5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 525 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 15 фев 2024, 15:31:15 В 06.02.2024 в 14:09:15 пользователь DonNoobini сказал: мол начинать лучше с японских линкоров и немецких крейсеров, Оба этих класса играются от приличной дистанции и обладают в то же время не плохой точностью поэтому можно успешно набивать урон не сильно заморачиваясь позиционированием .. Главное тут это дистанция )) Йорк который здесь то и дело мелькает в сообщении ,с два года как стал уникальным кораблем по совокупности ТТХ и вооружения , но он единственный в ветке а дальше пресно ,ибо когда ты светишься аки елка то можешь рассчитывать что тебе дадут что то настрелять хлебушки ,с серьезными игроками такой номер уже не проходит .. Коренное различие с танковым проектом заключается не только в огромной вариабельности маршрута подхода в кораблях (из за чего я ушел из "три дороги пять кустов .морда в пол чекай силуэтик "-устал ), но и в том что регулировать светимость (обнаружение ) самому своего юнита долго не получится .. тут не отъехать в чаще за "двойные" и пропасть , поэтому в первую очередь надо оттачивать владение маневром корпуса корабля , понимать что такое дрифт (скольжение) ,инерционность внимательно изучать береговую линию , здесь огромное количество позиций которое меняется во время боя .. В то же время ,что бы не сгорел пер..к нужно сразу быть готовым к тому , что слово "пожар" будет оочень часто тебя преследовать по сравнению с танками .. Отсюда очень простой вывод -бери СНАЧАЛА что то быстрое , не большого размера и с хорошей маскировкой ,что бы можно было выйти из боя и обдумать свое ..поведение ,внести коррективы в свои действия .. В 10.02.2024 в 11:55:06 пользователь Gerupt сказал: автор темы не знает что такое инвиз. поиграет пару месяцев и будет "раковать на 10тке" как и все остальные. Не думаю .. Он зашел и спросил ... по сравнению с тем что сейчас ..плавает , весьма разумное деяние )) И я больше чем уверен он будет внимательно относится и в игре к советам .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 DonNoobini Участник 26 публикаций 363 боя Жалоба #102 Опубликовано: 17 фев 2024, 15:15:07 В 15.02.2024 в 18:31:15 пользователь Bifrest сказал: три дороги пять кустов это вообще улыбнуло, но суть точна... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 DonNoobini Участник 26 публикаций 363 боя Жалоба #103 Опубликовано: 22 фев 2024, 18:26:31 Други, у меня вопрос - насчет снарядов. Играя на том же линкоре, против своих визави. таких же линкоров мы используем ББ, против крейсеров и прочей легко бронированной нечисти, мы я насколько понимаю ОФ используем... Да/нет? Касательно тех же крейсеров - не совсем понимаю - в ряде обзоров фигурирую те же ОФ против линкоров, ББ их не особо пробивают, так хоть поджогами закидать. А против крейсеров получается лучше ББ? Кто шарит за эту тему, подскажите пожалуйста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
654 [WWWWW] pion_122 Участник 1 040 публикаций 8 249 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 22 фев 2024, 19:35:23 (изменено) Сегодня в 21:26:31 пользователь DonNoobini сказал: Скрытый текст Други, у меня вопрос - насчет снарядов. Играя на том же линкоре, против своих визави. таких же линкоров мы используем ББ, против крейсеров и прочей легко бронированной нечисти, мы я насколько понимаю ОФ используем... Да/нет? Касательно тех же крейсеров - не совсем понимаю - в ряде обзоров фигурирую те же ОФ против линкоров, ББ их не особо пробивают, так хоть поджогами закидать. А против крейсеров получается лучше ББ? Кто шарит за эту тему, подскажите пожалуйста. на линкоре стреляешь бб в врагов, на крейсере фугасами. иногда когда видишь борт другого крейсера на не слишком большой дистанции (менее 10-12 км) можно и с крейсера пострелять бб в бортинку. Изменено 22 фев 2024, 19:35:31 пользователем pion_122 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 314 [WN8] TouristCat Участник 932 публикации 1 636 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 22 фев 2024, 20:45:17 (изменено) Сегодня в 21:26:31 пользователь DonNoobini сказал: Други, у меня вопрос - насчет снарядов. Играя на том же линкоре, против своих визави. таких же линкоров мы используем ББ, против крейсеров и прочей легко бронированной нечисти, мы я насколько понимаю ОФ используем... Да/нет? Касательно тех же крейсеров - не совсем понимаю - в ряде обзоров фигурирую те же ОФ против линкоров, ББ их не особо пробивают, так хоть поджогами закидать. А против крейсеров получается лучше ББ? Кто шарит за эту тему, подскажите пожалуйста. Линкорам ОФ нужны только если в нос чужой линкор не пробиваешь, а пострелять хочется. Хотя и там можно ББ по надстройкам царапать. Ну или ты остался 1 на 1 против эсминца когда. Есть еще правда фугасные линкоры (британцы), у них ОФ используются чаще, но не советую играть их только на ОФ - надо чередовать. А на всех прочих ЛК про ОФ вспоминать надо довольно редко. Ну может на каком-нибудь дробовике вроде французского Лиона. Крейсерам ББ нужны, чтобы стрелять линкорам и крейсерам в борт. Надо ловить момент - для этого перк даже есть специальный на перезарядку типа снаряда. Увидел, что цель показывает борт - резко перекинул снаряды и убил. Правда тут есть момент дистанции - с определенного расстояния это перестает получаться, тут от пушек зависит и цели. Для тяжелого крейсера это что-то вроде до +/- 12 км. Есть исключения - некоторые крейсеры играются в основном на ББ. Некоторые цели ваншотятся на любой дистанции. Но общий принцип крейсеров - лупи фугасами по всему и лови кого-нибудь на борт с ББ. Изменено 22 фев 2024, 20:45:44 пользователем TouristCat 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 DonNoobini Участник 26 публикаций 363 боя Жалоба #106 Опубликовано: 23 фев 2024, 08:36:25 Играя обратил внимание, что при смене с ОФ на ББ стал выбивать цитадели у крейсеров и эсминцев, ну а по линкорам чаще всего фугасами по надстройкам бью, что вызывает пожары, несколько раз так линкор был отправлен в порт. Пока попробовал крейсера СССР и Германии. Вопрос знатокам - у какой нации самые разрывающие пуканы крейсеры?)))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 637 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 240 публикаций 19 186 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 23 фев 2024, 10:37:11 Сегодня в 11:36:25 пользователь DonNoobini сказал: пуканы Чьи? свои или противника? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 314 [WN8] TouristCat Участник 932 публикации 1 636 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 23 фев 2024, 10:47:12 (изменено) Сегодня в 11:36:25 пользователь DonNoobini сказал: Играя обратил внимание, что при смене с ОФ на ББ стал выбивать цитадели у крейсеров и эсминцев, ну а по линкорам чаще всего фугасами по надстройкам бью, что вызывает пожары, несколько раз так линкор был отправлен в порт. Пока попробовал крейсера СССР и Германии. Вопрос знатокам - у какой нации самые разрывающие пуканы крейсеры?)))) Маленькая поправка - у эсминцев нет цитадели. Пожары - дело хорошее, но медленное. Пытайся поджечь разные части корабля - если надстройки уже горят, то стреляй в нос или корму. Или по другой цели, чтобы все горели и давали хорошее освещение. Плюс есть такая тема, что ХП в надстройках заканчивается - чем дольше стреляешь фугасами по цели, тем меньше дамажишь. То есть прямо одними фугасами только очень немногие корабли играются. Даже крейсеры - если видишь борт крейсера или линкора до +/-12 км - ты должен заряжать ББ. Просто смотри по траектории снарядов своих - если они начинают падать сверху - то ББ явно не вариант. Крейсеров много, они сильно отличаются друг от друга. Выбирай, что тебе нравится. Если хочется прямо разрывать - то наверно надо брать что-то с сильными ББ. Немцы это могут, начиная с Йорка. Сваншотить какого-нибудь Щорса на 15 км - это прекрасно. Изменено 23 фев 2024, 10:47:39 пользователем TouristCat Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 246 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 179 публикаций 27 246 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 23 фев 2024, 10:57:50 Сегодня в 11:36:25 пользователь DonNoobini сказал: Вопрос знатокам - у какой нации самые разрывающие пуканы крейсеры?)))) Смоленск, Зао, Гиндербург, Голиаф, Невский, . ББ-шкам можно поставить нос и они будут рикошетить, а фугасам без разницы, поэтому фугасные поливалки самые токсичные, т.е. поджигающие стул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 525 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 23 фев 2024, 11:11:10 Сегодня в 13:57:50 пользователь Panzer_krabe сказал: Смоленск, Зао, Гиндербург, Голиаф, Невский Невский для знатока .. Там реализация именно фугасов сложнее чем на предыдущих , а именно знатоки которые точно совмещают полет снарядов и циркуляцию корабля противника на ББ получают профит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 [MAHAN] Ugenyi Участник 143 публикации Жалоба #111 Опубликовано: 25 фев 2024, 00:38:05 В 23.02.2024 в 14:36:25 пользователь DonNoobini сказал: Вопрос знатокам - у какой нации самые разрывающие пуканы крейсеры?)))) Как раз сейчас проходит тест следующего патча. Отличная штука что-бы выбрать свои приоритеты, опробовать можно практически все что прокачивается, и тебе за это еще и на основу ништяков начислят. Очень рекомендую. Из крейсеров ты правильный выбор сделал, немцы и советы, Петропавловск к примеру в первой десятке в статистике по серваку. Ну лично я добавил бы сюда еще испанцев. Приятная баллистика и бабахают сериями залпов (аналог барабана в танках), ну и тактика примерно понятная, -дал максимальный урон и за остров заряжаться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 233 боя Жалоба #112 Опубликовано: 1 мар 2024, 06:36:51 В 16.02.2024 в 01:31 пользователь Bifrest сказал: Коренное различие с танковым проектом заключается не только в огромной вариабельности маршрута подхода в кораблях (из за чего я ушел из "три дороги пять кустов .морда в пол чекай силуэтик "-устал ), но и в том что регулировать светимость (обнаружение ) самому своего юнита долго не получится .. тут не отъехать в чаще за "двойные" и пропасть , поэтому в первую очередь надо оттачивать владение маневром корпуса корабля , понимать что такое дрифт (скольжение) ,инерционность внимательно изучать береговую линию , здесь огромное количество позиций которое меняется во время боя Это верно, как бы - но вариабельность выбора маршрута не есть вариабельность тактики - если не вдаваться в нюансы это просто выбор за какой остров приткнуться - за тот или вон тот, где ездить носом а где можно и бортом. Танки по прежнему богаче тактически за счет рельефа - появляется трехмерность , которая сразу дает кучу вариантов развития боя. Я с реальной ностальгией вспоминаю 14-16 года в танках когда одним рывком на ЛТ поджавшись к позиции противника можно было решить исход боя, а потом растянули карты как одеяло , в итоге всё выродилось просто в беготню ЛТ под стволами , повезет не попадут, не повезет попадут - а корабли-то такие изначально. Мы все время ездим по ровному столу, иногда прячемся и делаем пиу пиу . Всё ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 525 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 1 мар 2024, 07:51:20 (изменено) 1 час назад пользователь uzel324 сказал: Я с реальной ностальгией вспоминаю 14-16 года в танках когда одним рывком на ЛТ поджавшись к позиции противника можно было решить исход боя, Я делаю это на ЭМ регулярно ,скажу больше ,мне последние 1,5 -2 к боев нравится воевать именно гапом и просветом ,а не уроном ,скучно это *** на цифирки ,хотя мало людей смогут меня понять , они в принципе не выдержат столько боев .когда тебя достать не могут , только вот разница есть когда ты в танках арта при таких делах достает практически везде , а вот в кораблях нужно хорошо просчитывать тайминги что бы застать врага врасплох ибо острова это совсем не кусты )) 1 час назад пользователь uzel324 сказал: в итоге всё выродилось просто в беготню ЛТ под стволами Я обожал танки в свое время был активным участником форума и клубов по интересам , так как в средних уровнях при базовых трех нациях было просто ОГРОМНОЕ количество уникальных по фишкам танков и пт , и там история просто была живым воплощением игры ..Думаю старички помнят насколько принципиальные были сражения между советами и немцами , и лт и арта прокачка вовремя останавливалась на 8 ом уровне и имело исключительно тактическое взаимодействие на уровне поддержки конкретной группировки (но черт побери постоянно носится на ГВП шке или шушшеке ,сушке (той) за своими и помогать это не стоять в кустах )ну а потом .все как обычно желание заработать привело к неодолимому желанию разработчиков повышать урон везде где можно , и увы , этот замкнутый круг увы разорвать не получается до сих пор не помогает как и в корабликах замена самой схемы урона , слишком ..разогнались ( самым большим откровением это конечно был при таком положении ввод колесников и лт 10 т.ен. стрельнули в одну ногу и отстрелили *** другую сделав пермосвет везде ) ((.. Я уже не говорю что мне как служивому в прошлом танкисту не нравится играть в "лунопарк" ,конечно эльфизма сейчас и в корабликах не мало , но пока что не в той степени .. Изменено 1 мар 2024, 07:54:18 пользователем Bifrest 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 233 боя Жалоба #114 Опубликовано: 1 мар 2024, 09:04:20 1 час назад пользователь Bifrest сказал: они в принципе не выдержат столько боев Да уж , немало, мягко скажем :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию