Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Предложение по балансу Подлодок № 2

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
Сегодня в 18:42:49 пользователь RealBrahman сказал:

А я про то, что на крупных кораблях противодействовать эсминцу проще чем подлодке. В ответ на заявление Краба о том, что он не видит разницы в Гато и Гиринге в 6 км от цели.

Зависит от ситуации. У Гато угол атаки узкий надо носом к противнику идти. Удачно атакует обычно когда игрок идёт на встречном курсе и не маневрирует. Прям в носяру все шесть торпед получает. Достаточно выставить острый ромб что бы в момент обнаружения заложить разворот и узкий веер торпед может пройти мимо весь. Особенно часто промахивается Гато по узким кораблям. Если Гато подловили ЛК на циркуляции то это равносильно развороту через цитадель. Пускать торпеды с большинства эсминцев гораздо комфортнее. Строго в нос конечно весь вечер не зайдет если это не потрубный пуск, но модно идти параллельным курсом и кормить линкора торпедами в борт причем на опережение, а подлодка с альтернативными торпедами так не может. Ей надо прям развернуться на борт линкора.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 16:52:06 пользователь ACETON87 сказал:

Зависит от ситуации. У Гато угол атаки узкий надо носом к противнику идти. Удачно атакует обычно когда игрок идёт на встречном курсе и не маневрирует. Прям в носяру все шесть торпед получает. Достаточно выставить острый ромб что бы в момент обнаружения заложить разворот и узкий веер торпед может пройти мимо весь. Особенно часто промахивается Гато по узким кораблям. Если Гато подловили ЛК на циркуляции то это равносильно развороту через цитадель. Пускать торпеды с большинства эсминцев гораздо комфортнее. Строго в нос конечно весь вечер не зайдет если это не потрубный пуск, но модно идти параллельным курсом и кормить линкора торпедами в борт причем на опережение, а подлодка с альтернативными торпедами так не может. Ей надо прям развернуться на борт линкора.

Ага, в курсе. Я чтобы это и еще кое-что понять и поиграл немного на лодках)

Сегодня в 13:58:51 пользователь ACETON87 сказал:

Усложнения ради усложнений. Я уже предложил вариант. Хотите снизить количество атак в упор? Просто увеличиваете дистанцию взведения альтернативных торпед что бы подводник не мог ими в упор просаживать вот и все. Никаких новых и раздражительных механик не надо. Правится минимальными телодвижениями. Сообщество не будет возбухать. Пара возмущенных подводников это самое страшное что будет.

Ваша идея просто ослабляет немного ПЛ и повышает вероятность избежать урона у жертвы. Это никак не снижает токсичности, только терпеть.

Идея Свитара как раз предполагает инструмент, пусть и слабенький, для активного противостояния ПЛ, а не терпения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 15:35:59 пользователь _R0NIN сказал:

Их 5 раз резали...

И часто они встречаются сейчас в боях?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 444 боя
Сегодня в 12:14:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что это не ГАП и он не дает гарантированного обнаружения.

Никак.

У Гато эффективность уже выше чем у всех остальных подлодок. И радиус её акустики больше чем у предложенного расходника.

К-1 имеют короткий откат торпед и возможность кидать их с большей дистанции, чем собственно некоторые успешно занимаются.

Неа:fish_sleep:

Слишком сложно. И для понимания и для реализации.

Все что предложил я уже существует в игре в том или ином виде. Т.е с технической стороны реализовать очень просто.

Жирно будет. Перк итак дает огромное преимущество.

И как, часто получается отличить эсма от подлодки по миникарте?

Без проблем. Если уберут все существующие в игре лампочки, то я только за.

Но никто этого не сделает, а потому есть смысл развивать идею.

Меня ни разу никто не ваншотил из дробовика. Я ваншотил)

Вобщем мне абсолютно пофиг на плки. Авики неприятнее.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 16:27:45 пользователь ACETON87 сказал:

Да и в целом средний игрок предпочтет долбить противника акустикой и не рисковать.

А что вернее, так вовсе не играть на ПЛ!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 268
[JAGER]
Участник
8 225 публикаций
27 279 боёв
Сегодня в 16:28:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"У вас порвались трусы, вот вам взамен новые носки"

Ну хотя бы носки, а не шиш без масла.

Вы как бы про Гато и К-1 говорили. Кто к ним говорите "приедет без спроса"?

Z-52, например.

Я эту чушь даже обсуждать не буду.

Просто нерф предложу, без обоснования его необходимости цифрами.

И эту тоже. Балансом ни то ни другое не пахнет.

Можно посмотреть на средний урон по серверу. Все там в балансе, ничего не выбивается.

Сегодня в 16:59:02 пользователь RealBrahman сказал:

Ага, в курсе. Я чтобы это и еще кое-что понять и поиграл немного на лодках)

Результаты для имб так себе, особенно на 10, где авиаудар на 12 км... Не вижу имбования...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 088 публикаций
19 084 боя
Сегодня в 19:27:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Z-52, например.

Не догонит. Или не переживет.

Сегодня в 19:27:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто нерф предложу, без обоснования его необходимости цифрами.

Можно посмотреть на средний урон по серверу. Все там в балансе, ничего не выбивается.

Я достаточно хорошо разбираюсь в различных механиках игры. И имею хороший опыт игры на подлодках, а так же и против них.

Есть вполне конкретные дыры в балансе, которые не выразить только голыми цифрами. Их я и предлагаю заткнуть, хотя бы частично.

Методы подбираю исходя из игрового опыта и существующих механик.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 17:27:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Результаты для имб так себе, особенно на 10...

Да там на всех скорее всего отстой полный. Сам геймплей мне не понравился, поэтому я искал слабые места лодок и способы противодействия, а не упивался унижением крупных кораблей. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
915 публикаций
12 353 боя
Сегодня в 17:30:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

спор о ситуации 1х1 - такое себе. в бою может быть все что угодно 

сферический конь в вакууме - когда подлодка может убежать от эсминца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 088 публикаций
19 084 боя
Сегодня в 19:37:31 пользователь Opex_Donetsk сказал:

спор о ситуации 1х1 - такое себе. в бою может быть все что угодно 

Я. Знаю.

Скрытый текст

image.png.089a3659208638cb335b39432670024b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 268
[JAGER]
Участник
8 225 публикаций
27 279 боёв

На встречных курсах догонять не надо. А загнав под воду, догонит легко.

Я достаточно хорошо разбираюсь в различных механиках игры. И имею хороший опыт игры на подлодках, а так же и против них.

Есть вполне конкретные дыры в балансе, которые не выразить только голыми цифрами. Их я и предлагаю заткнуть, хотя бы частично.

Методы подбираю исходя из игрового опыта и существующих механик.

Дыры может и есть. Но если в среднем все нормально, значит и с другой стороны дыры есть, которые компенсируют тот же шотган слабостями, не дающими средним цифрам сильно отличаться от других. Шотган предлагаете понерфить, а как насчет компенсации слабостей взамен? Низкой подводной скорости, например, или коротких/слабых акустических торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 088 публикаций
19 084 боя
Сегодня в 19:59:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

На встречных курсах догонять не надо. А загнав под воду, догонит легко.

Сегодня в 19:30:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или не переживет.

Сегодня в 19:59:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дыры может и есть. Но если в среднем все нормально, значит и с другой стороны дыры есть, которые компенсируют тот же шотган слабостями, не дающими средним цифрам сильно отличаться от других. 

Я не буду спорить на эту тему, если вам не понятна суть проблемы, пусть так и остается. Но она от этого не исчезнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 268
[JAGER]
Участник
8 225 публикаций
27 279 боёв
Сегодня в 18:03:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не буду спорить на эту тему, если вам не понятна суть проблемы, пусть так и остается. Но она от этого не исчезнет.

А я не вижу проблемы у Гато. Разве по среднему урону она превосходит акционные 10 эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 137
[MAHAN]
Модератор
4 244 публикации
В 22.12.2023 в 12:29:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Предложение по решению двух проблем:

1. Разведка подлодкой с перископа. Средств для её пресечения не существует.
  2. Почти полная безнаказанность пикирующих подлодок, сбрасывающих торпеды на границе засвета и уходящих под корабль/мимо него.

При добавлении подлодок в игру, появилась новая расходник и новая механика - "Пеленгатор". 

Добавленная с ним механика заключается в следующем: все корабли в радиусе действия расходника отображаются на миникарте, но не визуально.

Изменение механики обнаружения авиацией использует эту же механику с некоторыми доработками.

Предложение по решению проблемы №1

добавить новую лампочку "Обнаружен с перископа"

В новости "Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией" анонсировано изменение только для авиации. Для ПЛ все остается так же как и при их релизе.

Месяц назад или меньше я подавал в отдельной теме идею введения лампочки "обнаружение с перископа", чтобы была в дополнение к лампочкам "Обнаружен авиацией" и "Обнаружен с корабля". Вы как игрок с большим опытом игры на подлодках высказались категорически против, отметив эту идею как скрытый нерф подлодок. Вы в этой теме в измененном виде подаете ту же идею.

(Красные корабли будут видеть лампочку "Обнаружен с перископа". Она необходима, что бы обнаруженные корабли понимали, что их видит только подлодка. Если использовать обычную лампочку, то будет возникать непонимание: "Меня видит вся красная команда или только подлодка?") 

Изменено пользователем Jadd
убрал красный шрифт
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 268
[JAGER]
Участник
8 225 публикаций
27 279 боёв
Сегодня в 17:34:39 пользователь RealBrahman сказал:

Да там на всех скорее всего отстой полный. Сам геймплей мне не понравился, поэтому я искал слабые места лодок и способы противодействия, а не упивался унижением крупных кораблей. 

И как, нашлись слабые места и способы противодействия? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 088 публикаций
19 084 боя
Сегодня в 20:22:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Точно не помню что тогда конкретно Вы ответили, вроде бы против идеи выступили, но игроки, которые много играют на подлодках, сразу это ревностно отметили как скрытый нерф подлодок. И высказались категорически против. 

Она и сейчас мне не нравится.

Сегодня в 20:22:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы в этой теме в измененном виде подаете ту же идею.

Эта лампочка необходимое зло.

Без неё не получится реализовать мою идею с ограничением разведки подлодок на перископе.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 137
[MAHAN]
Модератор
4 244 публикации
В 22.12.2023 в 19:30:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Она и сейчас мне не нравится.

Она необходимое зло.

Без неё не получится реализовать мою идею с ограничением разведки подлодок на перископе.

Так если Вы активный игрок на ПЛ, и вам тогда не понравилась моя идея о введении лампочки "Обнаружен с перископа", то зачем сейчас ее предлагаете?

В новости "Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией" анонсировано изменение только для авиации. Для разведки силами ПЛ все остается так же как и при их релизе.

Если Вы активный игрок на ПЛ, то зачем Вам самому себе ограничивать эффективность вашей разведки?

Тем более, что с изменением разведки авиацией подлодкам станет играть еще комфортнее.

Вы сами себе ограничиваете эффективность класса, на котором любите играть.

убрал красный шрифт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 088 публикаций
19 084 боя
В 22.12.2023 в 19:32:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Так если Вы активный игрок на ПЛ, и вам тогда не понравилась моя идея о введении лампочки "Обнаружен с перископа", то зачем сейчас ее предлагаете?

Потому что это нужно для реализации того что предлагаю я.

В новости "Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией" анонсировано изменение только для авиации. Для ПЛ все остается так же как и при их релизе.

Верно. Но информация об изменениях подтолкнула на мысль, как можно решить часть проблем с балансом у подлодок.

Если Вы активный игрок на ПЛ, то зачем Вам самому себе ограничивать эффективность вашей разведки?

Тем более, что с изменением разведки авиацией подлодкам станет играть еще комфортнее.

Я вижу проблемы во взаимодействии "ПЛ - корабль". И предлагаю свои пути решения как игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 137
[MAHAN]
Модератор
4 244 публикации
Сегодня в 18:39:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что это нужно для реализации того что предлагаю я.

Верно. Но информация об изменениях подтолкнула на мысль, как можно решить часть проблем с балансом у подлодок.

Я вижу проблемы во взаимодействии "ПЛ - корабль". И предлагаю свои пути решения как игрок.

Непонимание у меня по поводу созданной вами темы именно из-за того, что я месяц назад как раз и пытался предложить решение проблемы во взаимодействии "Подводная лодка - крейсер". Так как крейсеры больше всего страдают от ПЛ (эсминцы чаще контрят торпеды с наведением отличной маневренностью, а линкоры не отправляются в порт с двух вееров). Вы на это только ответили, что предложенная мною идея ввести отдельную лампочку ""Обнаружение с перископа" - это скрытый нерф подлодок. И даже не стали вдаваться в подробности - почему я предложил тогда ту идею.

Я бы вам и не написал ничего в этой теме, так как Вы в той моей теме были категорически против, а теперь сами это же предлагаете. В отношении ТТХ подлодок ничего же в целом не поменялось. (Почти ничего, если не считать введение U-4501 с подводной скоростью хода выше, чем у Клебера). Но я думаю, что Вы и за эту ПЛ обеими руками.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 18:29:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как, нашлись слабые места и способы противодействия? :cap_haloween:

Конечно нашлись. Но главная проблема в том, что лодку я отпинаю только если поймаю её на ошибке.

Лодочник не ошибётся и всё сделает правильно - я на дне.

Ошибётся - при этом я не ошибусь - лодка на дне.

Вот только вариантов "сделать всё правильно", если лодка не ошибается, у меня в принципе нет. И это бесит.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию