Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Борьба с упоранством авианосцев

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 654
[COD]
Участник, Коллекционер
8 483 публикации
19 551 бой
Сегодня в 12:09:02 пользователь Transformation сказал:

Я как-то не замечал особо сильного упарывания от подлодок

Аналогично не замечаю упарывания авиков, но подлодки раздражают. Надо их занерфить срочно?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[KKZ50]
Участник
2 853 публикации
22 372 боя
Сегодня в 12:10:56 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

но подлодки раздражают. Надо их занерфить срочно?)

Срочно не получится. надо постепенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 137 боёв
Сегодня в 11:32:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:Smile_trollface: они не балансом занимаются, а идут на поводу у "большинства" аудитории.

Такого не может быть! Большинству игроков нравятся авианосцы, подлодки и дирижабли!

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 186 боёв
Сегодня в 11:10:56 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

подлодки раздражают

они в вас часто упарываются?

Сегодня в 11:10:56 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Надо их занерфить срочно?)

Если вы так считаете, создавайте предложение в этом же разделе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 654
[COD]
Участник, Коллекционер
8 483 публикации
19 551 бой
Сегодня в 12:13:25 пользователь Transformation сказал:

Обязательно упарываются, если я сам создаю им удобные условия для этого. Например иду на лк со слабым авиаударом максимально далеко от союзных кораблей.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 11:39:23 пользователь Transformation сказал:

Я не верю, что вы за 13538 боёв не видели авиков-упорантов

Видел конечно. Но редко, детонацию ловил гораздо чаще. А иногда и сам упарывался :Smile_trollface:. НО упорантство неэффективная и неинтересная тактика. Упоранты на авиках теряют интерес к  игре и "вымирают". На длинных дистанциях АВ упоранство несущественно. Вот в конкретном бою одном из мб сотен вас обидел упорант, не надо это так близко к сердцу воспринимать, а то сами превратитесь в злобного обиженку.

Ди и посущественней. Вы зря уповаете на изменение механики засвета с самолётов. Если отрезать влияние АВ через засвет, то АВ прилётся упарываться, чтобы не терять эффективность, и разработке придётся увеличивать наносимый АВ урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[EVERY]
Участник
334 публикации
11 892 боя
Сегодня в 12:13:25 пользователь Transformation сказал:

Если вы так считаете, создавайте предложение в этом же разделе

Объясните, почему вы считаете, что авики, уничтожение которых снимает максимальное кол-во очков, не рискуют своей тушей??? Рискуют и еще как! И стояльцы за островами, а не позади своих союзников в первую очередь: им прилетит и от авика, и от эсминца, и от пл, а еще и эсминец его подсветит и дальнобойный линкор стрельнет с 20 км.

По умолчанию, авики выбирают легкую цель (если только они не знают особенности ТТХ цели по неопытности), наиболее близкую к себе (долго лететь), крайне желательно одиночную. Какой смысл им пилить через всю карту, терять самолеты и бить по какой-то конкретной цели?? Возможно есть такие игроки, но сомневаюсь, что они явление обычное и рядовое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 186 боёв
Сегодня в 11:19:51 пользователь ShotNoise сказал:

НО упорантство неэффективная и неинтересная тактика. Упоранты на авиках теряют интерес к  игре и "вымирают".

Может для игрока это и не интересная тактика, но для "жертвы" - такой бой принесёт лишь раздражение к игре

Вот в конкретном бою одном из мб сотен вас обидел упорант, не надо это так близко к сердцу воспринимать, а то сами превратитесь в злобного обиженку.

В чём тогда проблема того, что в игре будет механизм "анти-упорант" ?
Нормальному авиководу это никак не помешает играть

не надо это так близко к сердцу воспринимать, а то сами превратитесь в злобного обиженку.

Давайте без этого

Ди и посущественней. Вы зря уповаете на изменение механики засвета с самолётов. Если отрезать влияние АВ через засвет, то АВ прилётся упарываться, чтобы не терять эффективность, и разработке придётся увеличивать наносимый АВ урон.

Посмотрим по результатам. Я как раз сегодня спрашивал в той теме на счёт результатов тестирования изменения засвета, мне ничего по делу не ответили. Ждём, а там посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв
Сегодня в 10:24:24 пользователь Transformation сказал:

Класс для избранных как он есть.

это как раз таки про линкоры.

конечно в семье не без урода, есть довольно странные представители, но в основном бояре на ЛК смело выносят кабины половине карты и это как бы норм.

а когда авик приходит за боярином это уже не норм.

какой то однобокий подход.

не, я понимаю, что авиковод имеет возможность упороться в одну цель, слить все группы, но потопить её и сидеть до конца боя с тремя самолетами в минуту, но как часто такое происходит?

не чаще, чем похожий маневр совершают пидлодки, эсминцы, токсичные крейсера.

а уж если одинокий боярин на Яме или Курфе героически "держит фланг" вдали от ордера на открытой воде, не потопить его просто грех и не важно какой класс это будет делать =)

в целях борьбы с черезмерной токсичностью классов предлагаю оставить в игре только ЛК и КР, выдать всем только ББ и одну карту - океан, возможно тогда линкоробояре перестанут ныть:cap_book:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 186 боёв
Сегодня в 11:22:47 пользователь Tisdare_1 сказал:

авики, уничтожение которых снимает максимальное кол-во очков, не рискуют своей тушей??? Рискуют и еще как! И стояльцы за островами, а не позади своих союзников в первую очередь: им прилетит и от авика, и от эсминца, и от пл, а еще и эсминец его подсветит и дальнобойный линкор стрельнет с 20 км.

Если у авианосца и есть риск своей тушей, то он на 2 порядка ниже, чем у других классов

Сегодня в 11:24:19 пользователь pashu86 сказал:

я понимаю, что авиковод имеет возможность упороться в одну цель, слить все группы, но потопить её и сидеть до конца боя с тремя самолетами в минуту, но как часто такое происходит?

Если этот корабль, например, Халланд или Минотавр, то да, большинство самолетов выкосятся. А если это корабль со средне-слабым ПВО, то потеряет овег самолётов 30-40 - ничего страшного, ангар же огромный

Сегодня в 11:24:19 пользователь pashu86 сказал:

в целях борьбы с черезмерной токсичностью классов предлагаю оставить в игре только ЛК и КР, выдать всем только ББ и одну карту - океан, возможно тогда линкоробояре перестанут ныть:cap_book:

Для своих преложений создавайте отдельные темы и там обсуждайте "нытьё" ваше или линкоробояр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 137 боёв
Сегодня в 12:24:19 пользователь pashu86 сказал:

Ну фсё, автора записали в матёрые линкобояре. Это клеймо ему уже никогда не смыть. Теперь всё, что он будет писать, будет плачем линкобоярина:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 742
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 12:27:49 пользователь Transformation сказал:

там обсуждайте "нытьё"

Ну тут же нытье очередного авиахейтера обсуждают же

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 12:23:57 пользователь Transformation сказал:

чём тогда проблема того, что в игре будет механизм "анти-упорант" ?
Нормальному авиководу это никак не помешает играть

Как будет система определять, что это "упорант"? Вы определяете упоранта как некое эмоционально заинтересованное лицо, которое вот прям хочет обидеть конкретного игрока, в ущерб даже игровому результату. А предложенная вами система режет игровые результаты всех АВ, потому что часто игровая ситуация  ребует от АВ утопить конкретныц корабль, вы сами это признавали и признавали что ээто нормально. Вы предлагаете убить весь геймплей авианосцев из-за довольно редких " упорантов" - которые просто некоторое отклоонение от нормы.

Сами представьте, если у вас в команде остался АВ, а у противников ЛК, ваша система не даст АВ победить, т е победить вам. Вы будете сильно от этого счастливы?

Тут с системой наказания за афк не могут нормально разобраться, а вы ещё одну проблему такого же масштаба предлагаете создать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 186 боёв

Сегодня в 11:35:14 пользователь RealBrahman сказал:

Теперь всё, что он будет писать, будет плачем линкобоярина:Smile_trollface:

Вообще-то "нытьём", не путайте. У авиковода всё, что касается обсуждения их любимого класса - нытьё, а вот и доказательство от типичной особи:

Сегодня в 11:37:37 пользователь Asoc сказал:

Ну тут же нытье очередного авиахейтера обсуждают же

Сегодня в 11:40:54 пользователь ShotNoise сказал:

Как будет система определять, что это "упорант"?

Это нужно решить, имея доступ ко всем парметрам, в т.ч. и скрытым. Наверняка это возможно. 
Я ведь не знаю, что там у игры "под капотом", да и я не программист

Вы определяете упоранта как некое эмоционально заинтересованное лицо, которое вот прям хочет обидеть конкретного игрока, в ущерб даже игровому результату. А предложенная вами система режет игровые результаты всех АВ, потому что часто игровая ситуация  ребует от АВ утопить конкретныц корабль, вы сами это признавали и признавали что ээто нормально

Ну если это будет 2-3 налёта в одну цель, вряд ли там сразу будет ультимативный штраф

Сами представьте, если у вас в команде остался АВ, а у противников ЛК, ваша система не даст АВ победить, т е победить вам. Вы будете сильно от этого счастливы?

Это крайние случаи и в этом уже будет виновата команда.
Если я остался 1 против 5, убил 4 противника и повредил пятого, но по точкам победила вражеская команда, виноват же не я, а игра моей команды

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 437 боёв
Сегодня в 11:37:29 пользователь ru1719 сказал:

А я могу предложить механизм и даже квази-рациональную мотивацию:

Механизм: если следующая авиа-атака на корабль происходит в интервале 2 минуты от предыдущей, то ПВО корабля работает с 2х кратной эффективностью.

-- 2 минуты и 2х эффективность --   параметры настраиваемые.

Мотивация: для отражения налёта задействован экипаж, если следующий налёт происходит вслед за предыдущим, то экипаж на ПВО-местах, пушки пристреляны, эффективность ПВО высокая. 

А если авик атаковал, но не попал, это засчитывается за атаку? Если этот корабль идет один, то как определить, собирается ли авик атаковать его повторно или просто пролетает через пво?  а если рядушком есть союзник, в пределах работы пво? как определить на кого будет заходить авик и усиливать ли пво? 

Какое-то предложение такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 12:42:00 пользователь Transformation сказал:

Это нужно решить, имея доступ ко всем парметрам, в т.ч. и скрытым. Наверняка это возможно. 
Я ведь не знаю, что там у игры "под капотом", да и я не программист

Нет, так решить не получится, упоранство  в головах, а не "под капотом".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[KKZ50]
Участник
2 853 публикации
22 372 боя
Сегодня в 12:46:32 пользователь BigVic сказал:

А если авик атаковал, но не попал, это засчитывается за атаку? Если этот корабль идет один, то как определить, собирается ли авик атаковать его повторно или просто пролетает через пво?  а если рядушком есть союзник, в пределах работы пво? как определить на кого будет заходить авик и усиливать ли пво? 

Дело не в авике и его намерениях, думах и скиле и сортировке: тот авик тебя атаковал или второй-красный. 

Не авики центр мироздания! Дело в работе ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв
Сегодня в 12:27:49 пользователь Transformation сказал:

Если этот корабль, например, Халланд или Минотавр, то да, большинство самолетов выкосятся. А если это корабль со средне-слабым ПВО, то потеряет овег самолётов 30-40 - ничего страшного, ангар же огромный

я уже написал что одинокая цель это еда для любого корабля, у которого есть необходимые инструменты для её уничтожения и авик тут лишь один из многих.

к примеру любая подлодка, подвижный/дальнобойный/дымный крейсер, практически любой эсминец.

просто нужно пользоваться услугами ПВО союзных сил хотя бы в начале боя и шансы на то, что авик упорется будут минимальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 186 боёв
Сегодня в 11:46:32 пользователь BigVic сказал:

По идее, если вооружение авика нанесло урон или пошло в потенциалку - это считается атакой(ПМК не в счёт, естественно)

Сегодня в 11:51:11 пользователь ShotNoise сказал:

Нет, так решить не получится, упоранство  в головах, а не "под капотом".

Предлагаете перевоспитывать упорантов другими методами? Я не против

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв
Сегодня в 12:35:14 пользователь RealBrahman сказал:

Ну фсё, автора записали в матёрые линкобояре.

я так то сам боярин хоть куда, броневанны любимый класс =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.