Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Anti_Pod

Решил не уйти из кораблей (в пику темы на которую нельзя ответить)

В этой теме 223 комментария

Рекомендуемые комментарии

783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 03:51:55 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

ну ушел один на его место придет другой или два

Похоже, в действительности все наоборот.  Ушли два, придет один.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 15:25:57 пользователь andyinet сказал:

Похоже, в действительности все наоборот.  Ушли два, придет один.

А есть альтернатива?

Есть одна похожая игра, но удобство и вообще тепло-ламповость есть только у Лесты.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[H-RAM]
Старший бета-тестер
75 публикаций
38 620 боёв

Вижу иногда в бою как от 1-ой ПЛ на фланге, бегут все союзные ЛК и КР. Т.е. весь наш фланг завидев ПЛ, тут же разворачивается и бежит. Да, никому неохотно подставляться и погибать, но вот это убегание (иногда 5 а то и 6 кораблей с фланга) тупо убегают от ПЛ.

Считаю что ПЛ не в балансе, наиграл я много боёв (кроме ПЛ и АВ), и честно с появлением ПЛ, авики стали бесить меня меньше чем ПЛ.

Предложения, что делать - увеличить засвет всем ПЛ, чтобы ГАП обнаруживал их на полной дистанции а не только 2 км. 

И еще что за ПЛ К-1 которая в надводном положении идёт 45 узлов - да в игре не все эсминцы плывут с такой скоростью, как её догнать?

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 15:39:49 пользователь Sarega_gul сказал:

И еще что за ПЛ К-1 которая в надводном положении идёт 45 узлов - да в игре не все эсминцы плывут с такой скоростью, как её догнать?

в надводном положении любая пл прекрасная цель.

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 11:30:28 пользователь Anti_Pod сказал:

А есть альтернатива?

Я не знаю. Но в любом случае такой высокомерный подход  (уходи - вместо тебя двое придут)  себя не оправдывает.  

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 720 публикаций
27 467 боёв
В 12.11.2023 в 15:30:41 пользователь TorpedoTarget сказал:

ПЛ раздражают тем, что

- по заветам дамагерофф они уходят со своего фланга, чтоб не соприкасаться с оппонентом, и делать свои грязные дела, а команда остается без света, так как союзный эсм получает люлей от света вражеской пл, и тоже уходит на другой фланг, ну или в другой уже бой )

- в пустую расходуется РЛС

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 383 боя
Сегодня в 12:37:27 пользователь ACETON87 сказал:

Немного уточнения. Гато имба против противников без ГАПа. 

Снова эта побасенка.

ГАП ей лишь досадная помеха, но от атаки это не защитит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 720 публикаций
27 467 боёв
В 12.11.2023 в 16:57:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Игроки не учитывают, кто играет на крейсере, и просто определяют ее как более менее удобную цель, без учета скилла игрока на нем играющего

вот так, некоторые игроки, хорохорятся об лёгком уничтожении пл, о её "неимбовости" )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Сегодня в 12:30:28 пользователь Anti_Pod сказал:

А есть альтернатива?

Есть одна похожая игра, но удобство и вообще тепло-ламповость есть только у Лесты.

Весь торренттрекер))Уж лучше в соло играть в игру с хорошей графикой и сюжетом,чем в ущербный геймплей,с такой же графикой(да,я про плки) ради того чтобы хоть тут какие то результаты показывать за счет переапаного,неконтрящегося класса))p.s. не зря плки и авики в ЦМ не пустили - смотреть было бы не на что,оба класса  ломают игру.Даже в рандоме бои без этих классов проходят намного интереснее.И насчет "один уйдет,двое придут":Соклан(в игре не новичек) полтора месяца назад вернулся,сейчас опять ушел - нововведения не зашли.Сколько знакомых не приходило - ушли все,высокий порог вхождения и перегруженность невнятными механиками.Лично я(как думаю и многие) продолжаю играть чисто по инерции,скипнуть игру пока не дает жаба за накопленный лут,но играть в однообразную гриндилку уже надоедает,а режимов где играть интересно все меньше(теперь плки и в ранги сунули,на 7-ках их еще как то можно контрить,на золото даже пытаться лезть не буду,нервы дороже)Можно конечно статистику новобранцев твинками поднимать,но это для акционеров прокатит,а для игры польза сомнительная.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 567
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 554 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 11:23:25 пользователь Anti_Pod сказал:

новая паназиатская пл это И-56 только в профиль. по ттх еще тот страдалец, но это не точно. Но уже хочу купить.

Вчера видел в рандоме и-54 (?), ну которая с самолетом. В общем утопил ее. Но тоже уже хочу.

И вот сегодня завтра наверное собью ОИ как раз на 4501. хейтерс гона хейт... чо уш...

Я тоже хочу I-54. Надеюсь у нее ценник будет не высоким!

Немка крутая... хотя дамаг на ней что то не идет у меня, но кайф от управления испытываешь! Нравится даже больше чем Гато.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 720 публикаций
27 467 боёв
Сегодня в 08:26:28 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Скрывать личную стату бесполезно - достаточно посмотреть состав клана.

))))

блииииннн... ну не всегда 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 19:14:57 пользователь vzakhvatov сказал:

Весь торренттрекер))Уж лучше в соло играть в игру с хорошей графикой и сюжетом,чем в ущербный геймплей

В соло я играл последний раз в Дум 3 лет 20 назад или что то вроде того. В соло я бы ещё лукасартовские квесты перепрошел бы, Диг, и подобное, Биофорж ещё была тема. Но это все…

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 720 публикаций
27 467 боёв
Сегодня в 09:25:25 пользователь Zasofig сказал:

Шаг первый. Смотрите есть ли на вашем фланге союзная ПЛ, так как баланс обычно зеркальный, значит если есть, то высокий риск столкнутся с ПЛ в начале боя. 

Шаг второй. Если вы на ЛК или КР без гапа, не идите в одиночку на воду, держитесь за союзниками. В идеале прикрываясь союзной ПЛ или эсминцем.

Шаг третий. Отслеживайте местоположение или след от сонара вражеской ПЛ, спамьте авиаударом по потенциальным местам ее расположения.

Сегодня в 09:26:45 пользователь Anti_Pod сказал:

это как минимум. 

Лаира напряглись )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[MAHAN]
Модератор
4 352 публикации
15 142 боя
Сегодня в 11:23:25 пользователь Anti_Pod сказал:

новая паназиатская пл это И-56 только в профиль. по ттх еще тот страдалец, но это не точно. Но уже хочу купить.

А какие торпеды у пан-азиатской ПЛ по глубине хода? Глубоководные, что до этого являлось фишкой нации? Или как у всех остальных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Сегодня в 16:37:35 пользователь Anti_Pod сказал:

В соло я играл последний раз в Дум 3 лет 20 назад или что то вроде того. В соло я бы ещё лукасартовские квесты перепрошел бы, Диг, и подобное, Биофорж ещё была тема. Но это все…

Дум 3?))Ну тады ой))На подлодках графон примерно такой же)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[URLM]
Участник
2 491 публикация
27 008 боёв
Сегодня в 11:58:42 пользователь Anti_Pod сказал:

вселенная началась с асимметрии. благодаря асимметрии мы в итоге и существуем тащемто..

ну сомнительный постулат....можно бог его знает что сюда подтянуть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 011 боёв

Откуда такой негатив по подлодкам - 6-8 уровень очень трудны в реализации - им мешают вражеские ПЛ, эсминцы, авики, от акустических торпед легко увернуться, если знать принцип их действия - они очень косые и сбиваются маневрами. Подойти вплотную зачастую очень сложно и опасно, чтобы реализовать обычные. Добавим РЛС, ГАП, то, что многие игроки приловчились кидать авиаудры достаточно точно. Всем ноющим по поводу ПЛ рекомендую самим на них поиграть и попробовать нагнуть - и порадоваться имбаклассу, уходя в порт с мизерным уроном или вообще без него, заодно понять,  как Пл контрятся. 

И сколько я слышал подобного по поводу эсминце/авиков/линкоров/крейсеров - все прям сильно мешают играть некоторой части игроков, вот обязательно, кто-то да мешает :fish_palm:

Изменено пользователем Seldj
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[WWWWW]
Участник
1 051 публикация
8 403 боя
Сегодня в 10:14:47 пользователь Asoc сказал:

Почему я не удивлен, что за ПЛ топят в большей мере игроки 48% и ниже. 

эээээээ, мы не все такие.

я вот,например, за вывод пл в отдельный режим!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ORDA]
Участник
75 публикаций
15 534 боя

Почитал альтернативную тему, раз уж поднялось такое внимание и хайп, то выскажу пару мыслей:

Создал предыдущую тему, не рассчитывая на резонанс. Планировалось только очередной раз обозначить проблему, не вступая в бессмысленные дискуссии.

Поэтому создал без обсуждения, во избежание масштабного холивара в ветке, сотрясания воздуха и лишней нагрузки на модераторов. Бесконечное бросание аргументами в друг друга уже надоело.

Считаю, что опрос заменяет 100500 страничные портянки под постом.

Желание десятка подлодкофилов попускать пузырьки со своим сероводородом себе под нос перескоп в альтернативной теме, само по себе, сыграло на пользу к привлечению внимания к проблеме ПЛ. Хорошо это или плохо, время покажет.

Было мнение, якобы "разработчики тоже люди, и с ними возможно вести конструктивный диалог" (несомненно, люди).

Такого диалога нет и шансов, что ежедневной писаниной на форуме можно поменять ситуацию не наблюдается, не видел успешных кейсов общения между ЦА и разработчиков, никаких высказываний на офстримах, блогах разработки, анонсов и т.п не заметил. 20% опрошенных это устраивает, так же как и разработчиков, воз и ныне там.

Еще раз повторюсь - "введение ПЛ - это концептуальная ошибка - их в таком виде, как сейчас, вообще быть не должно". Между классами нужно игровое взаимодействие. Пулькать наугад авиаударами (у кого то короткими, у кого то их нет), в надежде на низкий скилл подлодочника, что он не свернет с траектории - это в целом не взаимодействие. То есть, в то время как, нужно решать игровые задачи такие как: захват точек, сопровождение дирижабля и прочее, мы занимаемся угадыванием траектории ПЛ с мизерными шансами на это, разворачиваемся, теряем позиции, получаем ненужный урон, по сути - размениваем основные, важные принципы игры на занятие ерундой, иначе фулл пачка торпед, без возможности отмансить, а если попытаешься то и ремки на тот момент уже не будет, так что затопление бонусом.

Для галочки напишу свое решение - это значительное уменьшение летальности, то есть нерф урона и количества торпед на боевую единицу.

И понимаю, что откатывать такую огромную работу никто не будет, а ребаланс означает признание проблемы.

Изменено пользователем CultSirius
  • Плюс 16
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 958
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 069 публикаций
Сегодня в 21:52:58 пользователь CultSirius сказал:

Почитал альтернативную тему ... выскажу пару мыслей:

Нет необходимости каждую свою мысль высказывать в новой теме.

Достаточно продолжить уже существующую, эту самую.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию