одинаковой концепцией применения, пан азиаты и вторая ветка японцев, азиаты гораздо интересней, япы прям совсем унылы        

Вопрос, зачем этому крейсеру вести огонь при активном маневрировании? Кажется у вас что то не так с тактикой применения крейсеров этой ветки. Возможно стоит опять поиграть на Могами, Зао чтоб восстановить навык? Яп крейсера вообще " не любят" постоянной стрельбы.  Впрочем, даже у вас Такахаши на 3ем месте по среднему урону среди всех крейсеров 9ур. Кстати значительно опережая "комфортную" ветку китайских крейсеров по всем параметрам. Где то , что то не так в вашем отзыве.

Изменено пользователем Mess3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 909 боёв
В 09.02.2023 в 20:40:28 пользователь Mess3r сказал:

Вопрос, зачем этому крейсеру вести огонь при активном маневрировании? Кажется у вас что то не так с тактикой применения крейсеров этой ветки. Возможно стоит опять поиграть на Могами, Зао чтоб восстановить навык? Яп крейсера вообще " не любят" постоянной стрельбы.  Впрочем, даже у вас Такахаши на 3ем месте по среднему урону среди всех крейсеров 9ур. Кстати значительно опережая "комфортную" ветку китайских крейсеров по всем параметрам. Где то , что то не так в вашем отзыве.

Видимо на японских крейсерах не играли давненько как раз вы), ни Зао, ни Ибуки, ни Азуме, ни Йосино не нужно поворачиваться к противнику бортом что бы дать залп

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 197 боёв
Сегодня в 16:34:52 пользователь DeadMamonth сказал:

Видимо на японских крейсерах не играли давненько как раз вы), ни Зао, ни Ибуки, ни Азуме, ни Йосино не нужно поворачиваться к противнику бортом что бы дать залп

Конечно. Ведь у Азумы, Зао и Йосино не  5 башен). А вот про Ибуки...Стоит сравнить. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 706
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 783 боя

А прошёл его в Дирижаблях да и всё. Да ещё сегодня прям жутко везло на Победы. Не знаю, не донатил:cap_haloween:. Там он себя неплохо чувствовал.

Скрытый текст

shot-23_02.14_03_17.55-0531.thumb.jpg.2a91d3bd7747bd92a68feaa7d11d1c8f.jpgshot-23_02.14_00_34.57-0916.thumb.jpg.0e4cc466efcbdcd0dcac66bc924307b1.jpgshot-23_02.14_03_01.32-0926.thumb.jpg.8d20e5d28de42259a968b95fe591714a.jpg
shot-23_02.14_03_16.59-0602.thumb.jpg.a44b78b434fafe9979785c1b9088de3c.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ELS]
Участник
6 публикаций

Хочется в глаза посмотреть тому кто ЭТО создал!!!

Его бы посадить на этот кораблик и что б он вечно в рандоме на нём катал ... огребал от восьмёрок по полной программе, практически не нанося в ответ урона. Где это видано чтоб девятка в борт ББ никого не пробивала...да и фугасами урон как от эсма. Предыдущая восьмёрка в 100 раз лучше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 26.03.2023 в 17:12:24 пользователь Transformation сказал:

Я просто в шоке с унылости этого крейсера.

Недавно проходил данный корабль на синих бустах (9ки я все прокачиваю с такими бустами), он мне показался обычным саппортом, стреляешь из-за спин ЛК, кидаешь торпеды. Для меня он получше Сейонга и Тулсы, но оставлять в порту я его естественно не стал.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 755
[MIMIK]
Бета-тестер
2 968 публикаций
15 183 боя
Сегодня в 22:46:36 пользователь NsNoName сказал:

Недавно проходил данный корабль на синих бустах (9ки я все прокачиваю с такими бустами)

Я так же делаю. Все ветки выкачаны, синих бустов на прокачку ещё много. 
Семёрку и восьмёрку я прошёл вообще в операциях, но даже там они были средние. Девятку в рангах буду качать, но чувствую, это будет больно...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 312 публикации
11 468 боёв
В 26.03.2023 в 23:10:56 пользователь Transformation сказал:

Девятку в рангах буду качать, но чувствую, это будет больно...

Абсолютно бесполезно в рангах её катать. Эсминца вы не законтрите, ЛК в рангах тяжелее подловить на торпеды с крейсера.

На не самом лучшем для рангов корабле Азуме я Такаши в лёгкую разобрал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[MEG]
Участник
439 публикаций
15 672 боя

Ужасный унылый корабль. Если 8 была на своём уровне более менее ещё, хотя там с живучестью большие проблемы, то тут корабль явно не на своём уровне. 

Те же пушки, что и с 8, огневой мощи не прибавилось, вот только играем постоянно с 9-10, да суперами. Даже с ив пробой 37мм всего, он линкоры не пробивает. Ещё и альфа маленькая, в итоге за выстрел куча не пробитий, и очень часто вылетает дамаг около 700. Это просто смешно, при том, что анонсировалась ветка как "много стволов и хороший урон за залп". На Ибуки посмотрите, вот там хороший залп с хорошим уроном... 

Играю с модной на дальность, потому что с дальностью около 16км не поиграешь против плазменных орудий на этом уровне, подходить близко нельзя. И тут ещё другая проблема, снаряды летят нереально долго. 

Корыто неповоротливое, дико неповоротливое и огромное. Живёт корабль лучше, чем 8 в целом из-за хилки и возможно брони(не смотрел точно разницу). 

Его многие одноклассники уделывают. Про тяжёлые кр 9 такие как Агир, Аляска, Азума, вообще не хочется говорить... Там пропасть нереальная, он им ничего не может сделать. 

Плюса 2 только я вижу в этом корабле. Дикое ПВО, которое сбивает на раз-два, но тут тоже, советские авики чхать хотели на это. И второе - это поворот пушек, но это просто как приятность. Не было бы этого, я не знаю вообще как на этом можно было бы играть. 

В итоге я бы мог смириться со всеми его недостатками, если бы этот корабль хотя бы урона с такого залпа вливал!!! Но у него его вообще нет. Жалкие 100к+ чтобы набрать, это надо в любом случае 2+ торпеды попасть за бой. Чистыми 100к с ГК сделать это истинное мучение. Корабль не влияет на бой ВООБЩЕ! 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
31 публикация
8 655 боёв

Что так большинство на КР взъелось? Нормальная лодка, с рулями неплохо маневрирует. Дальность стрельбы и баллистика явно не самая худшая (привет янки). Башни-это вообще сказка!) Пво что-то может. Маскировка тоже неплоха, позволяет подползти ближе для торпедного супа. Торпы не ультимативные, но как бонус очень неплохи (почти в каждом бою кто-то но сядет на них). Так что 8 из 10 лодке дам.

Изменено пользователем ier90
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[VATU]
Старший бета-тестер
30 публикаций
15 117 боёв

Странно, но мне повезло и прошел его практически безболезненно. А так, унылая ветка крейсеров, которая покажется очень комфортной с выходом ветки панамериканских крейсеров. :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 125
[QUANT]
Участник
5 214 публикации

Нормальный кр. Все ноющие видимо хотят чтобы каждый кораблик был палкой-ногибалкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[EAGLS]
Участник
22 публикации
8 820 боёв

Мне что-то не зашло, 8 уровень получше был, УГ в общем, мое мнение. В кооперативных боях качать чтоли)))

Изменено пользователем keley

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 125
[QUANT]
Участник
5 214 публикации
Сегодня в 18:12:33 пользователь keley сказал:

Мне что-то не зашло, 8 уровень получше был, УГ в общем, мое мнение. В кооперативных боях качать чтоли)))

Я в блицах качал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию