Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Santander - Панамериканский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 616
[KRIGE]
Бета-тестер
1 220 публикаций

После этих рангов окончательно разочаровался в Сантандере и ветке в целом, хотя казалось бы ГК 360 градусов, супер-ремка, РЛС, бб с льготными углами рикошета и повышенным для 152мм пробитием. Но не достаточно, ДПМ для легкого крейсера ущербный, еще и свозит об надстройки и эсмы. Корабли что-то среднее между ветками Вустера и Минотавра, но в итоге лучше взять что-то из этих веток, а не играть на пан американцах. Кораблям в ветке, нужно как минимум что-то еще, льготное взведение и ускоренный взрыватель от ветки минотавра или апнуть скорострельность, чтобы ББ ДПМ соответствовал ветке вустера. Без этого слишком душные и потеешь на них как проклятый.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[NORDS]
Участник
55 публикаций
19 678 боёв
В 05.11.2023 в 08:00:27 пользователь General_Punisher сказал:

...... Без этого слишком душные и потеешь на них как проклятый.

согласен с вами на 1000% ветка душная скучная , мучение и боль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
[GRAND]
Участник
1 144 публикации
10 340 боёв

Взяли Атланту, отпилили фугасы, и решили = так сойдёт. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 206
[QUANT]
Участник
5 296 публикаций

Сегодня начнутся блицы на 9 КР. Буду пробовать все, в том числе и этот. У этой ветки интересная фишка с инструкциями. 3 на 3 будет интересно попробовать. Скорострельность нормальная. Хотя я могу ошибаться. Давно не катал.

Единственно для панамерики у меня капитанов нет прокачанных даже до 17 уровня. Вот тут пичаль с этим.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[VIKA]
Участник
22 публикации
461 бой

Про первое впечатление я уже написал. Второе впечатление - какое же это ГО-ВНО!! Вопрос о разрабам: "Вы с упорством ..... заполняете игру ГО-вном? Зачем? Вся ветка паназиатов - ...... Цензурных слов нет. Вы опустились до уровня танков. :cap_horn:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHAD]
Участник
26 публикаций
2 554 боя

Идиотизм какой то. РЛС  есть, а фугасов и урона по эсминцам -нет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 630
[IA]
Альфа-тестер
3 978 публикаций
15 621 бой

Один из немногих кораблей, который я не смог пройти. 

Ужасно огромный размер, ловит на полный урон вообще все снаряды. Ужасная броня, пробивают все что можно, тайхо своими фугасными штурмовиками по 10к сносит. Ужасная цитадель, выхватить можно на все лицо от случайно упавшего снаряда. Ужасное ГК, которое дает по 3-4к за залп в лучшем случае. Ужасная дальность из-за которой нельзя держать дистанцию. 

Хорошая только хилка и возможность её часто испольщовать. Но это плюс скорее для противника, проще набивать дамажку, но для самого корабля.

@Antitank_MK Мне нравится играть на самых разных корабля, стараюсь постичь ту идею что закладывают разработчики в тот или иной корабль. Но Santander просто ужасный корабль, с ним надо хоть что-то сделать. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 875
[IA]
Участник
3 190 публикаций
18 998 боёв

Я вот выскажусь в пользу этой ветки. Мне понравились все корабли в ней.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[WETER]
Участник
212 публикации

Кораблик "одного выстрела". У него неплохая маскировка. Но если увидели - из космоса прилетает плюха и отрывает 2/3 ХП. После чего играть на нём становится не интересно.  Поэтому: вперёд-выстрел-сдох-новый бой. Не переживать, не думать. По-другому его не пройти. Да и фиг с ним. Если эту калошу эсм убивает с двух выстрелов, то о чём тогда говорить?

Изменено пользователем Ksanger
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
В 25.06.2024 в 22:08:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Я вот выскажусь в пользу этой ветки. Мне понравились все корабли в ней.

Мне пятерка понравилась. На ней если что-то пошло не так - долго не мучаешься)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 206
[QUANT]
Участник
5 296 публикаций
В 25.06.2024 в 22:37:06 пользователь Zasofig сказал:

Один из немногих кораблей, который я не смог пройти. 

Ужасно огромный размер, ловит на полный урон вообще все снаряды. Ужасная броня, пробивают все что можно, тайхо своими фугасными штурмовиками по 10к сносит. Ужасная цитадель, выхватить можно на все лицо от случайно упавшего снаряда. Ужасное ГК, которое дает по 3-4к за залп в лучшем случае. Ужасная дальность из-за которой нельзя держать дистанцию. 

Хорошая только хилка и возможность её часто испольщовать. Но это плюс скорее для противника, проще набивать дамажку, но для самого корабля.

У панамерики, как и у гишпанских крузеров геймплей простой: бабахнул и сразу делай лыжи в противоположную сторону, старательно вихляя кормой и играясь с дросселем....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 630
[IA]
Альфа-тестер
3 978 публикаций
15 621 бой
Сегодня в 12:53:31 пользователь Anti_Pod сказал:

У панамерики, как и у гишпанских крузеров геймплей простой: бабахнул и сразу делай лыжи в противоположную сторону, старательно вихляя кормой и играясь с дросселем....

Кроме Нидерландов я играл на всех веточных КР9, и раз уж нет доступа хоть к какой-то статистике, я смотрю по своей. Для меня Сантандер самый слабый корабль среди всех девяток. Я честно пытался найти хоть какую-то рабочую тактику для этого корабля, но он просто хлам. Если вы найдете видео-гайд как правильно на нем играть, я буду очень сильно благодарен. 

Но пока что, это бесполезное для игры корыто.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 206
[QUANT]
Участник
5 296 публикаций
Сегодня в 17:06:56 пользователь Zasofig сказал:

Кроме Нидерландов я играл на всех веточных КР9, и раз уж нет доступа хоть к какой-то статистике, я смотрю по своей. Для меня Сантандер самый слабый корабль среди всех девяток. Я честно пытался найти хоть какую-то рабочую тактику для этого корабля, но он просто хлам. Если вы найдете видео-гайд как правильно на нем играть, я буду очень сильно благодарен. 

Но пока что, это бесполезное для игры корыто.

Я качаю все независимо от того полезны они или нет. Мне интересны все. Иногда выхожу на всяких кактусах в рандом и выкладываюсь по полной. Проиграл или победил - не так важно. Самое главное - удовольствие от геймплея. Потому мне так нравятся такие глокие куздры типа Сантандера, Сан Мартина или Йодо. Не на постоянку конечно, но после кучи боев на Курфах, Шлифах и прочих утюгах - прям отдых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 265 боёв

Своеобразный кораблик. К минусам можно отнести его картонность - урон могут нанести все, часто прилетает на развороте с выбитой цитаделью, весьма неприятно.  Играть нужно очень аккуратно. Только ББ - врага не пожечь и ББ слабые. Урон не то, чтобы большой, даже в борт легких крейсеров с пробитием в цитадель наносим мало, часты внезапные рикошеты, непробития. Орудия не то, чтобы слишком точные, но относительно скорострельные.

Что по плюсам. Хилка - она прямо очень хорошая, может компенсировать выбитую цитадель, и в целом ,если нас не сильно пытаются убить, дает нам живучесть, ну или ощущение таковой. Прекрасная механика боевой инструкции на  ускоренную перезарядку снаряжения. На самом деле интересная механика, да, не всегда реализуемая, но вовремя сократить перезарядку хилки или РЛС бывает бесценна. РЛС - вполне помогает погонять эсминцев и ПЛ. Есть не самые плохие торпеды, я както не очень их реализовывал, но дальность неплохая, кому-то могут зайти. Отличная маскировка.

Гап куций, не вижу особых причин его таким делать, но что есть. ПВО тоже не то, чтобы сильное, но что-то сбивает.

Что по применению. Лично я его использовал для поддержки эсминцев. Не всегда удачно, но в целом что-то я делал правильно и смог набрать на нем 60% побед. Наверно мы для этого как раз подходим. С эсминцами борется неплохо, главное, чтобы впереди был союзный эсминец и не стоит лезть на превосходящие силы противника, которые направляются прямиком на точку - помрем без пользы. Благодаря маскировке можем начинать стрельбу с комфортных дистанций, РЛС позволит похоронить ставшего в дымы эсминца. Да, иногда такая тактика билет в один конец, но оно того стоит - играть весело. В бою лучше всего держаться где-то ближе к островам - чтобы свалить за гору, да и баллистика позволяет нам настреливать от пологих островов из невидимости. От открытой воды играть опасно из-за отсутствия брони и больших размеров - по нам любят скидываться, а танкуем носом и кормой мы плохо.

Наверно соглашусь с мнением по кораблю, что это очередной корабль не для всех. Но для меня был интересным, в отличие от многих нетакусиков играть было приятно и негативных эмоций не вызвал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[NGU]
Участник
62 публикации
13 312 боёв

Мне в целом, понравился. 67% побед. Третью часть я допроходил в блице.  В формате игры втроём, вполне даже... И эсма подсветит, и торпеды  покажет и в порт может напихать в темпе вальса, и  не заметен. Но, нужно быть очень внимательным. Пока никто не видит занимать удобную позицию, ибо если чуть раньше выстрелишь - пиши попало )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
[GRAND]
Участник
1 144 публикации
10 340 боёв
Скрытый текст

2087580299_.jpg.aa01c3d441aa517e8a4d2b3e67f6c7de.jpg

Прекрасный кораблик с мощными 152 - мм орудиями, способными выбивать пачки цитаделей из Кремля, всего - то нужно, что - бы ЛК противника брюхом кверху показался - причём Вам да же не придётся ничего для этого предпринимать, игра любезно всё сделает за Вас:

Скрытый текст

663824845_152(8).thumb.jpg.1fc43f5283adf702aa2fe638fe617c23.jpg871207656_152(10).thumb.jpg.e8c540baeb221447d54eff3478e9ba13.jpg

:Smile_trollface:

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 327 публикаций
11 559 боёв

Мда, если Альенде ещё как-то игрался, то тут полный кошмар.

Благо у меня на нём был эконом комплект, плюс зелёный бонус на опыт и новогодняя БЗ. За 21 бой смог его пройти. И больше не хочу. Не уверен, что на десятке то буду играть.

Помимо ужасных характеристик (но к этому позже), мне на нём жутко не везло. Специально отсортировал КР9 по ПРО Альфе:

Скрытый текст

image.thumb.png.9c2e62de07c24d90002dd104a85fe7a3.png

В итоге он у меня второй, а процент побед как будто ногами играл.

И я даже понимаю, почему так случилось. Мы как осёл с привязанной морковкой, вынуждены подстраиваться под боевые инструкции. Набить полностью шкалу можно только на ЛК. То есть вместо полезного дела, вынужден страдать малополезной фигнёй по набитию инструкции.

Но это пол беды! Беда в характеристиках. 

Первое - это РЛС. Это смешно, что ему дали 9 км РЛС. Найти эсминец не реально. Тут даже не нужен пеленг, я понимаю где треугольник. Но 1.3 км дельта засвета и РЛС - смешно. Подловить треугольник - большая удача. А если подловили, то начинается настоящий цирк! Снаряды взводятся только о 25 мм, а сквозняками потопить тяжело. У меня было 27 попадания по Ягеру, снял с него 13к, тот спокойно ушёл.

Второе, да, это снаряды. Окей, дали льготные углы, но дайте ещё взрыватель и минимальный порог взведения. Ну это реально ужас сквозняками эсминцы разбирать.

Третье, ДПМ. Ну его просто нет, он мёртвый.

Четвертое, ПВО. Из плюсов только дальность. Дальняя и средняя зоны ничего самолётам не делают. Это настоящее издевательство, когда на хрустальном крейсере даже от авика не отбиться.

А потом я сравнил с конкурентами - Сиэтл и Нептун. :

Скрытый текст

image.thumb.png.7c170d4323225a4e73f3f6a0e7ebc849.png

image.thumb.png.5f7d139a80483674027e48e498af835d.png

image.thumb.png.8745bf16b03774a8a3da0c8cd1c25992.png

image.thumb.png.e719ed0e9d3bd8db42215c8dc75c79e0.png

Он во всём хуже. ДПМ, взрыватель (!!!), ПВО, время РЛС, ГАП бесполезный. 

И две вещи, которые у него лучше - это баллистика и восстановление цитадельного урона. А для быстрой перезарядки ремонтного дивизиона надо попадать по противнику, из за островов почти не постреляешь, то есть по тебе тоже будут попадать. 

Не понимаю, зачем нужен вообще он. РЛС Нептун сделает всё тоже самое, только гораздо лучше. Как и Сиэтл.

Не знаю, что там с десяткой, но подозреваю, что примерно так же всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию