Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 782 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 743
[SEAL]
Участник
3 578 публикаций
4 698 боёв
В 04.09.2025 в 18:08:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это крупные специалисты. Играют левой пяткой... во сне видимо.:cap_haloween:

Обычно крупные специалисты или тащатся сзади, танкуя союзниками, как в рандоме привыкли, или дохнут первыми.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
274 публикации
4 990 боёв
В 04.09.2025 в 22:56:06 пользователь Bez_zavetniy сказал:

с правого крейсер и линкор

Вроде как эсм с линкором,а крейсер позднее подъезжает из-за острова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 578 публикаций
4 698 боёв
Сегодня в 12:04:01 пользователь ander1969 сказал:

Фусо (Фури) с Аобой. Потом будет такой же Доно. Сминец отдельно появляется в рамках волны подкрепления. На Х вместо Аобы может быть Азума, Йошино или кукурузо.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
274 публикации
4 990 боёв

Я имел в виду вход в бухту,в начале боя.Справа выходит эсм и за ним линкор.а потом крейсер...Может я не понял,про что речь??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
765 публикаций
4 255 боёв
Сегодня в 12:04:01 пользователь ander1969 сказал:

Сегодня в 12:15:43 пользователь ander1969 сказал:

Может я не понял,про что речь??

Про то самое речь и идёт. У левого входа 1 крейсер. У правого входа 1 эсминец и 1 линкор, потом к ним подключается ещё 1 крейсер. Когда всех вышеперечисленных топят, от пристани 1 из 3 линкоров отходит (2 других стоят на месте).

Вопрос как раз таки в том, что делать дальше.

Когда всех перечисленных выше топят, у правого входа снаружи появляется 1 эсминец и 1 крейсер. А с левой стороны в дальнем углу появляется крейсер/линкор (когда как). Как раз та самая задача, чтобы не допустить корабли противника в гавань.

Одно дело, если твой крейсер имеет бронирование, а другое если твой крейсер Смоленск. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
274 публикации
4 990 боёв

У меня Смолы нет,но предполагаю,что в одиночку лезть на открытую воду такое себе,можно вдвоем заблокировать дальний угол,по крайней мере крейсер (там будет Шрёдер,по-моему)...Всё будет здорово зависеть от команды,если кто-то сольётся до этого момента,то всё сложно... Только если не заходить глубоко в бухту,но и здесь не угадаешь,куда выходить надо будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 655
[QUANT]
Участник
8 009 публикаций
Сегодня в 16:54:25 пользователь ander1969 сказал:

У меня Смолы нет,но предполагаю,что в одиночку лезть на открытую воду такое себе,можно вдвоем заблокировать дальний угол,по крайней мере крейсер (там будет Шрёдер,по-моему)...Всё будет здорово зависеть от команды,если кто-то сольётся до этого момента,то всё сложно... Только если не заходить глубоко в бухту,но и здесь не угадаешь,куда выходить надо будет.

У меня Смола есть, вытащил на НГ. И так ни разу и не скатал... Даже в коопе....

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 205
[AKRUS]
Участник
1 005 публикаций
22 249 боёв
Сегодня в 14:28:34 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Про то самое речь и идёт. У левого входа 1 крейсер. У правого входа 1 эсминец и 1 линкор, потом к ним подключается ещё 1 крейсер. Когда всех вышеперечисленных топят, от пристани 1 из 3 линкоров отходит (2 других стоят на месте).

Вопрос как раз таки в том, что делать дальше.

Когда всех перечисленных выше топят, у правого входа снаружи появляется 1 эсминец и 1 крейсер. А с левой стороны в дальнем углу появляется крейсер/линкор (когда как). Как раз та самая задача, чтобы не допустить корабли противника в гавань.

Одно дело, если твой крейсер имеет бронирование, а другое если твой крейсер Смоленск. 

Примерно так лодки появляются, 5-ую волну не помню

kasatka.thumb.jpg.d4186d62ea04890f3842e257732976d8.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 578 публикаций
4 698 боёв
Сегодня в 12:15:43 пользователь ander1969 сказал:

Я имел в виду вход в бухту,в начале боя.Справа выходит эсм и за ним линкор.а потом крейсер...Может я не понял,про что речь??

В начале боя в центральном проходе крейсер (Нюрнберг), он стоит без хода, в правом проходе сминец (Z-ка) и линкор (Баерн), потом подключается еще один Нюрнберг справа уже в бухте. В гавани стоит Гнейзенау у причала (он без хода и танкует носиком) и Баерн, который выходит игрокам на перехват. После уничтожения базы появляется Фусо (Фури) с Аобой в центре на открытой воде, перед ними сминец, который нельзя пустить в бухту и сверху также идет Нюрнберг, который тоже в бухту не пускать. Далее перед второй парой Фусо+Аоба (Доно) появляется еще один Нюрнберг на открытой воде снизу. Потом волны спавнятся сверху и снизу от границ карты.

На хайлевел 7-ые уровни меняются на 10-ые, а 6-ые на 9-ые. Вместо Гнейза Курф/Мекля/Лотарингия, вместо Баернов ДерГроссе/Померн/Рупрехт. Крейсера соответственно вместо Нюры Рун/Шреддер/Агир, сминцы в ассортименте. С Фури и Доно чехарда: там может быть и Изюм и Андатра и Цуруги, бывают Дайсен или Хизен. Даже Ивами попадался. Крейсера или Азума/Йошино, или/и ветка Йодо, либо Ибуки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[FLES]
Участник, Коллекционер
141 публикация
23 766 боёв
Сегодня в 17:54:25 пользователь ander1969 сказал:

Смола здесь гарантировано помрёт, а вот китайцы 9-10-11 уровней хорошо три волны подкреплений с севера аннигилируют "в одну каску" за счёт торпед и дымов. Видел также, как Минотавр и Гектор с этой задачей справлялись (сам не пробовал).

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 502 публикации
17 910 боёв
Сегодня в 14:47:25 пользователь Lesorub_38_rus сказал:
Сегодня в 12:54:25 пользователь ander1969 сказал:

Смола здесь гарантировано помрёт, а вот китайцы 9-10-11 уровней хорошо три волны подкреплений с севера аннигилируют "в одну каску" за счёт торпед и дымов. Видел также, как Минотавр и Гектор с этой задачей справлялись (сам не пробовал).

КР японцы тоже и многие немцы, некоторые бриты тоже имеют такие возможности. В принципе любой корабль имеющий достаточно мощный торпедный залп (Для ЭМ мощность залпа с одного борта на 6 - 8 лвл 90к и больше, 120к и больше на 9 - 11 лвл, если КР то торпед можно иметь меньше поскольку если что с ГК добьет) с этим справляется. Единственная проблема - ЭМ может от ПМК достаточно тяжелые повреждения получить возможно даже фатальные. КР как правило выживают. Смола торпедный залп имеет в районе 65 - 70к и достреливать ей слишком много остается. Не гарантированно утонет, но будет проблематично и весьма больно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 578 публикаций
4 698 боёв

Китайцы задолбали в операциях. Маги-волшебники (нельзя же теперь читака читаком называть, правда? Тем более китайского?).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
В 04.09.2025 в 13:56:02 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А тут немного выше мне доказывали, что это игра на чилле, просто отстрел ботов без напряга.🤪

Так если так и есть)

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 590 боёв
Сегодня в 14:51:16 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Так если так и есть)

Ну-ну... )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
Сегодня в 13:54:49 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Ну-ну... )))

Даже ногой наверно можно играть)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 261
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 542 публикации
Сегодня в 13:56:38 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Конечно, если тебе класть "личинку" с колокольни что на свои результаты, что на результаты команды это лучший вариант.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 578 публикаций
4 698 боёв
Сегодня в 13:56:38 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Чтобы проигрывать - несомненно. Сегодня из-за таких "игрунов ногой" слили Руана.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 261
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 542 публикации
Сегодня в 21:52:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Чтобы проигрывать - несомненно. Сегодня из-за таких "игрунов ногой" слили Руана.

Сегодня отыграл два боя днём и нужно было добить сессию вечером, но то во что я попал... я был в шоке, да я конечно был уже не в норм кондициях но то что творила команда цензурными словами описать нельзя. Очень жаль что на форуме нельзя называть те или иные ситуации так как они есть, так как цензурной лексики чтобы описать действия некоторых игроков просто нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 979 боёв
Сегодня в 21:52:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Мне без разницы на остальных.Я за себя говорю,опперации очень легкие и в них действительно играешь на раслабоне тупо растреливая ботов.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию