Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

176 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 190
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 649 публикаций
47 325 боёв
В 29.04.2025 в 10:45:06 пользователь Ded_anahoret сказал:

Кстати точка триггера этих ЛК вроде как сместилась последний год-два - раньше спокойно можно было огибать курсом с юго-запада предпоследний от верха остров, ничего не происходило, ЛК вылезали если уже к респу приближался. (На Ленинграде в те годы сколько раз тем проливом проходил, без призыва Яматоподобных). А когда Зетку38-ю вводили, неожиданно выяснилось, что теперь "красная линия" гораздо южнее, на широте пролива

1. Регулярно попадаю на Эгиду на 9-11 эсмах. Никакого смещения не заметил. Ни разу не триггернул доп. ЛК, хотя играю всегда по "стандарту" для меня - сразу жду появления стандартных ЛК под предпоследним островом.

2. Еще года три назад, когда методом "тыка" изучал эту "красную линию", заметил, что она вовсе не прямая линия, а либо изогнутая, либо (что еще более вероятно судя по наблюдениям) ЛОМАННАЯ. Особенно насчет ЮЖНОЙ границы этой запретной зоны - неоднократно наблюдал в ситуациях - когда долго убивали охрану конвоя  какой то неосторожный крейсер значительно ВОСТОЧНЕЕ конвоя заплывал слишком далеко на север и спавнил эти три дополнительных ЛК безо всяких жутких "эсмов-апологотев дамажки"

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
[SEAL]
Участник
3 173 публикации
4 220 боёв
Сегодня в 09:28:33 пользователь _R0NIN сказал:

сразу жду появления стандартных ЛК под предпоследним островом.

Вот поэтому и не триггернул...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв
Сегодня в 11:46:01 пользователь johny26cm сказал:

Если до убийства охранения конвоя пойти к точке респа ЛК, то там появится 3 дополнительных ЛК, причем для 6-8 уровней там будет Ямато и Узюмы, после убиства крейсеров охранения появятся ещё и 3 стандартных ЛК, т.е. если команда не готова, то мы просто руиним катку.

Такое мне ни разу не встречалось...

Бывало, что я сам успевал доходить до точки респа на Ксиане когда пара кораблей конвоя были живы (до соседнего с появлением ЛК квадрата)... ЛК появились только после уничтожения конвоя. Теперь буду знать, что сия инициатива чревата вертением инициатора на 510 мм изделии, который может войти дальше, чем до кишок:cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 379 публикаций
16 517 боёв
Сегодня в 09:19:28 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Особо "весело" в том же Рапторе, когда по сценарию в нем появляются Йошино: это значит, что торпеды 20километровые уже в Раптора идут

А всего лишь нужно чтобы вместо 20км торпед были 12км, которые кстати у Йошино есть. Вот только это же так сложно услышать игроков и немного подправить код, да что там говорить вон бездымные амер эсмы уже который патч так и продолжают появляться в сопровождении Щорса, а вот со стороны ботов в Нараях в охране авика что то давно не встречал..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв
Сегодня в 15:03:54 пользователь Corsair сказал:

А всего лишь нужно чтобы вместо 20км торпед были 12км, которые кстати у Йошино есть. Вот только это же так сложно услышать игроков и немного подправить код, да что там говорить вон бездымные амер эсмы уже который патч так и продолжают появляться в сопровождении Щорса, а вот со стороны ботов в Нараях в охране авика что то давно не встречал..

Согласен. Торпеды неприятные... А вот наличие бездымных эсмов, по мне, не столь критично, как и наличие Щорса (вместо более сильного КР): если команда не торгует хлебалом, эти недостатки вообще не мешают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[SWIFT]
3 379 публикаций
16 517 боёв
Сегодня в 10:00:47 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Такое мне ни разу не встречалось...

Бывало, что я сам успевал доходить до точки респа на Ксиане когда пара кораблей конвоя были живы (до соседнего с появлением ЛК квадрата)... ЛК появились только после уничтожения конвоя. Теперь буду знать, что сия инициатива чревата вертением инициатора на 510 мм изделии, который может войти дальше, чем до кишок:cap_like:

За последний месяц два раза встретил их, в одном бою ушлый эсм запустил их, в другом я сам на Шаньджене тупанул и не затормозил, хотя команда попалась такая что я успел дойти на медленном линкоре до этой точки а все остальные ещё болтались у острова из за которого выходят первая и вторая волна. Я хоть и проредил конвой но какой то крейсер конвоя продолжал жить удаляясь от меня, в то время как топчущиеся союзники убивать этот крейсер не особо хотели. А всё из за того что в немного отвлекали по работе и не следил за миникартой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
[SEAL]
Участник
3 173 публикации
4 220 боёв
Сегодня в 10:03:54 пользователь Corsair сказал:

сопровождении Щорса

А самого Щорса заменить они не хотят? Смех один: вокруг линкоры-исполины "звездолеты" с адмиралами на мостиках, а их флагман легкий крейсер! Последствия того, что операции делались для 6-го тира, а допиливания их производятся по остаточному принципу.  Надо его давно поменять: на топах на Новосибирск или Петропавловск (если Лесте хочется сохранить именно крейсер), на 8м уровне Таллин например. Руан заменить на Патри для топов, Раптора повысить с Рейнджера до хотя-бы Лексингтона для 8к и Мидуэя для 10к. Впрочем "авианосец Демойн" сколько у нас в Ньюпорте жил? Года три? Что аж в локальные мемы попал.

Сегодня в 10:08:56 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

не столь критично, как и наличие Щорса

Головной сминец ставит дымы по сюжету операции, если вместо него Линч, то сюжет пошел на прогулку и не вернулся. Того же Дженкинса апнули, теперь на Гиринге рассекает! А Щорс в 99% из 100% дохнет, даже с хилкой, которую недавно выдали советским КР. Чтобы он выжил нужна нефигово играющая команда, а лучше фулл отряд.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв
Сегодня в 15:17:32 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А самого Щорса заменить они не хотят?

По мне: так пусть дохнет, главное вовремя его подобрать. Звезда же не теряется в этом случае.

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[SWIFT]
3 379 публикаций
16 517 боёв
Сегодня в 10:08:56 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Согласен. Торпеды неприятные... А вот наличие бездымных эсмов, по мне, не столь критично, как и наличие Щорса (вместо более сильного КР): если команда не торгует хлебалом, эти недостатки вообще не мешают.

Это зависит от того на каком корабле попадаешь в такой бой и какие у тебя союзники. Если я на линкоре то обычно принимаю на себя часть фокуса, больно конечно но если союзники более менее то терпимо, а бывает что все линкоры либо топчутся позади всех либо часть убегает вокруг острова и уже тут и бездымный эсм выхватывает и Щорс да и крейсера игроков. 

У нас же бои отличаются на мой взгляд упрощённо на три категории: 1- попал в бой с очень слабыми игроками, некоторые операции можно вытащить на себе в зависимости от того на каком ты корабле(в таких боях при победе можно получить много опыта. 2 - основная масса боёв играется нормально слиться можно только из за рандома как пример торпеда/конвой или если игроки переоценят свои силы и не успеют в той же Косатке выйти до таймера. 3 - подберётся сильная команда, в результате боты уничтожаются очень быстро, за опыт конкуренция большая, обычно по итогам у всех или большинства в итоге набрано опыта средне, сливы в таких операциях бывают очень редко, но возможны как например в том же Рапторе когда сработает редкий сценарий и игроки окажутся с другой стороны конвоя и не успеют его защитить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
[SEAL]
Участник
3 173 публикации
4 220 боёв
Сегодня в 10:28:35 пользователь Corsair сказал:

У нас же бои отличаются на мой взгляд упрощённо на три категории:

Есть еще одна категория: Бой с магами-волшебниками, ломающими тайминги операций ради дамажки, ачивок или почесывания личного ЧСВ (может и троллями, намеренно руинящими катку, но доказать такое нереально, его действия не укладываются в неспортивное поведение, АФК или ботовдство).

Еще раздражает массовое введение в операции новинок авианосного флота: миносери, типа Кузурю, Тайхо, Синано... Если ботовский авик, то 99% он будет с минной постановкой. А если оно мин Раптору под днище наставит, то прощай операция (было такое).

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв
Сегодня в 15:28:35 пользователь Corsair сказал:

... подберётся сильная команда, в результате боты уничтожаются очень быстро, за опыт конкуренция большая, обычно по итогам у всех или большинства в итоге набрано опыта средне, сливы в таких операциях бывают очень редко...

Недавно с такой командой был бой в Сосатке Косатке. Команда действовала на удивление грамотно, быстро уничтожили всех ботов и, упоровшись в них, забыла забила, что нужно идти на выход. В итоге: слив. Причём все игроки были живы...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
199 публикаций
4 680 боёв

Аналогичный случай был у меня ,как раз в Косатке.Товарищ,кстати 50%,на Фуджике ушёл с точки,а оставшихся 2 кораблей не хватило.В результате - поражение.Обидно,чес-слово.

У меня такое впечатление,что люди,даже с неплохим скилом и большим количеством боёв,то ли не в курсе тонкостей Операций,то ли им по-фиг - типа "в зачет" не пойдёт,ну и ладно.Зачем тогда в Операции заходить? Есть же кооп...

По поводу переапанных ботов...Меня тут давече в Рубеже,буквально изнасиловал,одинокий Шерман.Я на Свердловске,отстреливаю крейсера,которые подходят слева и тут меня начинает кто-то просаживать,так не по детски,ХП тает на глазах.Я думал,минимум Ямато в спину бьёт,а там...одинокий Шерман,пулькает...Как ни попадёт- пожар!!!куски такие отрывает от крейсера - жуть!Еле ноги унес(шутка) ...Но было больно и неприятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 190
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 649 публикаций
47 325 боёв
Сегодня в 10:22:14 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

По мне: так пусть дохнет, главное вовремя его подобрать. Звезда же не теряется в этом случае.

Иногда теряется - сам попадал так два раза

Это когда щорса убивают за несколько секунд до победы - появляется надпись - задача провалена, а подобрать его уже никто не успевает :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
Участник, Коллекционер
772 публикации
Сегодня в 17:32:20 пользователь ander1969 сказал:

Аналогичный случай был у меня ,как раз в Косатке.Товарищ,кстати 50%,на Фуджике ушёл с точки,а оставшихся 2 кораблей не хватило.В результате - поражение.Обидно,чес-слово.

У меня такое впечатление,что люди,даже с неплохим скилом и большим количеством боёв,то ли не в курсе тонкостей Операций,то ли им по-фиг - типа "в зачет" не пойдёт,ну и ладно.Зачем тогда в Операции заходить? Есть же кооп...

У меня сегодня было по другому,держал подход к точке выхода, а 2 линкора тупо встали перед ней и не заходили, только когда меня утопили, сразу зашли.

Скрытый текст

shot-25_04_30_18_30.13-0072.thumb.jpg.3da9be82095aaf9fe69667b30b247ff8.jpgshot-25_04_30_18_30.17-0845.thumb.jpg.7f63a95ff891e8bcd975a326625b347f.jpg

Затем вновь попал на Косатку, все задачи выполнили, осталась 1, утопить 4-ю волну, уже добивал Байерна и время было, поспешили зайти.

Скрытый текст

shot-25_04.30_19_07.30-0766.thumb.jpg.ff8a3ebd1443fa8866da62b1304442b9.jpgshot-25_04.30_19_07.36-0261.thumb.jpg.49003a55ea9a83627fa05f95f5ea1dad.jpg

А в Нараи прощелкали лидера и наши транспорты.

Скрытый текст

shot-25_04.30_19_31.19-0671.thumb.jpg.ee6672b67352a13b3982bdf7c7daaf33.jpgshot-25_04.30_19_31.29-0596.thumb.jpg.66c35eb0fff7d91d501d603c97f24dc9.jpg

Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[SWIFT]
3 379 публикаций
16 517 боёв

Попал в Эгиду, линкоры оказались любителями задних линий, сразу рванули в обход, только Д.Гросс в какой то момент одумался и пройдя за крейсерами вышел всё же вперёд и начал понемногу танковать. А я, что я - эсм засветил вторую волну рано, и линкор с этой волны сразу прислал мне почти на всё лицо, пришлось какое то время позади отхиливаться, но зато каковы красавцы:

Скрытый текст

shot-25_04.30_14_21.35-0999.thumb.jpg.6815def2da5f60badf75696645416017.jpg

Они так и продолжали позади всех ошиваться.

Кстати недавно писал что если кто то светит направление второй волны она появляется раньше,со мной не согласились, уточню, я там неверно выразился - ранний засвет не заставляет вторую волну стартовать раньше, просто корабли состоящие в ней как и во многих других операциях не стреляют до момента пока не будут засвечены. Соответственно если раньше засветить корабли этой волны то самые дальнобойные из них начнут насыпать в борта игрокам пока ещё те разбираются с первой волной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
199 публикаций
4 680 боёв

Братцы,что посоветуете.В мае подойдет купон,хочу добрать что-то из 8х крейсеров - осталось только Сан-Диего и Амте.Грау.Что посаветуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв
Сегодня в 20:31:07 пользователь ander1969 сказал:

Братцы,что посоветуете.В мае подойдет купон,хочу добрать что-то из 8х крейсеров - осталось только Сан-Диего и Амте.Грау.Что посаветуете?

По мне: лучше Грау. Диего: это по сути Атланта без фугасов.

Сегодня в 20:23:59 пользователь Corsair сказал:

Кстати недавно писал что если кто то светит направление второй волны она появляется раньше,со мной не согласились, уточню, я там неверно выразился - ранний засвет не заставляет вторую волну стартовать раньше, просто корабли состоящие в ней как и во многих других операциях не стреляют до момента пока не будут засвечены. Соответственно если раньше засветить корабли этой волны то самые дальнобойные из них начнут насыпать в борта игрокам пока ещё те разбираются с первой волной.

Да, но, при таком раскладе, у японских крейсеров этой волны дальности стрельбы не хватает, чтобы достать до игроков (если, конечно, там не будут Азумы с Йошинами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FLES]
Участник, Коллекционер
102 публикации
22 725 боёв

Примерно так надо играть Эгиду:cap_haloween:

20250501_174134_PBSC538-Hampshire_37_Ridge.korablireplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию