Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Печальные последствия нерфа авианосцев

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

332
[P-R-N]
Участник
386 публикаций
12 681 бой
Сегодня в 12:16:10 пользователь SanchesS21 сказал:

И? Как вам геймплей? Заряжаться 30с ради 200-500 дамага? А то и меньше? 

Это сейчас так. И то иногда поигрываю. А раньше Маус ваншотил бб с 92го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SUB_X]
Участник
9 422 публикации
Сегодня в 01:36:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Нытьё.

90% авиков не занимается контрой ПЛ. В лучшем случае иногда вешают истребители.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 526 боёв
Сегодня в 08:14:23 пользователь BlackPollock сказал:

По видимому мы играем в разные игры. Ну хорошо, я вас научу светить на всю карту. На одном фланге ставите люстру, на другой летите. Это можно делать весь бой, что и делается.

Авик убивает одиночную цель достаточно быстро. Или если не убивает, то и играть не дает, нужно постоянно мансить. В итоге ты уходишь ваншотным. Это сразу минус одна единица в команде. 

Повторяю, у нас игра, нужен баланс - или свет или дамаг.

У вас на ав10 по одному бою и вы "научите" меня? Ок. 

Одиночную цель быстро не убить, да и мансование это тоже часть игры, пока авик занят вами, другие играют "без его помех". И в другом бою он будет занят другим игроком, а вы " Вздохнете" свободно. А за мансование вы получите сбитые самолёты и опыт, серебро. 

Поймите, авиация это неотъемлемая часть морских сражений 20 века, и я против превращения нашей игры в "мир танков в морских локациях".

Сегодня в 08:19:34 пользователь airtrek010 сказал:

Это сейчас так. И то иногда поигрываю. А раньше Маус ваншотил бб с 92го.

Так-то раньше и тут было что сразу вся авиация в воздухе, можно было цели буквально ваншотить. А сейчас одна группа... 

В танках я безболезненно воспринял нерф арты, потому что премиум техники в этом классе там 1 единица, если не ошибаюсь. А тут люди немало средств выкинули на премиум авианосцы, а этот класс подвергается нерфам

Изменено пользователем SanchesS21
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации
15 794 боя
Сегодня в 13:21:34 пользователь SanchesS21 сказал:

Почему вы указываете все время, что у меня нет боев на авиках? При чем тут это? Я наоборот хочу донести вам, что с корабельной колокольни авики очень не сбалансированный класс. И я не говорю, что их нужно убирать. Их нужно балансировать.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 526 боёв
Сегодня в 08:36:47 пользователь BlackPollock сказал:

Почему вы указываете все время, что у меня нет боев на авиках? При чем тут это? Я наоборот хочу донести вам, что с корабельной колокольни авики очень не сбалансированный класс. И я не говорю, что их нужно убирать. Их нужно балансировать.

Я не профильный авиковод, у меня огромное количество боёв на всех классах и нациях, и я считаю что всё в балансе. 

Как можно, не играя на классе, делать заявление что они имба? Ваше мнение не совсем объективно. Соглашусь, что есть перегибающие, например Нахимов. Тем более во время атаки самолёты перестают получать урон, и советов очень тяжело сбить. Но есть и нуждающиеся в апе, в частности донатный Хорнет, который просто кактус стал с последним изменением живучести ПВО. 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[P-R-N]
Участник
386 публикаций
12 681 бой
Сегодня в 12:21:34 пользователь SanchesS21 сказал:

Одиночную цель быстро не убить, да и мансование это тоже часть игры, пока авик занят вами, другие играют "без его помех". И в другом бою он будет занят другим игроком, а вы " Вздохнете" свободно. А за мансование вы получите сбитые самолёты и опыт, серебро. 

Поймите, авиация это неотъемлемая часть морских сражений 20 века, и я против превращения нашей игры в "мир танков в морских локациях".

Так-то раньше и тут было что сразу вся авиация в воздухе, можно было цели буквально ваншотить. А сейчас одна группа... 

В танках я безболезненно воспринял нерф арты, потому что премиум техники в этом классе там 1 единица, если не ошибаюсь. А тут люди немало средств выкинули на премиум авианосцы, а этот класс подвергается нерфам

Ну вкладывание в премы, всегда лотерея. У меня первый прем был Лев, так сейчас это просто корм.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[CHAIN]
Участник
551 публикация
Скрытый текст

Извиняюсь, что влез в ваше общение. Но Хорнет еще не кактус есть и похуже. Плюс огромный у данного авики хорошие супер бомберы, торпедоносцы просто супер - особенно если например эсм с плоховатой циркуляцией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 248 боёв

Нерф авиации в этой игре несомненно нужен. Имхо, дело не в уроне авиации, а именно в возможности светить по всей карте любой корабль или квадрат карты в короткие сроки. Большинство кораблей играется от засвета. Выстрелил, отсветился в нужный момент, сманеврировал или выждал более удачный момент для залпа, снова выстрелил. А если авик выбрал тебя целью, то мало того, что ты будешь находиться в постоянном прицеле от авианосца, так еще и будешь в постоянном засвете, что злит лично меня гораздо сильнее. Для рандома, конечно, авианосец не так важен с точки зрения влияния на бой. Однако, я так думаю, что в соревновательных режимах авиация в текущем виде не допускается как раз по причине излишнего засвета и невозможности применения интересных тактик или некоторых кораблей командами. Как решат проблему излишнего засвета разработчики - это тот еще вопрос. Даже если засвеченный авианосцем корабль не будет виден союзной команде, тем не менее в соревновательных режимах авианосец не будет лишен потенциала избыточного света. Просто будет продолжать подсвечивать корабли для того, чтобы командир команды принимал на основе информации о засвете противника тактические решения. 

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 526 боёв

Сегодня в 08:58:25 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:
  Показать содержимое

Извиняюсь, что влез в ваше общение. Но Хорнет еще не кактус есть и похуже. Плюс огромный у данного авики хорошие супер бомберы, торпедоносцы просто супер - особенно если например эсм с плоховатой циркуляцией.

Это шутка?

2 атакующих группы, при атаке одна скидывается, второй уже нечем атаковать, потому что из за слоупочной скорости их сбривают. С постоянным целым ПВО и подавно нет шансов на полноценный второй сброс. 

Про бб бомберов вообще молчу... 

Одна отдушина это поднять супер бобров и хоть ими что то надамажить

Сегодня в 08:59:41 пользователь Barnsburner сказал:

Нерф авиации в этой игре несомненно нужен. Имхо, дело не в уроне авиации, а именно в возможности светить по всей карте любой корабль или квадрат карты в короткие сроки. Большинство кораблей играется от засвета. Выстрелил, отсветился в нужный момент, сманеврировал или выждал более удачный момент для залпа, снова выстрелил. А если авик выбрал тебя целью, то мало того, что ты будешь находиться в постоянном прицеле от авианосца, так еще и будешь в постоянном засвете, что злит лично меня гораздо сильнее. 

Сразу видно,что на авиках вы играете очень редко, если вообще играете. 

Изменено пользователем Alfa_Omegon
Не распространяйте ложную информацию, пожалуйста
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[MAHAN]
Модератор
4 645 публикаций

Судя по видео я так понял, что ваншоты с ПЛ так и не убрали еще? Что то озвучивали про то чтобы убрать ваншоты на расстоянии до 4 км.

В 23.05.2024 в 23:36:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

К сожалению, уважаемые разработчики смотрят на средний урон ПЛ, а не их возможности. Те "неопытные" игроки, которые сыграли по 10к боев на ПЛ и набивают по 10к урона за бой, и дальше будут так "успешно" играть на них, но те кто действительно смог в ПЛ ломают игру и еще больше будут ее ломать, что может отвернуть многих игроков от мира кораблей

Да, к сожалению корабли балансятся по учету средних показателей.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[234SD]
Участник
707 публикаций
Сегодня в 02:07:58 пользователь bottos сказал:

- может ещё как может, он может прилететь туда. А ПЛ останется на том фланге, на котором респанулась и очень, очень не скоро доберётся до противоположного.

- меня не удивляет. Меня просто бесит факт самого света с Авика, который ни прилагает никаких усилий для этого, просто нажал кнопочку F и полетел дальше по своим делам, а фарм попёр. С ПЛ будет разбираться другая ПЛ, с эсмом другой эсм на этом фланге (ну если конечно, не струсят), а вот с авиком кто будет разбираться? Другой авик? Так ваши истребители как раз и светят.

- из видео видно, что это видео.

- моё умение может любой посмотреть, в отличии от вашего. Есть что скрывать да?

- если летать с фланга на фланг, то ты будешь подарком для команды соперников в своей бесполезности;

-люстры светят норм только ЛК и ПЛ, под ПВО быстро дохнут. С ПЛ в основном разбираются те, кто кидает бочки с самолётов, другие ПЛ и авики светят;

- из видео видно, что ПЛ переапаный класс + получают огромный опыт в сравнение с другими классами, сам фармлю серебро, опыт и свободку на U 45, никакие прямы не нужны, а вот авики меньше всех получают в этом плане;

- скрывать и показывать особо нечего, но давно играю на всех классах кораблей и именно представление кто на что способен 

Скрытый текст

Screenshot_20240524-084954_Yandex Start.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20240524-085014_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
Ошибка
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[CHAIN]
Участник
551 публикация
Скрытый текст

Это не шутка) На мой взгляд Хорнет на одной ступени стоит с Чкаловым и Кагой. Я не на все эсмы летаю и выбираю корабли с плохим пво , а не на все подряд. У меня довольно неплохо получается на Хорнете , не супер супер игрок , но авик довольно хороший , уж точно не кактус. А как вам авик 6 лвл французский Бёрн? Насчет Каги, Чкалова и Хорнет - у каждого свои плюсы и минусы , но эти три хороших авика.

Изменено пользователем 1_StrelokRoland_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 743
[FOTD]
Участник
778 публикаций
9 133 боя

Почему вы указываете все время, что у меня нет боев на авиках?

Потому что игроку, который требует ввести авики в баланс:

Ни разу не попадал в ситуацию на каком-нибудь Секаку, где против 10 за 7 минут боя ангар всех трех эскадрилий на нуле. 

И под его группами ни разу свою заградку Холланд не включал из инвиза.

И не умирал ни разу от автопилота, который вместо острова авик выкатил бортом перед всем вражеским флангом. 

И ни разу не пытался на пикирующих бомбардировщиках сброситься на цель, где бомбы при идеальном сведении все равно падают в воду по побокам корабля.

И хилки нет, и ремка теперь безполезна, и штурмы имеют задержку перед атакой в целую вечность.

Их нужно балансировать.

Но именно их надо приводить в баланс. Только для вас баланс это полное убийство класса. 
А как насчет хоть какого-то аппа авианосца? 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[P-R-N]
Участник
386 публикаций
12 681 бой
Сегодня в 13:26:54 пользователь Asoc сказал:

Потому что игроку, который требует ввести авики в баланс:

Ни разу не попадал в ситуацию на каком-нибудь Секаку, где против 10 за 7 минут боя ангар всех трех эскадрилий на нуле. 

И под его группами ни разу свою заградку Холланд не включал из инвиза.

И не умирал ни разу от автопилота, который вместо острова авик выкатил бортом перед всем вражеским флангом. 

И ни разу не пытался на пикирующих бомбардировщиках сброситься на цель, где бомбы при идеальном сведении все равно падают в воду по побокам корабля.

И хилки нет, и ремка теперь безполезна, и штурмы имеют задержку перед атакой в целую вечность.

Но именно их надо приводить в баланс. Только для вас баланс это полное убийство класса. 
А как насчет хоть какого-то аппа авианосца? 

Им надо апать размер, раза в три. Чтоб попадать было проще.Ну скорость можно апнуть, а то медленно от эсмов убегают.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 248 боёв
Сегодня в 09:01:00 пользователь SanchesS21 сказал:

Сразу видно,что на авиках вы играете очень редко, если вообще играете. 

На авиках играл интенсивно еще в те времена, когда они уничтожали всё и вся и в первую очередь соперничали друг с другом. Все ветки авианосцев выкачал руками. На измененных авиках тоже играл, чтобы изучить механику игры на них и понять, как взаимодействовать с этим классом. То, что на них не играю в последнее время - мой выбор, ну не нравится мне играть в такого рода "стрелялку".  Но на что авики способны прекрасно знаю. Поэтому на чем базируется Ваш вывод - мне непонятно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 526 боёв
Сегодня в 09:25:39 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:
  Скрыть содержимое

А как вам авик 6 лвл французский Бёрн?

Берн хорош. Особенно эсмы хорошо бьёт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 789
[IA]
Альфа-тестер
4 054 публикации
15 805 боёв
Сегодня в 08:59:41 пользователь Barnsburner сказал:

Нерф авиации в этой игре несомненно нужен. Имхо, дело не в уроне авиации, а именно в возможности светить по всей карте любой корабль или квадрат карты в короткие сроки.

А как тогда контрить тот же Ягер прокравшегося в тыл? Игнорировать в надежде что сам как-нибудь помрет?

С таким нерфом засвета авики еще больше уйдут в набивание дамажки забив на помощь союзникам. "Каждый сам за себя" так себе девиз для командной игры.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 248 боёв
Сегодня в 09:51:56 пользователь Zasofig сказал:

А как тогда контрить тот же Ягер прокравшегося в тыл? Игнорировать в надежде что сам как-нибудь помрет?

С таким нерфом засвета авики еще больше уйдут в набивание дамажки забив на помощь союзникам. "Каждый сам за себя" так себе девиз для командной игры.

Ягера контрить должен такой же эсминец. Почему все всегда пишут про гипотетический вариант, предусматривающий, что именно его команде надо будет контрить врага? Почему обратные варианты не рассматриваете, когда Вам будет светить Ваш ягер, а у противника на этом фланге будет какой-нибудь Хабаровск?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[CHAIN]
Участник
551 публикация
Сегодня в 09:49:21 пользователь SanchesS21 сказал:

Берн хорош. Особенно эсмы хорошо бьёт

Берн вырезает эсмы просто супер. Насчет Хорнета вот мои данные по нему , я не супер игрок , но получается на нем играть.Screenshot_2024-05-24-09-32-16-505_com.android.chrome.thumb.jpg.9af29f9d2ffa93843a473d51868b09b9.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[MIMIK]
Бета-тестер
3 168 публикаций
Сегодня в 03:55:15 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Хз, я люблю сетапы вообще без пл и авиков. И все прекрасно светится и уничтожается без летающего и подводного недоразумения.

Это лучшие сетапы, особенно если эсминцев тоже не больше 3 на команду

Сегодня в 07:41:51 пользователь SanchesS21 сказал:

Скиньте ссылку хоть на одного игрока у которого средний урон на авиках по 200к.

Двоих навскидку вспомнил

Скрытый текст

https://proships.ru/stat/ru/p/35732627-J0HNNYCATSW1LL/

На 11 авиках больше 200к среднего

image.thumb.png.02f8891d7734b150ad71ea63209e1493.png

https://proships.ru/stat/ru/p/58634098-All__Nightmare__Long/

Не 200, но близко

image.thumb.png.37dd8941177138f093de63d50b21efcf.png

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию