Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sat71

Наказание

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
9 248 боёв

Предлагаю отменить наказание за неспортивное поведение в кооперативных боях, связанное с нулевой активностью игрока. Вчера при входе в бой пропала электроэнергия из-за аварии в сетях на несколько часов. На  положительный исход боя против ботов моё бездействие не повлияло, но я потерял экономичееские бонусы и бонус к победе корабля, а к тому же позорно окрашен в розовый цвет на три боя из-за форс-мажорной ситуации, повлиять на которую был не в силах.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 12:40:31 пользователь Sat71 сказал:

Предлагаю отменить наказание за неспортивное поведение в кооперативных боях, связанное с нулевой активностью игрока... 

Добрый день. 

Подобное предложение уже было озвучено на Форуме. 

На данный момент, введение подобного функционала не анонсировано.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 206
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 463 публикации
26 949 боёв

И как ты предлагаешь фильтровать нулевую активность? Справки с электросетей предоставлять? Или будет достаточно "мамой клянусь!" ?

• Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Всего-то 3 боя. Стоило ли идти на форум?

А подобное скорее всего не будет.

Был случай во времена сбития снежинок, один товариСчь сбивал снежинки выходя из боя сразу после его начала.

Изменено пользователем Sara_Kerrigan
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 659
[COD]
Участник, Коллекционер
8 486 публикаций
19 612 боёв

Три боя в коопе можно отыграть быстрее, чем потратить это время на создание поста на форуме.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 693
[MAHAN]
Участник
866 публикаций

Я понимаю человека, сам не раз так "розовел" по тех. причинам. Лично мне обидно даже не за то, что нужно идти в кооператив, а скорее за то что бустеры с флажками в сухую прогорают. Помню ходил с красными бустами на опыт кепа, свободку и серу на Лё Терибле в операции скатать. Бой уже подходил концу, вся грудь в орденах, осталось "доесть" последнюю волну на "Последний рубеж", и тут ростелеком мне показал фокус с исчезновением интернета. Два часа спустя, зайдя в игру я был счастлив как никто.

Изменено пользователем Happy_Cynic
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 456 боёв
Сегодня в 12:40:31 пользователь Sat71 сказал:

Вчера при входе в бой пропала электроэнергия из-за аварии в сетях на несколько часов. 

Источник бесперебойного питания приобретайте. Он вам позволит доиграть бой, если уж для вас это так важно. 

Сегодня в 15:40:29 пользователь Happy_Cynic сказал:

тут ростелеком мне показал фокус с исчезновением интернета

А высказать провайдеру вот всё что вы тут написали и что вы о нём думаете - не судьба? Обязательно надо всё это на форум тащить? 

Другим игрокам совершенно не нужны афкашники среди союзников. И никому нет дела до чужих проблем с электричеством, интернетом или ещё чем-то. Свои проблемы извольте решать сами! 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
9 248 боёв

Дело в принципе. Предложение адресовано разработчикам, как устраняющее несправедливое наказание игрока, потерявшего бонусы по форс-мажорным обстоятельствам (при чем тут смена провайдера?). Фактически, двойное наказание... Есть люди, которым не плевать на репутацию, даже в таких ситуациях.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 638
[MAHAN]
Модератор
4 406 публикаций
15 201 бой
Сегодня в 15:40:29 пользователь Happy_Cynic сказал:

Я понимаю человека, сам не раз так "розовел" по тех. причинам. Лично мне обидно даже не за то, что нужно идти в кооператив, а скорее за то что бустеры с флажками в сухую прогорают.

Если игрок состоит в клане, то благодаря бонусам клановой базы он нормально фармит без флажков и бустов. Я играю без бустов и без флажков. Фарм нормальный.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 693
[MAHAN]
Участник
866 публикаций
Сегодня в 17:02:10 пользователь LAVR14 сказал:

А высказать провайдеру вот всё что вы тут написали и что вы о нём думаете - не судьба? Обязательно надо всё это на форум тащить? 

Другим игрокам совершенно не нужны афкашники среди союзников. И никому нет дела до чужих проблем с электричеством, интернетом или ещё чем-то. Свои проблемы извольте решать сами! 

Это конечно, офтоп, но мил человек, а вот представим ситуацию: Вы заболели и не можете выйти на работу 8 дней, а по возвращению, узнаёте, что больничный вам никто компенсировать не собираются, так ещё и оштрафовали на оклад, и что вы должны компенсировать не удобства работодателю. Пришли вы разбираться к шефу, а он говорит, что, голубчик, высказывай всё бацилам, обязательно свои проблемы на работу тащить? Твоим коллегам не нравится работать за тебя, предприятию не нужны дармоеды! Смекаете, к чему я?  

Система наказания должна адекватно наказывать. Сейчас она работает, насколько помню, по принципу 25% боя отсутствовали, розовеешь. Причём игра в принципе не учитывает твою активность. То есть, в 10 минутном бою, хоть ты хоть половину команды утопил,  но в вылетел на 7 минуте, поздравляю, все ваши старания идут кракену под шупчики. Так быть не должно. Лично я считаю, что окей кооп, окей за бой ничего не начислят, ну ёлки, тогда мб стоит и отключить для таких боёв расход средств на ремонт и списывание бустов с сигналами?

Сегодня в 18:49:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если игрок состоит в клане, то благодаря бонусам клановой базы он нормально фармит без флажков и бустов. Я играю без бустов и без флажков. Фарм нормальный.

Ну, я не клановый игрок, просто тут вопрос к тому что система наказаний, технически работает то правильно, но практически к ней есть вопросы.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ZAVI]
Участник
2 публикации
4 597 боёв

я тоже живу в поселке и у меня регулярно отключают свет и естественно я попал под отключение как только вошел в бой,наследующий день захожу в игру а я розовый,я что специально это сделал,че за бред,мне что теперь на крышу солнечные батареи поставит или генератор на балконе,по сути система должна определять нажал ли игрок кнопку выхода из боя по собственной инициативе-если да,тогда спору нету-это нарушитель!А если  вырубили свет,что я должен сделать,плюнуть на вику от системника или 3 раза хлопнуть в ладоши!Я написал в тех.поддержку и вот что они ответили- скрин прилагается!А вот на второй раз тебя окрасят в оранжевый цвет и запрет во всех боях, кроме корпоративных и клановых,а дальше что!? у меня все равно в поселке будут отключать свет и я не знаю когда и во сколько, а смысл мне теперь продолжать играть искупляя   свою так называемую вину, если все равно  рано или поздно стану оранжевым и не смогу играть! Товарищи игроки давайте разберемся с этой непонятной болезнью!Обращение к администрации будь те так любезны снимите с меня розовый цвет,я не в чем не виноват!Здравствуйте, 

В обновлении 0.7.4 система борьбы с неспортивным поведением была доработана.

Преждевременным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени.

Обращаем ваше внимание, что система работает автоматически по факту выявления нарушения, независимо от того, по какой причине вы бездействовали/досрочно покинули бой.
Подробнее узнать как работает система вы можете в статье "Боевая дисциплина".

Также сообщаем, что отмена предупреждений/взысканий, выданных автоматической системой, не производится.  

Обращайтесь при возникновении иных вопросов.

Скрытый текст

2023-08-18_00-23-39.png

Скрытый текст
В 17.08.2023 в 20:31:23 пользователь dudilla108 сказал:

я тоже живу в поселке и у меня регулярно отключают свет и естественно я попал под отключение как только вошел в бой,наследующий день захожу в игру а я розовый,я что специально это сделал,че за бред,мне что теперь на крышу солнечные батареи поставит или генератор на балконе,по сути система должна определять нажал ли игрок кнопку выхода из боя по собственной инициативе-если да,тогда спору нету-это нарушитель!А если  вырубили свет,что я должен сделать,плюнуть на вику от системника или 3 раза хлопнуть в ладоши!Я написал в тех.поддержку и вот что они ответили- скрин прилагается!А вот на второй раз тебя окрасят в оранжевый цвет и запрет во всех боях, кроме корпоративных и клановых,а дальше что!? у меня все равно в поселке будут отключать свет и я не знаю когда и во сколько, а смысл мне теперь продолжать играть искупляя   свою так называемую вину, если все равно  рано или поздно стану оранжевым и не смогу играть! Товарищи игроки давайте разберемся с этой непонятной болезнью!Обращение к администрации будь те так любезны снимите с меня розовый цвет,я не в чем не виноват!Здравствуйте, 

В обновлении 0.7.4 система борьбы с неспортивным поведением была доработана.

Преждевременным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени.

Обращаем ваше внимание, что система работает автоматически по факту выявления нарушения, независимо от того, по какой причине вы бездействовали/досрочно покинули бой.
Подробнее узнать как работает система вы можете в статье "Боевая дисциплина".

Также сообщаем, что отмена предупреждений/взысканий, выданных автоматической системой, не производится.  

Обращайтесь при возникновении иных вопросов.

2023-08-18_00-23-39.png

вам нужно срочно переделать вашу систему наказания(по неспортивному поведению)!

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 421 бой
В 17.08.2023 в 19:02:10 пользователь LAVR14 сказал:

Источник бесперебойного питания приобретайте. Он вам позволит доиграть бой

Другим игрокам совершенно не нужны афкашники среди союзников. И никому нет дела до чужих проблем с электричест

Хосподи ради кучки пикселов приобретать источник

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 642
[GF]
Участник
1 474 публикации
В 17.08.2023 в 21:31:23 пользователь dudilla108 сказал:

я тоже живу в поселке и у меня регулярно отключают свет и естественно я попал под отключение как только вошел в бой,наследующий день захожу в игру а я розовый,я что специально это сделал,че за бред,мне что теперь на крышу солнечные батареи поставит или генератор на балконе,по сути система должна определять нажал ли игрок кнопку выхода из боя по собственной инициативе-если да,тогда спору нету-это нарушитель!А если  вырубили свет,что я должен сделать,плюнуть на вику от системника или 3 раза хлопнуть в ладоши!Я написал в тех.поддержку и вот что они ответили- скрин прилагается!А вот на второй раз тебя окрасят в оранжевый цвет и запрет во всех боях, кроме корпоративных и клановых,а дальше что!? у меня все равно в поселке будут отключать свет и я не знаю когда и во сколько, а смысл мне теперь продолжать играть искупляя   свою так называемую вину, если все равно  рано или поздно стану оранжевым и не смогу играть! Товарищи игроки давайте разберемся с этой непонятной болезнью!Обращение к администрации будь те так любезны снимите с меня розовый цвет,я не в чем не виноват!

Вчера меня постигла подобная неудача, вот только с интернетом, что частенько бывает. Только в бой вышел, фигак, потеря связи, естественно отключение от сервера и привет розовый ник. Ну думаю, еще пара таких отключений и ждет меня кооп на энное количество боев. Негодованию не было предела, то ли от потери интернета, то ли от не доработанной системы наказаний.Сижу на мобильном, про проводной  скоростной инет в наш 21 век только реклама на каждом углу, а по факту до сих пор завезти не могут. На все заявки ,один ответ: "Нет технической возможности!"  Так что имеем ,что имеем. А мобильный этот последнее время барахлит постоянно, то скорости нет, то пропадает ни с того по несколько раз в день, и все  по причине провайдера(оборудование старое, делаем все возможное -  вот их ответ). Да и свет тоже не редко отрубают, именно когда в игру зашел, ни раньше ни позже)  

В 17.08.2023 в 17:02:10 пользователь LAVR14 сказал:

Источник бесперебойного питания приобретайте. Он вам позволит доиграть бой, если уж для вас это так важно.

При отключении интернета, бесперебойник ни спасет ну вообще никак, тут без вариантов!

За неактивность и так лишают всех наград по итогу, на этом и стоило бы ограничиться.Зачем игроку еще до кучи розовый ник и походы в кооп , если он в своей неактивности виноват не по своей воле? Где так щепетильны в других  вопросах, а в этом всех под одну волну, без разбора! 

Так что да, систему наказаний за неспортивное поведение  нужно дорабатывать!

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
948
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
В 17.08.2023 в 21:10:30 пользователь Happy_Cynic сказал:

Это конечно, офтоп, но мил человек, а вот представим ситуацию: Вы заболели и не можете выйти на работу 8 дней, а по возвращению, узнаёте, что больничный вам никто компенсировать не собираются, так ещё и оштрафовали на оклад, и что вы должны компенсировать не удобства работодателю. Пришли вы разбираться к шефу, а он говорит, что, голубчик, высказывай всё бацилам, обязательно свои проблемы на работу тащить? Твоим коллегам не нравится работать за тебя, предприятию не нужны дармоеды! Смекаете, к чему я?  

болезни разные бывают, за "болезнь души" даже санкции применяются...вплоть до увольнения, а вы тут про компенсации.

сейчас же есть четкие критерии "неспортивного поведения" - неактивность определенное количество времени (в % от общего времени боя). если придумывать как то отделять тех кто "что то сделал за время активности" и тех кто "просто простоял весь бой" то вылезут куча недовольных с фразами из разряда "я чуть чуть не...", "я почти ...." ..А ВЫ МЕНЯ!".

Первое что приходит в голову: попал в "нежелательный" режим боя или на дно списка типа такого:

Скрытый текст

shot-23_08.18_09_00.30-0409.thumb.jpg.15d60b390de29110aa868933aa630959.jpg

оборвал соединение ("выдернул кабель") и спокойненько пошел в следующий бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 115 боёв
В 17.08.2023 в 19:10:30 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну сравнение уж совсем неадекватное, имхо. Живые денежные средства, на которые мы живем, Вы сравниваете с виртуальными призами. Да и не в таком уж большом объеме получились Ваши виртуальные потери.

Цитата

Ну, я не клановый игрок, просто тут вопрос к тому что система наказаний, технически работает то правильно, но практически к ней есть вопросы.

В этом плане согласен. Мне это странное условие активности в бою тоже не нравится. Неоднократно встречал в ранговых боях АФК товарищей, которые очухивались в середине боя, ничего не делали, но при этом получали опыт и звезду за победу.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 693
[MAHAN]
Участник
866 публикаций
Сегодня в 08:07:36 пользователь Barnsburner сказал:

Ну сравнение уж совсем неадекватное, имхо. Живые денежные средства, на которые мы живем, Вы сравниваете с виртуальными призами. Да и не в таком уж большом объеме получились Ваши виртуальные потери.

Поэтому именно настолько гротескная аналогия и была выбрана. Что бы показать несправедливость системы наказания.

Сегодня в 08:07:36 пользователь Barnsburner сказал:

Неоднократно встречал в ранговых боях АФК товарищей, которые очухивались в середине боя, ничего не делали, но при этом получали опыт и звезду за победу

Ну не в середине а в первой четверти боя, т.к. условие звучит как "Игрок должен быть активен более 75% от времени сражения.

Сегодня в 08:06:38 пользователь Katisar сказал:

Первое что приходит в голову: попал в "нежелательный" режим боя или на дно списка типа такого:

Показать содержимое

shot-23_08.18_09_00.30-0409.thumb.jpg.15d60b390de29110aa868933aa630959.jpg

оборвал соединение ("выдернул кабель") и спокойненько пошел в следующий бой.

Поэтому, имхо, система наказаний нужно переделать. Почему к примеру не установить "время на подумать"? Ливнул из боя, порозовел, 3 катке в коопе должен отпахать, но перед этим бан на час-два. Но при этом не расходовать сигналы, и бусты. Для тех, кто розовеет по тех причинам это не ударит имуществу, для тех кто умышленно ливает будет время на подумать, а так ли плох был сетап?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
948
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 11:40:21 пользователь Happy_Cynic сказал:

Поэтому, имхо, система наказаний нужно переделать. Почему к примеру не установить "время на подумать"? Ливнул из боя, порозовел, 3 катке в коопе должен отпахать, но перед этим бан на час-два. Но при этом не расходовать сигналы, и бусты. Для тех, кто розовеет по тех причинам это не ударит имуществу, для тех кто умышленно ливает будет время на подумать

вообще я за жесткие репрессии в отношении афк игроков (вне зависимости от причин). Не проявляете "активности", скажем, 2-3минуты - получите. При этом управление кораблем переходит боту и тот со словами "здравствуйте меня зовет Олег, игрок ИванИваныч не может подойти к компьютеру и сегодня за него играю я" начинает совершать бурную деятельность (или изображать). Если вы (не конкретно вы а в целом) сели играть, так будьте добры играть. Если же технические проблемы (инет/свет) не позволяют стабильно играть то тут вопрос не к Лесте, они написали что необходимо для игры

Скрытый текст
Минимальные Рекомендуемые Максимальные Full HD Максимальные 4K
Операционная система Windows 7 x64 Windows 7 x64 / 8.1 / 10 / 11 Windows 7 x64 / 8.1 / 10 / 11 Windows 7 x64 / 8.1 / 10 / 11
Процессор (CPU) Intel® Core™ i3-3210 3,2 ГГц
AMD Athlon™ II X2 245 2,9 ГГц
Intel® Core™ i5-4460 3,2 ГГц
AMD FX™ 8320 3,5 ГГц
Intel® Core™ i7-8700K 4,2 ГГц
AMD FX™ Ryzen 5 1600 3,2 ГГц
Intel® Core™ i7-8700K 4,2 ГГц
AMD FX™ Ryzen 5 1600 3,2 ГГц
Оперативная память (RAM) 6 ГБ 8 ГБ 8 ГБ 8 ГБ
Видеоадаптер (GPU) NVIDIA® GeForce® GT 640
Intel® HD 4000
AMD Radeon™ R7 240
NVIDIA® GeForce® GTX 770
AMD Radeon™ R9 270X 4 ГБ
NVIDIA® GeForce® GTX 1060
AMD Radeon™ RX Vega 64
NVIDIA® GeForce® GTX 1080Ti
AMD Radeon™ RX 5700 XT
Разрешение экрана 1280x720 1920x1080 1920x1080 3840x2160
Аудиоадаптер Cовместимый с DirectX 11
Интернет-соединение Широкополосное подключение к Интернету

по аналогии можно предъявить - "игра тормозит на моем калькуляторе, сделайте что-нибудь". Своими действиями (точнее бездействием) такие игроки портят игру остальным участникам. ИМХО

Сегодня в 11:40:21 пользователь Happy_Cynic сказал:

а так ли плох был сетап?

мне всегда казалось что уровень кораблей определяет их "крутость". А когда в команде из 12 игроков - 10 кораблей 10ур и 2 -8ур. (с зеркальным балансом по ур со стороны противника) то эти два (четыре) игрока находятся в несколько невыгодном положении.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 172
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Добрый день. 
Мы постоянно работаем над улучшением автоматической системы борьбы с неспортивным поведением. 

Но того, что предлагаете вы, мы не планируем. 

Тему закрываю :etc_red_button:

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.