Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 019 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 377
[MIMIK]
Бета-тестер
3 353 публикации
16 147 боёв
В 26.11.2024 в 21:57:07 пользователь evicc сказал:

Просто нужно вернуть  авики в ранги,    а то это стоячая  пмк глина мета  отбила всё желание в них играть, просто награды забрал и ушёл.

Не нужно, достаточно понерфить модификаторами скорострельность ПМК и урон торпед в рангах, как делали уже в позапрошлом сезоне.
И всякие мерзкие ягеры, поммерны, китайские яматы и прочие, заполонившие сейчас ранги, разойдутся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 120 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 11:06:28 пользователь Transformation сказал:

Не нужно, достаточно понерфить модификаторами скорострельность ПМК и урон торпед в рангах, как делали уже в позапрошлом сезоне.
И всякие мерзкие ягеры, поммерны, китайские яматы и прочие, заполонившие сейчас ранги, разойдутся

ПМКашеры замучали ранги. Без немцев-лк вообще нет сетапов. 

Ещё один вариант - сделать ПМК не автоматом, а полуавтоматом: без клика по цели не работает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[IA]
Участник
4 027 публикаций
20 273 боя
Сегодня в 11:03:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Самолеты Нахимова могут провести атаку. Но потери самолетов очень быстро станут неприемлемы.

У Вас в рангах 2 боя на АВ, а у меня 862. 

Не будет для Нахимова неприемлемых потерь, тем более, что по такой тушке, как у Женьшеня, эффективно заходят все Нахимовские эскадрильи. Нахимов его сожрет и не подавится, да и Иммельман с Мальтой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[TR1-1]
Участник
797 публикаций
10 792 боя
Сегодня в 11:26:03 пользователь ru1719 сказал:

ПМКашеры замучали ранги. Без немцев-лк вообще нет сетапов. 

Камрад bottos в соседней ветке очень хорошо по этому поводу сказал: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя

Да вот сколько нагонял в РБ, сам я от пмк утопал, почти наверное никогда. Основа, торпелы и костры, или атлет хорошо прокинет неберучку на много десятков урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 120 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 11:34:22 пользователь andyinet сказал:

Камрад bottos в соседней ветке очень хорошо по этому поводу сказал: 

Камрад хорошо сказал. Проблема словами камрада: " РБ - это борьба за точки, а что для этого надо сделать? Правильно - сближаться! И ПМК баржас гапом и торпедами лучший выбор для этого. " == согласен. С добавкой: РБ = 6х6 = малоХмало, это вам не СБ 12х12.

Но.

Выбор альтернатив: (1) перестраивать формат РБ или (2) модифицировать отдельные корабли/механики, которые, очевидно, ИМБАЛАНСНЫ для текущих РБ.

Моё мнение: текущий формат РБ мне нравится, не менять. (именно бои, а не деление на лиги).

Менять пункт (2). 

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[TR1-1]
Участник
797 публикаций
10 792 боя
Сегодня в 11:49:29 пользователь ru1719 сказал:

Выбор альтернатив: (1) перестраивать формат РБ или (2) модифицировать отдельные корабли/механики, которые, очевидно, ИМБАЛАНСНЫ для текущих РБ.

Моё мнение: текущий формат РБ мне нравится, не менять. (именно бои, а не деление на лиги).

Менять пункт (2). 

Это что, будут разные ТТХ одного корабля для разных режимов?  Мне не нравится идея. А если балансировать для РБ, порушится баланс рандома. А он вроде как важней.

PS Как вариант - существенную часть боев в РБ проводить на карте Океан. Там дальнобои смогут себя показать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[IA]
Участник
4 027 публикаций
20 273 боя
Сегодня в 11:42:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да? И сколько раз встречался прокаченный в ПВО китаец?)

Хотя нет. Снизим планку.

Сколько раз в рангах пересекался китаец и АВ?

А Китаец единственный корабль с ПВО? Может он и немного сильнее некоторых других ЛК, но у него и маневренность от Ямато, и обшивка слабая, и отдельной хилки нет.

Если б у него дальняя аура была 1000+, наверно, было б опасно, в нынешнем виде - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 120 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 11:56:29 пользователь andyinet сказал:

Это что, будут разные ТТХ одного корабля для разных режимов?  Мне не нравится идея.

Мне тоже не нравится. Поэтому и предложил вариант выше:

Сегодня в 11:26:03 пользователь ru1719 сказал:

Ещё один вариант - сделать ПМК не автоматом, а полуавтоматом: без клика по цели не работает. 

Мотив: засилие  ПМКашников (больше немцев, конечно) во многом в том, что если их подвести к врагу, воюют сами. Очень удобно для средне-скиловых игроков, и, на мой взгляд, и объясняет засилье их в рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 321
[VOY]
Бета-тестер
3 789 публикаций
11 601 бой
Сегодня в 12:49:29 пользователь ru1719 сказал:

Камрад хорошо сказал. Проблема словами камрада: " РБ - это борьба за точки, а что для этого надо сделать? Правильно - сближаться! И ПМК баржас гапом и торпедами лучший выбор для этого. " == согласен. С добавкой: РБ = 6х6 = малоХмало, это вам не СБ 12х12.

Но.

Менять пункт (2). 

Исходя из реальной истории существования флотов, они участвовали в двух видах боя. Морской, с целью нанести максимальный ущерб флоту врага, и происходило это на чистой глади мирового моря/океана, без островов, с активным движением и маневрированием. И поддержка наземных высадок войск, максимально приближенно к береговой линии. Тут флот не мог активно двигаться и маневрировать. Все виды боев в игре (кроме операций) это некая вариация боев в прибрежной зоне, где все торчат под островами. Единственная карта «Океан», которую многие недолюбливают за 100% водной глади, не дает сидельничать за камнями и требует маневра и других навыков игрока. Поэтому многим не подходит режим СБ и люди играют в операции, т.к. там есть цель и движение к ней. Отрядами отрабатывается тактика боевого построения и реализации потенциалов кораблей. Все, что именно закладывалось в корабли конструкторами.

Если модернизировать виды боев, то лучше исходить из исторического опыта флота. Т.к. корабли в игре реализованы именно по историческим схемам, а не каких-нибудь оружейных схем worms. А такие, кстати, отлично подойдут для борьбы с сидельниками за камнями.

:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 953
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 254 публикации
Сегодня в 10:49:29 пользователь ru1719 сказал:

Но.

Менять пункт (2). 

Это только Шаньженю нужно сближаться (и то на дальность ПМК), а добровольно идти в клинч на точку под ПМК-торпедного немца так себе тактика. КРу можно на расстоянии сбивать захват, а ЛК задоходом танковать.

Да и целому Шанженю в начале нет необходимости лезть под торпеды, даже с ПТЗ 55%

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя

Самое интересное, что сегодня после обнуления, зашел в ранги и скатал пяток боев на Женьшеньке, и немцев как то мало стало, привычный сетап, стало больше Лазарева, Монтаны, Ямато и курфы. Шлиффенов и померном не встретил сегодня. Хотя может мне так свезло. Или же все папки на шлифенах уже взяли первый ранг:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя

Спасибо Женечке за 1 ранг) Начинал сложно ибо 10 перковый командир, сейчас он 20. Нафармилось около 700к свободки и много серы что я тратил на докупку кораблей под НГ. Отличный боец, сложный, и от этого интересный, стоит сказать что он очень портит игру всему что в инвизе, дымах. Так же сложно против тех кто знает как его держать на дистанции, не мало погибал от этого. Но и вломить мог, сколько сокрушительных ударов КР выписывал за время РБ, сколько получил медалек ПМК, на удивление Разведчика сколько раз на нем получил, и добивая первый ранг сегодня, опять взял. 

Повторюсь, для меня лично, самый ядерный ЛК, играть без хилки :cap_haloween: О да, руки нужны и голова. Спасибо ему)

1.thumb.jpg.6ce9a6e0c98685be52ea70d9ad8628c1.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 591 публикация
12 369 боёв
В 02.12.2024 в 15:20:16 пользователь Starhound сказал:

Спасибо Женечке за 1 ранг)

Тебя половиной форума уговаривали купить Сажень. Зачем сопротивлялся?)

Лично для меня этот корабль требует некой выгранности, то есть я не могу на нём сесть и начать нормально играть. Надо провести какое-то количество боёв, чтобы вспомнить как оно вообще. После этого всё идёт хорошо.

В этот сезон квала в золото вообще не пошла, а как прошёл - начал побеждать.

Сегодня первый раз за всё время взял первый ранг. Глянул в статистику и по настоящему удивился.

Скрытый текст

image.thumb.png.54272dbf046714f615161b92c320975d.png

106 боёв - уже приличная выборка. И 71% винрейта для меня это вообще за гранью. При этом по сравнению с прошлым сезоном сильно упал средний урон и количество фрагов (???). С уроном более менее понятно - там были 10+супера, а сейчас 10+9, а девятки более худые.

И да, я не записывал, но по ощущениям в 80% боёв в противниках был Сажень. При этом часто были скилловые ребята. Видимо не все понимают, как на нём играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя
Сегодня в 21:15:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тебя половиной форума уговаривали купить Сажень. Зачем сопротивлялся?)

Хаха) Зачем) Хороший вопрос! Пойми правильно, давно не играл и, я, не имел вообще кораблей за ОИ, глянув туда, наметил себе Зигфрида, думал, куплю крузак и погоняю, тащемто я люблю ТКР. Но увидев в рэндоме сей аппарат, заинтересовался. Но я сомневался, что вытяну его, хилки то нет, а реализовать, требует невероятных навыков, потому что любой прокол, любой другой корабль может отойти и отхилить. Этот терминатор, нет, ему надо идти и добыть свою хилку) Это еще более накладывает ответственность в РБ, потому что помимо того что сам играешь, еще смотрят на тебя. Короче много факторов, что говорило мне не брать так как я не хочу быть некой обузой и минус кораблем из шести. Плюс было сложно с 10 перковым кэпом, и это в РБ, а когда подкачал, дело пошло.

Но глаза боятся а руки делают. И да, хорошо что взял. Спасибо. Я понимаю что в МК уже просто жуть как много кораблей, и я не водил их все. Но пока, это да же на стриме разрабы сказали, самый удачный и клевый ЛК что они выпускали. И я согласен, он реально другой и не такой как все. И честно скажу, его боятся) Да же если и завалят, он оставит след.

Лично для меня этот корабль требует некой выгранности, то есть я не могу на нём сесть и начать нормально играть. Надо провести какое-то количество боёв, чтобы вспомнить как оно вообще. После этого всё идёт хорошо.

У меня было то же самое. По этому я на время забил на рандом и играл только в РБ, зубрил каждую карту, для Сажени, как его и куда подтащить, где ему место а где нет. Были и провалы и удачи. Но до того научил что и прошел золото. Мне по пути наверное все виды кораблей и водителей встретились. ПВПшился по ощущениям со всеми) И с тремя одновременно, это было эпично, ПМК в одну сторону, ПМК в другую, ГК работает по третей цели. Жаль что ленты натанковки нету, думаю она у Жени была бы номер один в РБ, но в 2025 ее завезут. 

Видимо не все понимают, как на нём играть.

Да. И я несмотря на успехи, уверен, не до конца знаю его на все 100%  У меня к концу РБ вообще жени исчезли, за то появились Вермонты, Монтаны, Яматы, короче все ванильное из веток, и так же крейсера, а еще больше стало Шикишим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя

Остались последние два очка, не взят поворот башен, или в бдительного ввалить?  Как то за все время игры, я особо не страдал с поворотом ГК, они не так вварены как у оригинальных японцев)  но и некую ценность Бдительного то же вижу, гапа нет а торпедки порой заметить раньше хочется, этакий вшитый гап сразу. Какие варики?)

Изменено пользователем Starhound
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
Участник, Коллекционер
5 426 публикаций
15 293 боя

Хочу вас спросить, пить таблетки мне, или я здоров:cap_haloween: Который раз наблюдаю, что у женьки есть некая задержка работы ПМК, когда цель заходит в 11км зону. То есть потеря обычно в 0.5км происходит, и только тогда там что то шевелиться начинает.

А вот немец, напротив, стрельбу открывает сразу как только попадает в 12.5.

Так и должно быть? Или я, надумал зря и это такая механика?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[TOOL]
Участник
237 публикаций
15 477 боёв
Сегодня в 19:15:08 пользователь Starhound сказал:

Хочу вас спросить, пить таблетки мне, или я здоров:cap_haloween: Который раз наблюдаю, что у женьки есть некая задержка работы ПМК, когда цель заходит в 11км зону. То есть потеря обычно в 0.5км происходит, и только тогда там что то шевелиться начинает.

А вот немец, напротив, стрельбу открывает сразу как только попадает в 12.5.

Так и должно быть? Или я, надумал зря и это такая механика?

Всё так, ПМК подвисает, вспоминает какую кнопку жать и начинает работать. Думаю это связано с наводкой башен.. но не факт. 

З.Ы. Давно пора уже сделать, при навыке "Ручное управление ПМК", чтобы до активации всё ПМК смотрело в сторону наводки башен ГК, а не пыталось изобразить из себя таракана шевелящего усами во все стороны.

З.Ы.Ы. По поводу рангов - давно уже пора сдать возможность выборки следующего этапа после закрития всех спринтов. Что я имею ввиду. Прошли золото до 1 ранга, на следующем спринте дать выбор, какой спринт это будет, бронза, серебро или остаться в золоте (награда только за 1 ранг, закрыл бронзу, получил награды эквивалентные золотому спринту, кури до следующего сприинта и думай в какой лиге будешь закрывать).

А то закрыл все лиги и елозишь эти 10ки до потери пульса потом.

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию