Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alexvonl

Расширенный ЧС

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
273 публикации

Хотелось бы иметь расширенный функционал ЧС, чтобы знать причину отправки туда игрока, чтобы планировать бой, исходя из прошлого опыта. Хотя бы, как в жалобах выпадающий список. В идеале с классами кораблей, на которых игрок был занесен в ЧС.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 870
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 152 публикации

Уважаемый, тут элементарных вещей нет, вроде статусов:АФК, ранги, блиц и т.п. в клановом чате вообще не понятно кто в бою, а кто нет.

А вы хотите такую продвинутую вещь как "заметки"... Но предложение хорошее, потому как создание в отдельных групп как в танках тут не работает

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[MAHAN]
Модератор
4 645 публикаций
Сегодня в 16:41:34 пользователь alexvonl сказал:

Хотелось бы иметь расширенный функционал ЧС, чтобы знать причину отправки туда игрока, чтобы планировать бой, исходя из прошлого опыта. Хотя бы, как в жалобах выпадающий список. В идеале с классами кораблей, на которых игрок был занесен в ЧС.

Можете подробнее предложение изложить? Зачем ЭТО?

Например, я играю на Хабаровске и сразу не рвусь на захват точки. Кто-то из игроков союзной команды меня за это отправляет в ЧС, потому что по его мнению я неправильно играю. Потом мы с этим игроком долго в боях не встречаемся, только через пару месяцев. Он уже и забыл про меня. И тут у него напоминалка всплывает о том, что я у него в ЧС за то, что неэффективно по его мнению играл на Хабаровске. Но в этом бою я на Дельном, на котором у меня другой геймплей. И как меня этот игрок будет оценивать на этом корабле, когда данные по внесению меня в ЧС у него только по моей игре на Хабе? Корабли то похожие (одна нация, один класс, один уровень). Но на Дельном я играю эффективнее.

Еще и от карты зависит, насколько лично я буду играть эффективно или нет. Например, на картах "Осколки" и "Петля" я играю плохо, на картах "Север" и "Край вулканов" - намного лучше. Я не отношусь к тем профи, которые одинаково хорошо играют на всех картах. Но выводы по моей игре будут разные.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
851
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
Сегодня в 17:38:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Можете подробнее предложение изложить? Зачем ЭТО?

Например, я играю на Хабаровске и сразу не рвусь на захват точки. Кто-то из игроков союзной команды меня за это отправляет в ЧС, потому что по его мнению я неправильно играю. Потом мы с этим игроком долго в боях не встречаемся, только через пару месяцев. Он уже и забыл про меня. И тут у него напоминалка всплывает о том, что я у него в ЧС за то, что неэффективно по его мнению играл на Хабаровске. Но в этом бою я на Дельном, на котором у меня другой геймплей. И как меня этот игрок будет оценивать на этом корабле, когда данные по внесению меня в ЧС у него только по моей игре на Хабе? Корабли то похожие (одна нация, один класс, один уровень). Но на Дельном я играю эффективнее.

Да ни кто не будет вспоминать что оно и как, просто если на тебе стоит знак чс, то относятся как к неадеквату, о чем могут например сообщить в чат  или вообще уйти с фланга. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 106
[W-D-W]
Участник
3 894 публикации
14 674 боя

Я не заморачиваюсь и заношу в ЧС только личностей, писавших мне в личку гадости. Неумеющих играть какой смысл в ЧС заносить? Просто чтобы увидеть? И что дальше? Не играть в одном с ним бою что ли.

• Плюс 17
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[MAHAN]
Модератор
4 645 публикаций
Сегодня в 17:44:31 пользователь vlaradavr сказал:

Да ни кто не будет вспоминать что оно и как, просто если на тебе стоит знак чс, то относятся как к неадеквату, о чем могут например сообщить в чат  или вообще уйти с фланга. 

Так может быть и не следует ЭТО вводить в игру? В каждом бою все индивидуально. Некоторых игроков могут внести в ЧС просто потому, что они играют на кораблях, против которых вносящий в список играть не любит.

Сегодня в 17:46:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я не заморачиваюсь и заношу в ЧС только личностей, писавших мне в личку гадости. Неумеющих играть какой смысл в ЧС заносить? Просто чтобы увидеть? И что дальше? Не играть в одном с ним бою что ли.

Согласен. Тут карму некоторые минусуют только за то, что кто-то вышел в бой на ПЛ. Как бы с ЧС также не получилось.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Неумеющих играть какой смысл в ЧС заносить? Просто чтобы увидеть? И что дальше?

Ага, если всех заносить, то можно будет этот список издавать в 17 томах. 

ИМХО, в ЧС имеет смысл заносить только тех, кто непрерывно спамит быстрыми сообщениями, чтобы, попав с ними в бой, не отключать каждый раз сообщения на один бой, а отключить раз и навсегда.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 423 боя

Опять про комплекс Наполеона?

Надо пометить того кто не такой как тебе хочется?

Дайте им ЧС и обязательно с учетом матчмейкера, пол года поиграем  и игра наладится...

Просто некоторые игроки будут получать сообщение что в бою игроков вашего уровня нет, все игроки занесены в ЧС, попробуйте зайти в бой месяца через два....

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 798
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 327 публикаций
16 167 боёв
Сегодня в 17:47:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен. Тут карму некоторые минусуют только за то, что кто-то вышел в бой на ПЛ. Как бы с ЧС также не получилось.

Вчера зашёл в операции добить опыт на Небраске до Делавера, у нас в команде было четыре человека в отряде из одного клана, после их отвратительной игры написал - идёте отрядом в операции, а играть не умеете, в результате по итогам боя получил четыре минуса за бой(хотя насколько помню ранее заявлялось что от отряда одному человеку засчитывается только одна реакция). 

По поводу предложения ТСа - я бы не ЧС расширял(оставил бы его именно для тех кто ведёт себя неадекватно в чате),  но сделал бы отображение персонально для себя какую реакцию ставил конкретному игроку. Поясню - сейчас у занесённого тобой в ЧС висит оранжевый значок чата, вот на этом месте я бы сделал отображение кармы которую ставил этому игроку, соответственно был бы смысл как положительных реакций тем кто отыграл хорошо, так и отрицательных, а не бросать им только лишь из за игры на токсичном классе, так сказать личная система оценки для других игроков.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 051
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 669 публикаций
19 984 боя

а я просил как-то иметь возможность писать комментарий свой на игрока. Который пишет себе каждый сам и что хочет. И чтобы потом этот текст всплывал при входе в бой при наведении на имя игрока. 
я, например, часто плюсую тех, кто меня передумал и переиграл. Почему нельзя оставить заметку: 01.01.23 переиграл меня на Даринге. ? Или что угодно еще. Это не показывать другим, статистику не собирать, просто некая инфа, которая мне бы помогла. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 497 публикаций
32 268 боёв
Сегодня в 16:41:34 пользователь alexvonl сказал:

Хотелось бы иметь расширенный функционал ЧС, чтобы знать причину отправки туда игрока, чтобы планировать бой, исходя из прошлого опыта.

Вы можете начать с себя и более чётко сформулировать условия, при которых добавляете игроков в ЧС, - так ваш ЧС станет более качественным. Или ещё вариант - устраивать периодическую "амнистию"; так попавшие в ваш ЧС будут получать второй шанс.

Тут что важно?! Предложенные варианты работают прямо сейчас, и их не нужно реализовывать силами разработчиков.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 421 бой

И сразу понятно, какого функционала, связанного с ЧС действительно не хватает. Очень хотелось бы, чтобы хамов (именно хамов, а не плохих игроков) можно было не просто в ЧС занести, но и исключить попадания с ними в бой в будущем. Как в качестве союзника, так и в качестве соперника.

Я в игру захожу стресс снять. А мамкины воины, у которых с рождения в одном месте так горит, что "кипит разум возмущенный", расслабону совсем не способствуют.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:36:30 пользователь MoGwaai сказал:

И сразу понятно, какого функционала, связанного с ЧС действительно не хватает. Очень хотелось бы, чтобы хамов (именно хамов, а не плохих игроков) можно было не просто в ЧС занести, но и исключить попадания с ними в бой в будущем. Как в качестве союзника, так и в качестве соперника.

Я в игру захожу стресс снять. А мамкины воины, у которых с рождения в одном месте так горит, что "кипит разум возмущенный", расслабону совсем не способствуют.

Это очень странная идея. Очевидно, что такого функционала никогда не будет. Люди станут заносить в свои ЧС всех "фиолетов", чтобы против них не играть. Во-первых, исключение каких-то игроков из списка потенциальных соперников или противников абсурдно для многопользовательской игры - для игры с проверенными игроками уже есть функционал отрядов и клановых боев. Во-вторых, матчмейкер с ума сойдет учитывать пожелания каждого.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 423 боя
В 07.02.2023 в 23:50:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Во-вторых, матчмейкер с ума сойдет учитывать пожелания каждого.

Скорее загнется после первых 10 минут работы, и разрабам придется еще 3-е суток потом его реанимировать... Ну нафиг такое щастье))))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
В 07.02.2023 в 17:54:35 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

ИМХО, в ЧС имеет смысл заносить только тех, кто непрерывно спамит быстрыми сообщениями, чтобы, попав с ними в бой, не отключать каждый раз сообщения на один бой, а отключить раз и навсегда.

А разве ЧС влияет на быстрые сообщения? ИМХО - он только обычный чат отключает.

В 07.02.2023 в 17:46:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я не заморачиваюсь и заношу в ЧС только личностей, писавших мне в личку гадости. Неумеющих играть какой смысл в ЧС заносить? Просто чтобы увидеть?

+1. ЧС хорош только для того, чтобы чат почистить от избыточно общительных. А все эти "умеет-не умеет" - ерунда. Сегодня он не умеет, завтра - ты сам не умеешь. И что?

В 07.02.2023 в 22:36:30 пользователь MoGwaai сказал:

Очень хотелось бы, чтобы хамов (именно хамов, а не плохих игроков) можно было не просто в ЧС занести, но и исключить попадания с ними в бой в будущем.

А смысл? Если это хам, то просто отруби его сообщения - и всё. И он ничем не будет отличаться от остальных.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 07.02.2023 в 16:41:34 пользователь alexvonl сказал:

Хотелось бы иметь расширенный функционал ЧС

нет

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
В 07.02.2023 в 20:46:27 пользователь far90 сказал:

а я просил как-то иметь возможность писать комментарий свой на игрока. Который пишет себе каждый сам и что хочет. И чтобы потом этот текст всплывал при входе в бой при наведении на имя игрока. 
я, например, часто плюсую тех, кто меня передумал и переиграл. Почему нельзя оставить заметку: 01.01.23 переиграл меня на Даринге. ? Или что угодно еще. Это не показывать другим, статистику не собирать, просто некая инфа, которая мне бы помогла. 

это можно было бы реализовать, вопрос, будет ли это востребованным. сначала, во время боя, добавил игрока в ЧС, а после боя, в порту, зайдя в ЧС, была возможность оставить заметку-сообщение, почему этого игрока помещён в ЧС. пусть будет ограничено количеством символов, как когда-то в телефонах. а в бою, это сообщение, можно было увидеть в виде всплывающего окошка наведя курсор на ЧСовскую плашку.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 01:07:27 пользователь Ternex сказал:

А разве ЧС влияет на быстрые сообщения? ИМХО - он только обычный чат отключает.

Могу ошибаться, конечно. Но мне почему-то казалось, что да. Просто у меня сейчас в ЧС всего человека 2 занесено, и я не уверен, что попадал в бои с ними снова, чтобы проверить. Из-за этого высказанная идея основана на старых знаниях, которые могут быть и ошибочными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 423 боя

Наверное разработчикам надо внести изменения в систему начисления опыта и дамага, тогда вопросы по ЧС и т.п. сами отпадут.

А так встать за островом проверять всех по ЧС, да еще за что игрок занесен  в ЧС, на каком корабле он был, играть с ним или убежать, смотришь и бой закончился....

Это будет уже другая игра "ЧС Мира Кораблей".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
Сегодня в 12:05:38 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Наверное разработчикам надо внести изменения в систему начисления опыта и дамага, тогда вопросы по ЧС и т.п. сами отпадут.

Не поможет. Для некоторых ЧС - это своего рода отдушина для обезьянничанья: ну, когда бананом кинуть не получается, так хоть в ЧС занести. Примерно аналогично воплям про "киньте такому-то бан" - никому никакого вреда от этого нет, зато "справедливость восторжествовала". Так что, пусть себе ЧС-ом тешатся. :)

Главное, что ЧС успешно выполняет функцию очистки коммуникационного пространства от свободно сформулированных падающих мыслей отдельных персонажей. Это уже неплохо.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию