Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Ragnar — акционный европейский эсминец X уровня

Есть ли у вас Ragnar?  

167 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 19:53:01 пользователь Warager сказал:

а вот и можно в принципе назвать кактусом.. 

Один из двух эсминцев с крейсерским калибром и ювелирной точностью  называть кактусом? Нельзя. Свое неумение играть перекладывать на корабль нельзя.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 20:12:56 пользователь Zhenek84 сказал:

Один из двух эсминцев с крейсерским калибром и ювелирной точностью  называть кактусом? Нельзя. Свое неумение играть перекладывать на корабль нельзя.

можно-почему бы и нет...элбинг тоже имбой не назовёшь однако)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 20:14:24 пользователь Warager сказал:

можно-почему бы и нет...элбинг тоже имбой не назовёшь однако)

У кого как. Я люблю точные ГК эсминцы. Только что опробовал "кактус". Буду продолжать колоться и жевать).

shot-25.06.12_20.43.35-0959.jpg

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 21:02:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Буду продолжать колоться и жевать).

Каждому своё - мне рагнар тоже нравится и даже очень но ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SOS]
Участник
35 публикаций
5 501 бой
Сегодня в 16:44:36 пользователь Zhenek84 сказал:

Юянг, Смоланд,Гданьск и сам Рагнар с РЛС. Как-то маловато для каждого 2-го эсма. На счет маневренности, как у телеги - Хабаровску передаем привет.

У каждого 4-5 получается, ок. Тоже не мало, и есть еще пара 9 и 8, тоже иногда балансит. А что с Хабарем? Его скорость все нивелирует, у Рагнара такого увы нет и форсаж не спасает. Соответственно и живет хаба гораздо лучше. Зачем-то вы яро пытаетесь Рагнара выбелить, только заслуживает ли он этого?

Сегодня в 18:43:04 пользователь 7evenSeas сказал:

Вообще, я конечно понимаю, имб у нас в игре нет (если вы не Джедай), и все хоть в каком-то, но балансе. Но называть Рагнара ниже среднего, или вовсе кактусом... Видимо братюням Замволт нужен, не меньше 

Ну так он за сталь и должен быть конфеткой, как Сталин когда-то, а он в лучшем случае среднячок и сложность игры в него только возводит это в абсолют, так что могут в него только далеко лишь не все. Новые корабли вводят, динамика и стиль боя меняется, а про старичков забывают. Нужно ведь учитывать реалии. Проблема многих кораблей, хоть Ташкент немного подкрутили. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
В 12.06.2025 в 22:09:33 пользователь UmberGal сказал:

Зачем-то вы яро пытаетесь Рагнара выбелить

Да я-то что. Вот серверная статистика говорит о том, что в любой группе игроков (проальфы)  Рагнар является как минимум крепким середнячком, а с ростом скилла так вообще поднимается в лидеры. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 735
[MAHAN]
Модератор
5 670 публикаций
16 754 боя
В 12.06.2025 в 22:09:33 пользователь UmberGal сказал:

Ну так он за сталь и должен быть конфеткой, как Сталин когда-то, а он в лучшем случае среднячок и сложность игры в него только возводит это в абсолют

Здравствуйте!

Разработчики уже неоднократно указывали на ошибочное мнение ряда игроков на то, что корабли за сталь и за ОИ должны быть "конфеткой". Эти корабли предоставляют игрокам, играющим на них, геймплей, немного отличающийся от прокачиваемых кораблей. Но имбовать они не должны. Так же как и прокачиваемые корабли, корабли за труднофармящиеся ресурсы в умелых руках оказывают большое влияние на бой, а в неумелых - низкое. Дело в самих игроках, а не в кораблях.

Соответственно отсюда и мнение:

В 12.06.2025 в 22:29:26 пользователь Zhenek84 сказал:

...серверная статистика говорит о том, что в любой группе игроков (проальфы)  Рагнар является как минимум крепким середнячком, а с ростом скилла так вообще поднимается в лидеры. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SOS]
Участник
35 публикаций
5 501 бой
В 14.06.2025 в 19:12:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разработчики уже неоднократно указывали на ошибочное мнение ряда игроков на то, что корабли за сталь и за ОИ должны быть "конфеткой". Эти корабли предоставляют игрокам, играющим на них, геймплей, немного отличающийся от прокачиваемых кораблей. Но имбовать они не должны. Так же как и прокачиваемые корабли, корабли за труднофармящиеся ресурсы в умелых руках оказывают большое влияние на бой, а в неумелых - низкое. Дело в самих игроках, а не в кораблях.

Я согласен, что главное не машина, а водитель. Может я немного не верно выразился - я веду к тому, что на фоне новых кораблей, засилья рлс и геймплейно схожих эсмов он уже не так актуален без балансных правок и своей цены не стоит, естественно выкладывая кровно заработанные тонны стали хочется что-то интересное (желательно имбу конечно), но хотя бы доставлять удовольствие. Рагнар не кактус, я умею в него, но уже не то и реализовать сложнее. Не раз видел, что люди кое-как накопленную сталь/ОИ выкладывают и получают вообще не то, что ожидали.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[MANUL]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
32 606 боёв

Списали этот кактус с аккаунта после 3го обращения в ЦПП, правда без каких либо компенсаций, ноя и доплатить готов был чтоб избавиться.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[FRI13]
Участник
33 публикации
12 692 боя

Ему бы РЛС 9км, форсаж 3 минуты или гигаремку хотя бы, тогда игрался бы нормально, а так простоват конечно

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[KRIGE]
Бета-тестер
2 022 публикации
Сегодня в 16:27:38 пользователь NortWes сказал:

Ему бы РЛС 9км, форсаж 3 минуты или гигаремку хотя бы, тогда игрался бы нормально, а так простоват конечно

А еще ускоренную перезарядку ГК, торпеды и самое главное губозакаточную машинку:Smile-_tongue: Корабль и так сильный и не требует каких либо апов. Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 18:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

А еще ускоренную перезарядку ГК, торпеды и самое главное губозакаточную машинку:Smile-_tongue: Корабль и так сильный и не требует каких либо апов. Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

Я бы ему броню 50мм везде добавил.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
761 публикация
12 750 боёв
В 19.07.2025 в 22:43:53 пользователь Warager сказал:

рагнар по сути тот же эльбинг?

Да не, вообще разные корабли. Рагнар имеет хилку и РЛС, но нет дымов, нет торпед. У Рагнара намного хуже маскировка и баллистика, поэтому так как Элбинг кидать он не может. ДПМ на бб у них почти одинаковый, но у Элбинга в два раза выше вес залпа на ББ и сами бронебойки намного лучше - по пробитию и рикошетам. Но на фугасах у Рагнара ДПМ в полтора раза выше, хоть и с худшим пробитием и, как уже говорил, баллистикой. 

В 16.07.2025 в 16:27:38 пользователь NortWes сказал:

Да, устаревший корабль. Плюсы слабоваты

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
542 публикации
В 16.07.2025 в 17:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль и так сильный и не требует каких либо апов

+Торпы, паназиатские дымы, РЛС на 9 км тогда бы я посмотрел в его сторону. А так катайте это сами))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 19:06:07 пользователь Seaflame сказал:

+Торпы, паназиатские дымы, РЛС на 9 км тогда бы я посмотрел в его сторону. А так катайте это сами))

а вы что катаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв

Всем привет,  вопрос: кто катает на Рагнаре в Операциях, как он там? Скоро купон надо будет тратить, претенденты: Рагнар, Инка, Z-42. Только для Операций, ну иногда Блицы 1 vs 1. Кораблей полно в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 713
[MIMIK]
Бета-тестер
3 788 публикаций
17 688 боёв
В 21.07.2025 в 09:15:41 пользователь BWD_murom333 сказал:

Всем привет,  вопрос: кто катает на Рагнаре в Операциях, как он там? Скоро купон надо будет тратить, претенденты: Рагнар, Инка, Z-42. Только для Операций, ну иногда Блицы 1 vs 1. Кораблей полно в порту.

Я бы сказал по поводу Рагнара, что в операция он скорее плохо, чем хорошо

Уже лучше действительно взять Z-42 или Инко. У 42 торпеды есть, дым, ГАП, может выручить. Да и скорострельность/пробитие неплохое
Инка тоже такой себе выбор, но можно повеселиться в ПМК билдах, да и орудия там аж 35мм пробивают, можно в носы покидать линкорам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
В 16.07.2025 в 17:48:03 пользователь General_Punisher сказал:

Максимум скинуть метров 200-300 базовой заметности, чтобы была как у Гданска.

В идеале, чтобы заметность была равна дальности РЛС, но без навыка на маскировку.

У меня кэп один на оба эти корабля, без маскировки. На Гданьске, если засветился, то можно спокойно жать РЛС, а на Рагнаре нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв

Не могу понять этот кораблик. Вот вроде всего хватает, но чего то не хватает... Вроде и стреляешь весь бой и демаг вылетает приятней, чем у того же дельного, но итоговые цифры не впечатляют. Хотя играть на нем нравится. Надо только приучить себя кардинально менять курсы во время дуелей. От торпед на этом трамвае не увернуться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию