Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Ragnar — акционный европейский эсминец X уровня

Есть ли у вас Ragnar?  

153 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 372
[CMX]
Участник
2 260 публикаций
13 181 бой
Сегодня в 19:53:01 пользователь Warager сказал:

а вот и можно в принципе назвать кактусом.. 

Один из двух эсминцев с крейсерским калибром и ювелирной точностью  называть кактусом? Нельзя. Свое неумение играть перекладывать на корабль нельзя.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
Сегодня в 20:12:56 пользователь Zhenek84 сказал:

Один из двух эсминцев с крейсерским калибром и ювелирной точностью  называть кактусом? Нельзя. Свое неумение играть перекладывать на корабль нельзя.

можно-почему бы и нет...элбинг тоже имбой не назовёшь однако)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[CMX]
Участник
2 260 публикаций
13 181 бой
Сегодня в 20:14:24 пользователь Warager сказал:

можно-почему бы и нет...элбинг тоже имбой не назовёшь однако)

У кого как. Я люблю точные ГК эсминцы. Только что опробовал "кактус". Буду продолжать колоться и жевать).

shot-25.06.12_20.43.35-0959.jpg

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
Сегодня в 21:02:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Буду продолжать колоться и жевать).

Каждому своё - мне рагнар тоже нравится и даже очень но ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[SOS]
Участник
31 публикация
5 366 боёв
Сегодня в 16:44:36 пользователь Zhenek84 сказал:

Юянг, Смоланд,Гданьск и сам Рагнар с РЛС. Как-то маловато для каждого 2-го эсма. На счет маневренности, как у телеги - Хабаровску передаем привет.

У каждого 4-5 получается, ок. Тоже не мало, и есть еще пара 9 и 8, тоже иногда балансит. А что с Хабарем? Его скорость все нивелирует, у Рагнара такого увы нет и форсаж не спасает. Соответственно и живет хаба гораздо лучше. Зачем-то вы яро пытаетесь Рагнара выбелить, только заслуживает ли он этого?

Сегодня в 18:43:04 пользователь 7evenSeas сказал:

Вообще, я конечно понимаю, имб у нас в игре нет (если вы не Джедай), и все хоть в каком-то, но балансе. Но называть Рагнара ниже среднего, или вовсе кактусом... Видимо братюням Замволт нужен, не меньше 

Ну так он за сталь и должен быть конфеткой, как Сталин когда-то, а он в лучшем случае среднячок и сложность игры в него только возводит это в абсолют, так что могут в него только далеко лишь не все. Новые корабли вводят, динамика и стиль боя меняется, а про старичков забывают. Нужно ведь учитывать реалии. Проблема многих кораблей, хоть Ташкент немного подкрутили. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[CMX]
Участник
2 260 публикаций
13 181 бой
В 12.06.2025 в 22:09:33 пользователь UmberGal сказал:

Зачем-то вы яро пытаетесь Рагнара выбелить

Да я-то что. Вот серверная статистика говорит о том, что в любой группе игроков (проальфы)  Рагнар является как минимум крепким середнячком, а с ростом скилла так вообще поднимается в лидеры. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
В 12.06.2025 в 22:09:33 пользователь UmberGal сказал:

Ну так он за сталь и должен быть конфеткой, как Сталин когда-то, а он в лучшем случае среднячок и сложность игры в него только возводит это в абсолют

Здравствуйте!

Разработчики уже неоднократно указывали на ошибочное мнение ряда игроков на то, что корабли за сталь и за ОИ должны быть "конфеткой". Эти корабли предоставляют игрокам, играющим на них, геймплей, немного отличающийся от прокачиваемых кораблей. Но имбовать они не должны. Так же как и прокачиваемые корабли, корабли за труднофармящиеся ресурсы в умелых руках оказывают большое влияние на бой, а в неумелых - низкое. Дело в самих игроках, а не в кораблях.

Соответственно отсюда и мнение:

В 12.06.2025 в 22:29:26 пользователь Zhenek84 сказал:

...серверная статистика говорит о том, что в любой группе игроков (проальфы)  Рагнар является как минимум крепким середнячком, а с ростом скилла так вообще поднимается в лидеры. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[SOS]
Участник
31 публикация
5 366 боёв
В 14.06.2025 в 19:12:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разработчики уже неоднократно указывали на ошибочное мнение ряда игроков на то, что корабли за сталь и за ОИ должны быть "конфеткой". Эти корабли предоставляют игрокам, играющим на них, геймплей, немного отличающийся от прокачиваемых кораблей. Но имбовать они не должны. Так же как и прокачиваемые корабли, корабли за труднофармящиеся ресурсы в умелых руках оказывают большое влияние на бой, а в неумелых - низкое. Дело в самих игроках, а не в кораблях.

Я согласен, что главное не машина, а водитель. Может я немного не верно выразился - я веду к тому, что на фоне новых кораблей, засилья рлс и геймплейно схожих эсмов он уже не так актуален без балансных правок и своей цены не стоит, естественно выкладывая кровно заработанные тонны стали хочется что-то интересное (желательно имбу конечно), но хотя бы доставлять удовольствие. Рагнар не кактус, я умею в него, но уже не то и реализовать сложнее. Не раз видел, что люди кое-как накопленную сталь/ОИ выкладывают и получают вообще не то, что ожидали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[MANUL]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
32 159 боёв

Списали этот кактус с аккаунта после 3го обращения в ЦПП, правда без каких либо компенсаций, ноя и доплатить готов был чтоб избавиться.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[FRI13]
Участник
14 публикаций
11 988 боёв

Ему бы РЛС 9км, форсаж 3 минуты или гигаремку хотя бы, тогда игрался бы нормально, а так простоват конечно

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 513
[KRIGE]
Бета-тестер
1 947 публикаций
Сегодня в 16:27:38 пользователь NortWes сказал:

Ему бы РЛС 9км, форсаж 3 минуты или гигаремку хотя бы, тогда игрался бы нормально, а так простоват конечно

А еще ускоренную перезарядку ГК, торпеды и самое главное губозакаточную машинку:Smile-_tongue: Корабль и так сильный и не требует каких либо апов. Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 18:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

А еще ускоренную перезарядку ГК, торпеды и самое главное губозакаточную машинку:Smile-_tongue: Корабль и так сильный и не требует каких либо апов. Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

Я бы ему броню 50мм везде добавил.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
754 публикации
12 623 боя
В 19.07.2025 в 22:43:53 пользователь Warager сказал:

рагнар по сути тот же эльбинг?

Да не, вообще разные корабли. Рагнар имеет хилку и РЛС, но нет дымов, нет торпед. У Рагнара намного хуже маскировка и баллистика, поэтому так как Элбинг кидать он не может. ДПМ на бб у них почти одинаковый, но у Элбинга в два раза выше вес залпа на ББ и сами бронебойки намного лучше - по пробитию и рикошетам. Но на фугасах у Рагнара ДПМ в полтора раза выше, хоть и с худшим пробитием и, как уже говорил, баллистикой. 

В 16.07.2025 в 16:27:38 пользователь NortWes сказал:

Да, устаревший корабль. Плюсы слабоваты

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
520 публикаций
В 16.07.2025 в 17:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль и так сильный и не требует каких либо апов

+Торпы, паназиатские дымы, РЛС на 9 км тогда бы я посмотрел в его сторону. А так катайте это сами))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
Сегодня в 19:06:07 пользователь Seaflame сказал:

+Торпы, паназиатские дымы, РЛС на 9 км тогда бы я посмотрел в его сторону. А так катайте это сами))

а вы что катаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 217 публикаций
14 592 боя

Всем привет,  вопрос: кто катает на Рагнаре в Операциях, как он там? Скоро купон надо будет тратить, претенденты: Рагнар, Инка, Z-42. Только для Операций, ну иногда Блицы 1 vs 1. Кораблей полно в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
В 21.07.2025 в 09:15:41 пользователь BWD_murom333 сказал:

Всем привет,  вопрос: кто катает на Рагнаре в Операциях, как он там? Скоро купон надо будет тратить, претенденты: Рагнар, Инка, Z-42. Только для Операций, ну иногда Блицы 1 vs 1. Кораблей полно в порту.

Я бы сказал по поводу Рагнара, что в операция он скорее плохо, чем хорошо

Уже лучше действительно взять Z-42 или Инко. У 42 торпеды есть, дым, ГАП, может выручить. Да и скорострельность/пробитие неплохое
Инка тоже такой себе выбор, но можно повеселиться в ПМК билдах, да и орудия там аж 35мм пробивают, можно в носы покидать линкорам

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 347
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 723 публикации
12 867 боёв
В 16.07.2025 в 17:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

В идеале, чтобы заметность была равна дальности РЛС, но без навыка на маскировку.

У меня кэп один на оба эти корабля, без маскировки. На Гданьске, если засветился, то можно спокойно жать РЛС, а на Рагнаре нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию