Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Комиссар - Советский акционный крейсер Х уровня

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

854
[EZI-Z]
Бета-тестер
835 публикаций
9 832 боя
В 05.01.2025 в 11:18:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы же размышляете чисто теоретически, на основе открытой информации, которая не является полной, а значит можете только предполагать. Если я говорю что Комиссар также часто дает сквозняки по КР в ровный борт как БКР, а Москва дает их меньше вам остается купить Комиссара и проверить ваши теоретические выкладки практикой.

Полноценных испытаний Вы не проводили, так что ценность Вашего экспертного мнения не велика. Или я ошибаюсь и Вы фактически заходили в тренировочную комнату на Москве без уникальной модернизации, ставили против себя несколько разнотипных частовстречающихся крейсеров, подходили к ним с борта на определенное расстояние и под определенным углом и начинали вести обстрел с записью количества пробитий со взведением и сквозняков, затем повторяли все несколько раз, пока по каждому из противников не наберется хотя бы по сотне попаданий для уменьшения влияния погрешностей, после чего повторяли весь эксперимент с Комиссаром в полностью идентичных условиях?

В игре на шанс взведения или сквозняка не кости кидаются, а идет строгий расчет в соответствии с формулами. У Москвы взведение снаряда производится при столкновении с 37 мм брони, а у Комиссара с 40 мм, так что небольшое преимущество у Москвы все же есть, но и оно частично компенсируется большей скоростью снаряда при одинаковой задержке взрывателя и большей настильностью траектории полета.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв
В 05.01.2025 в 16:34:54 пользователь Pyotrmai сказал:
В 05.01.2025 в 16:22:01 пользователь Strateg1980101 сказал:
В 04.01.2025 в 15:08:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Москва танкует за счет бронепоясов на оконечках которых Комиссар лишен, да и бронирование цитадели там покрепче, кроме того есть 50 мм бронирования палубы и верхней части борта которых у Комиссара опять же нет.

Вот это не подходит вам в качестве доводов? Или вы просто беситесь из-за того что оказались неправы и обвинили меня на основе собственных домыслов?:cap_haloween:

Ага, Москва танкует, потому что стоит носом, комиссар не танкует, потому что не стоит носом. Вот Ваша аргументация. 

Вы путаете причину и следствие.  Вам прям так разжевывать нужно или вы что-то опять не так поймете?

В 05.01.2025 в 16:34:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Москва танкует за счет бронепоясов на оконечках которых Комиссар лишен, да и бронирование цитадели там покрепче, кроме того есть 50 мм бронирования палубы и верхней части борта которых у Комиссара опять же нет.

Москва танкует любые ББ рикошетами от бронепоясов, палубы и бортов. Все указанные части корабля держат удар и многих фугасов в том числе и с инерционкой.

Комиссар может танковать исключительно рикошетами от цитадели ибо все остальное у него - вата и держит разве что совсем мелкие фугасы и ББ  до 356 мм палуба до 420 мм. 

Игроки на Москве танкуют носом и ромбом потому что могут это делать, на Комиссаре на броню рассчитывать нельзя и можно только надеяться на рикошет и косоглазие противника.

В 07.01.2025 в 11:10:59 пользователь SRG911 сказал:

В игре на шанс взведения или сквозняка не кости кидаются, а идет строгий расчет в соответствии с формулами. У Москвы взведение снаряда производится при столкновении с 37 мм брони, а у Комиссара с 40 мм, так что небольшое преимущество у Москвы все же есть, но и оно частично компенсируется большей скоростью снаряда при одинаковой задержке взрывателя и большей настильностью траектории полета.

На бОльшинстве реальных дистанций боя разница в углах попадания будет составлять что то в районе 1 градуса и менее так что можно сказать что этой разницы нет.

В 07.01.2025 в 11:10:59 пользователь SRG911 сказал:

Полноценных испытаний Вы не проводили, так что ценность Вашего экспертного мнения не велика.

Я приводил не "экспертное" мнение, а свое собственное как и сказал выше и не говорил что оно есть истина в последней инстанции. Так что бросаться в меня своей несомненно более достоверной критикой не нужно. Весь сыр-бор разгорелся из-за того что Pyotrmai домыслил то что я не писал и выдал за мое мнение которое и стал с жаром критиковать.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 17:15:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы путаете причину и следствие.  Вам прям так разжевывать нужно или вы что-то опять не так поймете?

Не вижу смысла продолжать этот спор, Вы даже сами себе разжевать не можете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

граждане владельцы камиссара, так стит брать сие чудо или ну его на фиг? Толком не могу добиться от владельцев УГ он или норм. Длинный, брони вроде нет, маневренность ленивая, пухло слабое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв
Сегодня в 17:18:04 пользователь DattaRinge2 сказал:

граждане владельцы камиссара, так стит брать сие чудо или ну его на фиг? Толком не могу добиться от владельцев УГ он или норм. Длинный, брони вроде нет, маневренность ленивая, пухло слабое

Смотря по тому как и где вы играете. Артиллерия плюс минус как у Москвы. Маневренность тоже не сильно отличается. Защищенность конечно отстой, но есть самолетики. Они довольно сильные. Из ЛК в среднем по 15к+ доставать получится если можете в советские штурмовики. Я его в операциях катаю иногда, там живучести достаточно, а в рандоме в маневренный бой надо уметь. Там он сложнее конечно. У вас стата закрыта поэтому советовать вам он подойдет или нет не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 01:38:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Смотря по тому как и где вы играете. Артиллерия плюс минус как у Москвы. Маневренность тоже не сильно отличается. Защищенность конечно отстой, но есть самолетики. Они довольно сильные. Из ЛК в среднем по 15к+ доставать получится если можете в советские штурмовики. Я его в операциях катаю иногда, там живучести достаточно, а в рандоме в маневренный бой надо уметь. Там он сложнее конечно. У вас стата закрыта поэтому советовать вам он подойдет или нет не могу.

не, в то что потолще. Москва она шустрая и креапкая, а судя по отзывам касиссар шустро впитывает урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
10 762 боя
В 02.05.2025 в 22:41:40 пользователь DattaRinge2 сказал:

не, в то что потолще. Москва она шустрая и креапкая, а судя по отзывам касиссар шустро впитывает урон.

Но и быстро и хорошо отхиливается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 04.05.2025 в 13:54:54 пользователь Romalio_Z сказал:

Но и быстро и хорошо отхиливается.

если успевает?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
10 762 боя
Сегодня в 10:33:15 пользователь DattaRinge2 сказал:

если успевает?)

В основном успевает. Просто отсвечиваешься, врубаешь хилку, а пока корабль ремонтируется летаешь самолетиками. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[SWPVE]
Участник
665 публикаций
10 873 боя
В 02.05.2025 в 17:18:04 пользователь DattaRinge2 сказал:

Стоит. Орудия мощные ,гораздо сильнее Москвы. Потому, что есть сильные ББ , крейсера в борт раскалывают в один миг. Корпус конечно, слабоват, но что то держит. Иногда даже спасает. Играть надо аккуратно. И подсветить самолетиком можно и иногда снять 8-12 к с противника, если у него нет ПВО

Изменено пользователем Amadey72
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[EZI-Z]
Бета-тестер
835 публикаций
9 832 боя
В 30.06.2025 в 08:47:39 пользователь Amadey72 сказал:

Стоит. Орудия мощные ,гораздо сильнее Москвы. Потому, что есть сильные ББ , крейсера в борт раскалывают в один миг. Корпус конечно, слабоват, но что то держит. Иногда даже спасает. Играть надо аккуратно. И подсветить самолетиком можно и иногда снять 8-12 к с противника, если у него нет ПВО

Ну если брать в расчет только орудия, то аналогичные теперь стоят и на Свердловске. Немного понерфленные по перезарядке и количеству стволов, но и корабль 9 уровня. Да и корпус корабля от Севастополя, не такой хрупкий.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
264 публикации
8 093 боя

Господа, скажите пожалуйста, кто владеет данной лодкой, как она себя ощущает в нынешнем рандоме? РБ?
Выбираю между Комиссаром, да Фалькеном новым.

В принципе в Свердловска смог, знаю что ждать от орудий, как и в ЛКР, чтобы понимать позиционку и как можно огрести в 115мм циту :cap_hmm:
Но хотелось бы получить чуть отзывов владельцев и кто откатал некоторое количество боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[KBC]
Участник
349 публикаций
19 735 боёв
Сегодня в 14:10:12 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Господа, скажите пожалуйста, кто владеет данной лодкой, как она себя ощущает в нынешнем рандоме? РБ?

Лично я очень доволен коябликом. Сам я вполне себе средний игрок, на Комиссаре накатал 231 бой. Он и фановый, и орудия - огонь - точные, и бортоходов ловить на ББ самое милое дело, и фугасами жечь, когда бортоходов перебил, а если никого уже в зоне обстрела нет - штурмы поднимаешь. Я вообще на авиках не играю, тут хоть самолеты чуть освоил с ним. Самолеты тоже хороши - можно, к примеру, эсма посветить для команды (только не пытаться на него в атаку заходить). В общем, крейсер всем хорош, кроме одного. У меня на нем побеждать ну вот никак не получается. 48,9% винрейт всего на нем. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[COWAL]
Участник
818 публикаций
13 882 боя

Поднимаю со дна Комиссара! :crab:

Скрытый текст

image.thumb.png.2836da9cb0011158264f8b722e93691e.png

Потом сменил 6 слот на перезарядку , и опять упал на дно.:cap_old:

Скрытый текст

image.thumb.png.61927d432d5a9b1172f821c94f30d0dc.png

P.S. Удивительно но много боев на Лотарингии теперь помогают лучше понимать игру на гибридах что отражается и на Комиссаре!:Smile_izmena:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
В 28.09.2025 в 14:27:48 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Лично я очень доволен коябликом. Сам я вполне себе средний игрок, на Комиссаре накатал 231 бой. Он и фановый, и орудия - огонь - точные, и бортоходов ловить на ББ самое милое дело, и фугасами жечь, когда бортоходов перебил, а если никого уже в зоне обстрела нет - штурмы поднимаешь. Я вообще на авиках не играю, тут хоть самолеты чуть освоил с ним. Самолеты тоже хороши - можно, к примеру, эсма посветить для команды (только не пытаться на него в атаку заходить). В общем, крейсер всем хорош, кроме одного. У меня на нем побеждать ну вот никак не получается. 48,9% винрейт всего на нем. 

Как-то убил эсма самолётиком стоящего в дымах, правда у него мало хп оставалось, но вреда доставлял безумно много союзному Лк. А так да, пока над эсмом висишь видишь, чуть отлетел чтобы перекрёстке навести - эсм не виден и ушёл... Более-менее толк от самолётика КР в борт, если тот игнорирует... Если ПВО хорошее то и против КР толку мало. 

Использую для подсветки вражеской позиции в основном... Ну и из-за камешка фугасоплюев позволяет побеспокоить, особо хитрых. 

По самому крейсеру. Маневренность ему чутка не хватает, чтобы уйти на развороте. Носом терпимо держит, а вот уже ромбом, даже с дистанции не факт. Брони не хватает, даже Хабарь как-то типа добил меня, на пару с Лк.))) 

Жаль нет самой слабенькое РЛС, очень тяжело в конце боя против эсмов и пл., практически невозможно, как слепой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
В 28.09.2025 в 14:10:12 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Выбираю между Комиссаром, да Фалькеном новым.

В принципе в Свердловска смог, знаю что ждать от орудий, как и в ЛКР, чтобы понимать позиционку и как можно огрести в 115мм циту :cap_hmm:
Но хотелось бы получить чуть отзывов владельцев и кто откатал некоторое количество боёв.

В Рб очень нравится, но командозависим тк удар держит плохо. Его задача в Рб - быстро вынести подставившегося тк ультимативные ББ и так же быстро самому уйти. За счёт самолётика может посветить фланг, если там нет эсма, чтобы понять расклад. 

Если команда вяло-сливная, а такое в 50% моих случаев, то ситуацию никак не спасёт. РЛС нет, броня картон, маневренность 3-

Недавно, сыграл в Рб 10 боёв подряд - 4 победы. То есть, для фана отлично, для побед как повезёт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[KBC]
Участник
349 публикаций
19 735 боёв
Сегодня в 10:55:39 пользователь inmybehalf сказал:

Использую для подсветки вражеской позиции в основном...

Понимаю. Что интересно - им можно и себе подсветить, то есть если есть рядом эсм, ты к нему подлетаешь, светишь, жмешь F, управление возвращается на корабль, и, если стволы в правильную сторону, успеваешь сделать залп. А залп Комиссара по эсминцу - это больно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
В 16.10.2025 в 19:26:58 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Понимаю. Что интересно - им можно и себе подсветить, то есть если есть рядом эсм, ты к нему подлетаешь, светишь, жмешь F, управление возвращается на корабль, и, если стволы в правильную сторону, успеваешь сделать залп. А залп Комиссара по эсминцу - это больно:)

Можно, но в отличии от РЛС это не 12 сек, а может 2. Мне так ни разу не удавалось. Номер может пройти при соблюдении и совпадении массы условий. И попадание по эсму тоже не гарантия, 10е эсмы довольно крепкие, если не шотные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[COWAL]
Участник
818 публикаций
13 882 боя
Сегодня в 09:05:15 пользователь inmybehalf сказал:

Можно, но в отличии от РЛС это не 12 сек, а может 2. Мне так ни разу не удавалось. Номер может пройти при соблюдении и совпадении массы условий. И попадание по эсму тоже не гарантия, 10е эсмы довольно крепкие, если не шотные. 

Мне удавалось ! Корабль для такого краба как я оказался слишком сложным.:crab: Что бы сильнее влиять на бой надо ближе быть к противнику лупя фугасами по эсмам а ББ по крейсерам , и ЛК уже по остаточному принципу если нет других классов врага. Если так не делать получается советкая вариация на Азуму со слабым влияние на бой! Кто купит Комиссара не начинайте в 6 слоте с модерки на перезарядку если вы супер пупер игрок. Сам так ошибся и пока кряхтел пытаясь реализать ДПМ слил , и без того плохую стату на Комиссаре еще ниже. 

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию