Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Коллеги, что будете брать на завтрашней Верфи? Как думаете, Лацио в Операциях будет интересен или, все же, банальный ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 638
Участник, Коллекционер
877 публикаций
Сегодня в 01:18:00 пользователь BWD_murom333 сказал:

Коллеги, что будете брать на завтрашней Верфи? Как думаете, Лацио в Операциях будет интересен или, все же, банальный ЛК?

Я буду строить ЛК, авиков у меня много, но играть не тянет. А вот для авиководов Лацио думаю подойдет, у него и ГК интересное.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв
Сегодня в 16:25:02 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Как и в другой операции «Косатка» на Смоленске. В бою ничего толкового не сделал. Стрелял по сооружениям на базе, потопил все транспортные суда. По ботам стрелял, но там урон крошечный и с пожаров набежало немного. И тоже - первый в списке после боя. Остальные ребята сделали больше, чем я, заслуживали больше, чем я, но оказались ниже. 

На Смоле ничего не сделал? Это уметь надо. Она сама геймплей подсказывает ведущий к высоким результатам.

Сегодня в 16:25:02 пользователь Bez_zavetniy сказал:

В операции «Цветок сакуры» на Миссури у меня было как у Дмитрия Пожарского, почти. В начале боя эсминцы подсветил РЛС, по кому-то там попал. Потом по крейсерам у побережья пару раз попал незначительно. Когда стали подходить к островку посередине, стрелял по одному аэродрому, чтобы потом сократить время боя. Когда один аэродром разбомбил, наши пошли в атаку (а до этого вяло перестреливались). Дошёл до второго аэродрома, что-то там наколотил и в конце боя первый в списке. Ничего особого не сделал, команде почти не помог, но стал первым.

Ну не бывает ни за что первое место. Бывают что в бою много залетает и в результате легкая победа, союзники при этом вялые тоже бывают.

Сегодня в 20:18:00 пользователь BWD_murom333 сказал:

Думаю пока. Обзоры посмотрю. Лацио конечно соблазнительно, но ХЗ какие там настройки.

Сегодня в 18:54:23 пользователь aucMAH сказал:

Чойта начитался тут и решил проверить Конкерора . На бэбэхах... Как-то у меня не вышло ничего хорошего... Откатал 5 боёв - максимум смог выжать 170к. 

Тут же посетила идея Сент-Винсент на бэбэхах выкатить. Этот чуть веселее - надо будет несколько дней на нём провести наблюдение над операционными ботами. 

А, чо зашёл то - чуть не забыл! Один бой на Сент-Винсенте - глянул чего я там на нём смог. Неожиданно я был последним в спике. Но самое неожиданное было когда вернулся в порт. Карма увеличилась аж на 4 (четыре) пункта! Это мой рекорд. Вот теперь ломаю голову чего я там такого знаменательного сделал... 

Оказался полезен на корабле который в операциях не особо хорош.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
432 публикации
14 453 боя
В 02.09.2025 в 18:54:23 пользователь aucMAH сказал:

Откатал 5 боёв - максимум смог выжать 170к. 

Просто не срослось, не смог занять нужную позицию, скорее всего. Я однажды на Миннесоте, этом ужасном дробовике с долгой перезарядкой смог в лидеры выбиться: каждый залп - минус крейсер. Сам был в шоке. Правда если бы было иначе, то почетное последнее место почти гарантировано - слишком медленный, слишком долгая перезарядка и просто губка для урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 255
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 891 публикация
Сегодня в 00:18:00 пользователь BWD_murom333 сказал:

лично я ЛК возьму

АВ брать смысла не вижу, т.к. разработка против авиков в игре. Зачем брать то, что режется?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
765 публикаций
4 255 боёв

А, чо зашёл то - чуть не забыл! Один бой на Сент-Винсенте - глянул чего я там на нём смог. Неожиданно я был последним в спике. Но самое неожиданное было когда вернулся в порт. Карма увеличилась аж на 4 (четыре) пункта!

В 02.09.2025 в 20:51:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Оказался полезен на корабле который в операциях не особо хорош.

Ник примечательный, человека знают. Видеоблогерам тоже иной раз перепадает. Тот же Nomen_Est_Omen, сколько у него плюсов в карме было. И во время стрима, и во время обзоров приходило уведомление. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 575 публикаций
4 692 боя
В 02.09.2025 в 20:18:00 пользователь BWD_murom333 сказал:

Если у Имперо нет ПМК, то зачем он в операциях? Есть Рим, который уровнем ниже. Из 9-к лучше Джузи взять. Там ПМК на ПББ как у Наполи.

Чойта начитался тут и решил проверить Конкерора . На бэбэхах...

Меня похоже не слушают. Ну ладно... Я смог на Коне в 200+/-к урона. Это мало, потому, что ББ там так себе.

Тут же посетила идея Сент-Винсент на бэбэхах выкатить.

Винсент сильно лучше, там ББ нормальные. Даже Дункан в операциях лучше Коня. Ветка Винсента играет от ББ, а не от ОФ.

Сегодня в 07:53:01 пользователь angry_Murzik сказал:

АВ брать смысла не вижу, т.к. разработка против авиков в игре. Зачем брать то, что режется?

Чкалов не согласен с Вами. Я неавиковод принципиальный, но соклан на нем творит страшное. Все меня грозится научить, а я отбиваюсь:Smile_teethhappy:

ХЗ какие там настройки.

По анонсу это апнутый в перезарядку Венето. Если он такой же косой, но на 9м уровне, то брать его смысла нет. Там в ГК ББ и ПББ точно, соответственно ПМК на фугасах, т.е. скорее всего мертвое. Только для коллекции, ценителям итальянской школы судостроения (красивы, черти).

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 178
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 383 публикации
28 391 бой
Сегодня в 15:46:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Меня похоже не слушают. Ну ладно... Я смог на Коне в 200+/-к урона. Это мало, потому, что ББ там так себе.

Таки яж экспериментий ставил. :cap_haloween:

Сегодня в 15:46:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Винсент сильно лучше, там ББ нормальные. Даже Дункан в операциях лучше Коня. Ветка Винсента играет от ББ, а не от ОФ.

Архикатегорически согласен!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
432 публикации
14 453 боя
Сегодня в 07:53:01 пользователь angry_Murzik сказал:

Коллеги, что будете брать на завтрашней Верфи?

Авик: с дымами, однозаходный... редкость. Чем-то Тайхо напоминает, а этот авик еще пока в операциях очень даже очень. Но не попробовав не понять. Линкор 9-а на 380мм  - маловать будет, хоты тоже не попробовав не поймешь. Сейчас, с засильем линков в операциях авик актуальнее, мне так кажется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
765 публикаций
4 255 боёв

На Смоле ничего не сделал? Это уметь надо. Она сама геймплей подсказывает ведущий к высоким результатам

В «Косатке» по кому стрелять? Шёл через левый вход. Там сначала крейсер идёт. Крейсер утопили, зашёл дальше. У правого входа ещё один крейсер идёт. Линкор у правого входа распиливают быстро, поэтому варежку не разинешь особо. От пристани начинает движение один линкор, немец (мне Померань попадалась). И вот как по немцам урон наносить? У пристани ещё стоят Мекленбург и Пруссия (вроде). Кнопку зажал, снаряды летят. Бот 2 пожара поймал, потушился, потом ещё 2 пожара. Через надстройки урон мизерный. Потом, когда всё хп из надстроек выбьешь, оно будет ти́кать ещё меньше. С пожаров набегает тоже слабо.

Вот легкобронированные цели пилятся быстро. Эсминцам при попадании всех 16 ОФ снарядов становится очень плохо, крейсерам тоже. А по линкорам урон идёт очень плохо, особенно по немцам.

И по 200, и по 300 тысяч набивал на Смоленске в операциях. Но, основной урон это: разнообразные здания и корабли ботов, не имеющие вооружения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 575 боёв
Сегодня в 13:11:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Но, основной урон это: разнообразные здания и корабли ботов, не имеющие вооружения. 

Урон по структурам в зачет дамага не идёт. Он учитывается в итогах, но как общий - не идёт. А в транспортах много ХП нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
722 публикации
29 084 боя
Сегодня в 12:11:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

В «Косатке» по кому стрелять? Шёл через левый вход. Там сначала крейсер идёт. Крейсер утопили, зашёл дальше. У правого входа ещё один крейсер идёт. Линкор у правого входа распиливают быстро, поэтому варежку не разинешь особо. От пристани начинает движение один линкор, немец (мне Померань попадалась). И вот как по немцам урон наносить? У пристани ещё стоят Мекленбург и Пруссия (вроде). Кнопку зажал, снаряды летят. Бот 2 пожара поймал, потушился, потом ещё 2 пожара. Через надстройки урон мизерный. Потом, когда всё хп из надстроек выбьешь, оно будет ти́кать ещё меньше. С пожаров набегает тоже слабо.

Вот легкобронированные цели пилятся быстро. Эсминцам при попадании всех 16 ОФ снарядов становится очень плохо, крейсерам тоже. А по линкорам урон идёт очень плохо, особенно по немцам.

И по 200, и по 300 тысяч набивал на Смоленске в операциях. Но, основной урон это: разнообразные здания и корабли ботов, не имеющие вооружения. 

1)За здание (нашивка) начисляют как за четверть корабля (0.25 пука).
2)Смола отлично распиливает эсмы.Тебе не обязательно сидеть в бухте.Зашел в бухту развесил пожары на линкорах в бухте , развернулся и вернулся на точку респауна ждать 3 эсмов и линкор (2 линкора).
3)У Смолы есть ББ и не сказать что не эффективные.Особенно по надстройкам японских линкоров.
4)У Смолы есть торпеды .Так что можно пройти через бухту  поджигая все вокруг к дальнему выходу (правому) из бухты.Снести там 2 форта и дождаться крейсера и затем линкора потопив их (тем самым дав шанс на выполнение задачи не дать противнику войти в гавань).
Вариантов много и какой выбрать зависит от состава команды и как ведут себя игроки.

Изменено пользователем LemmonRus
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв

Сегодня впервые выкатил Каталонию и...

Скрытый текст

image.thumb.png.af1735fc676df3924dafbd69846e2489.png

Скрытый текст

image.thumb.png.51c022768b766fa75df14269ee8ef814.png

Это при том что умудрился застрять бортом у острова в 5 км от группы выезжающих ЛК и выжить (кое как  с помощью автопилота снялся с мели минуты за 2). Корабль естественно стоковый пока как и командир всего 7-й уровень. Свободку при таких возможностях я на него тратить точно не буду. Так прокачаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 575 боёв

Ух, вчера был огонь! 

Нараи, я на Минске, всё как всегда, постреляли, утопил транспорты, простреливаю бухту... Что это? Почему я остался один с авиком? Потом смотрю профили... 14 боёв... 146 боёв... 250 боёв... Ого, 6503 боя! 46%... Н-да. Пощёлкаем ещё... 12434 боя! 44%...

Команда мечты! :cap_old: 

• Круто 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 575 публикаций
4 692 боя

Глянул характеристики Имперо. Это апнутый в К/Д Венето с перезарядкой в 26 сек (базовой), и дальностью 20 км вместо 18,2 км. Корпус Венето, живучесть Венето, ПМК Венето. Дальше сами: нужен - не нужен...

На мой взгляд Верди уделывает его по всем параметрам в данном режиме.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
4 988 боёв
Сегодня в 08:06:46 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Команда мечты! :cap_old: 

Вот о том и речь.Я сначала не мог понять - чел играет на ,например,Шлиффене, процентовка у него  больше 50%,но творит невесть какую дичь...сморишь после бою стату - там 20-30 боёв в рандоме.Я никак не мог понять,откуда у них прокачиваемые 9 -10...а потом открыл кооп,мама дорогая,у них там по 5000 (были экземпляры за 10000) боёв!!! Видимо им уже скучно в коопе,или они думают,что познали дзен,но в рандоме больновато,а в операх самое то...Те же боты...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 537 публикаций

Вроде как сезон сбривания снежинок не начался, а "специалисты" по их сбитию уже в игре. Только что наблюдал как Клебер в Нараях со старта рванул к авику, ничего не добился кроме тарана эсма охраны, но зато спровоцировал преждевременный старт волн ботов. В результате жёсткий фокус толп ботов и слив....

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 575 боёв
Сегодня в 14:40:08 пользователь Corsair сказал:

Вроде как сезон сбривания снежинок не начался, а "специалисты" по их сбитию уже в игре. Только что наблюдал как Клебер в Нараях со старта рванул к авику, ничего не добился кроме тарана эсма охраны, но зато спровоцировал преждевременный старт волн ботов. В результате жёсткий фокус толп ботов и слив....

А тут немного выше мне доказывали, что это игра на чилле, просто отстрел ботов без напряга.🤪

Изменено пользователем One_pipper_Roman
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв
Сегодня в 13:40:08 пользователь Corsair сказал:

Я тоже встретился с таким феноменом. Только спровоцировал атаку судя по всему авик который сразу полетел в бухту и долбанул по Кливленду (я на Герде играл). Ни разу такого не встречал. Однако катку мы вытащили хоть и на одну только звезду.

Сегодня в 13:56:02 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А тут немного выше мне доказывали, что это игра на чилле, просто отстрел ботов без напряга.🤪

Это крупные специалисты. Играют левой пяткой... во сне видимо.:cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[LST-W]
765 публикаций
4 255 боёв
В 03.09.2025 в 12:38:49 пользователь LemmonRus сказал:

Зашел в бухту развесил пожары на линкорах в бухте , развернулся и вернулся на точку респауна ждать 3 эсмов и линкор (2 линкора).

А вот здесь я бы хотел узнать по конкретнее. С какой стороны заходить в бухту, с какой выходить. Чтобы в начале боя не ливнуть очень быстро в порт. Потому, что крейсера ботов с торпедами. Я помню, что с левого входа появляется только 1 крейсер, а с правого крейсер и линкор (*справа). У причала будут стоять ещё 3 линкора и 1 из них сразу пойдёт в атаку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию