Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Tsurugi - Японский премиумный линкор IX уровня

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

428
[SUHOI]
Бета-тестер
292 публикации
3 685 боёв
Сегодня в 10:33:31 пользователь Starhound сказал:

Сколько ушло угля?)

Много, у меня 0 этих контейнеров было открыто, не помню точно сколько кусочков в пазле, все какие есть умножить на 6000, столько и потратил, 300К точно. Мне то, что за уголь предлагают в Адмиралтействе, либо не нравится, либо чёрные версии есть...поэтому решил спустить уголь на пазл. Теперь буду копить снова уголь, на Люйтенса и Кузнецова...

Изменено пользователем Allary
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 324
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций

Вчера получил Цуруги,пока всё нравится.

Это был самый классный пазл в моей жизни!

Скрытый текст

gg16400dbc2a.thumb.gif.a61a314d8d9eb59f363db80ebf315dd3.gif

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[34]
Участник, Коллекционер
2 505 публикаций
17 920 боёв

Пушки точные и подвижный, но картон. На его модели есть обшивка 32 мм, но по факту его 406 в ромб шатают как будто там 25 мм. Цитаделится легче любого другого ЛК на уровне. Корабль не для всех. Впрочем в хороших руках он тоже звезд с неба не хватает. Урон набивает большой, но вынужден держаться 2-ой линии из-за чего влияние на бой не столь велико как могло бы быть при таком уроне. В балансе.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[BAHHA]
Разработчик
1 455 публикаций
17 792 боя

Осталось собрать ещё 32 элемент коллекции.

Наконец-то опробую Tsurugi в бою.  :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
962 публикации
12 470 боёв

Что-то откатал я боёв 30 на Дайсене (кстати, в порту по броне они практически идентичны, одинаковые толщины бронепояса и палубы, одинаковые площади оконечки), и потом на контрасте Тсуруги пока как-то не очень на его фоне. Вот только сейчас в ровный борт Пруссии на 12-16 км стрелял раз 7, ожидал тысяч по 10 с залпа, по факту какие-то странные непробития, сквозняки, рикошеты... На большой дистанции непробитий становится ещё больше. Дайсен то на дистанции пробивает хорошо, плюс фактически бесконечный корректировщик (помогает за острова смотреть). Поначалу Тсуруги нравился больше Дайсена, разворачивается гораздо лучше, инвиз топ. Сейчас как-то не лучше, максимум равноценно... Хотя обе лодки хороши, летают по 40 узлов, периодически могут и вкинуть. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 661
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
13 250 боёв

Выкуплен. Обошёлся в 258к угля. То есть чуть дороже десятки, но не жалею. 

Очень комфортная девятка с простым геймплеем. На фоне Дайсена гораздо приятнее за счёт значительно меньшего радиуса циркуляции. Если на Дайсене можно только по рельсам ездить, то Тсуруги ближе по маневренности к большим крейсерам вроде Агыра. Позволяет и от залпов порой уклоняться, и на торпеды не наезжать.

Как понимаю, у него повышенное восстановление цитадельного урона. Несколько раз было, что после получения почти на всё лицо, смогу восстановить боеспособность и активно участвовать в бою. За счёт высокой скорости (с перком чуть меньше 40 узлов) за бой можно с одного фланга уехать на другой, а потом вернуться обратно. Так как радиус циркуляции небольшой, развороты не проблема даже в островах (очередной привет Дайсену).

Торпеды иногда заходят, такое ощущение, что не все про них знают.

Артиллерия. Тут всё сложнее. На вид пучок снарядов летит ОЧЕНЬ компактно. По точности в моих руках он третий среди ЛК9. Выше только Союз и Сунь Ят Сен, но те играются от ближнего боя. Баллистика вроде и не плохая, но по началу не мог взять упреждение нормально, потом лучше стало. Думаю, в итоге смогу держать 40% точность. Из-за малого количества снарядов порой бывает два залпа по большому ЛК полностью мимо с 15 км. А потом может залететь 6 из 6.

В игре есть два самых бесполезных калибра - 180 мм и 457 мм. Если первый страдает от недостаточного пробития ОФ, то второй - это намеренно ухудшенный 460 мм. Заметной разницы между 457 и 410 мм нет. По мне так Тсуруги был бы лучше, если бы ему заменить эти орудия на орудия Изюма и скинуть перезарядку на 1-2 с.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 716
[IA]
Участник
5 144 публикации
21 594 боя
Сегодня в 11:08:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В игре есть два самых бесполезных калибра - 180 мм и 457 мм. Если первый страдает от недостаточного пробития ОФ, то второй - это намеренно ухудшенный 460 мм. Заметной разницы между 457 и 410 мм нет. По мне так Тсуруги был бы лучше, если бы ему заменить эти орудия на орудия Изюма и скинуть перезарядку на 1-2 с.

Изначальный 457 (американский) имел повышенный урон относительно 460. Это потом уже разработчики почему-то решили, что 457 снаряд можно в угоду балансу сделать таким же дамажным, как 406.

Имхо, тсуруги с 410 в варианте крейсера (аналогом Севастополя и Зигфрида) со старым слабым бронированием был бы намного интереснее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[COD]
Участник, Коллекционер
8 714 публикации
20 588 боёв

Комфортный корабль.

С модкой в 3 слоте бьет белке в глаз.

Ромбом может что-то танкануть, но от случая к случаю. 
Достаточно шустрый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[BAHHA]
Разработчик
1 455 публикаций
17 792 боя

Наконец-то собрал коллекцию «Героическая схватка» и теперь Tsurugi у меня в коллекции.  :cap_old:

Пока только 3 боя, средний урон 100 с небольшим.

И всего 1 раз попал торпедой. :cap_yes: 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[K-NO7]
Участник
157 публикаций
Сегодня в 15:10:40 пользователь Nik_Torov сказал:

Наконец-то собрал коллекцию «Героическая схватка» и теперь Tsurugi у меня в коллекции.  :cap_old:

Пока только 3 боя, средний урон 100 с небольшим.

И всего 1 раз попал торпедой. :cap_yes: 

Взял его, пока особо не катал 4 боя только

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 278
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 791 публикация
14 551 бой
В 01.07.2025 в 16:10:40 пользователь Nik_Torov сказал:

Наконец-то собрал коллекцию «Героическая схватка»

Каким образом это ща делается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 639 боёв
Сегодня в 18:55:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

Каким образом это ща делается?

Адмиралтейство

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 278
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 791 публикация
14 551 бой
Сегодня в 20:00:06 пользователь vodnik сказал:

Адмиралтейство

Это нереально, у меня только 1 элемент есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 639 боёв
Сегодня в 19:09:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это нереально

А за реальность - вопроса не было!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 918
Участник, Коллекционер
7 651 публикация
17 389 боёв
Сегодня в 18:09:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

Набрать угля?) там сколько надо, 300+ тыс и он твой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 278
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 791 публикация
14 551 бой
Сегодня в 21:45:10 пользователь Starhound сказал:

Набрать угля?) там сколько надо, 300+ тыс и он твой

Всего лишь. У меня 47 уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 918
Участник, Коллекционер
7 651 публикация
17 389 боёв
В 27.05.2025 в 08:36:34 пользователь Allary сказал:

Теперь буду копить снова уголь, на Люйтенса и Кузнецова...

Самое интересное что я сначала их купил, 350к угля, но смотрю уже 200к отбил, в целом уголь быстро летит.

Сегодня в 19:46:55 пользователь _U2_Broiler сказал:

Всего лишь. У меня 47 уже есть.

Понимаю) Был выбор, но мне нужен был кузнецов и саджабин, короче я потратился на кэпов, но в целом, назад я уже большую часть отбил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 761
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 750 боёв
Сегодня в 20:47:19 пользователь Starhound сказал:

Самое интересное что я сначала их купил, 350к угля, но смотрю уже 200к отбил, в целом уголь быстро летит.

Понимаю) Был выбор, но мне нужен был кузнецов и саджабин, короче я потратился на кэпов, но в целом, назад я уже большую часть отбил)

Имхо конечно, но капитаны важнее, особенно Лютик и Кузнецов. А Тсуруги сомнительная лодка, как по мне. Тут на бронепробитие жаловались. Тем более, есть Мусаси, Дайсен, Бадзё. Я сам докупил 20 ящиков за уголь и собрал коллекцию, но играть на нём вообще не тянет, вообще этот геймплей "снайперского линкора" не моё, особенно после 45% винрейта на Славе за 100 боёв. Тсуруги видится мне похожей лодкой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[SUHOI]
Бета-тестер
292 публикации
3 685 боёв
В 02.07.2025 в 23:31:07 пользователь Transformation сказал:

Имхо конечно, но капитаны важнее, особенно Лютик и Кузнецов. А Тсуруги сомнительная лодка, как по мне. Тут на бронепробитие жаловались. Тем более, есть Мусаси, Дайсен, Бадзё. Я сам докупил 20 ящиков за уголь и собрал коллекцию, но играть на нём вообще не тянет, вообще этот геймплей "снайперского линкора" не моё, особенно после 45% винрейта на Славе за 100 боёв. Тсуруги видится мне похожей лодкой

Это для пряморуких важнее, а для криворуких вроде меня эти кэпы больше хотелка, чем реальная польза, я так не играю, чтобы их абилки на постоянку активировать. Для меня любой синий кэп получается эффективнее золотого, просто потому что они достаются куда дешевле для моего аккаунта и отдача от них на единицу вложений не сопоставимо больше...Золотые нужны как хотелка, плюс возможность с них забрать абилки на красных кэпов, которых я когда нить надеюсь прокачать. Но учитывая во сколько опыта они встают на круг затея мне кажется весьма сомнительной...ладно бы прокачал саомго кэпа и назначил ему навыки и абилки, так за каждую из них ещё опыта требуют в количестве сопоставимом на прокачку до максимума ещё одного кэпа...и ради чего? Что то я повтыкал во всю эту замануху с  красными кэпами и поостыл...Единственный реальный золотой кэп, который даже самому криворукому полезен будет это Макаров...Но он блин один, а посадить его хочется много куда...Не, для не искушённого игрока лодки по прежнему в приоритете. Их хотя бы в порту поразглядывать можно. :) Вот Тсуруги красивый корабль. Ну и играть на нём по моему криворукому разумению нужно как на рейдере, набежал, пострелял, убежал. Это он умеет. А то что я вижу в боях со стороны игроков на Славах, это совсем не то, они приходят, встают обычно колом и сливаются, что союзные, что противники...А Тсуруги инвиз как для линкора отличный имеет, в инвизе бегает 40+ узлов на самых серых флажках, в борт отхватывает конечно...но кто не отхватывает? разве что некоторые немцы, и то смотря от кого...У меня сейчас есть два концептуально схожих корабля Тсуруги и Грузия, схожи в том плане, что калибр один, количество стволов одинаковое, оба быстрые, оба бортом не живут от слова совсем. И вот Тсуруги мне очень понравился, а Грузия скорее не понравилась, чем понравилась...У Тсуруги на десерт ещё торпеды имеются...А достаётся он в сравнении с Грузией просто по халяве...накопил угля и забрал через пазл. и никаких тебе лут-механик, накоплений дублонов и прочей мути в виде трат реала в нереальных количествах...Что до Мусаси, Дайсен и Бадзё...Это хорошо если они у игрока есть, а если их у игрока нет, то и говорить не о чем. Они доступны далеко не каждому игроку и не в любое время дня и ночи, а Тсуруги вот он, здесь и сейчас, по факту за уголь. 

Изменено пользователем Allary
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[BAHHA]
Разработчик
1 455 публикаций
17 792 боя
В 02.07.2025 в 19:09:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

Я собирал потихоньку, около 4х месяцев ушло примерно. :cap_old: 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию