Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Разработчик, а ты попадаешь в такие ситуации?

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 16:46:39 пользователь Body_Bag сказал:

Неа, в концовке меня светил один конкретный корабль, который сначала просто нырнул от моей РЛСки, а потом вынырнул. И я даже авиаудар ему не мог нанести на прощанье. Баланс, там, все дела).

Вас и в начале светила ПЛ, и вы уже в момент засвета совершили ошибку.

Сегодня в 16:46:39 пользователь Body_Bag сказал:

А как надо? На синей линии торчать и надеяться, что подводка под глубинные бомбы этого крейсера залезет, так?

Невский не про подлодки, он такой мерзопакостный что бы сломать кому нибудь игру, у него неплохая РЛС и ГАП и он цель номер один, хотите помочь команде так это защита ЛК и ЭМ от мелких красных и дымных.

Ну если хотите играть агресивно, тогда заранее продумывайте свои маневры и тактику, а то получится как в вашем кино, вместо того чтобы подвернуть под остров и максимально минимизировать урон, вы выворачиваете на арену демонстрируя свою цитадель. Думаю вы же понимали что вас светит ПЛ и в момент засвета она пачку торп уже выпустила...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 492 боя
Сегодня в 18:31:22 пользователь Tisdare_1 сказал:

Эсминец светит пл, крейсера ее топят!

Чем? Глубинными бомбами? Они, почему-то, на двенадцать километров не работают).

Скрытый текст
Сегодня в 18:32:39 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Вас и в начале светила ПЛ, и вы уже в момент засвета совершили ошибку.

Подводка ещё до момента моего засвета кинула торпеды в этот район. И они дошли. И это через две минуты после начала боя на нашей "домашней" точке. Ошибка из разряда тех, когда на меня авик залетает  в начале боя. Тоже надо было просто не попадать в такую ситуацию).

Изменено пользователем Body_Bag
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 766
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 700 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 14:50:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это да

А ну покажъ потанцевалку! Тогда и поймем насколько инвизибле! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 387 боёв
Сегодня в 20:55:27 пользователь Agnitus сказал:

А ну покажъ потанцевалку! Тогда и поймем насколько инвизибле! 

1.thumb.png.a903856ba71ee43e455904a14752baaf.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 275 боёв
Сегодня в 15:12:38 пользователь Persiq сказал:

Если речь обо мне, то да, довольно часто. Ну, возможно, не совсем в такие, но попадаю. 

Если допустить, что первая пачка прилетела от эсминца, то от ПЛ по наводке прилетела всего одна торпеда, не так ли?:cap_wander:

Будьте, пожалуйста, корректны в своих выражениях, чтобы не получилось неудобно. Спасибо. :cap_like:

Сколько таких ситуаций было из ваших не померно многих боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 049 публикаций
30 084 боя
Сегодня в 18:31:22 пользователь Tisdare_1 сказал:

И что в этом плохого? Э

А где индивидуальная игра, где тактика обходов по флангам, где прорыв в тыл противника, где танковка ЛК и пикировка эсмов? Столько интересных приёмов боя и всё коту под хвост из-за птичек и ныряльщиков.

А хождение стадом  не вписывается в менталитет RU региона.

ПЛ и АВ не допускают в КБ и в турниры по причине их токсичности и потому что они ломают всю тактику и картину боя.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 369 боёв
Сегодня в 13:52:16 пользователь Body_Bag сказал:

Допустим, что я ошибся, когда сожрал всю пачку торпед вначале. От эсминца тоже такое может приплыть. Но что я могу сделать в ответ нырку потом? РЛС бесполезна, авиаудар многим крейсерам не нужен, как разработчики считают. Даже отсветиться не могу. Ведь нырять туда сюда за секунду - это же тоже норма, как и скорость в 40 узлов. Как этому противостоять? Ответ: болтаться у синей линии. Как с обтиранием края карты борются непопадающие в такие ситуации разработчики? Вводят режимы, где надо торчать как можно ближе к сопернику: собирания кружочков, дирижабли и прочую подобную чушь. И плевать, что кто-то играет на корабле, для этого совсем неприспособленном. Главное, чтобы разномастной торпедной шушере не приходилось долго за кем-то гоняться. Этого любители "скрытой охоты" не любят

Главная ошибка - неправильное позиционирование корабля. Этих "утопленников" тоже не люблю, но и с ними можно бороться. 

Но в начале боя на легком крейсере выходить по центру - это дорога в порт. Что было доказано Вашим примером.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

С краю тоже нефик стоять, крейсера должны помогать на точках. Просто союзные ЛК не захотели поддержать наступление. У нас же ЛК-воды с 100К  ХП и пятью хилками самый трусливый класс...Надо стоять за островком весь бой как бы чего не вышло, я ж "стотист"

А потом еще на ПЛ жалуются....Хотя внезапно оснащены мощнейшими бомбами с перезярядкой 30 сек, и если три таких линкора скинуться по пингу по ПЛ - для лодки это скорее всего порт, и такой апокалипсис можно каждые 30 сек лодке устраивать.  Но они будут стоять сзади, где бомбы не достают, а потом ныть, что ПЛ их топит одиноких, когда уже никого рядом нет...

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 492 боя
Сегодня в 19:29:12 пользователь getfun_rule сказал:

Главная ошибка - неправильное позиционирование корабля. Этих "утопленников" тоже не люблю, но и с ними можно бороться. 

Но в начале боя на легком крейсере выходить по центру - это дорога в порт. Что было доказано Вашим примером.

Опять центр). Центр на этой карте - это точка С. Я же был на "домашней" фланговой точке А. Во вражеской команде, например, в центре был Такао. А на зеркальной точке В - Далянь. Он тоже играл неправильно? Или просто ему повезло, что наш подводник заранее торпеды туда не кинул? Как вообще тогда играть правильно на кораблях, у которых меньше 25-ти км дальность стрельбы?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 275 боёв
Сегодня в 19:33:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

С краю тоже нефик стоять, крейсера должны помогать на точках. Просто союзные ЛК не захотели поддержать наступление. У нас же ЛК-воды с 100К  ХП и пятью хилками самый трусливый класс...Надо стоять за островком весь бой как бы чего не вышло, я ж "стотист"

А потом еще на ПЛ жалуются....Хотя внезапно оснащены мощнейшими бомбами с перезярядкой 30 сек, и если три таких линкора скинуться по пингу по ПЛ - для лодки это скорее всего порт, и такой апокалипсис можно каждые 30 сек лодке устраивать.  Но они будут стоять сзади, где бомбы не достают, а потом ныть, что ПЛ их топит одиноких, когда уже никого рядом нет...

О длине этих ударов (в км) наверное на бусти только рассказывают по цене мороженого,а так да ЛК всегда руинят катки,не пивное ца,не баланс, а именно ЛК - логично

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 631
[COD]
Участник, Коллекционер
8 468 публикаций
19 509 боёв

Видео не смотрел. ПЛ с ходом торпед больше 12 км - токсично.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв
В 02.10.2023 в 22:59:17 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Видео не смотрел. ПЛ с ходом торпед больше 12 км - токсично.

Пусть уменьшат самонаводящимся торпедам скорость и увеличат радиус циркуляции, и пусть хоть на 40 км ходят, я не против. Мне главное, чтобы я "на скилле" мог от них увернуться, как уворачиваюсь почти всегда от ЭМ, а бортоходы пущай страдают.

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[MAHAN]
Модератор
4 355 публикаций
15 142 боя
В 02.10.2023 в 14:45:34 пользователь Tisdare_1 сказал:

А вы попробуйте поиграть на пл - сильно удивитесь количеству топред, которые попадают в цель. Хотя бы в коопе, заодно и понимание пл сложная в освоении техника. А оставаться незаметным на 10-х вообще исскуство!

Я пробовал играть на ПЛ. 159 боев. И странное дело. По факту мои торпеды мало попадают, но когда я на надводном корабле даже на средней дистанции, то в меня торпы с ПЛ часто попадают. Так что для меня вывод = в ПЛ я совсем не смог, но и против них мне сложно.

Сегодняшний пример. Играл на Бриндизи, корабль без ГАП и без РЛС. На меня упоролась Балао и отправила в порт за три веера (один промахнулся, два зашло) торпедами с наведением. Шел в группе с линкором и с союзной подлодкой. Но лодка противника упоролась именно в меня. Посмотрел в ТТХ Балао. Перезарядка ТА без улучшений 40 сек. То есть, три веера были выпущены за полторы минуты. Стараюсь, конечно, при этом реализовать свой надводный корабль, но лично мне против такого трудно. Может быть, через год придет понимание как против ПЛ более эффективно бороться, но пока наиболее эффективный вариант - драпать от них. Так хотя бы пожить можно подольше.

В 02.10.2023 в 23:18:01 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал:

Пусть уменьшат самонаводящимся торпедам скорость и увеличат радиус циркуляции, и пусть хоть на 40 км ходят, я не против. Мне главное, чтобы я "на скилле" мог от них увернуться, как уворачиваюсь почти всегда от ЭМ, а бортоходы пущай страдают.

А по мне так можно ПЛ оставить и скорость торпед и радиус циркуляции, но можно увеличить расстояние, на котором торпеды перестают доводиться до цели. Тогда точно, бортоходы будут страдать, а игроки в маневренный бой будут на скилле уворачиваться. А то получается, что я на арт. эсминце или на быстром крейсере уходя кормой от веера ПЛ не могу эффективно от него увернуться. Ладно если я еще на эсме или на крейсере бортом к ПЛ, но по эсмам и по крейсерам сделали уж очень короткое расстояние прекращения доведения торпед до цели. Веера почти всегда в корму заходят. Тем более что игроки на ПЛ все больше говорят о том, что они удачно освоили использование альтернативных торпед, при которых и урон выше и сама ПЛ при атаке не демаскируется.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[GRAND]
Участник
1 128 публикаций
10 240 боёв
Скрытый текст
В 02.10.2023 в 12:52:16 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Вот бой:

Показать содержимое

Допустим, что я ошибся, когда сожрал всю пачку торпед вначале. От эсминца тоже такое может приплыть. Но что я могу сделать в ответ нырку потом? РЛС бесполезна, авиаудар многим крейсерам не нужен, как разработчики считают. Даже отсветиться не могу. Ведь нырять туда сюда за секунду - это же тоже норма, как и скорость в 40 узлов. Как этому противостоять? Ответ: болтаться у синей линии. Как с обтиранием края карты борются непопадающие в такие ситуации разработчики? Вводят режимы, где надо торчать как можно ближе к сопернику: собирания кружочков, дирижабли и прочую подобную чушь. И плевать, что кто-то играет на корабле, для этого совсем неприспособленном. Главное, чтобы разномастной торпедной шушере не приходилось долго за кем-то гоняться. Этого любители "скрытой охоты" не любят. 

Да, меня то же бесят самонаводящиеся сосиски. Давайте все такие сделаем, абсолютно! :Smile_trollface:

А ошиблись Вы, рано прожав аварийку.

Скрытый текст
В 02.10.2023 в 23:59:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Я пробовал играть на ПЛ. 159 боев. И странное дело. По факту мои торпеды мало попадают, но когда я на надводном корабле даже на средней дистанции, то в меня торпы с ПЛ часто попадают. Так что для меня вывод = в ПЛ я совсем не смог, но и против них мне сложно.

Сегодняшний пример. Играл на Бриндизи, корабль без ГАП и без РЛС. На меня упоролась Балао и отправила в порт за три веера (один промахнулся, два зашло) торпедами с наведением. Шел в группе с линкором и с союзной подлодкой. Но лодка противника упоролась именно в меня. Посмотрел в ТТХ Балао. Перезарядка ТА без улучшений 40 сек. То есть, три веера были выпущены за полторы минуты. Стараюсь, конечно, при этом реализовать свой надводный корабль, но лично мне против такого трудно. Может быть, через год придет понимание как против ПЛ более эффективно бороться, но пока наиболее эффективный вариант - драпать от них. Так хотя бы пожить можно подольше.

А по мне так можно ПЛ оставить и скорость торпед и радиус циркуляции, но можно увеличить расстояние, на котором торпеды перестают доводиться до цели. Тогда точно, бортоходы будут страдать, а игроки в маневренный бой будут на скилле уворачиваться. А то получается, что я на арт. эсминце или на быстром крейсере уходя кормой от веера ПЛ не могу эффективно от него увернуться. Ладно если я еще на эсме или на крейсере бортом к ПЛ, но по эсмам и по крейсерам сделали уж очень короткое расстояние прекращения доведения торпед до цели. Веера почти всегда в корму заходят. Тем более что игроки на ПЛ все больше говорят о том, что они удачно освоили использование альтернативных торпед, при которых и урон выше и сама ПЛ при атаке не демаскируется.

Согласен. Вот этот момент, такое ощущение, что они перестают доводиться в паре миллиметрах от кораблика, когда уже "поздно пить Боржоми". :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[MAHAN]
Модератор
4 355 публикаций
15 142 боя
Сегодня в 09:21:48 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:
  Показать содержимое

Да, меня то же бесят самонаводящиеся сосиски. Давайте все такие сделаем, абсолютно! :Smile_trollface:

А ошиблись Вы, рано прожав аварийку.

Показать содержимое

Согласен. Вот этот момент, такое ощущение, что они перестают доводиться в паре миллиметрах от кораблика, когда уже "поздно пить Боржоми". :cap_haloween:

Причем, по линкорам перестают доводиться значительно дальше от этих самых линкоров.

А кто подскажет где официальная информация по кораблям каких классов на каком расстоянии самонаводящиеся торпеды перестают доводиться?

Сегодня в 09:21:48 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Да, меня то же бесят самонаводящиеся сосиски.

Да не то чтобы бесят. Просто в ближний бой уже не идешь, и для помощи в захвате точек уже не так много возможности как до введения подлодок. Потому что прямоходные торпеды надводных кораблей контрить проще. А от самонаводящихся достаточно трудно уйти. Ну только если на эсмах с совсем уж минимальной перекладкой рулей.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
В 02.10.2023 в 14:52:16 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Вот бой:

Показать содержимое

Допустим, что я ошибся, когда сожрал всю пачку торпед вначале. От эсминца тоже такое может приплыть. Но что я могу сделать в ответ нырку потом? РЛС бесполезна, авиаудар многим крейсерам не нужен, как разработчики считают. Даже отсветиться не могу. Ведь нырять туда сюда за секунду - это же тоже норма, как и скорость в 40 узлов. Как этому противостоять? Ответ: болтаться у синей линии. Как с обтиранием края карты борются непопадающие в такие ситуации разработчики? Вводят режимы, где надо торчать как можно ближе к сопернику: собирания кружочков, дирижабли и прочую подобную чушь. И плевать, что кто-то играет на корабле, для этого совсем неприспособленном. Главное, чтобы разномастной торпедной шушере не приходилось долго за кем-то гоняться. Этого любители "скрытой охоты" не любят. 

Просто сейчас надо продать эту кучу нарисованного г... добра,а потом их приведут к балансу.Как говорил мудрец - и это пройдет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 419 боёв
Сегодня в 18:39:34 пользователь vzakhvatov сказал:

Просто сейчас надо продать эту кучу нарисованного г... добра,а потом их приведут к балансу.Как говорил мудрец - и это пройдет..

Не приведут,еще много рисовать,непочатый край работы ,как минимум 200 государств на планете, даешь каждому по ветке.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 344 боя
В 02.10.2023 в 15:51:57 пользователь Body_Bag сказал:

тут я да, не рассчитал.

Ключевое словосочетание, в описанной вами ситуации, а виноват кто то другой, не считаете странным? Бывает такое. Ничего собственно страшного не случилось. Впредь будете осмотрительнее. Удачи в боях и крепких нервов :cap_rambo:

В 03.10.2023 в 22:25:12 пользователь Eger_boec сказал:

200 государств на планете

Сейчас так всё меняется, что даже разработчики не успевают) 

Изменено пользователем __TAURUS_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 492 боя
Сегодня в 06:38:47 пользователь __TAURUS_ сказал:

Ключевое словосочетание, в описанной вами ситуации, а виноват кто то другой, не считаете странным? Бывает такое. Ничего собственно страшного не случилось. Впредь будете осмотрительнее. Удачи в боях

А треугольник ныряющий неосмотрительно залез под мою РЛС. Тоже ошибся, в теории. Только вот я его за ошибку никак наказать не могу. Наши способы борьбы друг с другом имеют сильно разную дальность действия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[4MEZ]
Pазработчик
828 публикаций
1 299 боёв
В 02.10.2023 в 19:03:44 пользователь GET_RIGHT сказал:

Сколько таких ситуаций было из ваших не померно многих боев?

Ну вот скажите, пожалуйста, к чему этот сарказм? :cap_yes:
Ситуаций с подлодками была пара. Ситуаций, когда я залез в центр карты и меня отправляли на дно — великое множество. И это как раз связано с отсутствием большого опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию