Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Изменения модернизаций: ранний анонс

В этой теме 431 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 761
[IA]
Участник
3 011 публикация
18 623 боя
Сегодня в 16:44:07 пользователь korsa_MIK сказал:

Решил сравнить билд Шимы, которую использую сейчас с анонсированными. Да, очень много вариативности (нет)

Странно выбирать под анализ вариативности корабль, у которого только два варианта геймплея, и оба туго завязаны на торпеды.

С кораблями, которые играются от ГК, будет сложнее.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
9 297 боёв

Мне нравится. Я хотел бы это протестить.

Пара замечаний.

По авианосцам:

- штурмовикам модерки не нужны, они фактически бесполезны на текущий момент

- модерка на скорость хода торпед - паразитная, т.к. сейчас автоматически увеличивает дальность взведения торпед и уменьшается возможность кидать торпы в упор, такого быть не должно

- пятая ПМК-шная модерка для авиков, предложил бы дополнительно усилить точность ПМК (10-20 процентов),  чтобы авики иногда могли в ближний бой

крейсера,эсминцы, линкоры:

- зачем эсминцу брать модерку на ПМК1 ради 3,5% инвиза? Не понятно. Верните их в маскировку, хватит с нее того что убрали рассеивание.

- модерки с дебафами(например скорость поворота башен) - это плохо

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 169 боёв
Сегодня в 16:44:07 пользователь korsa_MIK сказал:

Или вы хотите Шиму в ГК качать как вариативность?

С учётом гениального разделения инвиза на две разные модерки - в ПМК :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
319 публикаций
Сегодня в 15:24:29 пользователь FrostVortex сказал:

Позволю себе удариться в философию и выразить сугубо мое мнение.

Если бы мы руководствовались принципом "работает - не трожь", и ничего не улучшали/не меняли, то игра бы всем уже тысячу раз надоела. Это как в тысячный раз один и тот же фильм пересматривать раз за разом. Кнопочные телефоны отлично работали - но почему то сейчас все со смартфонами ходят. 

Безусловно, глобальные изменения воспринимать тяжело. Однако именно за счет них игра и дышит. За счет поиска моментов для улучшения, за счет переосмысления устаревших систем и механик, поиска чего то нового для внесения в игру. 

Позвольте и мне тоже в неё удариться.

1. Игра существует уже много лет, и не надоедает за счёт контента (операции, режимы, коллекции, корабли, компании и т.д. и т.п.). До этого года так глубоко механику не трогали. ИМХО вы входите в опасную область, когда многие могут не принять такое большое количество радикальных изменений.

2. В тысячный раз один и тот же фильм пересматривают наверное не потому что смотреть больше нечего, а потому что он весьма хорош, а может быть даже шедевр.

3. Кнопочными телефонами все пользовались, ибо такая была мета, сейчас мета другая. Но некоторые до сих пор пользуются.

4. Не могу согласиться с тем, что игра дышит за счет глобальных изменений (см. п.1)Моменты для улучшения искать надо, но для этого вы ведь и собирали обратную связь в начале года. Неужели там было мало идей для переработки? 

С переработкой модернизаций такого масштаба нужно быть максимально осторожными. Ведь балансируя корабли, вы же принимаете их в учет, наряду с перками командиров? Так, весь хрупкий баланс может посыпаться.

• Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ROLEX]
Участник
3 публикации
5 932 боя

Ладно, это выглядит реально интересно. Да, есть некоторые минусы, но радует, что игра движется в своем направлении и разработчики придумывают реально что-то новое. Прошелся по модификациям, понял, что хотят увеличить не столько вариативность, сколько переработали модификации таким образом, чтобы они усиливали и без того сильные стороны кораблей. Отдельно радует нерф модернизации на инвиз, давно уже напрашивалось.

И огромное спасибо, что суперкорабли стали реально СУПЕРкораблями, с учетом того, сколько тонн серебра они поглощают.

Изменено пользователем krutoyPEREZ
  • Плюс 2
  • Плохо 10
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Люди еще от изменений с сигналами в себя приходят, а вы уже изменениями модернизаций светите. Плюс с командирами тоже разбираться придется в скором будущем.  У вас там что, завелся эффективный "мистер чтобы еще поменять"? Честно, уже бесит все это менялово! 

• Плюс 19
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[CLLL]
Участник
7 публикаций
1 704 боя
Сегодня в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Что касается распространения этих модернизаций — планируется, что они будут доступны в Адмиралтействе за 150 000 угля.

Я не думаю, что это хорошая идея, которая увеличивает разрыв между старыми и новыми игроками, означает ли это, что новые игроки, у которых недостаточно угля, не имеют права играть в супер - линкоры

Я думаю, что было бы лучше купить эти плагины с серебряными монетами.

Класс суперкорабля Характеристики модернизаций Крейсер, линкор, эсминец

Модернизация 1

• Максимальное рассеивание снарядов ГК: -7%
  • Максимальный урон торпед: +10%
  • Время перезарядки всего снаряжения: -20%
  • Время перезарядки снаряжения «Аварийная команда»: -20%

Модернизация 2

• Максимальный урон снарядов ПМК: +15%
  • Количество очков боеспособности корабля и самолётов: +15%

Модернизация 3

• Время перезарядки снаряжения «Ремонтная команда»: -20%
  • Время работы всего снаряжения: +20%
  • Время перекладки рулей: -20%

Модернизация 4

• Дальность стрельбы ГК: +8%
  • Максимальный урон снарядов ГК: +5%
  • Скорость хода торпед: +7%
  • Время устранения пожаров и затоплений: -20%

Модернизация 5

• Максимальное рассеивание снарядов ГК: -11%
  • Урон зоны ПВО с самой большой дальностью стрельбы: +100
  • Количество разрывов в залпах ПВО: +4
  • Время набора максимальной мощности двигателя: -33%

Авианосец

Модернизация 1

• Максимальный урон вооружения эскадрилий: +15%
  • Урон зоны ПВО с самой большой дальностью стрельбы: +100
  • Время действия снаряжения эскадрилий: +20%
  • Количество зарядов снаряжения эскадрилий: +1

Модернизация 2

• Разброс вооружения эскадрилий: -10%
  • Дистанция взведения авиационных торпед: -10%
  • Скорость эскадрилий: +5%
  • Время восстановления самолётов: -10%

Модернизация 3

• Количество самолётов на палубе: +5
  • Количество очков боеспособности корабля и самолётов: +15%
  • Время перезарядки снаряжения эскадрилий: -20%
  • Количество зарядов снаряжения эскадрилий: +1

Подводная лодка

Модернизация 1

• Максимальный урон торпед: +10%
  • Время перезарядки всего снаряжения: -20%
  • Запас автономности: +15%

Модернизация 2

• Скорость хода торпед: +7%
  • Скорость восстановления автономности:+30%
  • Количество очков боеспособности корабля и самолётов: +20%

Модернизация 3

• Разброс торпед: -10%
  • Время перезарядки сонара: -15%
  • Время действия отмеченного сектора (при однократном и двукратном попадании): +20%
  • Время работы всего снаряжения: +15% 

Значения слишком плохие, так ли серьезны данные по Modernizatsiya 5? Максимальное рассеивание снарядов ГК: -11%?

Если вы считаете, что супер - корабли недостаточно сильны, просто измените их атрибуты, а не добавьте новые аксессуары, иначе это только сделает и без того мощный супер - корабль сильнее.

Поэтому обе модернизации «Центральный артиллерийский пост» будут убраны из игры. Однако, линкоры США все ещё смогут получить -11% к разбросу снарядов, а также увеличить дальность ГК за счёт других модернизаций, которые при этом будут доступны всем кораблям. 

Давайте рассчитаем точность основной пушки Maine :5%(Системы наведения Модификация 1)+11%(линкоры США все ещё смогут получить -11% к разбросу снарядов)+11%(Модернизация 5)+4%(Элитный Yankee)=31%!Даже без сигнального флага 27%!

Вы собираетесь создать 16 линкоров калибра 406, но с такой же точностью, как у крейсера?

Короче говоря, я считаю, что это изменение в целом хорошее, но очень несбалансированное (по крайней мере, сейчас),Я могу сделать несколько интересных предложений.

1.Видимость корабля и точность основной пушки являются наиболее важными атрибутами в игре,Если эффекты других плагинов в одном и том же столбце не очень очевидны, то игрок почти всегда выбирает плагины для обоих,Попробуйте увеличить интенсивность других модулей.

2.Модули 6 и 3 американского линкора противоположны другим кораблям, и если вы объедините модуль 6 американского линкора в атрибуты корабля, следует ли также объединить модуль 3 с другими кораблями?

3.Почему ПМК Модификация 1 влияет на видимость судна, почему бы не объединить всю видимость судна в один модуль?

4.Осторожно корректируйте точность основной пушки, иначе это будет похоже на предыдущий глаз смерти, что приведет к высокой точности линкора большого калибра и ухудшению условий жизни крейсера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[-RLS-]
Участник
346 публикаций
21 958 боёв

Предварительно скажу так:cap_book:.На бумаге смотрится-приемлемо.Но пока не покатаешь в игре-однозначно не скажешь плохо/хорошо.А чисто по личному-есть несколько модернизаций,которые без альтернативы,те которые в слоту с ними просто не интересные или бонусы не особо привлекательны.А в первом и втором слоту после того,как убрали уничтожение модулей и ПМК/ПВО в крест-вообще для галочки,ну чтоб было.Теперь есть некоторая вариативность по классам кораблей.Но повторюсь-всё требует проверки в боях.Вот многие ныли про флаги-я на оборот радовался.И что в итоге-улучшения для меня есть,огромной разницы с красными почти нет,а как у остальных/для остальных-не интересно.Вот с БП моё мнение не поменялось-криво сделано:cap_fainting:.

P.S.Уважаемый Павел(Рашкор):cap_cool: предложил на стриме зайти и в спокойной и конструктивной форме написать своё мнение:cap_like:.Павел-твоё предложение-выполнил:cap_yes:)))).Фитбек будет после проверок в бою.

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 761
[IA]
Участник
3 011 публикация
18 623 боя
Сегодня в 17:31:42 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Давайте рассчитаем точность основной пушки Maine :5%(Системы наведения Модификация 1)+11%(линкоры США все ещё смогут получить -11% к разбросу снарядов)+11%(Модернизация 5)+4%(Элитный Yankee)=31%!Даже без сигнального флага 27%!

Вы собираетесь создать 16 линкоров калибра 406, но с такой же точностью, как у крейсера?

Судя по тому, что "линкоры США все ещё смогут получить -11% к разбросу снарядов, а также увеличить дальность ГК за счёт других модернизаций, которые при этом будут доступны всем кораблям. ", то для мейна за счет модернизаций будет: +5% от второго слота и +6% от пятого, итого 11%. В сумме с флагом максимум 15%.

P.S. виноват, не заметил, что там ещё супермодернизации добавляют, тогда максимум 22% + флажок.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя
Сегодня в 17:00:46 пользователь Oxotnik152rus сказал:

Уникальная модификация на Хабаровск. Мы режем дальность а убрать штраф на длительность действия расходников мы не хотим или просто уменьшить штраф. Одно открутили а другое забыли?
Почему уникалка грозового претерпела приятные изменения (убран дебаф в замен уменьшения процента перезарядки), а хабаровск нет?

Если в игре в чем-то и осталась стабильность, так это в постоянной резке Хабаря.))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[7MORE]
Участник
44 публикации
13 759 боёв

Сравнил модернизации Миссури. Будет нерф, спасибо! Корабль, который мне нравится пойдет под нож.

1) Угольная РЛС в 1 слоте - это отказ от Вероятность выхода вооружения из строя и Времени ремонта вместо Система борьбы за живучесть Модификация 1 или  Защита машинного отделения по нынешней модернизации.

2) Угольная ремка +10 с - (40% - 30.8 с без сигнала, станет 30 с - не критично) - это отказ от Скорости поворота орудий. 

3) Минус Модернизация к скорости поворота башен. Из анонса Разгон или -15% к тушению, затоплению - тут без изменений ка в 4м слоте.

4) Время перекладки рулей выглядит перспективнее, чем -7% к незаметности. Теперь будет светиться дальше 12.7 км (10% Модерка + 10% Кэп).

5) Рассеивание -6% (с КД торпед - 10%, ага) или КД ГК -10% (будем чаще стрелять, но мимо)

Итог:

• Нерф РЛСки (42 сек против 33 сек) или лови криты башен.
  • Нерф точности с 11% до 6% либо оставлять 11%, но с ремкой 20 сек + нерфом поворота башен на 5%.
  • Нерф заметности (станет около 13 км)

Спасибо за анонс нерфа Миссури

• Плюс 13
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

А как же обратная связь? Я вам свое критическое видение события, а вы...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[LESTA]
Pазработчик
3 553 публикации
1 296 боёв
Сегодня в 17:58:15 пользователь Deonidze сказал:

А как же обратная связь? Я вам свое критическое видение события, а вы...

Ваше предыдущее сообщение, как и это, не относится к фидбеку и конструктивному диалогу.

Прочитайте, пожалуйста, коммуникацию от моего коллеги и попробуйте ещё раз. 

• Скучно 1
  • Плохо 7
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
13 582 боя

Сделайте это в Кораблях 2.0, в этих больше не надо ничего менять...

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций
Сегодня в 20:02:01 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ваше предыдущее сообщение, как и это, не относится к фидбеку и конструктивному диалогу.

Прочитайте, пожалуйста, коммуникацию от моего коллеги и попробуйте ещё раз. 

Ладно, попробую. В прошлый раз при изменении системы модернизаций, под таким же поводом, я почти год менял модерки на своих кораблях, ну много у меня их. Критика в прошлый раз сводилась к тому же - что сыро, что не продумано, что новые модернизации мало кому будут нужны. Теперь ситуация повторяется. И я просто хочу чтобы, в этот раз тему продумали, а не опять...

PS Вот например последний слот - все равно большинство будет брать скорострельность или дальность.

Изменено пользователем Deonidze
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
934 публикации
12 541 бой
Сегодня в 15:38:02 пользователь _Angels_Fall_First_ сказал:

далее перестановка кнопок хилка,гап,рлс,потому что так ведь "удобней  и т.д по кругу...

кнопки вы и сейчас можете переставить так, как вам удобно

Сегодня в 15:39:58 пользователь Neranoid сказал:

Как сказал мой соклановец - " у нас слишком много вариантов снарядов! Надо оставить только фугасы!"

если это введут - я знаю, кому спасибо сказать :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[G-F]
Участник
1 публикация

Было бы неплохо напрямую модернизировать американские линкоры, чтобы сделать их похожими на большинство линкоров, но дополнительная разброс основной пушки на 11% приведет к серьезным проблемам с балансом.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
934 публикации
12 541 бой
Сегодня в 18:03:04 пользователь BWD_murom333 сказал:

Сделайте это в Кораблях 2.0, в этих больше не надо ничего менять...

а я давно предлагал сделать релизную версию кораблей для тех, кто не хочет изменений. и пусть играют в ту версию

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[CLLL]
Участник
7 публикаций
1 704 боя

Поэтому обе модернизации «Центральный артиллерийский пост» будут убраны из игры. Однако, линкоры США все ещё смогут получить -11% к разбросу снарядов, а также увеличить дальность ГК за счёт других модернизаций, которые при этом будут доступны всем кораблям. 

Это вводящее в заблуждение заявление, и я не могу быть уверен, что именно он имел в виду:
1.Линкоры США получат 11% точности основной пушки напрямую
2.Линкоры США смогут получать 11% точности основной пушки от новых плагинов
Если это последнее, то как линкор оснащается торпедным модулем?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[7MORE]
Альфа-тестер
104 публикации

Давно пора, сама идея хорошая. Сейчас набор модернизаций для кораблей практически безальтернативен в рамках класс (подкласса). Конкретные цифры надо смотреть уже ближе к релизу. Но на первый взгляд разнообразие повысится

По обсуждению вопросы вызывает в основном только ПМК модификация во второй слот, ну нелогично там смотрится маскировка, может ее добавить в модификацию на движки? Там самое то будет.

И в первый слот  основное вооружение модернизация 1 выглядит очень бледно.

Изменено пользователем Impich
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 8
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию