Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Necro_Morf

Руки превращаются в клешни.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 11:55:05 пользователь Corsair сказал:

А если для этого эксперимента расчёт будет производиться с условием что в среднем победы и поражения будут чередоваться с примерно равным распределением побед, поражений и сохранений звёзд при поражении? 

На чистоту эксперимента сильно могут влиять всякие нелинейные переменные: "вечер пятницы", "утро субботы", "праздник", "день после праздника", "день зарплаты"...  )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 654
[COD]
Участник, Коллекционер
8 479 публикаций
19 537 боёв
Сегодня в 10:36:24 пользователь Corsair сказал:

Понятно что при сериях побед обычно на форум не бегут. 

А так есть примета - если вы день - два подряд попадаете в победные серии то за этим обязательно последуют дни со сливами. На прошлой неделе в рангах я наконец добрался поиграть до Огайо и внезапно кораблик очень зашёл, всё шло как по маслу, дамаг прогнозируемый и в остальным всё понятно. Но пришли выходные и почему то кораблик стал менее понятным, дамаг не прогнозируемый, практически в каждом бою стал прощать откровенных бортоходов, дошло до того что вчера в одном из боёв очень долго убивал Смоленска который крутился на дистанции 9-14км, да я попадал по нему практически каждым залпом, но дамаг летел просто сквозняками. Это так вы написали про монетку - в этом бою и в целом два последних дня монетка падала не так как мне было нужно.

Вообще я за вечер обычно играю до выполнения ежедневного боевого пропуска, очень редко больше и вот в прошлом сезоне РБ у меня случилась очень "интересная" сессия из 14 боёв из которых было 9 поражений и 5 побед, но при этом я за сессию взял 4 звезды, в общем получается я в этот вечер встал не с той ноги и сам "не хотел" побеждать.

Играл я вчера против вас, не помню только на чем. Танковка сквозняками на легком крейсере в данном случае основа выживания. Будь у меня пп 47-49%, вообще бы ни разу не попали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
946
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 12:36:48 пользователь ru1719 сказал:

Меняет. Если у вас не-техническое образование, попробую объяснить "на пальцах" )

1) ваш пример с монеткой - хороший. вероятность орла - 0.5. Если вероятность будет 0.4 (у раков орёл реже) или 0.6 (у фиолетов чаще))), то суть это не сильно меняет.

2)  вероятность подряд повторяющихся событий  (типа "монетки") очень-очень сильно зависит от длины повтора. Словами получается так:

2 подряд == ничего особенного

4 подряд == бывает

6 подряд == редкое событие

10 подряд == очень редкое событие, на уровне "вау!"

20 подряд == практически чудо.

=== Это всё исключительно про монетку, я политически корректен :cap_hmm:

если что, образование у меня так себе, но разве тут не торчат уши так называемой "ошибки игрока" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Очередная порция глубокой аналитик на основании 11 боев... Ну, бывает, что не идут победы, но в этом нет никакого открытия Америки:

Скрытый текст

1.png.0e8b0007b31f9815aa977f1043675c39.png

Но серий из 4-6 побед подряд я тоже могу массу накидать. Сыграйте побольше - и все выровняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 12:52:17 пользователь OnixSkyLine сказал:

Как и писал ранее, к сожалению процент побед не зависит от результата прошедшего боя

У монеток не зависит. У кожаных мешков - ещё как зависит. У меня почти не бывает серий, как плюсовых, так и минусовых, длиннее, чем в 4-5 боёв. Потому что я уже очень давно не играю бои подряд, а после каждого то перекурю, то кофе попью, то интернеты почитаю. В результате не формируется (стараюсь, чтобы не формировалась) мысль - "Ах так? Ну я вас щас как нагну!", из-за которой врывается в новый бой с двух ног и уходишь первой кровью".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 273 публикации
15 825 боёв
Сегодня в 13:17:43 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Играл я вчера против вас, не помню только на чем. Танковка сквозняками на легком крейсере в данном случае основа выживания. Будь у меня пп 47-49%, вообще бы ни разу не попали.

Мы были соперниками как минимум в двух боях, в одном были на разных флангах в другом вы очень долго "танковали" на Смоленске, я конечно вас дожал, но сильно много времени было упущено, да и союзный почти фуловый Курфюрст при двух ваших точках сначала начал сейвиться убегая от точек, крича что "мы победим, у нас очков больше" потом когда опомнился время было упущено и мы проиграли с разницей всего 10 очков.  

Насчёт танковки сквозняками, она сильно укладывается в то что нельзя обсуждать. На неделе у меня были дни когда противники плохо танковали сквозняками, на выходные произошла "коррекция" и противники начали хорошо танковать, тем не менее с очень большими проблемами, но удалось среднюю статистику за два дня на выходных из где то 22-24 боёв вытянуть где то на 50% но взяв всего три звезды, что считаю мало. Тем не менее движение вперёд есть и учитывая две плохих сессеи впереди должны быть более удачные.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 713 публикации
27 604 боя
Сегодня в 09:18:08 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

11 боёв, в предыдущие дни было меньше. 

Средний уровень 8, в предыдущие дни было ниже :fish_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 12:32:38 пользователь OnixSkyLine сказал:

Я, к сожалению не имею высшего математического образования , но взять к примеру 50% игрока

На одну победу нужно = 1/0,5 = 2 попытки, но... при проигрыше звезду забирают

получается что 50% игрок чтоб получить 32 звезды имеет шанс - 0%

45%игрок вообще уходит в минус

Если учитывать 10% шанс сохранения звезды для 50% игрока, то за каждые 20 боев( 10 побед, 10 поражений) он сохранит 1 звезду

Вот и получается что ему потребуется 640 боев

Надеюсь правильно посчитал):Smile_amazed:

Ну тут так не получится считать, вы же не учитываете несгораемые ранги в лигах и собственно при переходе из квалы в лигу, а их нужно учитывать оьязательно

Сегодня в 13:50:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У монеток не зависит. У кожаных мешков - ещё как зависит. У меня почти не бывает серий, как плюсовых, так и минусовых, длиннее, чем в 4-5 боёв. Потому что я уже очень давно не играю бои подряд, а после каждого то перекурю, то кофе попью, то интернеты почитаю. В результате не формируется (стараюсь, чтобы не формировалась) мысль - "Ах так? Ну я вас щас как нагну!", из-за которой врывается в новый бой с двух ног и уходишь первой кровью".

Серии побед-поражений вообще не зависят от перерывов в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 16:01:41 пользователь DrBullet сказал:

...

Серии побед-поражений вообще не зависят от перерывов в игре. 

Ну вот значит зависит. Серий по 10-15-20 подряд не было вообще никогда. 

Точнее сказать - серии зависят не от перерывов, а от морально-физических игрока. Настрой, когда решения молниеносны и верны - бывает далеко не всегда. А когда он есть и есть время играть - рано или поздно устаешь. Бывало играешь такой боёв 15 с ПП 75%, а потом хуже, хуже...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 11:35:12 пользователь Corsair сказал:

Про сохранение звёзд - если целенаправленно играть на победу то очень часто это мешает сохранению звезды, играть на сохранение звезды может и более выгодно наверное в целом во многих случаях ведёт как раз таки к сливу. 

У меня диссконанс... это вообще как? Играешь на победку, стараешься по максимуму своих возможностей и корабля в том числе... как итог сохранение звезды. Всё логично, не победил, так сохранил, если не сохранил, то влиял меньше чем нужно... хотя тут не всегда понятно, что и от чего зависит это. В танках с этим гораздо проще.

Сегодня в 11:54:04 пользователь LAVR14 сказал:

Игроки бывают вменяемые и невменяемые. Последних гораздо больше, чем первых. С ними поражение - это норма, а победа - случайность. Странно, что ТС этого до сих пор не знает. 

Получается, их нахождение в золотой лиге, это случайность и в первую очередь, для них самих же.

Сегодня в 12:19:05 пользователь Corsair сказал:

Есть позиции и раскатки в бою занятие которых увеличивают шансы на победу, но изначально являются опасными при отсутствии поддержки союзников, также очень часто при раскатке союзники вроде как изначально вас поддерживают но потом у них планы меняются и вы оказываетесь в ситуации когда ваша позиция превращается в "тыкву" и не даёт отыграть вам на сохранение звезды. Но если бы вы заняли точку где вы можете наносить дамаг противникам и жить дольше чем другие союзники то на звезду вы то отыграли бы, но на победу вы в таком бою можете повлиять только в том случае когда союзники чуть чуть до неё не дотащат, а тут вы выскакиваете такой "красивый" полный сил и типа затаскиваете бой, хотя чуть более активные ваши действия ранее привели бы к тому что ваша команда победила бы раньше при этом не потеряв других союзников.

Помимо раскатки и позиций, есть еще корабли, которые больше могут влиять, чем другие. Например Зао или Йосино, которые бесполезны в рангах и играются тупо на сохранение звезды себе же. В любом случае, надо позиционировать себя так, чтобы был перекрёстный огонь, независимо на каком ты классе... плоские и подводки не в счёт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 412 боёв
Сегодня в 17:35:56 пользователь XMeNN сказал:

Получается, их нахождение в золотой лиге, это случайность и в первую очередь, для них самих же.

Именно так. Является ли золотая лига дурдомом? Вопрос, конечно, интересный. )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 17:40:31 пользователь LAVR14 сказал:

Именно так. Является ли золотая лига дурдомом? Вопрос, конечно, интересный. )) 

Получается, система этого режима такова, раз такие случайности допускаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 537 боёв

Бывают дни когда результаты боя от личного скилла никак не зависит, можно называть это угнетением, можно невезением, но факт есть факт.

Самое простое - в такие дни просто не играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[4MEZ]
Участник
386 публикаций
19 368 боёв
Сегодня в 16:01:41 пользователь DrBullet сказал:

Ну тут так не получится считать, вы же не учитываете несгораемые ранги в лигах и собственно при переходе из квалы в лигу, а их нужно учитывать оьязательно

речь шла про золотую лигу, где нет несгораемых рангов, да и в серебре их в этом сезоне отменили ( могу ошибаться )

Если хотите посчитать от начала (бронза) до конца (золото) - то пожалуйста, как говорится флаг В РУКУ, потому что другая рука для калькулятора понадобится:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 20:51:52 пользователь OnixSkyLine сказал:

речь шла про золотую лигу, где нет несгораемых рангов, да и в серебре их в этом сезоне отменили ( могу ошибаться )

Если хотите посчитать от начала (бронза) до конца (золото) - то пожалуйста, как говорится флаг В РУКУ, потому что другая рука для калькулятора понадобится:Smile_honoring:

Да я считал как-то раз для себя, но естественно все эти расчёты разбиваются о серии поражений... :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[4MEZ]
Участник
386 публикаций
19 368 боёв
Сегодня в 21:56:29 пользователь DrBullet сказал:

Да я считал как-то раз для себя, но естественно все эти расчёты разбиваются о серии поражений... :Smile_teethhappy:

ну формулу я вам вывел - за каждые 20 боев - 1 звезда( 50% игрок при 10% шансе сохранить звезду):Smile_veryhappy: осталось посчитать сколько звезд всего в РБ, включая квалификации

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
В 10.04.2023 в 23:56:35 пользователь OnixSkyLine сказал:

ну формулу я вам вывел - за каждые 20 боев - 1 звезда( 50% игрок при 10% шансе сохранить звезду):Smile_veryhappy: осталось посчитать сколько звезд всего в РБ, включая квалификации

Почему вы решили что вывели её мне, не понял?) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 114
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

А что если в команде противника игроки тоже хотят побеждать и тоже проявляют скилл что бы топить вашу команду? :cap_yes: Может быть поэтому нет стабильного нагиба? Вот если играть в коопе, то почти всегда будут победы. Но там и боты в красной команде значительно слабее игроков.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 125
[QUANT]
Участник
5 214 публикации

Кстати о ботах.

Вчера впервые попробовал играть в Операции.

Офигел, если честно.

Вот там боты конечно звери. Пара побед была всего, топили по итогу в каждом бою, правда на был на крейсере 6 лвл.

Но и опыта отваливают в случае победы как в рандоме вроде бы.

Так что бот боту рознь.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 498 боёв
В 10.04.2023 в 19:19:01 пользователь Zasofig сказал:

Самое простое - в такие дни просто не играть.

Как вариант-сменить режим. Если в одном из режимов поражения, значит в другом будут победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию