Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

214 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 844 комментария

Рекомендуемые комментарии

77 807
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 630 публикаций
28 510 боёв
В 31.08.2025 в 03:31:45 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В очереди 25 линкоров,  ни одного крейсера... На ЛК можно ждать боя до следующего Большого Взрыва.

Зато иногда выходит.

Иногда - нет. Качал ДерГроссе - 300к предел. Или убивают или противники заканчиваются.

Неожиданно заинтересовал этот момент про ФдГ. Решил совместить два в одном - и бызы ежедневные сделать, и Фридриха испытать на 300к. 

Первые два боя по 150к (цинично был утоплен ботами-беспредельщиками), но в третьем уже так:

Скрытый текст

217286562_442199.thumb.png.38b80e5d6d4526380524fcffa770f598.png

:cap_haloween:Испытание посчитал пройденным:cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 776
[34]
Участник, Коллекционер
2 561 публикация
18 078 боёв
Сегодня в 14:49:14 пользователь mauzerrrrrr сказал:
Сегодня в 10:10:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Она кстати реально существовала

Тогда требую реальности: 50% торпед утонуло при пуске, а из тех что дошли - 50% не взвелось...

Растворение торпед в торпедном веере всегда достигалось за счет установки торпедных труб не соосно, а с определенным углом относительно либо диаметральной плоскости аппарата, либо корпуса (при неподвижном креплении). При использовании гироскопа для выхода торпеды на установленный курс в любом случае требуется время на его раскрутку, а также на циркуляцию торпеды. Все это выглядит чуть иначе.

Требуйте на здоровье. Можете заодно потребовать реалистичный боезапас ТА, ГАП, РЛС, отмену ПЛ и все что с ними связано и т. д. Были ТА и с соосным расположением. По крайней мере технически возможность такого пуска имелась, а уж как реализовывалось на практике дело второе. У нас в игре масса куда более спорных механик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
15 023 боя

Удалось сделать 5/5 при проходе через Север и одном АФК-шнике)

Скрытый текст

shot-25_09.01_05_57.53-0444.thumb.jpg.765f198088e4885b3ed4c0d5dbd8648f.jpgshot-25_09.01_05_58.37-0260.thumb.jpg.2ed229f2fbbafe3a95b58c79ea9c187b.jpgshot-25_09_01_06_01.20-0417.thumb.jpg.4dcdd4da01805f93e4bf1a5d99404fc7.jpgshot-25_09_01_06_01.31-0593.thumb.jpg.290330b744ab06ae041123af5cdf4e0a.jpgshot-25_09_01_06_01.39-0029.thumb.jpg.ccfb3cb5b8c10e8aab354e262a09967d.jpg

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 816
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 733 боя
В 31.08.2025 в 21:04:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Требуйте на здоровье

Забанят. Ничего такого вводить не будут. Но как по мне такие торпеды, причем у определенных кораблей ветки - перебор. Почему у ветки Зао нет такого? Видимо потому, что ей 10лет. Кстати в суровой реальности выход Лонг Ленса на курс по циркуляции от гироскопа был возможен, но этим не пользовались, ибо головняк.

Механик противоречивых и так выше крыши. Тот же ПМК, который на разных кораблях, но с идентичными стволами стреляет по-разному. "Фишки" веток. Что мешает итальяшкам, которые тоже как и немцы - корабли ближнего боя, дать ПББ в ПМК? Для ближнего боя же! Его дали, но премам: Наполи, Микелянджело и Верди. У прокачиваемых - фугасы, бесполезные. Скрин мой выше подтверждение: из 511к урона 237к - ПМК, потому, что ПББ.

В 31.08.2025 в 18:08:52 пользователь aucMAH сказал:

но в третьем уже так:

Красавчик, что сказать. Я максимум 330 наколачивал. На Сакуре пер вперед и танковал всех, сдох под плашку "Победа". Взят Прусака после того боя.

P.S. Были бы у Гроссе чуть лучше углы поворота кормовых башен и торпеды - был бы фановый кораблик, даже не продавал бы его. Но кто тогда будет покупать Помераньку? "Это бизнес, ничего тут личного..." (Ц).

ГАП, РЛС

У них нет боезапаса...

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 566 публикаций
17 272 боя
Сегодня в 09:05:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Но как по мне такие торпеды, причем у определенных кораблей ветки - перебор. Почему у ветки Зао нет такого? Видимо потому, что ей 10лет. Кстати в суровой реальности выход Лонг Ленса на курс по циркуляции от гироскопа был возможен, но этим не пользовались, ибо головняк.

Да что вас волнует то что вы видите как торпеда при пуске доворачивает? Это всего лишь графика, какая разница между тем что торпеды пущены по маркеру прямо или с отображаемой механикой доворота? Они всё равно идут туда куда их пустил игрок или бот в рамках углов наведения которые есть в ТТХ корабля. Конечно в игре есть некоторые спорные моменты, но тут вообще не вижу никаких проблем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 816
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 733 боя
Сегодня в 09:45:43 пользователь Corsair сказал:

Да что вас волнует то что вы видите как торпеда при пуске доворачивает?

Потому, что я ЗНАЮ углы пуска у кораблей. И пуск туда, куда невозможно меня бесит. Получается Леста сама плюет на свои же механики, позволяя ботам читерить. Туда же идет оптом: сверхточность, отличная от тех же кораблей в руках игрока, всезнание и непалевная стрельба в дымы, фугасные струи, поворачивающие за игроками. Повышение сложности игры достигается не так.

Пример: я на Наполи в Защите Ньюпорта из дымов кидаю торпеды в Рун, а Бунго в мои дымы на торпедный пуск дает идеальный ваншот. Как он знал где я? Как он пушки развернул так безошибочно? Я же не светился! Ну а мансующие как маркитаские лодки корабли ботов перед торпедами игрока вообще местный мем про "боты не имеют такой механики", видимо они об этом не знают.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 776
[34]
Участник, Коллекционер
2 561 публикация
18 078 боёв
Сегодня в 09:05:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

ГАП, РЛС

У них нет боезапаса...

Конечно нет как и реалистичности. Они если есть работать постоянно должны, а не иногда и сквозь острова не светить, но имеем что имеем. То есть вполне правдоподобный доворот торпед вас возмущает, а вещи невозможные в реальности... вы к ним уже привыкли. Нелогично это я так думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 816
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 733 боя
Сегодня в 10:04:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

То есть вполне правдоподобный доворот торпед вас возмущает, а вещи невозможные в реальности...

Возмущает. Постоянно.

Давеча гонял весь день на Тирпице. Все также хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
767 публикаций
4 255 боёв
В 18.09.2023 в 09:06:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне не нравится условие выбора операции. Если в отряде - выбираешь любую, а если один - тебе подбирает рандомно.

Сейчас операции и без этого скучны. Что в отряде, что одному.

Есть корабли, на которых операции проходятся легко, есть и те, на которых крайне тяжело. Вариативности нет. Взяв ту же Шампань, французский ЛК 8 уровня с 406 мм орудиями ГК и Алабаму, американский ЛК 8 уровня. Только отойдёте от союзников на чуть-чуть и все боты рядом переключатся на вас. Если Алабама что-то может сделать, то на Шампани вы будете страдать. Выбирая между ЛК, того же уровня, Кии и Тирпицем, вы выберете Тирпица. Он косой, но у него есть броня, торпеды и ПМК. Снаряды ГК будут где-то когда-то куда-то там залетать, но всю работу сделают торпеды и ПМК. 

На высоких уровнях чтобы не страдать вы выберете Ганновер. Вас не пробьют, под градом ОФ будете жить долго, а всю работу за вас сделает ПМК с Боевыми инструкциями. Среди крейсеров однозначно выберете Аннаполис. Потому, что играя на Де-Мойне вам вечно не хватало ещё одной башни ГК. При том же времени перезарядки ГК, у вас больше снарядов, больше шансов попасть и нанести больше урона, отжав у союзников.

Всё предсказуемо. Как и действия ботов в бою. Вы всегда знаете что сейчас боты выйдут оттуда, потом отсюда. Правда, есть игроки, которые ломают скрипты (идут туда, куда не надо, подсвечивают ботов раньше времени). Да, они появляются в неожиданном месте, но их становится меньше. Поэтому в конце боя у вас цифра урона ещё меньше чем могла быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 776
[34]
Участник, Коллекционер
2 561 публикация
18 078 боёв
Сегодня в 12:45:12 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Есть корабли, на которых операции проходятся легко, есть и те, на которых крайне тяжело.

Не так. Есть корабли, на которых вам определенные операции проходятся легко потому что вы играете по своему. У других игроков по другому.

Только отойдёте от союзников на чуть-чуть и все боты рядом переключатся на вас.

Да щас прям. Знать нужно при каких условиях переключаются, а в некоторых случаях можешь позади всех тащиться, стрелять все равно по тебе станут.

На высоких уровнях чтобы не страдать вы выберете Ганновер.

Недавно видел опытного игрока на Аобе который по итогам боя был в топе. ХЗ как он это сделал на Касатке. Я то на Майнце был и неплохо отыграл. Не иначе как в бухте половину ботов перетопил. Нормально ему и не страдает на КР6. Я так вообще ни одного боя на суперах не сделал и не страдаю. Как так выходит? Я прям не знаю.:cap_haloween:

Всё предсказуемо. Как и действия ботов в бою. Вы всегда знаете что сейчас боты выйдут оттуда, потом отсюда. Правда, есть игроки, которые ломают скрипты (идут туда, куда не надо, подсвечивают ботов раньше времени). Да, они появляются в неожиданном месте, но их становится меньше. Поэтому в конце боя у вас цифра урона ещё меньше чем могла быть.

Вывод по итогам: чтоб не было предсказуемо меняйте корабли и тактику. Нечего на одном и том же катать по одним и тем же маршрутам и будет вам вариативность.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
3 566 публикаций
17 272 боя

На высоких уровнях чтобы не страдать вы выберете Ганновер. Вас не пробьют, под градом ОФ будете жить долго, а всю работу за вас сделает ПМК с Боевыми инструкциями.

Сейчас как раз катаю Ганновер, да конечно зверь машина, но и пробивают его боты зачастую нормально и жгут как сухой хворост, запас хп конечно есть но не ультимативный как можно было бы подумать читая вас. Насчёт же дамага - основной дамаг это всегда ГК, что на Ганновере, что на том же Тирпице тоже упомянутом у вас, а ПМК и торпеды того же Тирпица это просто очень хороший дополнительный бонус.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[BRIGI]
Участник
2 003 публикации
3 744 боя
Сегодня в 14:34:13 пользователь Corsair сказал:

Сейчас как раз катаю Ганновер, да конечно зверь машина, но и пробивают его боты зачастую нормально и жгут как сухой хворост, запас хп конечно есть но не ультимативный как можно было бы подумать читая вас. Насчёт же дамага - основной дамаг это всегда ГК, что на Ганновере, что на том же Тирпице тоже упомянутом у вас, а ПМК и торпеды того же Тирпица это просто очень хороший дополнительный бонус.

Вся проблема Операций, что масса игроков, не играющая в Операции, считает это чем-то вроде Кооперативных боёв, где можно на  чилле быстро зарубиться, на полном расслабоне против слабоумных ботов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 816
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 733 боя

В операциях рулят два типа кораблей:

1. ПМК-линкоры

2. Крейсера на хороших ББ.

Первые позволяют танковать и уничтожать ботов постоянным обстрелом ПМК между залпами ГК, вторые быстро убивать ботовские КР выниманием циток. Никакие фугасные заливайки или торпедные Ягеры не дают такой эффективности чем связка Тирпиц+Майнц+Таллин+Балтимор. Играть можно на чем угодно, прокачивать можно что угодно, но реальность увы такова.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
15 023 боя

Сейчас операции и без этого скучны. Что в отряде, что одному.

....Только отойдёте от союзников на чуть-чуть и все боты рядом переключатся на вас.

Почему-то на той же Косатке, при заходе в гавань, боты начинают фокусить только меня, даже если я иду на ЛК носом к ним, а союзный нубо-крейсер к ним призывно распахивается бортом на всю цитадель... И где бы я не шёл, самый первый, в середине, сзади... При первых же выстрелах по ботам - фокус на мне. Такое встречается примерно в 8 случаях из 10, пока не понимаю причины.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 325
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 041 публикация
Сегодня в 18:44:09 пользователь BWD_murom333 сказал:

Почему-то на той же Косатке, при заходе в гавань, боты начинают фокусить только меня, даже если я иду на ЛК носом к ним, а союзный нубо-крейсер к ним призывно распахивается бортом на всю цитадель... И где бы я не шёл, самый первый, в середине, сзади... При первых же выстрелах по ботам - фокус на мне. Такое встречается примерно в 8 случаях из 10, пока не понимаю причины.

аналогично

а в канистрах до смешного доходит - боты стоят меня ждут и ноль внимания на нападающих союзников

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[BEXA]
Участник
252 публикации
3 074 боя
Сегодня в 14:44:09 пользователь BWD_murom333 сказал:

Они в этой операции накручены именно по линкорам стрелять, тоже заметил. Видят линкор - сразу переключаются на него и палят. Поэтому в компании линкора крейсера могут бортоходить чуть ли не постоянной основе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
15 023 боя
Сегодня в 15:19:21 пользователь RedLucius сказал:

Они в этой операции накручены именно по линкорам стрелять, тоже заметил. Видят линкор - сразу переключаются на него и палят. Поэтому в компании линкора крейсера могут бортоходить чуть ли не постоянной основе.

Возможно. Но линкор в команде не только я. К чему такое внимание? Вот не поверю, что тут не замешан ластомер, возможно именно по эффективности в Операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[BEXA]
Участник
252 публикации
3 074 боя
Сегодня в 15:38:40 пользователь BWD_murom333 сказал:

Возможно. Но линкор в команде не только я. К чему такое внимание? Вот не поверю, что тут не замешан ластомер, возможно именно по эффективности в Операциях.

Еще расстояние роляет. Например, вражеский линкор, который стоит на приколе на базе, стреляет по ближайшему линкору, если их несколько (и весьма точно, зараза, даже если это косой в обычных условиях Гнейзенау).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
15 023 боя
Сегодня в 14:44:09 пользователь BWD_murom333 сказал:

Сегодня в 15:45:36 пользователь RedLucius сказал:

Еще расстояние роляет. Например, вражеский линкор, который стоит на приколе на базе, стреляет по ближайшему линкору, если их несколько (и весьма точно, зараза, даже если это косой в обычных условиях Гнейзенау).

Не важно где иду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
3 566 публикаций
17 272 боя
Сегодня в 15:47:03 пользователь BWD_murom333 сказал:

Не важно где иду.

Иногда тоже такие впечатления бывают, но чаще всё же такие ситуации от того что я всё же ближе к ботам. Но сегодня был интересный момент, в Нараях после уничтожения первых двух волн ботов появляется третья, я на Ганновере, впереди меня идёт Шаньджень но первые пару залпов американский крейсер делает по мне и уже потом переключается на Шаньдженя. Визуально Шаньджень изначально был видим для ботов и на него имелся прострел, но почему то получилось так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию