Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

151 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 753 комментария

Рекомендуемые комментарии

321
[EVERY]
Участник
371 публикация
12 812 боёв
Сегодня в 09:47:28 пользователь ander1969 сказал:

За всё время что играю,на этой карте это в первый раз

Повезло, что всего один раз... За последний месяц-два-три такое не редкость. Линкоры идут рашить линкоров и авика, крейсера тоже гонятся за дамажкой, а два красных крейсера просто сбивают самолеты и все: гейм овер. При этом ни какие клики на карте не помогают - вообще до фонаря всем.

Собственно такое не редкость и на других картах. Что удивительно,  много суперкораблей, "Женьшеней" и прочих, за ОИ и сталь, которые ведут себя как новички. Чтобы нафармить сталь и ОИ на корабль и не научиться основам игры - такое не представляю даже.

Днем очередь в операции 30 линкоров и ни одного крейсера... Качество их такое же: никакое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
4 482 боя
Сегодня в 12:44:40 пользователь Tisdare_1 сказал:

Чтобы нафармить сталь и ОИ на корабль и не научиться основам игры - такое не представляю даже.

Я,когда играл в Танки,ещё до кораблей,был там один момент когда человека спросили - дорогой друг,откуда у тебя ,по-моему,"девятка",если ты вообще не умеешь в неё?

Мне кажется,что много игроков приходят в операции,устав от рандома или,скорее всего,после коопа думают,что это тоже самое - фигачь по азимуту и набивай урон,а когда оказывается,что надо командой решать задачи и одного урона и потопленных кораблей не достаточно - удивление,как же так ,я круче кипятка привокзального,а ни черта не заработал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[VVV]
Участник
294 публикации
14 741 бой

Тут вот какая штука ... прослеживается некая зависимость - чем слабее команда, тем интереснее играть. Вытащить Операцию на 3-4 звезды со слабой командой, с парой тыс. итогового опыта, на остатках ХП корабля дает гораздо больше положительных эмоций, чем унылый бой в команде с отрядом "отцов" на все 5 звезд, которые сами всех ботов играючи по таймингам и координатам раскладывают...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[EVERY]
Участник
371 публикация
12 812 боёв
В 14.03.2025 в 15:23:45 пользователь Ded_anahoret сказал:

чем слабее команда, тем интереснее играть.

Так себе интерес. Только с утра такое было: Нараи на 1 звезду!!! С Суперами и 10-ми!!! Ну еле вытянул на Женьшене, 540к урона и 100 чистого, кроме меня остался ссыкливый Гиндер, которому страшно было заходить в бухту. Конечно адреналин определенный появился (победить хочется), но... проще зайти в кооп и получить 400-600 чистого за 5 минут, чем 20 минут сливаться с бустами (с синими или еще хуже с красными) и получить такое же кол-во чистого и поразительно мало серы.

В 14.03.2025 в 14:24:00 пользователь ander1969 сказал:

устав от рандома или,скорее всего,после коопа

Игроки из коопа видны сразу по "всем удачи". А в рандоме нужно все же уметь целиться и разменивать ХР на урон по противнику - эти как раз умеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[-F1-]
Участник
258 публикаций
1 686 боёв
Сегодня в 09:47:28 пользователь ander1969 сказал:

Поделюсь печальным опытом.Пару дней назад на Последнем рубеже поражение...В принципе ничего необычного,НО...Проиграли при почти полной команде - один крейсер успел слиться,потому что Атланта "красная" посбивала самолеты ,которые летели на аэродром...За всё время что играю,на этой карте это в первый раз.

Тоже один раз было. Я на такой случай, если играю на линкоре (а чаще всего это немец будет), то иду по диагонали к линкорам, но не очень сильно сближаюсь, сугубо на дистанцию ПМК, при этом посматриваю на угол. Чаще всего первый и второй крейсера оказываются в зоне ПМК и оно их съедает, а третьего либо убивает союзный бот на Абобе, либо уже его одного доедаю я после линкоров.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
4 482 боя

Вот-вот.Я тоже привык что все в курсе этих красных крейсеров в углу и Далласа,который в середине появляется.А тут один наш крейсер попер на встречу линкорам,после того как мы убили эсмов,и сразу умер.А наши линкоры забили на крейсера-ботов и поехали тоже встречать линкоры ботов.Наш Аоба-бот как-то рано слился и пока я возился с Далласом, Атланта пофигачила наши самолёты.

Что касается суперов - согласен,странная тенденция в операциях,когда они умирают в числе первых,ничего толком не сделав.Точно ИИ сознательно их выбирает и убивает в первую очередь.Это шутка конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 075
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 617 публикаций
47 140 боёв

Очередная команда "черепашек-ниндзя".

В жизни бы не подумал что в Нараи сделаю 900К урона на Аннаполисе (при чем пошел за авиком, а не за транспортами, и пошел НЕ ОДИН - мне поперся помогать ШЛИФФЕН, при чем тот Шлиффен, который с самого начала боя спросил кто пойдет за авиком и я ему сказал что я пойду)

Скрытый текст

935829017_2025-03-16202056.thumb.png.f7399859a13d198c3cb97067a2fae148.png1280840770_2025-03-16202102.thumb.png.50593588ba7e7bc499a72a1e8a67adf1.png239739456_2025-03-16202106.thumb.png.d9b5737d088abc155b42348f81ea0c5e.png1115469768_2025-03-16202110.thumb.png.5455fd489f9b1f945315f43d09245121.png1340138578_2025-03-16202051.thumb.png.047a9ec8fdb0a2bb1c160f8c122854e4.png

20250316_200455_PASC111-Annapolis_s07_Advance.wowsreplay

Для воспроизведения файла поменяйте расширение с 

• wowsreplay на korablireplay

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 808
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 337 публикаций
16 263 боя
В 16.03.2025 в 20:55:44 пользователь _R0NIN сказал:

и пошел НЕ ОДИН - мне поперся помогать ШЛИФФЕН

Похоже у некоторых это мания - пойти за кем то. Вчера была схожая ситуация - я на Ганновере, при подходе в бухте увидел что за авиком никто даже близко не планирует идти, а на вход подходит Шаньджень и сзади идёт Курфюрст, ну что же, поворачиваю на перехват авика, поднимаюсь вверх по карте, огибаю остров и что я вижу - Курфюрст тоже рванул за мной. Благо операция всё равно прошла нормально, хотя могло быть и наоборот. 

Вот только расстроило в этом бою то что нужно было выполнить испытание мастерства на 5х2(10) цитаделей, долбил в борта разнообразным ботам но смог выбить только 8, тупо рандом не давал, хотя условия к этому благоволили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
4 482 боя

Сегодня в 10:21:00 пользователь Corsair сказал:

Похоже у некоторых это мания - пойти за кем то

Ага,а когда просишь помочь,делают вид,что никого нет дома...

Прикольно ещё когда линкоры едут убивать красные транспорты.И обижаются ещё,когда им говорят,что это не их работа...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FLES]
Участник, Коллекционер
93 публикации
22 550 боёв

Неплохо пострелял:cap_rambo:  Правда свой же рекорд в 97 цитаделей побить пока не удаётся...

Скрытый текст

shot-25_03.17_20_53.34-0017.thumb.png.fff98180bf59a3397e0f3099e1ff9e63.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[-F1-]
Участник
258 публикаций
1 686 боёв
Сегодня в 16:03:14 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Неплохо пострелял:cap_rambo:  Правда свой же рекорд в 97 цитаделей побить пока не удаётся...

Показать содержимое

shot-25_03.17_20_53.34-0017.thumb.png.fff98180bf59a3397e0f3099e1ff9e63.png

Эгида, хм? Какое было позиционирование? В двух словах, если не сложно. На крейсерах у меня с эгидой периодические затупки бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FLES]
Участник, Коллекционер
93 публикации
22 550 боёв
В 17.03.2025 в 22:17:52 пользователь MrJoeOrange сказал:

Эгида, хм? Какое было позиционирование? В двух словах, если не сложно. На крейсерах у меня с эгидой периодические затупки бывают.

Не сложно.

Сначала встаём под углом к первой волне ботов (достаточном, чтоб стрелять из всех башен, при необходимости ставлю дымы, приоритет на крейсера). При приближении второй волны с севера: подпускаю примерно на 12 км и разваливаю крейсера в борт (при усиленном фокусе по себе ставлю дымы), когда остаётся два корабля противника - на полном ходу вперёд, танкуем носом (против фугасов плохо танкует, против ББ, даже линкоров - нормально). Далее встаём бортом между островами, встречаем конвой транспортов, разваливаем крейсера конвоя. Когда они закончатся - на полном ходу к точке конечного маршрута транспортов (если не грозит попасть под фокус - стреляем попутно по линкорам). Идём левее маршрута транспортов, при необходимости принимаем огонь на себя (и прикрываем транспорты дымами, но без фанатизма). Когда видим борта подходящих вражеских крейсеров - разваливаем в первую очередь ближайшие к транспортам. Если всё сделал правильно и команда не совсем тупит - Победа. Главное: не стоять долго на одном месте. На крейсере с плохой баллистикой, скорее всего, так не получится. 

Много букаф получилось. На реплее лучше видно будет:

20250317_204043_PRSC558-Dmitry-Pozharsky_37_Ridge.korablireplay

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
55 публикаций
5 450 боёв
В 17.03.2025 в 21:27:54 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Когда они закончатся - на полном ходу к точке конечного маршрута транспортов (если не грозит попасть под фокус - стреляем попутно по линкорам)

Надо будет попробовать. Все остальное я делаю также, но тут я иду примерно на С6-С7, поближе к линкорам из допзадач. Если есть торпеды, торпедирую два верхних линкора, если нет, вливаю урон по ним из ГК. Рассчет на то, что транспорты дойдут сами, даже если не все, но стрелять по КР будет сложно, так как они идут к транспортам носом. Из С6-С7 же после линкоров, если остается время, можно пострелять по бортоходящим крейсерам. Тактику списал с линкорной, поэтому выживание при подобной процедуре не гарантируется.

Хочу, кстати, еще сказать какой же отличный корабль Dou Jian в операциях. Орудия быстро разбирают всех бортоходов, включая эсминцы (и по идущим под углом очень хорошо стреляют), торпеды идут на 11 км и имеют потрубный пуск, что в операциях имба ибо дает возможность попадать всеми торпедами из залпа. Вишенкой на торте является ускорение перезарядки торпед и хилка. Все, что нужно для операций. Даже дымы        есть для ухода из под фокуса, хоть пострелять из них и сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию