Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Возвращение операции «Волчья стая»

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 11:04:52 пользователь Dimarius сказал:

"Отрадно" как разработчики мотивируют урезанием результатов не играть и в так не популярные режимы.

Настолько не популярные что там постоянно народ тусуется.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[DVINA]
Участник
432 публикации
11 115 боёв

Кароч, по ходу ситуация как Последним походом Трансильвании. Первые дня 4 лучше вообще не соваться, потому что там либо игроки,  которые вообще не понимают что происходит, либо играющие пафанчику и зад0мажкай. 

Сегодня в 15:51:48 пользователь ACETON87 сказал:

Настолько не популярные что там постоянно народ тусуется.

Ну, справедливости ради, начиная со второй недели космического ивента зачастую были мультиклассовые бои, потому что не набиралось народа

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[KRIGE]
Бета-тестер
903 публикации

Пропустил операцию в свое время, будет интересно посмотреть.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
В 24.05.2024 в 18:50:44 пользователь 7evenSeas сказал:

Кароч, по ходу ситуация как Последним походом Трансильвании. Первые дня 4 лучше вообще не соваться, потому что там либо игроки,  которые вообще не понимают что происходит, либо играющие пафанчику и зад0мажкай. 

Ну, справедливости ради, начиная со второй недели космического ивента зачастую были мультиклассовые бои, потому что не набиралось народа

Я про операции в целом. Там всегда есть с кем поиграть.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
701 публикация
В 24.05.2024 в 12:24:49 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну, кто хотел дни према потратить?

в адмиралтействе 

Взял себе Б-4. Помойка редкая. Был бы ещё Прем, можно было бы для фана. А так только "штатный" восхвалятор лесты супер джидай её и хвалит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 964
[QUANT]
Участник
5 115 публикаций
Сегодня в 15:23:34 пользователь DattaRinge2 сказал:

Взял себе Б-4. Помойка редкая. Был бы ещё Прем, можно было бы для фана. А так только "штатный" восхвалятор лесты супер джидай её и хвалит. 

Ну как раз не видел я у него сильных восхвалений.

Хорошо что не взял. Возьму только за серебро для коллекции.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[SKY99]
Старший бета-тестер, Коллекционер
45 публикаций
23 104 боя

Вопрос по поводу задания - остаться хоть 1 пл незамеченной. С нижнего респа как правило прожимается РЛС, а потом эсминцы откликаются и если вступил в бой остаться незамеченным сложно, только под водой, но там не хватает кислорода.

На верхнем респе летает вражеский самолет, что интересно он летает над местом погружения наматывая круги, без шансов на всплытие без засвета. Выход 1 - одна пл не участвует в бою. а держится подальше от кораблей. Так задумано было?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 587 боёв

Старая новая "Волчья стая" конечно,хорошо.Но вот есть отличия от старой версии.Штурмовики подозрительно осведомлены о месте положения не засвеченной ПЛ и будут круги наматывать над ней постоянно,пока не всплывёт.В старой версии-штурмовики проходили по центру,возвращались на Сайпан,потом вылетали на засвеченную ПЛ.Но в новой версии-штурмовики игнорируют всплывшие ПЛ до тех пор,пока последнюю не засветит.Я специально не участвовал в бою,а просто плавал по краю карты-штурмы полетели ко мне через всю карту,бросили конвой и атакующие ПЛ.Кружились до тех пор,кока в одном бою не кончилась автономность и засветив последнего улетели обратно к конвою,в другом бою,команда перебила весь конвой(подсветка ведь надо мной кружила).Кто придумал такую механику-"ругательное слово",человек для которого логики не существует.Покатал пару-тройку боёв,понял,что из-за штурмов висящими над не засвеченной ПЛ игры не будет-забил на эту операцию.И всё бы нечего,но это отбирает шанс выполнить на 5 звёзд или сохранить все ПЛ и пройти операцию,то всезнающие штурмовики увеличивает шанс на проигрыш.Ведь штурмы будут кружить над не засвеченной ПЛ постоянно,у них нет ограничения времени на полёт,а это значит,что сопровождение конвоя тебя по любому найдёт.А ели ещё хлебушки в команде,которые с респа идут в погружение-танкисты наверное-то проигрыш гарантирован.Если игроки понимают ПЛ,то ещё терпимо,хоть и не вызывает удовольствия игра в подсвете с предельной дистанции.Сохранить все ПЛ-маловероятно,хотя в старой версии такая возможность была.У ПЛ нет ПВО,хотя в моделках некоторых присутствуют орудия для этого-например у К-1 их 2 штуки.Это конечно не уберПВО,но если бы операция была на эсмах,то поставив дымы и включив ПВО тихо выпилив штормов спокойно топил транспорты,да и ответку дать сопровождению можно,а если в паре с эсмом играть,чтоб дымы ставить по очереди,так вообще шикарно.да только ПЛ не могут так делать и автономкой делится нельзя))).Награды-унылые, ассортимент товаров за ЖЕ печальный,цены такие,что нет смысла упарыватся,за тест можно больше фармануть ЖЕ.Нет достижений за эту операцию.

Не понравилась новая итерация этой операции.Нет желание играть с повышенным шансом проигрыша.

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 553
[LESTA]
Pазработчик
3 406 публикаций
1 240 боёв

Командиры!
Спасибо за обратную связь — передам её коллегам:cap_look:

@Turanchoks777 Если вас не затруднит, то пришлите в эту тему ваши реплеи.
Такое же обращение к другим пользователям этой темы, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 690 боёв
Сегодня в 13:33:33 пользователь Turanchoks777 сказал:

И всё бы нечего,но это отбирает шанс выполнить на 5 звёзд или сохранить все ПЛ и пройти операцию,то всезнающие штурмовики увеличивает шанс на проигрыш.

shot-24_05.27_10_35.33-0511.thumb.jpg.c4a4138454756a8a6179e08179529931.jpg

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 587 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 09:42:30 пользователь igor5let сказал:

shot-24_05.27_10_35.33-0511.thumb.jpg.c4a4138454756a8a6179e08179529931.jpg

Отлично,а сколько раз такая победа была,скажем за 10 боёв?Один раз-не показатель,а только исключение из правил,где команда понимающих ПЛ игроков быстро выполнила задачу,сохранив не засвеченной 1 ПЛ.Такое возможно с ПЛ британцев,у которой автономности много,я же не писал,что это "не возможно",а только об увеличенном шансе пролететь с выполнением на 5 звёзд.0.40ПУК-значит вообще никого не потопил?Да и наверное все 8 уровня ПЛ были?С 10 такое редкость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 690 боёв
Сегодня в 13:49:11 пользователь Turanchoks777 сказал:

0.40ПУК-значит вообще никого не потопил?Да и наверное все 8 уровня ПЛ были?С 10 такое редкость.

3 10-ки и 4 8-ки. Я как раз и шкерился. чтобы добыть звезду за незасвет. Утопил только Зевса.

Изменено пользователем igor5let
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 964
[QUANT]
Участник
5 115 публикаций
Сегодня в 13:33:33 пользователь Turanchoks777 сказал:

Штурмовики подозрительно осведомлены о месте положения не засвеченной ПЛ и будут круги наматывать над ней постоянно,пока не всплывёт.В старой версии-штурмовики проходили по центру,возвращались на Сайпан,потом вылетали на засвеченную ПЛ.Но в новой версии-штурмовики игнорируют всплывшие ПЛ до тех пор,пока последнюю не засветит.Я специально не участвовал в бою,а просто плавал по краю карты-штурмы полетели ко мне через всю карту,бросили конвой и атакующие ПЛ.Кружились до тех пор,кока в одном бою не кончилась автономность и засветив последнего улетели обратно к конвою,в другом бою,команда перебила весь конвой(подсветка ведь надо мной кружила).Кто придумал такую механику-"ругательное слово",человек для которого логики не существует.Покатал пару-тройку боёв,понял,что из-за штурмов висящими над не засвеченной ПЛ игры не будет-забил на эту операцию.И всё бы нечего,но это отбирает шанс выполнить на 5 звёзд или сохранить все ПЛ и пройти операцию,то всезнающие штурмовики увеличивает шанс на проигрыш.Ведь штурмы будут кружить над не засвеченной ПЛ постоянно,у них нет ограничения времени на полёт,а это значит,что сопровождение конвоя тебя по любому найдёт.

Нда.... Пока еще не заходил в режим, но если такое есть то что то какая то печаль. Ладно, можно еще смириться когда в коопе или операциях боты знают о пуске торпед по ним, но вот такое всеведение это уже перебор. Попробую сегодня на Трэшере пошкериться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[EVERY]
Участник
311 публикация
11 264 боя

Мне удалось выполнить на 5 звезд эту операцию - скорее случайность. Вероятность 1 из 10 боев, примерно. Подозреваю, что "необнаруженной пл" был именно я: со мной на фланге были 2 британца, а я крутился позади них для пуска кормовых торпед (опыта игры на ПЛ мало).

Скрытый текст

image.png?ex=66551e47&is=6653ccc7&hm=b3e09bdae071d6f090ae5f4a6ea1e3f1f9a1a1f2df6886e73aed7af3fc4f20c3&=

Сегодня в 09:33:33 пользователь Turanchoks777 сказал:

Штурмовики подозрительно осведомлены о месте положения не засвеченной ПЛ и будут круги наматывать над ней постоянно,пока не всплывёт.В старой версии-штурмовики проходили по центру,возвращались на Сайпан,потом вылетали на засвеченную ПЛ.Но в новой версии-штурмовики игнорируют всплывшие ПЛ до тех пор,пока последнюю не засветит.Я специально не участвовал в бою,а просто плавал по краю карты-штурмы полетели ко мне через всю карту,бросили конвой и атакующие ПЛ.Кружились до тех пор,кока в одном бою не кончилась автономность и засветив последнего улетели обратно к конвою,в другом бою,команда перебила весь конвой(подсветка ведь надо мной кружила)

Тоже такое заметил: был на правом фланге на С189, разворачивался несколько раз для пуска кормовых торпед по эсминцу и двум крейсерам. Когда засветился весь конвой штурмовики светили все ПЛ, кружили  долго над теми кто был на 30 и 60 метров (я так не смог дождаться когда они улетят), в итоге засвет на поверхности и ГК крейсеров и эсминцев. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 11:33:33 пользователь Turanchoks777 сказал:

Покатал пару-тройку боёв,понял,что из-за штурмов висящими над не засвеченной ПЛ игры не будет-забил на эту операцию.И всё бы нечего,но это отбирает шанс выполнить на 5 звёзд или сохранить все ПЛ и пройти операцию,то всезнающие штурмовики увеличивает шанс на проигрыш.

Только сегодня раза три подряд прошел операцию на 5 звёзд. Игроки уже начали приспосабливаться. Тут больше вопросов к игрокам, которые не понимают свою роль в бою. Если кривые штурмовики выбрали вас в качестве жертвы, то все что от вас требуется это не палиться лишний раз. Тоже самое с эсминцами. Они тоже имеют какое-то чутье на подлодки. Неоднократно они гонялись за мной сразу по двое. В таком случае для себя ставлю задачу перебить эсминцев.

Очередное прохождение на 5 звезд. Примерно половину победных боев получается пройти полностью. В общем вся вчерашняя сложность сегодня улетучивается.

Скрытый текст

shot-24_05.27_15_42.17-0807.thumb.jpg.4b13158ceeca7536fc30ce98e6c92f2a.jpgshot-24_05.27_15_42.09-0455.thumb.jpg.6ed2b9939fa074fcbe6a64954935f5ac.jpg

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 587 боёв
Сегодня в 12:59:48 пользователь ACETON87 сказал:

Только сегодня раза три подряд прошел операцию на 5 звёзд. Игроки уже начали приспосабливаться. Тут больше вопросов к игрокам, которые не понимают свою роль в бою. Если кривые штурмовики выбрали вас в качестве жертвы, то все что от вас требуется это не палиться лишний раз. Тоже самое с эсминцами. Они тоже имеют какое-то чутье на подлодки. Неоднократно они гонялись за мной сразу по двое. В таком случае для себя ставлю задачу перебить эсминцев.

Очередное прохождение на 5 звезд. Примерно половину победных боев получается пройти полностью. В общем вся вчерашняя сложность сегодня улетучивается.

Скрыть содержимое

shot-24_05.27_15_42.17-0807.thumb.jpg.4b13158ceeca7536fc30ce98e6c92f2a.jpgshot-24_05.27_15_42.09-0455.thumb.jpg.6ed2b9939fa074fcbe6a64954935f5ac.jpg

Улетучивается?Ну да,смешно.Есть ещё много игроков,не понимающих не только свою роль,а ПЛ вообще,как класс.То,что вы смогли несколько раз катануть удачно,да и почти все победы на ПЛ за ОИ(4501),то надо учитывать,что не у всех она есть.Я тоже на премовой(уникальной) неплохо катаю в операции,да только надо оценивать общую тенденцию,а не отдельный случай с отдельным игроком.И у меня в первый день была череда побед на ПЛ,а потом опять печаль.Тут и совет ныкатся от штурмов понятен(я это сразу понял,когда заметил эту особенность),да только многим это не интересно,пиу-пиу важнее. Профильный ПЛвод или просто игрок с руками и в одно лицо может затащить,да только сколько таких?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[DVINA]
Участник
432 публикации
11 115 боёв
Сегодня в 13:59:48 пользователь ACETON87 сказал:

Тоже самое с эсминцами. Они тоже имеют какое-то чутье на подлодки. 

Да, 100%. Они видят ПЛ даже под водой. Даже те, которые не светились. Я остался один и добивал конвой, так  меня сначала догнал, а потом надо мной завис эсм. Гап у него был в откате, так что он просто плыл надо мной с моей скоростью, при этом даже маневрируя туда же, куда и я. И двое еще сзади гнались, явно тоже зная, где я.  

Безусловно можно и на 5 и на 20 и на 100 звезд такое пройти. Другое дело, что подобное читование вызывает даже не неудовольствие, а что-то сродни омерзению

Я как будто на 15 лет назад вернулся, когда в 1.6 самые сложные боты были такие, которые ставили хедшот и видели сквозь стены, лол.

20240527_164817_PGSS208-U190_s09_LePVE.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 268 боёв
Сегодня в 16:24:19 пользователь 7evenSeas сказал:

Да, 100%. Они видят ПЛ даже под водой. Даже те, которые не светились. Я остался один и добивал конвой, так  меня сначала догнал, а потом надо мной завис эсм. Гап у него был в откате, так что он просто плыл надо мной с моей скоростью, при этом даже маневрируя туда же, куда и я. И двое еще сзади гнались, явно тоже зная, где я.  

Безусловно можно и на 5 и на 20 и на 100 звезд такое пройти. Другое дело, что подобное читование вызывает даже не неудовольствие, а что-то сродни омерзению

Я как будто на 15 лет назад вернулся, когда в 1.6 самые сложные боты были такие, которые ставили хедшот и видели сквозь стены, лол.

20240527_164817_PGSS208-U190_s09_LePVE.wowsreplay

Боты всегда знают, где игрок. Это же часть программы. Они всегда видят, всегда могут взять правильное упоеждение, потому что видят, разгоняешься ты или тормозишь, просто вся сложность игры с ними определяется их настройкой, которая заставляет их притворятся слепыми и косыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 17:48:24 пользователь Turanchoks777 сказал:

Улетучивается?Ну да,смешно.Есть ещё много игроков,не понимающих не только свою роль,а ПЛ вообще,как класс.То,что вы смогли несколько раз катануть удачно,да и почти все победы на ПЛ за ОИ(4501),то надо учитывать,что не у всех она есть.Я тоже на премовой(уникальной) неплохо катаю в операции,да только надо оценивать общую тенденцию,а не отдельный случай с отдельным игроком.И у меня в первый день была череда побед на ПЛ,а потом опять печаль.Тут и совет ныкатся от штурмов понятен(я это сразу понял,когда заметил эту особенность),да только многим это не интересно,пиу-пиу важнее. Профильный ПЛвод или просто игрок с руками и в одно лицо может затащить,да только сколько таких?

Сегодня прям замечательно прохожу операцию.

Скрытый текст

shot-24_05.27_18_59.29-0144.thumb.jpg.91a64126c4c8b5060d8e02f136e84598.jpg

Так же катал на Гато и на 2501 вчера. На 4501 играю так что бы идти впереди конвоя и сбрасывать кормовыми ТА. Потому что она очень слабенькая для атаки с переднего ракурса из-за своих 4 передних ТА. У этой ПЛ вообще все наоборот и этим она прекрасна.  

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[KONIG]
Старший альфа-тестер
350 публикаций
12 812 боёв

На 4501 я прям в центр конвоя заползаю, чтобы все торпедные аппараты реализовать. Вроде настрел хороший, но часто какая-нибудь 8-ка больше чистого набивает. Видимо за разницу уровней хорошо опыта насыпают. Интересно сколько тут фармит и-56 с синеньким.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию