Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Предложение по балансу Подлодок № 1

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 10:53:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Касаемо трудности попадания - это вопрос скилла, некоторые наловчились уже довольно точно бросать на ход по импульсу. Я с ним трудностей не испытываю.

Это у вас акцентуация/профдеформация)) Видимо считаете, что бой целиком строится на действиях лодки/противодействии лодкам. Отсюда внимание к пятнышкам.

Сегодня в 10:53:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Оба раза подлодка засветилась и нырнула, но это ее не спасло.

Когда "засветилась и нырнула" - по крайней мере вектор понятен. А если пятнышко - то хз, куда оно там плавает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 976
[CMX]
Участник
2 041 публикация
12 062 боя
Сегодня в 10:30:38 пользователь USS_Proteus сказал:

Ваше предложение приведёт к чрезмерному усилению возможностей ПЛО. Количество ПЛ в боях совсем небольшое. Вот если их будет в команде не одна или две (максимум три) как сейчас, а раза в два больше, тогда и можно будет подумать об усилении ПЛО. 

Мой Вам совет - Вы сами поиграйте на разных ПЛ и попробуйте оценить их эффективность. А уж потом будете задумываться о развитии ПЛО. Причём для этого совсем необязательно делать ПЛ слепой и отбивать у игроков желание играть на ПЛ. 

А отбивать желание играть на других классах это типа норм? Вот лично для вас сообщение :сетап в авик, 2 эсминца и 3 ПЛ  -бред сивой кобылы. Играть в это неинтересно, пресно и быстро. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 10:56:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

На мой взгляд возможность протаранить эсминец - это хорошо. Добавляет адреналина.

Совершенно не против возможности протаранить эсминец, но он должен наносить повреждения но не топить  эсминец. Не-шотный эсминец, имеется в виду. На самом деле таран практически штатно использовался как раз против ПЛ, в т.ч. эсминцами. Поэтому эсминцы в общем случае _должны_ иметь возможность потопить ПЛ тараном и выжить, и только в особых и специальных случаях - топить при этом оппонента должна лодка. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 11:59:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вот попадаю. И это зависит от моей точности и выбора упреждения, а не случайности.

А я вот не всегда, пока снаряды летят, эсминец успевает увернуться. Зато ударом попадаю. Собственно там ведь и попадать не надо, можно рядом уронить, и скорость у цели не в пример ниже.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 722 боя
Сегодня в 14:07:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Совершенно не против возможности протаранить эсминец, но он должен наносить повреждения но не топить  эсминец. Не-шотный эсминец, имеется в виду. На самом деле таран практически штатно использовался как раз против ПЛ, в т.ч. эсминцами. Поэтому эсминцы в общем случае _должны_ иметь возможность потопить ПЛ тараном и выжить, и только в особых и специальных случаях - топить при этом оппонента должна лодка. 

Давайте тогда подлодке дадим нормальные торпеды с уроном 20к+? Что бы отправляла эсминца в порт с первого попадания как было в реальности?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 11:59:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это у вас акцентуация/профдеформация)) Видимо считаете, что бой целиком строится на действиях лодки/противодействии лодкам. Отсюда внимание к пятнышкам.

Вовсе нет. )

Сегодня в 11:59:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Когда "засветилась и нырнула" - по крайней мере вектор понятен. А если пятнышко - то хз, куда оно там плавает.

Когда пятнышек несколько, то вектор тоже понятен. Но в этой теме предлагается, чтобы подлодки чаще светились, если это предложение примут, то попадать по ним станет гораздо проще.

Сегодня в 12:07:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, в игре много условностей. Например, эсминец может в одиночку выкосить весь ангар у авианосца. Почему бы не добавить немного дичи и не позволить подлодкам тараном топить эсминцы?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 11:07:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я вот не всегда, пока снаряды летят, эсминец успевает увернуться. Зато ударом попадаю. Собственно там ведь и попадать не надо, можно рядом уронить, и скорость у цели не в пример ниже.

Ну вот да - по засветившимся эсминцам я на линкоре попадаю гораздо, гораздо чаще, чем АУ по лодкам. Хотя бы потому, что их видно и снарядов в залпе обычно побольше, чем одна бомбочка. Этот жалкий одиночный плюх в квадратик выглядит насмешкой, как отход жизнедеятельности в унитаз.

Сегодня в 11:11:25 пользователь ACETON87 сказал:

Давайте тогда подлодке дадим нормальные торпеды с уроном 20к+? Что бы отправляла эсминца в порт с первого попадания как было в реальности?

А давайте. Только не 20к+, это соответствует заряду 700-800 кг, такие только у джапов и только на надводных кораблях были. А  12-15. С дальностью 6-8 км. Ненаводящиеся. Обычные, как у эсминцев и малозаметные электрички (характеристики см  у Хабаровска, у него такие, почему- то).

Сегодня в 11:12:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему бы не добавить немного дичи и не позволить подлодкам тараном топить эсминцы?

Это один-единствкнный эсминец и только если рак на авике. Я не против, если одна-единственная лодка сможет топить эсминцы тараном. И-401, например))) у нее водоизмещение вдвое больше любого эсма. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Лано уговорили куплю i-56. Раз подлодки имба. Затем возьму за сталь и уголь пл 10ки. И буду качать пл СССР.

Изменено пользователем SHERMAN333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 11:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

По поводу тарана - у эсминца выше скорость и лучше маневренность, он имеет все возможности избежать тарана.

Ничего подобного. Эти возможности хороши, чтобы мансить от залпов артиллерийских кораблей издалека или уворачиваться от прямоходных торпед. От тарана со стороны ПЛ это не спасает. У большинства эсминцев сброс ГБ с кормы. Чтобы сбросить их, нужно пройти прямо над ПЛ. У меня была ситуация, когда я на Ле Террибле на фланге один на один остался с I-56 противника. Решил ее догнать и сделать сброс. Когда над ней проходил, она пошла на всплытие и ударом рубкой о днище моего эсма его в порт отправила. У самой осталась треть хп. Я сначала в ступоре был. Потом, после боя сообразил, что игрок на ПЛ поставил флажок на антидетон и свои действия расчетливо от этого строил и осуществил на практике. Но это еще ладно, мне самому никто не мешал такой же флажок поставить. Если бы эти флажки мы оба имели, еще неизвестно чем бы все закончилось. Может быть оба в порт отправились бы. А так, после моей отправки в порт ПЛ с третью оставшихся ХП дальше пошла по своим делам. А еще потом в корабельной вики я узнал, что в базе без улучшений ХП Ле Террибла меньше, чем у одноуровневрй I-56. Таков баланс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:13:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот да - по засветившимся эсминцам я на линкоре попадаю гораздо, гораздо чаще, чем АУ по лодкам. Хотя бы потому, что их видно и снарядов в залпе обычно побольше, чем одна бомбочка.

А я вот до сих пор помню как Дэринг надо мной издевался на каком-то 8 ЛК. Снаряды просто падали вокруг него без урона, пока он меня жег.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 12:21:51 пользователь SHERMAN333 сказал:

Лано уговорили куплю i-56. Раз подлодки имба.

В каком то бою меня с 1000 оставшихся ХП I-56 добрала с помощью пушки из надводного положения.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:22:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Чтобы сбросить их, нужно пройти прямо над ПЛ.

Необязательно. Можно не прямо над ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 12:23:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тогда ПЛ проще пойти в отворот, если заходить не по центру. Эффективнее - над ней, потому что не знаешь, влево или вправо рули переложит. А лишняя сотня метров в сторону, и уже ГБ не достанут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 722 боя
Сегодня в 14:13:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот да - по засветившимся эсминцам я на линкоре попадаю гораздо, гораздо чаще, чем АУ по лодкам. Хотя бы потому, что их видно и снарядов в залпе обычно побольше, чем одна бомбочка. Этот жалкий одиночный плюх в квадратик выглядит насмешкой, как отход жизнедеятельности в унитаз.

Ну так обоюдная механика. ПЛ бросает импульс. Который не факт что попадет в цель и не факт что будет двойное попадание и не факт что торпеды попадут, т.к. они перестают наводиться на дистанции 1,5-2км до цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 976
[CMX]
Участник
2 041 публикация
12 062 боя
Сегодня в 10:38:58 пользователь SHERMAN333 сказал:

Хм выше выложен ролик где на эсме 400к. Набил медузко. Если средняя 150к дамага на эме почему пл не должна столько набивать?

Вопрос: у Вас есть хоть один бой на эсминце с дамагом в 400К и есть хотя бы один эсминец со средним уроном в 150 К ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:53:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мне вот тоже неясно как эффективно бороться одному против троих 65+ со связью даже в теории.

Стреляете и попадаете - вот и вся борьба. Взвод не дает ни неуязвимости, ни даже невидимости. Тем более вам тоже никто не мешает играть во взводе. Если найдете кого-нибудь, кто захочет играть с ПЛ конечно. Лично я не захочу. :cap_popcorn: 

К слову, я не играю со связью, мне это не нужно. Да и половину боев вообще соло играю. 

Сегодня в 11:53:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Против подлодки тоже есть отработанные схемы борьбы. Можно просто по кд закидывать ее авиаударом. Конечно это не сработает против тех, кто тихо крадется и не выдает себя импульсом.

В том и дело - эти отработанные схемы эффективны только против плохих подводников. Против хороших они почти бесполезны. В этом и перекос по балансу. 

Хорошего же игрока на крейсере, линкоре или эсминце можно убивать почти также как и плохого. Те же снаряды, та же броня. Просто сложнее конечно, чем бортохода на точке убить, но ничего невероятного. 

Сегодня в 11:59:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Медузко - легенда, он не в счет. 

Однажды убивал и Медузку. Повезло конечно, но вполне достойно отыграл против него. Без каких-либо бомблений ни с моей стороны, ни с его.

Сегодня в 11:56:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

По эсминцу тоже далеко не всегда попадают, когда он обнаруживается РЛС.

Да вообще невероятно попасть по кораблю с 10 км. Не только лишь все могут это сделать. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 11:22:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я вот до сих пор помню как Дэринг надо мной издевался на каком-то 8 ЛК. Снаряды просто падали вокруг него без урона, пока он меня жег.

Такое бывает. На больших дистанциях, со скиловым водилой и модеркой на машины. Я не очень верю, что 90% встреченных мной  подводников имеют 55%+.

Сегодня в 11:23:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, в т.н. "800 м". С учётом _допущений_ это практически равно общей длине кораблей или даже меньше. Т.е. или скинуть на самый край и _может быть_ попасть одной бомбой или рисковать столкновением. Напомню, что для выхода в атаку на плойку от эсма требуется несколько больше, чем пиликать импульсом по КД. Хотя бы - выдавить ее прикрытие за границы его эффективной стрельбы. Т.е. требуется уже _много_. И это _много_ обесценивается дебильный механикой тарана. Она во всей игре ниале, но в этом случае это конкретный балансный косяк.

Сегодня в 11:28:47 пользователь ACETON87 сказал:

Ну так обоюдная механика. ПЛ бросает импульс. Который не факт что попадет в цель и не факт что будет двойное попадание и не факт что торпеды попадут, т.к. они перестают наводиться на дистанции 1,5-2км до цели.

О, мы ещё сегодня не поговорили, какого буя их торпеды вообще наводятся.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 12:29:19 пользователь Zhenek84 сказал:

Вопрос: у Вас есть хоть один бой на эсминце с дамагом в 400К и есть хотя бы один эсминец со средним уроном в 150 К ?

В теме выше ник легион хаоса 30++к боев написал. Про урон на эсмах да и стримы смотрю разных игроков.

Изменено пользователем SHERMAN333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:31:51 пользователь TouristCat сказал:

Стреляете и попадаете - вот и вся борьба. Взвод не дает ни неуязвимости, ни даже невидимости. Тем более вам тоже никто не мешает играть во взводе.

Стреляете и попадаете - вот и вся борьба. Подлодка не дает ни неуязвимости, ни даже невидимости. Тем более вам тоже никто не мешает играть на подлодке.

Да и половину боев вообще соло играю.

Аж целую половину. Но я больше половины боев сыграл на линкорах/крейсерах/эсминцах.

В том и дело - эти отработанные схемы эффективны только против плохих подводников. Против хороших они почти бесполезны. В этом и перекос по балансу.

Против хороших игроков на надводных классах отработанные схемы тоже почти бесполезны. Иначе их не останавливали бы только турбины. Хорошие подлодки убиваются тем же авиаударом/эсминцем, что и плохие. Просто сложнее конечно, чем рельсоходы на ПЛ.

Сегодня в 12:35:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Такое бывает. На больших дистанциях, со скиловым водилой и модеркой на машины. Я не очень верю, что 90% встреченных мной  подводников имеют 55%+.

Скорее 50%-.

Сегодня в 12:35:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да, в т.н. "800 м". С учётом _допущений_ это практически равно общей длине кораблей или даже меньше. Т.е. или скинуть на самый край и _может быть_ попасть одной бомбой или рисковать столкновением. Напомню, что для выхода в атаку на плойку от эсма требуется несколько больше, чем пиликать импульсом по КД. Хотя бы - выдавить ее прикрытие за границы его эффективной стрельбы. Т.е. требуется уже _много_. И это _много_ обесценивается дебильный механикой тарана. Она во всей игре ниале, но в этом случае это конкретный балансный косяк.

Это больше, намного больше длины корабля. Подлодке тоже нужно не только пиликать для эффективной игры, иначе 45% подводники всех бы запиликали. А таран все же редкость, не так уж часто удается его провести.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:56:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

По эсминцу тоже далеко не всегда попадают, когда он обнаруживается РЛС.

И поэтому для всех РЛС давно добавили 6ти секундную задержку, чтобы эсминцы смогли хотя бы начать двигатся из дымов и не улетали за 10 секунд?

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию