Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Ранговые бои: шестнадцатый сезон

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 815
[IA]
Участник
3 084 публикации
18 761 бой
Сегодня в 12:19:40 пользователь festspielhaus сказал:

Особенно, если грядущее изменение замотивировано, скажем так, на двоечку. Лично для меня фраза "Ранее эта механика хорошо себя показала в Блице" означает ровно одно: эта механика сработала примерно так, как задумано, игорьки в блицах катались, отхиливались с заданной скоростью, ставим "чек".

Очень странно, что Вы не знаете элементарных вещей.

"Хорошо себя показала" - значит, что повысилась посещаемость, только эту информацию Вам никто не покажет.

И если Ваш "отклик" выглядит так:

Скрытый текст

1446582977_.thumb.jpg.6b79c1ea21d67121936d41e7257eda7c.jpg

, то это тоже "хорошо себя показала".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
32 920 боёв
Сегодня в 12:52:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Очень странно, что Вы не знаете элементарных вещей.

"Хорошо себя показала" - значит, что повысилась посещаемость, только эту информацию Вам никто не покажет.

И если Ваш "отклик" выглядит так:

Показать содержимое

1446582977_.thumb.jpg.6b79c1ea21d67121936d41e7257eda7c.jpg

, то это тоже "хорошо себя показала".

Я в курсе, что если в дирижабли отдельным режимом народ скрабливал ЖЕ в еженедельных задачах, а потом бросал режим до их обновления - это тоже "хорошо приняты/хорошо показала". Цепь логических рассуждений просто не могу нащупать между "игорьки покрабили ресурсы в режиме N" и "давайте этот режим впендюрим везде". По поводу отклика дело принципиальное, поскольку, видимо, работает только "голосование ногами", то нет, играть в ранги в этом сезоне я не буду. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[SCAT]
Участник
36 публикаций
19 782 боя
В 08.04.2024 в 07:32:44 пользователь Tellz сказал:

как соревновательный режим он НЕ РАБОТАЕТ

Ранги никогда не были соревновательным режимом. Это изначально марафон, прохождение которого процентов на 90 зависит от того, как подобрались игроки в команды.

Можно менять уровни, кораблей, их состав, режимы боя, вводить всякие эльфизмы, но пока победа команды будет единственным, что  определяет движение игрока по рангам  - так и будет накапливаться негатив от нововведений. Но раз уж вы постоянно что-то вводите и перекапываете, сделайте хоть раз сезон, в котором движение по рангам будет в большей степени привязано к результатам игрока В ТЕКУЩЕМ БОЮ. На всякий случай напомню предложения, которые встречались на форуме (да и я их писал тоже):

1) звезды раздавать исходя из общего списка набранного по результатам боя опыта. Так с одной стороны, останется командная составляющая (коэфф. 1.5 для победивших), но при этом отсеются те, кто сейчас идут паровозом к победившим или просто не показали себя в этом бою. А для проигравшей команды будет стимул биться до конца. 

2) отказаться от дискретного набора звезд, а продвижения игрока по рангам считать разницу заработанного игроком за бой опыта и, например, среднего опыта, набранного командой соперника.

P.S. Хотелось бы наконец увидеть реакцию от разработчиков. Может я и просмотрел, но пока еще ни разу не увидел, ни одного ответа на подобные предложения. 

Изменено пользователем __RAVen___
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 815
[IA]
Участник
3 084 публикации
18 761 бой
Сегодня в 12:59:56 пользователь festspielhaus сказал:

Я в курсе, что если в дирижабли отдельным режимом народ скрабливал ЖЕ в еженедельных задачах, а потом бросал режим до их обновления - это тоже "хорошо приняты/хорошо показала". Цепь логических рассуждений просто не могу нащупать между "игорьки покрабили ресурсы в режиме N" и "давайте этот режим впендюрим везде". По поводу отклика дело принципиальное, поскольку, видимо, работает только "голосование ногами", то нет, играть в ранги в этом сезоне я не буду. 

А откуда Вы это "в курсе"? Статистики по таким режимам в открытом доступе нет. Значит, либо у Вас есть инсайд, либо Вы пытаетесь всех мерять по себе. Что из этого? Это не вопрос о том, хороши дирижабли или нет, а именно откуда у Вас информация.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[XHT]
Участник
144 публикации
4 351 бой
Сегодня в 10:32:28 пользователь avicachkoh сказал:

кстати, на выходных хороший опрос был.

В котором я не смог принять участие.

Потому, что раньше опрос вываливался в браузер по дефолту, а теперь пытается загрузиться через клиент игры. В котором, в свою очередь, с пристнопамятного обновления у меня не работают ни Адмиралтейство, ни Имущество, ни Кланы, ни Верфь, ни Морское Братство. Теперь еще и опросы не работают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
27 478 боёв
Сегодня в 13:37:35 пользователь Rox_vos_Norland сказал:

В котором я не смог принять участие.

у самого, только с третьего раза сохранилось, и то только на следующий день, предпоследняя страница с предложением разместить по ценности и важности ресурсы, вознаграждения. интересно было бы посмотреть статистику, как там разработчики подобьют, и какие выводы сделают )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
32 920 боёв
Сегодня в 13:11:33 пользователь Pyotrmai сказал:

А откуда Вы это "в курсе"? Статистики по таким режимам в открытом доступе нет. Значит, либо у Вас есть инсайд, либо Вы пытаетесь всех мерять по себе. Что из этого? Это не вопрос о том, хороши дирижабли или нет, а именно откуда у Вас информация.

Простите, не распознал душнилу. Без обид, но отвечать на такое я вам не буду, также не планирую вам отвечать и впредь, так что имейте ввиду, чтобы не тратить зря время.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 815
[IA]
Участник
3 084 публикации
18 761 бой
Сегодня в 13:47:38 пользователь festspielhaus сказал:

Простите, не распознал душнилу. Без обид, но отвечать на такое я вам не буду, также не планирую вам отвечать и впредь, так что имейте ввиду, чтобы не тратить зря время.

Что поделать, кто-то же должен быть альтернативой чайкам.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 414 публикации
31 652 боя
Сегодня в 10:26:11 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Касательно самого распространенного вопроса: "Зачем?"

Здорово, что вы подмечаете, что на средних уровнях кораблям, особенно — крейсерам, не хватает живучести. Может, стоит проработать вопрос о том, чтобы тем же крейсерам с пятого по восьмой уровень дать хилки (одну-две в базе)? Одной только ремкой бороться с пожарами, затоплениями, сломанными модулями, а с недавнего времени ещё и с ПЛ, сложновато.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ALEXS]
Бета-тестер
151 публикация
В 06.04.2024 в 14:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Сезон состоит из пяти спринтов. Продолжительность каждого спринта — две недели. Новый спринт начинается сразу по окончании предыдущего.

Т.е. всего должно быть 5 х 2 = 10 недель.

Но, между 10 апреля и 10 июня всего 9 недель. 

Будет один недельный спринт или сезон закончится на неделю позже?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
[LESTA]
Pазработчик
3 608 публикаций
1 341 бой
Сегодня в 14:17:30 пользователь Stalingrad02021943 сказал:

Т.е. всего должно быть 5 х 2 = 10 недель.

Но, между 10 апреля и 10 июня всего 9 недель. 

Будет один недельный спринт или сезон закончится на неделю позже?

Всё действительно так.

Последний спринт будет длиться одну неделю.

Исправим информацию в статье, спасибо за наблюдательность:cap_look:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
27 478 боёв
Сегодня в 14:15:10 пользователь Kringesmarine сказал:

Здорово, что вы подмечаете, что на средних уровнях кораблям, особенно — крейсерам, не хватает живучести. Может, стоит проработать вопрос о том, чтобы тем же крейсерам с пятого по восьмой уровень дать хилки (одну-две в базе)? Одной только ремкой бороться с пожарами, затоплениями, сломанными модулями, а с недавнего времени ещё и с ПЛ, сложновато.

так как катал в "скрытых манёврах" на крейсерах восьмого уровня, чтоб прочувствовать что они могут и насколько мешают авикам играть, то в последнем опросе, в пункте что не понравилось в "СМ", писал, что по два авианосца, с улучшенной генерацией самолётов, авианосцы без зазрения совести налетают на Монпелье (Сёкаку по пару раз за заход), Альмиранте Грау, при действующей заградке, и наносят приличный урон. а в случаях, когда было по два десятых авика, то там вообще бяда. Но в итоговый опрос это не вышло ибо:

Сегодня в 13:45:57 пользователь avicachkoh сказал:

только с третьего раза сохранилось, и то только на следующий день

устал перенабирать, в последней версии всё лаконичней отвечал.

тоже считаю, что начиная с пятого по седьмой уровней , всем крейсерам нужно, в базе, давать по одной хилке. на восьмом по две, а с девятого как есть. будет смысл игрокам сразу думать как прокачивать капитана, с "СИ", или другие предпочтения. хотя о чём это я..., думать игрокам начиная с пятого уровня, в нынешней концепции, это же моветон.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 097
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 803 публикации
29 623 боя
Сегодня в 11:42:29 пользователь Frei_WilD сказал:

Логично, правда?

Прежде чем разводить эту демогогию сначала посчитали бы насколько эффективна эта постоянная хилка. Вопросы бы отпали сами собой. К сожалению один из нас не хочет ни считать, ни думать каким либо образом.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 384 боя
В 07.04.2024 в 17:34:55 пользователь Rox_vos_Norland сказал:

А игроки приходят за симулятором.

интересная мысль...

А я пожалуй поддержу!

:cap_like:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 766 боёв
Сегодня в 19:45:45 пользователь Theodor_ сказал:

Доброго времени суток, а в серебре разрешены корабли-гибриды типа TONE?

В правилах сезона, которые были анонсированы, ограничений на гибриды нет. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SVM]
Участник
1 публикация
4 700 боёв

Зачем убирать из рангов ПЛ и авики? Это нерв не только данных веток, но и классов поддержки... Очень жаль, пропускаю этот сезон(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[_SAS_]
Участник
9 публикаций
14 166 боёв
Сегодня в 11:27:30 пользователь LENIN_comrad сказал:

Если эта механика интересна игрокам, то мы заинтересованы в том, чтобы попробовать её в другом типе боя

Если механика интересна игрокам это не значит вводить ее туда куда просто нельзя вводить т к теряется весь смысл ранговых боев. Мне очень нравился дирижабль но когда он был отдельном виде боя а его тут же впихнули в рандом ( это был первый звоночек ) . Второй звоночек эти ранги . Введите просто кнопку за и против и посмтрите или нам покажете что вы правы , но не сможете потому как ясно что народ выберет и явно не то что вводят.

Сегодня в 19:29:02 пользователь ACETON87 сказал:

Прежде чем разводить эту демогогию сначала посчитали бы насколько эффективна эта постоянная хилка. Вопросы бы отпали сами собой. К сожалению один из нас не хочет ни считать, ни думать каким либо образом.

Так зачем это вводить если не влияет ?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 262
[IPLAY]
Участник
906 публикаций
14 204 боя

Уважаемый Alfa_Omegon, т.к. мой комментарий был удалён по причине нецензурной лексики, я счёл возможным опубликовать его повторно, откорректировав с учётом вашего замечания.

Да, что ж такое! 

Куда бежать то от этих ваших "улучшений"?!

И так в рандоме не играю из-за ГВ и Дирижаблей. Теперь и за ранги принялись! Сколько можно над людьми эксперименты ставить?! Ну, дичь же конкретная!

По итогу: рандом - на фиг из-за см. выше, кооп - те же яйца, блиц не упёрся. Играл почти только в ранги - теперь и за них принялись.

Т.е. навалял ты эсму по самое не балуй, остался шотный. Ушёл в дымы - хопа и уже жив здоров! Это прямо праздник какой-то!

Нет, надо всё-таки дожать "Североморск", раз уж потратился. А потом стоит взять отпуск... Иначе, из-за этих ваших "новых механик" только нервы тратить.

P.S.: в свете очередных "изменений и улучшений" предлагаю "добить" адептов старых добрых кораблей (включая меня), совместив все эти "новые чудные механики" сразу в один-единственный тип боя - "Гонка вооружений на дирижаблях с постоянным восстановлением боеспособности". Так сказать, контрольный в голову! 

Как вам идея, разработчики? Не благодарите.

В 08.04.2024 в 11:26:11 пользователь Alfa_Omegon сказал:
  • Возвращаться в строй после потери значительной части очков боеспособности в начале боя.
  • Играть активнее на кораблях, у которых нет снаряжения, восстанавливающего очки боеспособности.

Думаю, игроки прочитали официальное объяснение, и задают вопрос "Зачем?" не от собственной невнимательности.

1) На мой взгляд, такое объяснение выглядит довольно жалко, т.к. может возникнуть закономерный вопрос - а что, корабли без хилки у нас не в балансе?! (крамола)

2) Если ты в начале Рангового боя допустил потерю значительного количества хп, значит ты что-то не так сделал и поплатился за это. И сам виноват в возможном поражении. С другой стороны, инвизные эсминцы в однозначном плюсе. После пикирования на цель с получением на пол-лица, весь остальной бой можно спамить торпеды по кд и к концу быть в форме. "Егерь" аплодирует стоя. В отличие, от многих других.

3) Да, ранги требовательны к технике. Некоторые корабли для них не годятся, как и для клановых. Либо берёшь то, на чём проще, либо превозмогаешь.

На основании вышесказанного, лично я считаю, что наша замечательная игра сдаёт позиции в сторону новых игроков с низким скиллом. Когда мы начинали, то набивали опыт без такого количества экономических бонусов и прочих халявных плюшек. Я не против халявы для новичков, но без перекосов в сторону аркады.

Изменено пользователем Jadd
уже лучше, но все еще пришлось править
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 414 публикации
31 652 боя
В 06.04.2024 в 14:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Ограничения

• Бронзовая лига: не более одной подводной лодки и одного авианосца.
  • Серебряная лига: подводные лодки и авианосцы не допускаются до участия.

Вчитался ещё раз: получается, игрокам, которые хотели бы поиграть в Ранговые бои на ПЛ или АВ, доступна целая одна лига? Почему так?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию