Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 761 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 987
[SEAL]
Участник
2 925 публикаций
3 991 бой
В 23.09.2024 в 11:35:20 пользователь kv22 сказал:

А операции это не кооп?

Нет.

В 23.09.2024 в 11:35:20 пользователь kv22 сказал:

Не против ботов играешь?

Да.

Опреации это срежесированный сценарий, а не банальная пострелушка "стенка на стенку". За хороший бой в операциях опыта и серебра отсыпят как за рандом, а за проигрыш дадут батон на лопате.

Шеньжень в операциях хорош, как и все ПМК-шники, он скажем так: лучше всех ПМК-шников вместе взятых. Это Ямато здорового человека.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 997
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 630 публикаций
13 469 боёв

Не рекорд, но тоже приятное послевкусие:

Скрытый текст

shot-24_09.25_18_28.45-0169.thumb.jpg.b5362bec1ae2e85bdb9d206806a874cb.jpgshot-24_09.25_18_30.17-0189.thumb.jpg.f41f3ba3879a49d58d2c040d2e4b116a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[TFS-1]
Бета-тестер
592 публикации
5 062 боя
В 23.09.2024 в 13:35:20 пользователь kv22 сказал:

А операции это не кооп? Не против ботов играешь?

боты в операциях лютые изверги. Что ни выстрел - попадания, что ни попадание - поджог. И, гадство, как то научились в фокус играть. Особенно 9-10 уровни

Изменено пользователем captnblad
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Последние 18 боев на Женьшене - сплошные поражения. За вчерашний день +6 поражений. И я максимально устал от этого  ведра.

По факту это - ПВЕ лодка. В операциях или АБ это просто какой то аццкий сотона. А в рандоме нет. А знаете почему? Потому что когда его видят - то все сразу начинают топить от него.

Нет, это не проблема. Это понятные, грамотные действия противника. Ты топишь вперед за дамагом и реализацией ПМК и для получения хилки.

НО!!! ВСЯ ТВОЯ КОМАНДА ПОЛНЫХ М№%%"$%@#&@$%@В СТОИТ И НИКУДА НЕ ИДЕТ!!!! ТЫ можешь продавливать фланг сколько угодно и отодвигать красных к синей линии сколько угодно, но если за тобой никого нет ты просто дохнешь от постоянно прилетающего дамага потому что не успеваешь сократить дистанцию для ПМК. Да, он вполне может раздавать из ГК, но нафиг мне в нем ГК если можно просто взять Кремль или Ямато? Реализовать лодку получается только если в противниках полные шлакоблоки, которые никуда не убегают.

Тут лишь 2 варианта - либо добавить этой лодке скорости, чтобы иметь возможность БЫСТРО сокращать расстояние до цели либо минут 10 тупо стоять на респе и ждать пока ваши тупорогие союзники устроят замес на точке и ты уже туда доползаешь и начинаешь раздавать. Но такой геймплей нафиг не интересен, как уже сказал выше - есть куча других лодок, которые могут бабахать через карту.

К счастью требование для победы для получения этапа в ежедневном вызове убрали иначе я бы реально психанул вчера. Из 8 боев вчера 6 поражений. Даже рыбный четверг не закрыл.  Утром встал, включил кооп и сделал победу. 

Женьшеню нужно апнуть скорость хотя бы на 5 км.

ЗЫ Позавчера ТАК пригорело от таких скотобазных союзников что уже не смог сдержаться и начал им желать всяческих "благ" по жизни. Без матов, но получил бан на неделю. Вот теперь слов приличных вообще нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

В 15.05.2024 в 14:43:46 пользователь NexDi сказал:

Если удается выйти на дальность работы ПМК - корабль хорош, а если не получается, например когда корабли противника играют на отходе, а ты их со своей с тиходностью догнать не можешь - то корабль такое себе, противники просто разбирают тебя на дистанции вот и все. Разрабы дайте ему дальность ПМК не 11 км, а 12 км или как у Шлифа 12,5 км.

Вот. 

В 16.05.2024 в 10:18:26 пользователь PasterBill сказал:

Скорости для подхода на ПМК нету.

ДА

В 16.05.2024 в 10:40:27 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

П.с. Скорости реально не хватает- убегают от ПМК.

В 16.05.2024 в 19:47:18 пользователь NexDi сказал:

Честно периодически подбешивает игра на нем. Все уже фишку с ПМК просекли и видя это ЛК/КР тупо останавливаются  и либо разворачиваются,либо задом сдают, а ты пока со своим ПМК на 11 км до них пытаешься дойти тебя во все щели с дистанции разваливают. Итого - играешь на дистанции, тебя разбирают хилки то нет, пытаешься выйти на ПМК - противник отходит на дистанцию и разбирает. Да, кончено, есть бои ,когда удается на ПМК выйти, но часто ты уже на ладан дышишь и долго все равно не живешь.

Все именно так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 897
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 913 публикации
Сегодня в 04:58:07 пользователь Anti_Pod сказал:

Выход один- перепаковать умения капитана и модули их ПМК+живучесть, в ПМК+инвиз. с 13км еще можно подкрасться, влупить залп и сблизиться, да и дымы продавить РЛСкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 915 боёв
Сегодня в 07:28:05 пользователь Anti_Pod сказал:

Ты топишь вперед за дамагом и реализацией ПМК и для получения хилки.

НО!!! ВСЯ ТВОЯ КОМАНДА ПОЛНЫХ М№%%"$%@#&@$%@В СТОИТ И НИКУДА НЕ ИДЕТ!!!! ТЫ можешь продавливать фланг сколько угодно и отодвигать красных к синей линии сколько угодно, но если за тобой никого нет ты просто дохнешь от постоянно прилетающего дамага потому что не успеваешь сократить дистанцию для ПМК.

Просто надо определиться с названием для 4-5 минутных Шлифенов/Курфов/Гановеров, а теперь и Шеньчженгов, это точно "продавливающий фланг" игрок, а не "продающий фланг".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 12:44:38 пользователь johny26cm сказал:

Просто надо определиться с названием для 4-5 минутных Шлифенов/Курфов/Гановеров, а теперь и Шеньчженгов, это точно "продавливающий фланг" игрок, а не "продающий фланг".

Проблема в том, что Женьшень эффективен только на расстоянии пмк - тут он может и раздавать и хилиться и смертельно гарантированно выдавать с ГК. А играть на нем в Кремль - уже не так эффективно, не интересно и не жизнеспособно.

Вчера несколько раз смотрел - я иду вперед, красные щимятся от меня, а наши стоят и бабмук крутят. МЛИН, НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИДТИ ОРДЕРОМ?!?!? ВМЕСТЕ! Вон враг убегает, он не эффективен в отступлении, я в одну каску мало что могу, а вы, оставшиеся в опе карты не эффективны потому что вы уже до них не достаете. Почему!?!? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 915 боёв
Сегодня в 10:47:13 пользователь Anti_Pod сказал:

Проблема в том, что Женьшень эффективен только на расстоянии пмк - тут он может и раздавать и хилиться и смертельно гарантированно выдавать с ГК. А играть на нем в Кремль - уже не так эффективно, не интересно и не жизнеспособно.

Вчера несколько раз смотрел - я иду вперед, красные щимятся от меня, а наши стоят и бабмук крутят. МЛИН, НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИДТИ ОРДЕРОМ?!?!? ВМЕСТЕ! Вон враг убегает, он не эффективен в отступлении, я в одну каску мало что могу, а вы, оставшиеся в опе карты не эффективны потому что вы уже до них не достаете. Почему!?!? 

Проблема в том, что большинство игроков, выходя в бой на пмк лодке, ломятся вперед с самого начала, дабы реализовать свои "сильные" стороны, но под фокусом 4-6 вражеских кораблей на фланге, ставших ещё и в приёмку, не живёт никто. Давить всегда сложнее, чем дефить, делать это со старта, условно на открытой воде, без координации - очень плохая затея. Потом в чате и появляются сообщения, что дескать я смелый, а команда не поддержала и испугалась. Раньше одна из подсказок перед боем гласила, что атака по центру в лоб является малоэффективной тактикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 13:10:38 пользователь johny26cm сказал:

Проблема в том, что большинство игроков, выходя в бой на пмк лодке, ломятся вперед с самого начала, дабы реализовать свои "сильные" стороны, но под фокусом 4-6 вражеских кораблей на фланге, ставших ещё и в приёмку, не живёт никто. Давить всегда сложнее, чем дефить, делать это со старта, условно на открытой воде, без координации - очень плохая затея. Потом в чате и появляются сообщения, что дескать я смелый, а команда не поддержала и испугалась. Раньше одна из подсказок перед боем гласила, что атака по центру в лоб является малоэффективной тактикой.

Проблема в том что куча лодок на фланге настолько ссы… что даже видя, что им остаётся только идти чуть позади и поддерживать впереди идущий линкор, отстреливая убегающие цели, не делают этого…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 342
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 109 публикаций
Сегодня в 13:34:42 пользователь Anti_Pod сказал:

Проблема в том что куча лодок на фланге настолько ссы… что даже видя, что им остаётся только идти чуть позади и поддерживать впереди идущий линкор, отстреливая убегающие цели, не делают этого…

на текущий момент много таких игроков, верно. Даже в операциях -казалось бы иди вперед и набивай дамажку. Ан нет, надо плестись сзади и либо подсасывать у впереди идущего фраги, либо сливать транспорты и конвой (на примере Нараи).

Обратите внимание на то, где вверху ЛК пасутся =) классика. конечно конвой уже слит, транспорты прос... ушли. Кстати на эсма в транспортах пошел фуловый Донской и бот его утопил) Я просто орал со смеху.:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

image.thumb.png.f53a2a3cb6e5d775a0052472b96efbba.png

image.png.679dab47f642853e374cea86e0b7ad78.png

Но все равно операции клевые. За что спасибо разработке. 

и пмк на Ямато помогает . по крайней мере в ПВЕ

Скрытый текст

image.thumb.png.5105cfc530ce4f45cf6f6a3b2979f81e.png

Думается мне, что чанга сейчас лучше отложить в ПВП, пока не поутихнут страсти.  Сейчас большинство ЦА его тупо избегает и выжигает издалека. Ведь дальность ГК у него - не как у прокачиваемого Ямато, а заметно ниже

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 13:55:20 пользователь angry_Murzik сказал:

на текущий момент много таких игроков, верно. Даже в операциях -казалось бы иди вперед и набивай дамажку. Ан нет, надо плестись сзади и либо подсасывать у впереди идущего фраги, либо сливать транспорты и конвой (на примере Нараи).

Ох, нараи это вообще боль с соратниками... В одном из последних боев сделал на Женшене примерно 630к дамаги, забрал 15 лодок, победили, но.... все остальные задания операции провалены... полностью... всего 600к серебра вывез.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 915 боёв
Сегодня в 11:34:42 пользователь Anti_Pod сказал:

Не стану рассуждать о смелости союзников, просто скажу, что давить на любой "пмк-лодке" можно ток под фокусом двух, максимум трёх кораблей соперника, поэтому все "ближнебойцы" хорошо заходят в урезанных режимах, а в рандоме на них первую треть боя нужно перетерпеть, Шеньчжень здесь не исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 14:16:08 пользователь johny26cm сказал:

а в рандоме на них первую треть боя нужно перетерпеть

Потому Женьшень - ПВЕ лодка. Во всяких ММО РПГ в пве обвесе можно конечно ПВПшиться, но не очень эффективно. А вот для ПВЕ этот обвес - самое то. Так и Женьшень - он конечно в ПВП может, но реализуется на все 100% только в ПВЕ. Увы и ах. По крайней мере с текущими ТТХ по скорости хода.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
В 26.09.2024 в 15:49:41 пользователь captnblad сказал:

боты в операциях лютые изверги. Что ни выстрел - попадания, что ни попадание - поджог. И, гадство, как то научились в фокус играть. Особенно 9-10 уровни

И маневрировать научились, особенно эсмы. :cap_haloween:

Но это всё равно кооп... игра против ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 700 публикаций
27 321 бой
Сегодня в 10:16:08 пользователь johny26cm сказал:

что давить на любой "пмк-лодке" можно ток под фокусом двух

и то, если они находятся в одном секторе. если взяли в крест, то как бы всё...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя

Неучи покатали операции, блицы(где их кидают к таким же) и думаю что смогли в Changzheng?

Рандом просто показывает что вы можете на самом деле.

А у корабля все ок с характеристиками.

Скрытый текст

image.thumb.png.336c17f37eda95e3be1ab69227e2f580.png

image.thumb.png.fc928e08cf599ad21bbd908d1f4492a1.png

image.thumb.png.46e7639ed63e6315663d541f633d8fd2.png

0 заюзанных хилок, если что.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 361 бой
Сегодня в 05:28:05 пользователь Anti_Pod сказал:

Нет, это не проблема. Это понятные, грамотные действия противника. Ты топишь вперед за дамагом и реализацией ПМК и для получения хилки.

НО!!! ВСЯ ТВОЯ КОМАНДА ПОЛНЫХ М№%%"$%@#&@$%@В СТОИТ И НИКУДА НЕ ИДЕТ!!!! 

Позволю себе встрять. Я видел как ты играешь в рангах, видел и в рандоме. Со всей прямотой могу сказать, что причину стоит искать не в грамотных действиях противника, не в тупых действиях союзников, а в первую очередь в себе.

Нажимая кнопку "в бой", взрослый человек находящийся в ясном сознании, должен понимать, что он — никто для остальных игроков. Он им не командир, не царь, они не его рабы и ничего вообще ему не должны. Каждый из них играет как ему нравится. То, что он выходит в бой на специфическом корабле, это не проблема команды, это его проблема. Соответственно нажимая кнопку "в бой" ты должен понимать на что ты идёшь, и иметь стратегию поведения на тот случай, если попадётся, например, карта океан, открытый фланг, команда днарей, или еще что-то.

Ну и насчёт ПВЕ лодки. А на чём основано это суждение? Что союзники не поддерживают твои гениальные тактические решения? Ну это субъективная позиция. У меня, например, нет никаких проблем с реализацией этого корабля ни в рангах, ни в блицах. Так может дело не в лодке?

Скрытый текст

image.thumb.png.7930140e3721ded749b0ac073d7d8977.png

На любой карте в этих режимах для него есть позиция и роль, заняв/выполнив которые, с большой долей вероятности можно сильно увеличить шансы команды на победу. Да, в рандоме сложнее из-за специфики режима, бОльших дистанций и более долгих боёв, но рандом — не единственный ПВП режим.

Конечно, проще всё списать на красных статистов, зелёных сыкунишек, ПВЕ корабль, злой рок, да в принципе что угодно, кроме своих рук. И уход от проблемы тоже в каком-то роде является решением. Но это лишь добавит еще один малополезный/непонятый корабль в твой порт. И не поднимет твой винрейт, а соответственно удовольствие от игры.

P.S. Если что — я без негатива. Просто тяжело наблюдать как игроки которые могут стать лучше, делают что угодно, обвиняют кого угодно, но не обращают внимания на реальную причину.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 788 боёв
Сегодня в 08:24:05 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Выход один- перепаковать умения капитана и модули их ПМК+живучесть, в ПМК+инвиз. с 13км еще можно подкрасться, влупить залп и сблизиться, да и дымы продавить РЛСкой. 

подтверждаю, у него не самая плохая маскировка, можно подольше избегать фокуса и начинать стрелять только когда засветили.

Катаю в РБ, стата пока печальная (особенно после первых боев, хотя все заранее изучил и как играть было понятно), но кораблик стал любимцем.

Командозависимый.

Если команда не поддерживает, то вариантов немного:

медленно умереть под фокусом на месте,

идти одному вперед и умереть под сильным фокусом, но набить доп. дамажку из ПМК и отвлечь на себя, может, союзнички набьют на победу, пока тебя фокусят,

или разворачиваться и молиться, чтобы не огрести в борт и не умереть на отходе.

Наверное, в рандоме это гораздо более ощутимо, т.к. дистанции боя выше.

К фокусу противника надо привыкнуть и смириться, т.к. заранее убить Женьшеня, пока он не подошел и не стал зомби - грамотная тактика и сам так делаю. Я привык, т.к. другие любимцы, Микель, Инка и Комиссар также при засвете всегда под массовым фокусом, но они больше по флангам, быстрее, и больше возможностей для отхода, а на этом приходится ближе к основной драке быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 897
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 913 публикации
Сегодня в 13:56:20 пользователь DrArrow сказал:

Позволю себе встрять. Я видел как ты играешь в рангах, видел и в рандоме. Со всей прямотой могу сказать, что причину стоит искать не в грамотных действиях противника, не в тупых действиях союзников, а в первую очередь в себе.

Нажимая кнопку "в бой", взрослый человек находящийся в ясном сознании, должен понимать, что он — никто для остальных игроков. Он им не командир, не царь, они не его рабы и ничего вообще ему не должны. Каждый из них играет как ему нравится. То, что он выходит в бой на специфическом корабле, это не проблема команды, это его проблема. Соответственно нажимая кнопку "в бой" ты должен понимать на что ты идёшь, и иметь стратегию поведения на тот случай, если попадётся, например, карта океан, открытый фланг, команда днарей, или еще что-то.

Ну и насчёт ПВЕ лодки. А на чём основано это суждение? Что союзники не поддерживают твои гениальные тактические решения? Ну это субъективная позиция. У меня, например, нет никаких проблем с реализацией этого корабля ни в рангах, ни в блицах. Так может дело не в лодке?

Скрыть содержимое

image.thumb.png.7930140e3721ded749b0ac073d7d8977.png

На любой карте в этих режимах для него есть позиция и роль, заняв/выполнив которые, с большой долей вероятности можно сильно увеличить шансы команды на победу. Да, в рандоме сложнее из-за специфики режима, бОльших дистанций и более долгих боёв, но рандом — не единственный ПВП режим.

Конечно, проще всё списать на красных статистов, зелёных сыкунишек, ПВЕ корабль, злой рок, да в принципе что угодно, кроме своих рук. И уход от проблемы тоже в каком-то роде является решением. Но это лишь добавит еще один малополезный/непонятый корабль в твой порт. И не поднимет твой винрейт, а соответственно удовольствие от игры.

P.S. Если что — я без негатива. Просто тяжело наблюдать как игроки которые могут стать лучше, делают что угодно, обвиняют кого угодно, но не обращают внимания на реальную причину.

Я посмотрел Вашу статистику, потом свою:

Я так понимаю это 42 боя- это ранги и блиц, без рандома?

Ибо: самолетов мало, потенциалки меньше а дамаг выше, т.е. фас фокусили меньше, другими словами команда красных была меньше.

Ну, так, чтоб не сказали что скрываю (про видам бой ранги -50%, блиц-10%, рандом-соло-40%). В рандоме АВики и фокус почти всегда.

Скрытый текст

1200420800_Opera_2024-09-27_145541_profile.korabli_su.thumb.png.6ef5ec8d1c732334fb3c23281efefcbf.png

П.с. Опять же, имея РЛС, не воспользоваться по дымам, и не забрать ЭМа, а это и меньше дамаг и % попаданий. Но надо пробовать, иначе супер-ПТЗ может не помочь: сначала подожгут (на ремку разведут), а потом торпами притомят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию