Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

170 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 833 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 077
[VETER]
Участник, Коллекционер
518 публикаций
11 210 боёв
В 15.04.2025 в 13:29:42 пользователь alexgarrison сказал:

Не в рандоме. Потому что для этого нужна командная игра, а это не про рандом. Можно, конечно, не стрелять в надежде, что разбирать конвоиров будут дольше и конвой пойдет через острова, но не факт, что будут бить дольше, зато из-за этого ты не пофармишь дамажку на конвоирах. Я обычно забиваю на транспорты и иду бить линкоры или стараться зайти в борт атакующим крейсерам. Пофиг на звезду, далеко не факт, что я смогу защитить транспорты, но дамажку я точно так не пофармлю. Транспорты дойдут как-нибудь сами.

Типичный представитель новой волны "фармеров" в операциях. Главное ДАМАЖКА! С заданиями пусть парятся другие. Чем вас ваш тир в коопе или рандоме не устраивает? Зачем претесь в режим где нужно думать и взаимодействовать с командой? И не надо говорить что все такие, все ровно такие же как и вы!

Это поветрия какая то, он заразна? Хотя, судя по наплыву таких вот "фармеров дамагопоклонников" все же заразна.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[WN8]
Альфа-тестер
76 публикаций
5 644 боя
Сегодня в 09:46:22 пользователь popchan81 сказал:

Зачем претесь в режим где нужно думать

Я как раз подумал и принял решение конкретно в этом случае фармить дамажку. Так как в данной операции, особенно на 9-11 уровнях, очень быстро выбивают конвоиров, транспорты идут на выход не за островами, а перед ними. Если я на чем-либо пойду их защищать - скорее всего не смогу. Дополнительно из-за дизайна этой операции, если я пойду защищать транспорты, то мне будет очень сложно убивать крейсера, так как они идут ко мне носом. Спасибо дизайну операции. Я предпочту попробовать выполнить другую доп звезду - уничтожение трех линкоров. Если мне помогут - мы получим звезду, после чего я выйду на позицию и начну убивать крейсера, идущие на конвои.

Получается, что в первом случае я пытаюсь получить звезду (защита транспортов) и в случае неудачи не получаю ничего (ни звезды, ни урона).

Во втором случае я пытаюсь получить звезду (уничтожение трех линкоров) и в случае неудачи получаю утешительный приз - дамажку.

Я виню в моем решении гейм-дизайн. Разработчики явно, создавая операцию, не рассчитывали на то, что конвоиров будут уничтожать так быстро.

Кстати, нельзя забывать также, что в этой операции на линкоре я стараюсь оттанковать вторую волну крейсеров, идущих наискосок и рассчитываю, что команда поможет мне быстро их прикончить, так что в этой операции, я считаю, я уже отыграл на команду. Теперь очередь других командных игроков.

И не надо говорить что все такие, все ровно такие же как и вы!

Все такие же как и я. Чем больше кто-то набил урона, тем больше он получит опыта в конце и, значит, тем меньше опыта получат остальные. Потому что набить они его не смогут. Значит операции (когда в команде много хороших игроков) - это соревнование, кто быстрее набьет как можно больше урона. Соответственно, если подходить к вопросу радикально, то можно сказать: а почему люди выходят на суперкораблях? Куда им этот опыт корабля? Если бы они были командными игроками, то выходили бы на 9 уровнях, чтобы и самим зарабатывать кредиты или опыт и давать другим такую возможность, не забирать у них хлеб. Но я не задаю этот вопрос, так как понимаю, что если они хотят играть на суперкораблях в операциях - это их право.

взаимодействовать с командой

Я взаимодействую. Стараюсь зарабатывать звезды.  На линкорах я стараюсь танковать ботов, чтобы за моей спиной команда могла спокойно выживать и набивать тот же самый урон не боясь, что им прилетит. Я понимаю, что чем больше людей умерло, тем меньше шанс победить. Вот только, например, в Гермесе игра на команду в виде танковки наказывается гейм дизайном. Потому что прилетает куча бомберов и кого она бомбит? Правильно, корабль у которого меньше всего ХП. Который танковал. Играл на команду. А потом под волной самолетов он умирает не доходя до финала и не кушает финальные крейсеры и эсминцы. Тут тоже, кстати, гейм-дизайн поощряет пассивность. Скорее всего потому что операцию никто не актуализировал.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 847
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 359 публикаций
16 463 боя
Сегодня в 07:46:22 пользователь popchan81 сказал:

Типичный представитель новой волны "фармеров" в операциях. Главное ДАМАЖКА! С заданиями пусть парятся другие.

В большинстве операций например я стараюсь играть максимизируя мой вклад в получение звёзд, при этом согласен основная цель в том числе игровая эффективность, а это дамаг и фраги. Но вот применительно к Эгиде как вам уже написали там сейчас большие проблемы с чистым выполнением операции так как из за механики игры сохранение всех транспортов сейчас это скорее удача, а не заслуга команды. Тут и шальные торпеды от ботов которые судя по всему у последних волн заряжены сразу, высокий засвет транспортов из за чего из за механики игры - боты фокусируют огонь на ближайших кораблях к точке выхода сохранить все транспорта при быстром уничтожении конвоя очень сложно. Ну а игроки пытающиеся брать фокус на себя очень быстро заканчиваются опять же из за того что вести огонь им приходится обычно в нос крейсерам и линкорам, при этом получая море урона от фугасов и бб. Тут ещё такие моменты - если никто не пошёл за парой линкоров то они накидывают по игрокам защищающим конвой, если же кто то пошёл то эти корабли выключены из защиты транспортов. Вообще считаю главной бедой в этой операции игроков которые ползают где то позади, они на любых фазах операции ползут позади всех сберегая своё хп, вот из за них и страдает больше всего результат в операции, а не из за тех кто погнался за дамажкой. 

Сегодня в 08:55:19 пользователь alexgarrison сказал:

Вот только, например, в Гермесе игра на команду в виде танковки наказывается гейм дизайном.

Согласен. Тут действительно проблема такая - если прикрывать Руана бортом то на большинстве линкоров это рулетка - можешь получить в борт и или сразу в порт или потом от бомберов, пойдёшь на линкоры носом даже на Шаньджене всё вряд ли отхилишь, зато потом не успеешь на общую хилку, а значит будешь получать от авиации только под своим ПВО, если даже здесь поначалу выживешь то будешь продолжать выхватывать от авиации, ну и на медленных линкорах будешь не успевать нормально помогать в конце операции если вдруг ещё корабль не утонет от авиации. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[WN8]
Альфа-тестер
76 публикаций
5 644 боя
Сегодня в 13:23:40 пользователь Corsair сказал:

большие проблемы с чистым выполнением операции

На мой взгляд, не только там есть проблемы. Кое-где лично мне очень не нравятся доп задания и на фоне остальных кажутся слишком сложными, а иногда очень сильно вырывающими из боя.

Нараи - все хорошо. Идеальная операция. Если я и не выполняю задания (авианосец, транспорты), так это потому что стараюсь защитить союзные транспорты и быстрее войти в бухту. Считаю это важнее.

Гермес - ненавижу эту операцию. Сохраните 3 линкора - нормальное задание, но я всегда о нем забываю и когда бью в конце эсминчиков, иногда мру на торпедах. Опять-таки, приоритет основного задания, чтобы торпеды пустили по мне, а не по Руану. Убейте авианосец там не считаю хорошим заданием. Он очень часто убегает и ловить его становится очень сложно, особенно когда целенаправленно идешь на него и думаешь - это он как обычно или специально убегает от меня? Может я зря на него пошел, так как я сейчас лишаю команды возможности в него стрелять?

Касатка - задание не дайте противнику зайти в бухту считаю очень рандомным. Из бухты выходить в начале опасно, так что приходится ждать эсминец на входе в бухту. Ну а там не хватает ДПМа, он заходит и задание проваливается. Сам эсминец умирает через несколько секунд. Считаю это не очень хорошим гейм-дизайном. Ну и подходящий носом линкор/крейсер тоже не всегда удается убить вовремя.

Ньюпорт - не очень люблю задание на авианосца. Считаю, что если поставить целью защитить данный авик в плане подойти, чтобы крейсера атаковали меня, а не авик, то из-за этого нужно отходить слишком далеко от экшена. Потом долго добираться обратно в центр карты. Но эта мысль у меня скорее всего из-за другой ошибки - корабли противника в этой операции очень долго не стреляют по кораблям - они пытаются убить неубиваемый наблюдательный пункт. Если эту ошибку исправят, то, возможно, подходить ближе к авианосцу будет более осмысленно. Но тогда эта операция резко перейдет на предпоследнее место в моем личном рейтинге, потому, что, как и в Гермесе, все противники будут идти носом. Не люблю стрелять по носоходящим ботам, меньше веселья и дамажки.

Последний рубеж - все допзадания  нормальны, но крайне малое количество кораблей способны в одиночку убить авика. У него и защита есть, и он далеко. Но тем не менее, это нормальное задание. Если бы заранее был известен порядок спавна трех волн, было бы значительно лучше - тогда убийство авика можно было бы как-то спланировать, а так - зачастую лучше забить и убивать волны, крутясь возле рембазы

Раптор - Если не считать мимопроходящие торпеды, способные убить транспорты, особенно на хайлевелах, то идеальная операция в плане возможности выполнения заданий. Но это не крупная претензия.

Цветок сакуры - идеальная операция в плане заданий. Всё по пути.

Про эгиду уже было обсуждение.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 847
[SWIFT]
3 359 публикаций
16 463 боя
Сегодня в 12:59:47 пользователь alexgarrison сказал:

Цветок сакуры - идеальная операция в плане заданий. Всё по пути.

Идеальное то идеальное, но если найдутся товарищи которые плюют на задание по защите полков то велик шанс слить одну звезду, а то и всё операцию. Я бы в начале операции со стороны аэродромов выставил минной поле которое бы исчезала по таймингу примерно ко времени защиты полков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[WN8]
Альфа-тестер
76 публикаций
5 644 боя
Сегодня в 16:31:53 пользователь Corsair сказал:

если найдутся товарищи которые плюют на задание по защите полков

Очень редко такое вижу. Хотел бы, кстати, сам такое попробовать на эсминце, но не уверен как это делается. Тут та же проблема, что и в Касатке: эксплоит операции, когда ботов бьют в местах спавна. Вроде я как-то на стриме слышал, что разрабам это не нравится и они что-то хотят предпринять, но это у них явно не в приоритете. Не настолько операции популярны, увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[VVV]
Участник
296 публикаций
14 790 боёв
Сегодня в 14:31:53 пользователь Corsair сказал:

Идеальное то идеальное, но если найдутся товарищи которые плюют на задание по защите полков то велик шанс слить одну звезду, а то и всё операцию. Я бы в начале операции со стороны аэродромов выставил минной поле которое бы исчезала по таймингу примерно ко времени защиты полков.

Если пошел наверх один (крейсер или эсминец) и не сдох - польза от него есть: минимум пару бото-крейсеров с севера возьмет на себя, пару бото-эсминцев с севера-востока погоняет. Если пошло наверх больше - уже плохо (для полков)

Сегодня в 15:46:39 пользователь alexgarrison сказал:

Тут та же проблема, что и в Касатке:

В Касатке, если не встречать ботов - это весьма вероятный проигрыш (с рандомной командой) и потеря звезды за недопуск противника в гавань практически всегда. Ибо после того, как наевшиеся транспортами союзники начинают по одному-двое лениво выползать из бухты - их уже встречает перекрестный огонь 2-3-х волн ботов... и дальше уже только пузыри из под воды. Остальные операции вполне проходимы и без встреч на респах.

Из проблем с 5-й звездой по моему скромному мнению - это (почти всегда бывает провалено) - Гермес с авианосцем, с которым никто не заморачивается, и одно из двух заданий в Эгиде (и утопить 3 ЛК, и сохранить транспорты) не выполняется

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 847
[SWIFT]
3 359 публикаций
16 463 боя
Сегодня в 18:33:09 пользователь Ded_anahoret сказал:

Из проблем с 5-й звездой по моему скромному мнению - это (почти всегда бывает провалено) - Гермес с авианосцем, с которым никто не заморачивается, и одно из двух заданий в Эгиде (и утопить 3 ЛК, и сохранить транспорты) не выполняется

На Гермесе сейчас поменял тактику - если корабль ещё более менее целый то после хилки иду перпендикулярно маршруту из за чего боты расфокусируются, а также обычно удаётся подсвечивать авик. Тактика не 100% но на подходящих кораблях работает неплохо, если команда не самая плохая то обычно после уничтожения всех ботов ещё приходится ждать пока Руан дойдёт до выхода. Эсминцы же обычно даже не успевают и близко подойти для атаке точки выхода.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[WN8]
Альфа-тестер
76 публикаций
5 644 боя
Сегодня в 20:33:09 пользователь Ded_anahoret сказал:

В Касатке, если не встречать ботов - это весьма вероятный проигрыш

И это, опять таки, проблема гейм-дизайна.

Если сейчас говорить про конкретно кемп линкора на A1, проблема в том, что хороший игрок на правильном корабле, фактически, лишает своих союзников фарма и фана во второй половине операции.

Сначала он забирает линкор и эсминец на А1. Потом идет на D1 и забирает там крейсер. Потом возвращается на A1 и забирает второй линкор и крейсер. Потом идет на  А7 забирать то, что заспавнилось там. А что остается остальной команде? Только забрать крейсер и линкор на А8/A9 и уныло плестись на точку отхода - все цели уже скушаны.

Так что да, звезды, конечно, собраны все, но какой ценой..

Игроков, применяющих эту тактику я, если что, не виню. Они ничего плохого не сделали. Это лучше, чем если бы они просто слились где-нибудь или пассивничали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 937 публикаций
14 235 боёв

Союзники, конечно, просто фееричные сегодня. Уже по кораблям и эмблемам, при стартовом отсчёте, сразу многое понял... как потом выяснилось - абсолютно в точку) За 2:26 до конца - оба 100% аэродрома. Затащил на заклёпках, не обращая внимания на вражеские торпеды, дамажку, фраги и т.д. ... за 2 секунды до конца боя:

Скрытый текст

1764135793_Screenshot2025_04_19.thumb.jpg.6aaa6276750ee394e1575cf879b5fd8f.jpg1338510032_Screenshot2025_04_19.thumb.jpg.d4f0fa8206a2e20f86a18aca2401780d.jpgshot-25_04.19_05_23.16-0745.thumb.jpg.822111af31977175fbeecaf02b411b5d.jpgshot-25_04.19_05_23.30-0517.thumb.jpg.0ee8fa550b00a8a62e3208ecb3fd0508.jpgshot-25_04.19_05_23.35-0751.thumb.jpg.c212ae84267f790680d3145f91f43194.jpgshot-25_04.19_05_23.50-0018.thumb.jpg.13a9f28c7e036a609ccbb757b20be3fc.jpgshot-25_04.19_05_24.03-0540.thumb.jpg.c4a415221d68f839018641523e23fa85.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
[ISLND]
Участник, Коллекционер
921 публикация
14 703 боя
В 15.04.2025 в 19:14:50 пользователь Corsair сказал:

По моим наблюдениям чем раньше кто то пойдёт на эту волну тем раньше она стартует(может я и не прав, но такие подозрения), то есть несколько раньше чем это происходило бы по стандартному таймингу.

Такое есть в операции "Гермес" (линкор "Руан"). Если на быстром корабле выйти на фланг, где респятся линкоры, то они появляются раньше. И создают проблемы союзникам, которые в это время ещё не успели потопить первую группу 2 эсминца+крейсер. Зато можно на Шимакадзе  урона набить.

В 17.04.2025 в 22:31:53 пользователь Corsair сказал:

За всё время единственный раз видел как в этой операции союзный авианосец Тайхо поставил дымы над полками. И боты не стреляли )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
2 122 боя
Сегодня в 12:02:30 пользователь Sloomy сказал:

За всё время единственный раз видел как в этой операции союзный авианосец Тайхо поставил дымы над полками. И боты не стреляли )

Всегда, когда в Сакуре на Тайхо выхожу, второй вылет делаю миноносцами к полкам. Ставлю дымы и потом мины на месте, где боты разворачиваются

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 105
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 622 публикации
47 272 боя
В 14.04.2025 в 08:17:08 пользователь alexgarrison сказал:

Интересная мысль. Я всегда считал, что торпедные эсминцы в операциях дело очень сомнительное, особенно на 9 уровнях.

Это хоть и не рекордный по дамагу бой, но все же:

Скрытый текст

686377521_2025-04-19163653.thumb.png.da63f8922b6eab7a1240dbd809c86ac8.png1510959421_2025-04-19163657.thumb.png.0f5d300faf55bde68de33565fdbb1b75.png744798140_2025-04-19163705.thumb.png.4284037647eca747e129fe10d529f55c.png1609697440_2025-04-19163711.thumb.png.f7c9500d7f12f3a685bddd59512756af.png1812055087_2025-04-19163716.thumb.png.b05237f86f5dea4a2b1ebbfc3affc3aa.png

Но самое интересное, это что с первого же двойного залпа попали все 20 торпед.

Итого - прошло только 3 минуты боя, а у тебя (а в данном случае у меня) уже 300К урона и достижение "Скат" после первого же торпедного залпа :cap_haloween:

Скрытый текст

1073829074_2025-04-19162512.thumb.png.6f1c7d91715acba87668ea846352ba72.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию