911 [AKRUS] johny26cm Участник 797 публикаций 20 592 боя Жалоба #81 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:15:40 Сегодня в 14:51:21 пользователь _U2_Broiler сказал: Эк загнул. И в какой же профессии используются эти термины, как называется данная техническая область? Вот я когда сменил работу с одного КБ на другое, то как то сказал на новом месте слово "фуга", люди подумали, что я о какой-то рыбе говорю, а я всего лишь упомянул центрифугу. Кстати в официальных документах даже слово центрифуга у нас метрологи не разрешали применять, а только центробежная установка такая-то, такая. С какой целью словосочетание "центробежная установка" превратилось в слово "фуга" надеюсь пояснять не надо. А если игровой термин укоротить, пусть и немного, да еще добавить ему специфическую коннотацию, так это очень быстро приживется, я Вас уверяю, "курятники" не дадут соврать, со всем уважением к адекватным авиководам, ой!, опять сленг, простите. И я лишь сравнил наш игровой сленг, с техническим сленгом, присущим конкретным профессиям, подразделениям на предприятии, даже отдельной маленькой группе спецов, которые выработали свои емкие и краткие понятия. Как выше уже писали, бортоходы за пределы игры не уйдут и наш язык не заруинят как катку. (шутка) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 549 публикаций 13 282 боя Жалоба #82 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:21:43 Сегодня в 13:55:42 пользователь Kringesmarine сказал: У них сленг, и у нас. И необходимость тоже есть: что быстрее будет напечатать в игровом чате, "защищай точку А" или "дефай А"? 15 символов против 7 — выбор очевиден. 1. Быстрее будет отправить быструю команду. 2. А куда вам торопиться при таком темпе игры? 3. Осваивайте 10-пальцевый набор и вам будет пофиг (это сленг) сколько букв в фразе. Сегодня в 13:55:42 пользователь Kringesmarine сказал: Отдельно по теме: Если не нравятся какие-то слова, то ведь их можно просто не использовать в своей речи ......... не нужно регулировать всех по своему усмотрению. Так разговор идёт не о ком-то лично, а об обществе в целом. Вполне понятно, что если игроку не нравятся некоторые слова, он волен их не использовать, если он не хочет их видеть-слышать и от других, можно заблокировать сообщения от этих других или чат аообще.Так что это ваше замечание мимо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 546 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 436 публикаций 19 136 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:23:18 Сегодня в 14:12:00 пользователь _U2_Broiler сказал: Да, так, однако в русском языке уходят русские слова, а приходят английские. Ну так не первый век. Немецкие, французские, английские. Перевариваем, ассимилируем, включаем в свою речь. Тысячи их. Скрытый текст Schlosser работает у нас на заводе по чертежам, которые сделал engineer, при этом на перерыве пьет китайский ча 茶 , и заедает его butter brot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 549 публикаций 13 282 боя Жалоба #84 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:27:30 Сегодня в 14:15:40 пользователь johny26cm сказал: ,"курятники" Авик короче, так что проблемы у вас с обоснованием. Сегодня в 14:15:40 пользователь johny26cm сказал: я лишь сравнил наш игровой сленг, с техническим сленгом, 1. Ишо раз: не сленг, а жаргон. Будьте грамотнее, развивайтесь в знании языка. 2. Вы не сравнили, а назвали, именно поэтому я так и спросил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 825 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 421 публикация 31 817 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:27:37 Сегодня в 13:21:43 пользователь _U2_Broiler сказал: 1. Быстрее будет отправить быструю команду. Не все ситуации можно нормально описать быстрыми командами. Сегодня в 13:21:43 пользователь _U2_Broiler сказал: А куда вам торопиться при таком темпе игры? Если вам некуда, то вы и не торопИтесь Сегодня в 13:21:43 пользователь _U2_Broiler сказал: Осваивайте 10-пальцевый набор и вам будет пофиг (это сленг) сколько букв в фразе. Вроде не просил у вас советов на тему, что мне осваивать. Сегодня в 13:21:43 пользователь _U2_Broiler сказал: Так разговор идёт не о ком-то лично, а об обществе в целом Вот общество и будет решать, а не вы с вашими представлениями о действительности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:31:07 Сегодня в 13:04:17 пользователь Rushcore сказал: Я все еще не очень понимаю, как за счет использования сленга можно самоутвердиться или стать своим? О, вот только не комьюнити менеджеру делать недоумённое лицо по таким вопросам. Это ваш хлеб. Так что давайте обойдёмся без "моя твоя непонимай". Сегодня в 13:04:17 пользователь Rushcore сказал: Получается он самоутвердился не за счет слов, а за факт их [мата] произнесения. Со сленгом современным так не работает. Эти слова не возбраняются, табуированными не являются. Работает точно так же. Новичок произносит внутриигровой сленг и тем самым обозначает свой статус. Стремление обозначить себя как Игрока – это и есть желание выделиться из сонма новобранцев. Постепенно он зарабатывает репутацию, приобретает известность, но привычка остаётся. Так это работает как в отношении матов, так и в отношении прочих нетабуированных слов. Сегодня в 13:07:28 пользователь Jadd сказал: Две чаши весов, так сказать. На одной - Ваше личное непрофессиональное мнение. А у нас тут форум профессионалов что ли? Вы создали тему для её обсуждения игроками "Мира кораблей" или пригласили на конгресс филологов? Я выражаю своё сугубо личное мнение, а не пытаюсь его заменить отсылками к чужим работам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 270 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 608 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:33:43 (изменено) Сегодня в 13:15:40 пользователь johny26cm сказал: Кстати в официальных документах даже слово центрифуга у нас метрологи не разрешали применять, а только центробежная установка такая-то, Это уже вкусовщина ваших метрологов. Есть целый ряд ГОСТов, в названиях которых применяется слово "центрифуга". Так что это термин, содержащийся именно в нормативных документах. Изменено 11 сен 2023, 10:37:42 пользователем LAVR14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 644 боя Жалоба #88 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:34:19 (изменено) ... Есть ещё ньюанс - когда жаргон и сленг имеет цель быстро что-то объяснить. Я взял на себя смелость у нас в статье написать так: сленговые — как правило, придуманы самими пользователями. Основная цель части таких слов — облегчения коммуникации в бою. Т.к можно долго писать Зачем ты взял с собой корабль, находящийся намного уровнем ниже??, когда проще написать Зачем ты взял с собой брелок? Гайд же просто короче слова Руководство. Или как заменить слово Шотный? При смерти?? В бою чем быстрее ты что-то сообщишь, быстрее получишь результат. Кооп, рандом, треня, Флажки (вместо Флажные сигналы) - все из этой же темы. Да и на форуме быстрее написать что-то на жаргоне, чем долго расписывать. Это уже частично обсуждали выше. А вот всякие там обидные слова типа Авиашлюпка или Крысер - уже не есть хорошо... Ты можешь что-то не любить, но вот при общении с другим лучше избегать. Зы вишенка на торте - даже нашу Википедию часто называют Вики. Зыы кстати, часто люди при общении сокращают слово Разработчик ;) Изменено 11 сен 2023, 10:38:35 пользователем Barkil 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 677 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 002 публикации 15 645 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:38:20 Тема какая-то кринжовая, пойдем лучше флексить в другие. Скрытый текст 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 546 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 436 публикаций 19 136 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:42:26 Сегодня в 14:31:07 пользователь Brennet сказал: А у нас тут форум профессионалов что ли? Нет конечно. Просто и удивился, как Вы лихо ярлыки развешиваете на мастистых академиков. Зацепило, скажу честно. Сегодня в 14:38:20 пользователь Zasofig сказал: Тема какая-то кринжовая, пойдем лучше флексить в другие. стоп-стоп! Я еще два слова молодежных вспомнил! Шеймить и крипота. А, еще "вайб" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 549 публикаций 13 282 боя Жалоба #91 Опубликовано: 11 сен 2023, 10:51:58 Сегодня в 14:04:17 пользователь Rushcore сказал: Получается он самоутвердился не за счет слов, а за факт их произнесения Главное тут "их", а произнесение второстепенно, хотя и важно: ведь если б он их не произнёс, то откуда вы бы узнали, что он их знает? А если б он произнёс чёньть другое, типа:"Какие вы все миленькие", то вы бы стали самоутверждаться на нём. Сегодня в 14:04:17 пользователь Rushcore сказал: Тут, выходит, вы выделиться хотите, выступая ярым противником того, что принято большинством. 2. Вы провели опрос? 1. Большинство далеко не всегда стои́т на правильном пути и в таком случае выделяется именно оно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 865 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 426 публикаций 15 315 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:00:41 Сегодня в 13:13:52 пользователь Jadd сказал: Старики тут не конкретно про Вас, это в целом про позицию старшего поколения. Сегодня в 13:13:52 пользователь Jadd сказал: Оно естественное Естественные процессы всегда состоят из конкурирующих подзадач и подпроцессов Развитие сленга и языка через развитие сленга состоит из задачи назвать новые объекты (фактор ускоряющий) и задачи обеспечения понимания всеми уже существующих (фактор тормозящий) Если мы какую то сторону подавляем - естественность процесса нарушается. Поэтому я и говорю, что существует некий оптимум . А канцелярщина тоже процесс естественный, обусловленный необходимой юридической точностью, и как ни странно тоже в этом смысле самый настоящий сленг. А разделение на старшее и молодое поколение здесь условно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 677 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 002 публикации 15 645 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:02:45 Сегодня в 13:42:26 пользователь Jadd сказал: Я еще два слова молодежных вспомнил! Шеймить и крипота. А, еще "вайб" Я все же не удержусь и выскажусь по сабжу. Сленг, как и жаргон, как и мат, как и в принципе все слова - это лишь инструмент для коммуникации. И как любой прочий инструмент его необходимо применять только по делу и в нужной ситуации. Объясняя родителям что такое кораблики я не буду употреблять слова типа "курятник" "шимка" и т.п. Общаясь с друзьями в голосовом я не будут кричать, "Сфокусируйте огонь по подводной лодке противника" Ну и само собой - я за то, чтобы новичков учили сленгу. Новый игрок должен пользоваться всеми игровыми инструментами, форумом, гайдами, сленгом и т.д. Можно сколь угодно долго жонглировать цитатами известных личностей, но гвоздь вбитый отверткой все равно будет держаться лучше шурупа вкрученного молотком. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 249 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 288 публикаций 4 927 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:03:16 Сегодня в 13:31:07 пользователь Brennet сказал: Работает точно так же. Новичок произносит внутриигровой сленг и тем самым обозначает свой статус Ну, если статус так обретается, у меня уйма вопросов)) Сегодня в 13:31:07 пользователь Brennet сказал: Стремление обозначить себя как Игрока – это и есть желание выделиться из сонма новобранцев И именно поэтому к нам приходят в ЛС игроки, которые ходят по морям по 5 лет и спрашивают, что такое дамаг. Все никак не самоутвердятся, выходит? Я согласен с вами в том, что использование сленга игроком помогает ему влиться в сообщество. Но вот самоутвердиться? Не думаю. В школе, я бы еще понял, но не тут)) Сегодня в 13:34:19 пользователь Barkil сказал: Шотный? При смерти?? Да и не вполне корректно так говорить о кораблях, считай игроках. Сегодня в 13:42:26 пользователь Jadd сказал: Шеймить и крипота Я эти слова кстати использую))) Сегодня в 13:51:58 пользователь _U2_Broiler сказал: Главное тут "их", а произнесение второстепенно, хотя и важно: ведь если б он их не произнёс, то откуда вы бы узнали, что он их знает? А если б он произнёс чёньть другое, типа:"Какие вы все миленькие", то вы бы стали самоутверждаться на нём. 2. Вы провели опрос? 1. Большинство далеко не всегда стои́т на правильном пути и в таком случае выделяется именно оно. А вы все продолжаете упражняться в словесной эквилибристике)) К вам, с вашим словарным запасом, тоже совершенно вопросов нет. И то, как вы мысли развиваете, мне тоже нравится. Но не согласен и не буду)) Ну а я предпочту, чтобы на меня повесили ярлык невежды или скудоумного, но продолжу использовать сленг (говорить, писать) так, как мне удобно =)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 549 публикаций 13 282 боя Жалоба #95 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:11:46 Сегодня в 14:34:19 пользователь Barkil сказал: Есть ещё ньюанс - когда жаргон и сленг имеет цель быстро что-то объяснить. ........ сленговые — как правило, придуманы самими пользователями. Основная цель части таких слов — облегчения коммуникации в бою. ......., когда проще написать Зачем ты взял с собой брелок? Гайд же просто короче слова Руководство. Или как заменить слово Шотный? При смерти?? В бою чем быстрее ты что-то сообщишь, быстрее получишь результат. .......,, и на форуме быстрее написать что-то на жаргоне, чем долго расписывать. Это уже частично обсуждали выше. К сож в вашей теории есть нестыковки. 1. Длина слов. Работает далеко не всегда, напр. авик короче курятника, но и его используют, так же линкор-линк-ЛК. Ещё для части терминов есть нормальные русские эквиваленты: рашить - ломить, пушить - давить, однако используют исключительно первые. Почему? Да патамушта крута. 2. Скорость. Корабли это не Квейк и не Ил2, тут игра неспешная, т.е. необходимости сокращения времени коммуникации нет. К тому же игроки и в текстовом чате и в звуковом успевают довольно много болтать не по делу, и это не мешает игре. А ещё есть и другие способы ускорения общения, напр. быстрые команды или скоропечатание. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 249 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 288 публикаций 4 927 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:12:50 Сегодня в 14:11:46 пользователь _U2_Broiler сказал: Да патамушта крута Я бы хотел взглянуть на Вселенную, в которой использование игрового сленга считается крутым))) Исключительно на правах шутки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 546 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 436 публикаций 19 136 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:18:14 Сегодня в 15:00:41 пользователь ShotNoise сказал: А разделение на старшее и молодое поколение здесь условно Вполне возможно, хотя лично я чувствую некую неорганичность, и даже комедийность в использовании мной слов типа "кринж". Скрытый текст А вот "испанский стыд" заходит вполне естественно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 549 публикаций 13 282 боя Жалоба #98 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:18:29 Сегодня в 15:12:50 пользователь Rushcore сказал: Я бы хотел взглянуть на Вселенную, в которой использование игрового сленга считается крутым))) Хм. Тогда хотелось бы услышать (увидеть) другое объяснение приведённой мной этой конкретной нестыковки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 [AKRUS] johny26cm Участник 797 публикаций 20 592 боя Жалоба #99 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:40:12 Сегодня в 15:27:30 пользователь _U2_Broiler сказал: Авик короче, так что проблемы у вас с обоснованием. Неужели слово Авик есть в словаре русского языка? Или это опять жаргонизм только нашей игры? Я написал, что слово авианосец могут заменить на другое, пусть даже не короче, но которое будет нести уничижительный смысл и легко приживется. Авианосцы и более грубыми словами в игре называют. Слово сленг есть в орфографическом словаре Института русского языка имени Виноградова РАН , это я к этому: Сегодня в 15:27:30 пользователь _U2_Broiler сказал: 1. Ишо раз: не сленг, а жаргон. Будьте грамотнее, развивайтесь в знании языка. Вот Вам для развития знаний русского языка несколько новых слов, недавно введенных, на случай если захотите человека упрекнуть в безграмотности, не полностью представляя лексический состав нашего языка: Скрытый текст P.S.: если Вы в общении на форуме придерживаетесь стиля, что ВАЗ 2107 это не машина, а автомобиль и потом 10 постов в обоснование, то на сим я откланяюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 644 боя Жалоба #100 Опубликовано: 11 сен 2023, 11:45:10 Сегодня в 14:11:46 пользователь _U2_Broiler сказал: К сож в вашей теории есть нестыковки. 1. Длина слов. Работает далеко не всегда, напр. авик короче курятника, но и его используют, так же линкор-линк-ЛК. Ещё для части терминов есть нормальные русские эквиваленты: рашить - ломить, пушить - давить, однако используют исключительно первые. Почему? Да патамушта крута. 2. Скорость. Корабли это не Квейк и не Ил2, тут игра неспешная, т.е. необходимости сокращения времени коммуникации нет. К тому же игроки и в текстовом чате и в звуковом успевают довольно много болтать не по делу, и это не мешает игре. А ещё есть и другие способы ускорения общения, напр. быстрые команды или скоропечатание. Ну, это же прямо не 100500 слов. К тому же 1) я не видел в бою в активной фазе слово Курятник - АВ, авик: да. Если после уничтожения кто-то пишет Курятник: это понятно. Он не доволен и у него есть время высказаться. 2) аналогов меньше - к тому же я пишу, если вижу голый фланг противника, Давим. Урон - тоже норм слово. Но вот Шотный пишу. 3) ну-ну - мб в начале и в процессе добивания одиночек игра медленная. А так - то пл надо противостоять, то авиации, то эм противника рядом. Или засветился корабль врага - надо действовать. Много писать времени нет. Длинные фразы пишут или утопленники, или когда нет активных действий. Зы иронично - Вы сами написали К сож и Напр ;) Не сленг - но сокращения для быстроты коммуникации. Когда времени мало, все средства могут подойти 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию