Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 782 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 695 боёв
Сегодня в 00:02:14 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Мне без разницы на остальных.

В этом и проблема. Операции - командный режим.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
17 904 боя
В 06.09.2025 в 13:51:16 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:
В 04.09.2025 в 13:56:02 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А тут немного выше мне доказывали, что это игра на чилле, просто отстрел ботов без напряга.🤪

Так если так и есть)

Ну если опытной командой играть то да. А вот со случайными игроками не все так однозначно. В с ракокомандой новичками вытянуть хотя бы на победу и то хорошо, не говоря уже о пяти звездах. Процентов 20 поражения идут. Но, да, можно и без напряга если забить на победу. Катаешься, стреляешь, можно острова порассматривать. Главное чат отключить, а то там всякое писать начнут неравнодушные товариши.:cap_haloween:

Сегодня в 12:54:53 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

За столько боев в опперациях и одна медаль основной вклад

За сколько боев? Где это написано? Расскажите пожалуйста.

Если бы вы,хотя бы поняли суть этого режима,то вы бы понимали на сколько это легко.

Медальку получить - да легко, победить в одно лицо - невозможно.

Вы да же прочитать не можете толком,речь идет о том,что мне без разницы у кого как получается играть,я не смотрю на других,я сам тащу,так как очень легко

Так и вы далеко не в каждом бою медальку эту получаете, хотя играете в основном на 2-х кораблях Новосибирск и Майнц. Не знаю как Новосиб, а Майнц в операциях - имба. Как так выходит если по вашим словам тащить левой пяткой можно?

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
Сегодня в 14:05:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Медальку получить - да легко, победить в одно лицо - невозможно.

Я разве один играю?Я написал что опперации легкие и там легко делается настрел.Единственный минус,когда в команду кидают скиловиков и по этому приходиться конкурировать с ними за дамаг.Для меня лучше когда в команде не очень опытные игроки.

хотя играете в основном на 2-х кораблях Новосибирск и Майнц

Я майнц месяц назад получил.

В 06.09.2025 в 21:52:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Чтобы проигрывать - несомненно. Сегодня из-за таких "игрунов ногой" слили Руана.

Интересная формулировка).Чисто из любопытсва,а почему вы с себя ответственность снимаете?Вы играете на лк,впереди руана вы не хотите идти,а виноваты другие?Когда сливают руана,я виню только себя,так как понимаю,что не увидел этого момента(лк танковать не хотят) и не пошел сам танковать тогда.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 640
Участник, Коллекционер
877 публикаций
Сегодня в 15:37:08 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Я разве один играю?Я написал что опперации легкие и там легко делается настрел.Единственный минус,когда в команду кидают скиловиков и по этому приходиться конкурировать с ними за дамаг.Для меня лучше когда в команде не очень опытные игроки.

А я вот играю один и часто сталкиваюсь с проблемами, когда отряды и нагибаторы, стремятся за дамагом и фрагами, забивая на основные задачи. Причем как не раз писал, играю на всем кроме авиков, скиловым себя не считаю и стараюсь играть на общий результат. А вот в этой операции, мегаотряд забил на основную цель и нам вдвоем пришлось бороться в бухте со всеми кораблями и сооружениями, причем я утопил все линкоры и часть крейсеров в бухте. И этих игроков я неопытными не назову,а конкурировать с ними и не собирался, для меня важнее общекомандный результат.

Скрытый текст

shot-25_09.05_22_53.15-0172.thumb.jpg.e91028f593d0c688bea0d5ae9d7b72b1.jpgshot-25_09.05_22_53.00-0184.thumb.jpg.d6f8ab9b5ede93e7f3126ff8e71cda80.jpgshot-25_09.05_22_45.32-0698.thumb.jpg.ef2b5485fe1f6d33a753c8e740f54106.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
Сегодня в 16:07:58 пользователь KVARTALEC сказал:

А я вот играю один и часто сталкиваюсь с проблемами, когда отряды и нагибаторы, стремятся за дамагом и фрагами, забивая на основные задачи. Причем как не раз писал, играю на всем кроме авиков, скиловым себя не считаю и стараюсь играть на общий результат. А вот в этой операции, мегаотряд забил на основную цель и нам вдвоем пришлось бороться в бухте со всеми кораблями и сооружениями, причем я утопил все линкоры и часть крейсеров в бухте. И этих игроков я неопытными не назову,а конкурировать с ними и не собирался, для меня важнее общекомандный результат.

Показать содержимое

shot-25_09.05_22_53.15-0172.thumb.jpg.e91028f593d0c688bea0d5ae9d7b72b1.jpgshot-25_09.05_22_53.00-0184.thumb.jpg.d6f8ab9b5ede93e7f3126ff8e71cda80.jpgshot-25_09.05_22_45.32-0698.thumb.jpg.ef2b5485fe1f6d33a753c8e740f54106.jpg

Ну раз вы мне отвечаете,то видать считаете что я на команду не играю.Это не так,я не разу не играл так на косатке,всегда захожу в гавань сначала.Я всего лишь пишу о том,что опперации легкие.

За сколько боев?

Я по другим медалькам его сужу.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
17 904 боя
Сегодня в 16:22:20 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Ну раз вы мне отвечаете,то видать считаете что я на команду не играю.Это не так,я не разу не играл так на косатке,всегда захожу в гавань сначала.Я всего лишь пишу о том,что опперации легкие.

Я так понимаю что команда в которой вы находитесь всегда выигрывает на 5 звезд. Вы это имеете в виду? Если нет то что для вас критерий сложности операции? 

Я вот на Косатке играю в зависимости от того на чем вышел в бой по-разному, но если вы считаете что вам обязательно идти в бухту то это ваше дело. Не считаю это показателем игры на победу.

Сегодня в 16:22:20 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

За сколько боев?

Я по другим медалькам его сужу.

А вот не надо судить. Вам ведь не известно на чем он играет и сколько боев у него в операциях. Может исключительно на неподходящих для этого режима кораблях либо пытается действовать в интересах команды как он это понимает. Ассистентов у него немало и Морских звезд. Последняя медалька как раз и говорит о том что команде он действительно помогает.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
В 07.09.2025 в 17:12:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я так понимаю что команда в которой вы находитесь всегда выигрывает на 5 звезд. Вы это имеете в виду? Если нет то что для вас критерий сложности операции? 

Я вот на Косатке играю в зависимости от того на чем вышел в бой по-разному, но если вы считаете что вам обязательно идти в бухту то это ваше дело. Не считаю это показателем игры на победу.

Нет конечно,я не могу одновременно идти за транспортом и одновременно утопить авик на другом фланге.Речь идет про легкость оппераций а не про количество звезд.

В 07.09.2025 в 17:12:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

А вот не надо судить. Вам ведь не известно на чем он играет и сколько боев у него в операциях. Может исключительно на неподходящих для этого режима кораблях либо пытается действовать в интересах команды как он это понимает. Ассистентов у него немало и Морских звезд. Последняя медалька как раз и говорит о том что команде он действительно помогает.

Могу по другому выразиться-достаточно посмотреть на его медальку "морская звезда" Если ее умножить у него хотя бы на 2(а я думаю даже чуть больше)То есть на 1 к боев в опперациях у него 1 медалька основной вклад.То есть 1 процент от общих каток.И заметьте,я его вообще не трогал,это он мне решил написать,что из за таких игрунов как я,руана сливают.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
17 904 боя
В 08.09.2025 в 10:11:41 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Нет конечно,я не могу одновременно идти за транспортом и одновременно утопить авик на другом фланге.Речь идет про легкость оппераций а не про количество звезд.

Еще раз спрашиваю

В 08.09.2025 в 10:11:41 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

что для вас критерий сложности операции? 

Мне не ясно с чего вы сделали вывод о сложности? С того что вам легко в них играть? Но все люди разные и кому то легко, а кому то сложнее. Я например в основном после работы никакой на расслабоне играю, какой результат у меня будет? А другой человек допустим примерно такой же по способностям целыми днями на одном корабле катает с целью достичь совершенства. Само собой у него лучше будет получаться. Третий вообще неизвестно как играет и ему в целом плевать на итог, главное - красота игры в его понимании.

Я это к чему: сложность была подобрана под средний уровень игроков и если один или два будут хороших игрока, а остальные ни о чем, то это слив скорее всего, а потому усложнять операции нельзя. Иначе в них будут заходить единицы.

Вот кстати.

Скрытый текст

image.thumb.png.e30994419906eab317be6217c7249795.png

4 боя на Монтане и одно поражение. Почему случилось поражение? Потому что половина команды которая прикрывала авик к середине боя оказалась выбитой (как они ухитрились - загадка, там же Чесапик был который ЭМ должен был по идее распиливать за секунды, но нет, даже я подключился издали потому как увидел что не справляются), а мы втроем в это время(по факту вдвоем, но Москва там тоже присутствовала) топили чуть ранее основную волну ЛК и КР и вернуться никак не успевали.

Скрытый текст

image.thumb.png.2b8bba1a79f34b96cfd828618d574040.png

Для них операция оказалась сложной. А Раптора убил авик поскольку Иммельман не догадался его прикрыть истребителями. А вы говорите - легкие? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
432 публикации
14 468 боёв
В 08.09.2025 в 18:13:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Иммельман не догадался

Вы очень много хотите от игрока, который, скорее всего, получил этот авик с улучшенного БП в первый же день и решился его обкатать в легких операциях, чтоб сбить "снежинки"...

Я стараюсь смотреть на ники перед началом боя и "меткие " и "железные" это как флаг "Внимание опасность". Собственно, в вашем слитом бою такой на 1 месте, наверно успел метко попасть пару раз. Всякие "победители", кстати из этой же команды и он у вас есть в отряде и наверняка с коллегой-ровесником. 

Возможно, они все считают, что это легкий режим и они могут себе позволить играть как угодно, все равно другие затащат бой (с другой стороны, они получили больше чем в коопе, что оправдано для "снежинок"... PS Сарказм). Просто в этот раз не получилось реализовать бусты. 

В 08.09.2025 в 18:13:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

два будут хороших игрока

Обычно двоих хороших игроков хватает, чтобы вытащить на "победу", но нужно внимательно следить за поступками игроков, чтобы понять что будет дальше. Например, линкор идущий в начале боя за авиком в Последнем рубеже, почти всегда его забирает и там же остается и с остальными 3 волнами приходится разбираться уже без крупного калибра (очень часто бывает).

И в тоже время предсказать, что Ганновер на Нараях  будет стоять у потопленного авика и через остров стрелять в бухту практически невозможно - чудеса встречаются (и чаще всего с суперами).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
723 публикации
29 100 боёв
В 10.09.2025 в 17:44:54 пользователь Tisdare_1 сказал:

Обычно двоих хороших игроков хватает, чтобы вытащить на "победу", но нужно внимательно следить за поступками игроков, чтобы понять что будет дальше. Например, линкор идущий в начале боя за авиком в Последнем рубеже, почти всегда его забирает и там же остается и с остальными 3 волнами приходится разбираться уже без крупного калибра (очень часто бывает).

И в тоже время предсказать, что Ганновер на Нараях  будет стоять у потопленного авика и через остров стрелять в бухту практически невозможно - чудеса встречаются (и чаще всего с суперами).

Двоих обычно мало.Открою маленький секрет: последняя волна на последнем рубеже не может нифига сделать аэродрому, ей тупо не хватает времени (все что она может  максимум сделать, сломать один форт).Все  поражения на последнем рубеже что у меня были , были из-за идиотизма игроков. Последнему игроку в команде хотелось на последней волне поиграть в героя , когда нужно было спрятаться и отсидеться.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[COKE]
Участник
451 публикация
3 001 бой

Классика). Фрунзе и Чапаев спасают катку... На первом скрине расстановка, когда появились 3 ЛК и крейсера с северо-востока. Ну и результаты в итоге. Не получили одну звезду, три ЛК не утопили.) Но мы вдвоем все ТР до финала довели целыми. 

Скрытый текст

shot-25.09.12_15.22.49-0567.jpg

shot-25.09.12_17.06.36-0043.jpg

shot-25.09.12_17.07.03-0414.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[-F1-]
Участник
536 публикаций
2 787 боёв

Хьюстон, у нас проблема. На "Сакуре" на местах крейсеров, которые атакуют полки морпехов, могут спавниться нововведённые в игру Чикуго. И это не очень весело, они прям из шланга начинают фугасами поливать полки морпехов, хп последних тает на глазах. Пример на реплее.

20250913_154138_PASC710-Salem_s10_USS_CL.korablireplay

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 254
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 539 публикаций
Сегодня в 16:15:49 пользователь MrJoeOrange сказал:

Хьюстон, у нас проблема. На "Сакуре" на местах крейсеров, которые атакуют полки морпехов, могут спавниться нововведённые в игру Чикуго. И это не очень весело, они прям из шланга начинают фугасами поливать полки морпехов, хп последних тает на глазах. Пример на реплее.

Та же история с Казуруй, он тоже заливает, а когда их два и есть заминка с их уничтожением то минимум один полк сливают. 

Тут как раз и проблема что с добавлением новых кораблей они автоматом добавляются и в операции(если в них есть корабли этого уровня данной нации). Конечно разработчики к нам сюда приходили, просили фидбек по операциям, только к сожалению он собирался под дальние перспективы, в то время как текущие проблемы напрашивающиеся на устранение уже несколько патчей не исправляются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[-F1-]
Участник
536 публикаций
2 787 боёв
Сегодня в 16:58:13 пользователь Corsair сказал:

Та же история с Казуруй, он тоже заливает, а когда их два и есть заминка с их уничтожением то минимум один полк сливают. 

У Кукурузю не такой ДПМ, как у этого брандспойта. Я прям когда увидел эту струйку фугасов нон-стоп, понял, что либо мы сейчас все дружно его убиваем как можно скорее, либо полку осталось жить секунд 40-50. И это ещё повезло со вторым спавном - там было что-то "обычное" (Зао или Ёдо). 

Крч теперь надо лететь в бухту в опсах 9-11, иначе всегда будет риск быстрого слива, если там 1-2 Чикуго без внимания останутся.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 583 боя
Сегодня в 17:15:49 пользователь MrJoeOrange сказал:

Как по мне, торпедный суп, организованный эсминцами, проблем создал больше, Салем выжил на тоненького, когда от трёх вееров ушёл. :cap_cool: Круто!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[-F1-]
Участник
536 публикаций
2 787 боёв
Сегодня в 18:00:57 пользователь One_pipper_Roman сказал:

:cap_cool: Круто!

Спасибо) Да, ГАПа там чуток не хватало в этот момент. :cap_wander:

Ещё надо бы "Раптора" скатать, посмотреть, как там спавны Чикуго будут влиять на бой... Но уже завтра, всему треду желаю отличного субботнего вечера. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв

Сегодня в 17:15:49 пользователь MrJoeOrange сказал:

Хьюстон, у нас проблема. На "Сакуре" на местах крейсеров, которые атакуют полки морпехов, могут спавниться нововведённые в игру Чикуго. И это не очень весело, они прям из шланга начинают фугасами поливать полки морпехов, хп последних тает на глазах. 

Сегодня в 17:58:13 пользователь Corsair сказал:

Та же история с Казуруй, он тоже заливает,

У страха глаза велики! Изучаем матчасть, где у них цитадели, а они торчат будь здоров! Пару кучных залпов ббшками в нее и нету этих Чингачгуков и Кукуруз. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 254
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 539 публикаций
Сегодня в 19:40:46 пользователь Grobvater сказал:

У страха глаза велики! Изучаем матчасть, где у них цитадели, а они торчат будь здоров! Пару кучных залпов ббшками в нее и нету этих Чингачгуков и Кукуруз. 

Вау, какой вы умный))) никто до вас не догадался... У игры есть такие параметры как скорость корабля, рандом при стрельбе и отвратительные действия союзников. Есть бои когда оба эти крейсера сдуваются пару перезарядок сделать не успеваешь, а бывает что идут одни накрытия, а эффективные союзники в той же Сакуре сразу валят по направлении к аэродромам. При это есть одна фишка - эти корабли стреляют по полкам до того момента когда они к ним ближе, вот только например на многих линкорах чтобы порвать с ними дистанцию нужно сильно много времени, а у многих крейсеров кредо идти либо вдоль берега по длинному пути, либо вообще держаться подальше, не их же дело принимать дамаг.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 695 боёв
Сегодня в 16:15:49 пользователь MrJoeOrange сказал:

Хьюстон, у нас проблема.

Оно еще и ББ-хи сквозит, как Кукурузо. С ЛК замахаешься убивать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
Сегодня в 21:02:03 пользователь Corsair сказал:

Вау, какой вы умный))) никто до вас не догадался... У игры есть такие параметры как скорость корабля, рандом при стрельбе и отвратительные действия союзников. Есть бои когда оба эти крейсера сдуваются пару перезарядок сделать не успеваешь, а бывает что идут одни накрытия, а эффективные союзники в той же Сакуре сразу валят по направлении к аэродромам. При это есть одна фишка - эти корабли стреляют по полкам до того момента когда они к ним ближе, вот только например на многих линкорах чтобы порвать с ними дистанцию нужно сильно много времени, а у многих крейсеров кредо идти либо вдоль берега по длинному пути, либо вообще держаться подальше, не их же дело принимать дамаг.

Все вами перечисленное это чисто ваши проблемы. Я поделился тем, что у меня получается. За 3 залпа я эту Кукурузы съедал в чистую с Аннаполиса, а там всего-то 203 мм ббхи. А если туда залудить что-то от 406 и более? Не можете такое сделать? Ну что ж, я вам только сочувствую....

Изменено пользователем Grobvater
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию