Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Изменения модернизаций: ранний анонс

В этой теме 431 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 553
[LESTA]
Pазработчик
3 406 публикаций
1 240 боёв
Сегодня в 10:29:50 пользователь crabolobster сказал:

а удалили уже?может запамятовали?

потому что иного объяснения мгновенному отлёту в порт эсминца с половиной хп от фугасика однокласника у меня нет,только детонация

может у вас есть?

Реплей в цпп, пожалуйста.

Не оффтопьте в этой теме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 213 публикации
15 552 боя
Сегодня в 10:29:50 пользователь crabolobster сказал:

а удалили уже?может запамятовали?

потому что иного объяснения мгновенному отлёту в порт эсминца с половиной хп от фугасика однокласника у меня нет,только детонация

может у вас есть?

От одного фугаса? Может пока вы следили за стреляющим по вам одноклассником в вас прилетели одновременно залпы от половины вражеской команды?)))))))

Сегодня в 10:39:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Не оффтопьте в этой теме.

Прошу прощения, не выдержал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[TD42]
Участник
59 публикаций

Пожалуй выскажу свой "фидбек," хоть и сомневаюсь в нужности этого. Почему? Потому что играю в корабли очень очень давно, как и в танки в свое время начинал с ЗБТ..
Итак:
Внесли на обсуждение изменения модернизаций, ради повышения вариативности.
И что же мы видим в предложенных(на данный момент) изменениях? По факту изменения почти нулевые(в плане вариативности), разработчики хотят уйти от меты? Видимо мода такая пошла... везде пытаются уйти от меты.
Вот только многим похоже невдомёк, что НЕВОЗМОЖНО уйти от меты, за одним исключением, все корабли имеют одинаковые модули, модерки и ТТХ, вообще ВСЕ одинаковые, вот тогда да, МЕТЫ не будет, собств и играть в такое, никто не будет. Мета всегда была, есть и будет, хотите вы этого или нет, просто после ваших изменений, она скажем была черной, а станет серой, была синей, станет слегка голубоватой, просто люди так устроены.
Чтобы вы не изменили, игроки всегда будут приходить к 1 варианту, плюс минус лучшему из существующих, исходя из нынешнего положения дел. Максимум что вы можете делать, как разработчики, не теряя онлайн и платежеспособность, это менять мету, время от времени. (пример для наглядности) Была мета в лк огайо или вермонт, после изменений ваших станет монтана или бургундия, вам легче станет от этого? Что то глобальное в игре поменяется? Ответ всегда один: НЕТ! Вы просто поменяете мету на время, но от нее вы НИКОГДА не избавитесь. Просто мне кажется, многие не понимают, что означает это слово, раз такие громкие заявления делаются..
Мета(например линкор для КБ), это лучшее из существующего, зарежете скажем огайо, станет вермонт, зарежете его, станет третий линкор, который будет лучше всех остальных по рядя характеристик и так до бесконечности. 
Данное предложение по изменению модификаций(как и флажки ранее и многое другое(под лозунгом упрощения)) это банальное попытка преподнести что то новое и свое, путем хаоса. Вы просто берете большой мешок, закидываете туда все корабли с модификациями и перками, хорошо так трясете, из за чего модификации и перки рандомно с корабля на корабль прыгают и вываливаете на стол, и смотрите на результат. Кому это нужно? Игрокам? Нет, игрокам такое не нужно. Опять же как писали ранее, игроки преимущественно  возрастом 30+, все изменения переносят болезненно, да и я, как увидел подобное, аж настроение упало играть, кроме кричащего вопроса в голове: ЗАЧЕМ??? у меня больше ничего не возникает. Зачем пытаться чинить, то, что работает? Кто это просил? Где голосование внутри клиента игры и обнародование результата???? Проведите голосование. Я подобное(голосование) просил(и писал) на релизе переделывания перков у кэпа, где нам громко заявляли о вариативности новой и прочее. Я, написав здесь на форуме, обращаясь к разработчику конкретному, что отвечал там на вопросы, спросил о какой вариативности идет речь, если старая сборка требовала 19 очков, а новая(точно такая же с теми же самыми перками) 21, предоставив все перки посчитанные по очкам, для наглядности, на что разработчик сразу же прекратил отвечать мне.. отлично побеседовали..
То есть по факту изменения перков капитана, просто работа ради работы, шило на мыло, как говорится. То есть, условно говоря мета как была, так и осталась. Просто добавили 1.500.000 очков для прокачки капитана. 
Здесь будет ровно то же самое, вы меняете, начинается хаос, а выхлоп будет один, все снова придут к 1-2 сборкам для опред классов кораблей и больше ничего.

Почему так? 
Потому что вы изначально подходите к вопросу НЕ ПРАВИЛЬНО! 
Вы хотите вариативности? Пожалуйста, нет ничего проще, не трогайте старые модернизации которые пользуются популярностью, измените ДРУГИЕ, которые почти никто не ставит, не использует и ДОБАВЬТЕ новые
Например добавьте в каждый слот из шести, по 1 новой модернизации, и игроки начнут экспериментировать, пробовать и прочее прочее. Для того чтоб была вариативность надо не урезать 6й слот, сокращая тем самым вариативность, а наоборот добавлять новые, чтоб человек в шести слотах выбирал не из 20-23 модернизаций, а скажем из 30-35, тогда корабли заиграют новыми красками и все будут чувствовать себя хорошо, каждый будет чувствовать свою индивидуальность, выбирая модерки, не так, как у других игроков. Мета конечно никуда не уйдет и пропадет, но будет более богатое разнообразие, тем же новичкам будет гораздо интересней пробовать 5-6-7 разных сборок на один и тот же корабль. И всегда будет хорошее окно, чтоб сдвинуть мету в сборке модернизаций, тем самым чуть чуть изменяя их(по % баффов и дебаффов).
Банально, посмотрите на другие игры, где 100+ перков на выбор у какого нибудь прокаченного героя, а не выбор из 10 или 20 всего то..
А если, это вам кажется не значительным(что мягко говоря не правда), то добавьте один слот для кораблей под модернизации, за какую валюту вопрос открытый, серебро, уголь, сталь или вообще ОИ. НО главное ДОБАВИТЬ, где люди начнут искать разные варианты сборок, а не отрезать и упрощать, пытаясь свести всех под одну гребенку, в нечто страшное усредненное. В этом САМАЯ БОЛЬШАЯ  проблема. Нужно ДОБАВЛЯТЬ, а не отнимать или переделывать вообще всё, ломая при этом баланс кораблей! 
А если проблема придумать новые модернизации, спросите у игроков, они вам миллиард примеров накидают сразу же, как говорится, было бы желание

Почему все так негативно отнеслись к изменениям флажков? Да потому что, вы опять СОКРАТИЛИ вариативность, вместо того, чтоб наоборот что то добавить НОВОЕ.(и это я не касаюсь вопроса эльфизма в % к хп и прочему) Текущие новые флажки, это не новое, это извращение старой механики в угоду доната и эльфизма(что мягко говоря не очень хорошо(для игроков)).

Я вот недавно наткнулся на скриншот на форуме про онлайн кораблей, который все падает, падает и падает.. но почему же так происходит? Ведь, вы пишите уважаемые разработчики, игра не должна стоять на месте и развиваться, иначе никто играть не будет в игру, где ничего не меняется годами. Так вот, вы меняете, а онлайн стремительно падает.. ПОЧЕМУ? Вопрос риторический. 

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против изменений, которые представили на обсуждение, повторюсь, вы не меняйте, пытаясь добавить третье колесо велосипеду, вы ДОБАВЛЯЙТЕ новые модернизации, чтоб тем самым повысить вариативность использования одного корабля. И все будут рады и волки сыты, и овцы целы. Те кто привыкли к старому, останутся на текущих сборках, кто захочет, начнет экспериментировать, в поисках лучшего, нового, интересного!

РАЗРАБОТЧИКИ! У меня к вам один единственный вопрос. В чем сложность сделать голосование(обязательное) на ЛЮБУЮ тему нововведения внутри клиента игры, как это сейчас сделано с отзывом(по типу анкетирования)?? И после проведения голосования(скажем в течении недели, чтоб все успели, все смогли) показывать это на форуме(в процентах скажем), чтоб все увидели и посмотрели, как относится большинство игроков к тем или иным изменениям??? В чем сложность? Чего вы так боитесь? Отрицательный результат, это тоже результат, нет ничего постыдного, если вы предложили идею, изменения и прочее, а игроки против данной идеи. Это же наоборот улучшит связь обратную, игроки в большинстве против, вы её изменили, доработали или вообще откинули и предложили другую например. Игроки увидят, что они действительно на что-то могут повлиять, станут активней предлагать и писать на форуме отзывы, и качество фидбэка в РАЗЫ повысится.

И вернусь к тому, с чего я начал, я очень давно в этой игре, мне она очень нравится и к сожалению, я еще ни разу не видел, чтоб разработчики что-то меняли глобально из за обсуждений или мнения игроков, что в танках, что здесь. Да бывало в тех же танках, когда после обсуждения(где 90% против были) разработчики выкатывали обнову и через месяц убирали её, из-за адского провала и известной субстанции на вентиляторе, но прикол в том, что все равно выкатывали.(привет рубикону)
Это я все к чему? Да к тому, что все показанное на обсуждении, все равно выкатят, изменив что то незначительное, поменяют синее на голубое, сделают зеленое-салатовым, как это было с флажками,  да что-то изменили, но все равно выкатили, хотя никто не просил и очень многие были против. И от этого действительно становится очень очень грустно и обидно, некогда хорошая игра, любимая многими, отдушина для многих, превращается в очередную оказуаленную пострелушку-пиу пиу, бой на 2 минуты, турбина-в следующий бой, повторить до бесконечности... где не надо думать, просчитывать, изобретать тактики, просто тапок в пол, стрельни в кого-нибудь и в следующий бой... 
Ведь это всего лишь:"Nothing personal, just business"
Обидно...

P.s. Все это конечно же мое скромное имхо, не претендую на правду в послед инстанции.

Изменено пользователем _PiROmASteR_
  • Плюс 40
  • Круто 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[34]
Участник, Коллекционер
1 950 публикаций
15 875 боёв
В 05.08.2024 в 13:55:29 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

И что же мы видим в предложенных(на данный момент) изменениях? По факту изменения почти нулевые(в плане вариативности), разработчики хотят уйти от меты? Видимо мода такая пошла... везде пытаются уйти от меты.
Вот только многим похоже невдомёк, что НЕВОЗМОЖНО уйти от меты

Дело не в мете, что есть мета? Мета (meta) – набор заведомо сильных базовых стратегий, которым скорее всего будет следовать противник. Ее знание позволяет строить определенные ожидания от матча и играть на опережение. 

В рандоме это слово не имеет смысла ибо неизвестно кто и куда попрется и чем там станет заниматься. Это слово имеет смысл только для командной игры.

В 04.08.2024 в 19:56:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Универсальность добавляется только кораблям универсальным. Корабли имеющие специализацию получают ап по своей специализации без вменяемых альтернатив. Корабли артиллерийские получают 5 модернизацию, торпедники 4 модернизацию. ПЛ в большинстве 1 модификация будут ставить. Самый универсальный класс - авики, будут ставить модерки в зависимости от собственных предпочтений.

Дело в специализации кораблей. Узкоспециализированные корабли сложно сделать вариативными ибо они заточены в один геймплей. Еще сложнее сделать вариативными массу разноплановых кораблей с помощью одного небольшого набора модернизаций. Полностью согласен с тем что модерки ни к чему перерабатывать так радикально, а вот добавить новые и при этом подумать над тем что можно будет собрать на конкретных кораблях при помощи предложенного набора модерок необходимо.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 035 боёв
В 17.07.2024 в 12:10:50 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мы даём предварительный анонс.

Просим не делать преждевременные выводы, что фича появится в том же виде в игре.

Хотим услышать обратную связь по текущему дизайну:cap_look:

Не делать преждевременных выводов? А какие выводы можно делать, если любой анонс становится реальностью. Если честно после бана не часто захожу на форум, но может есть изменения, которые ввели или улучшили, а может убрали после прислушивания к мнению игроков. У нас ведь, как, партия сказала надо, все обтекли и продолжили играть. 

• Плюс 14
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 964
[QUANT]
Участник
5 115 публикаций

Тут в одной теме про сигналы написал, продублирую тут, слегка развернув мысль:

Была бы интересна система определенного отбора, типа "эволюции", что ли, корабля и капитана. Ну типа больше побеждаешь на ПМК корабле - именно этот корабль и его команда начинает точнее стрелять из ПМК/ГК/торпед/АУ/ГБ (в зависимости от того, что больше применяется на корабле), дальше видеть торпеды, лучше уворачиваться от торпед. А при серии сливов на корабле - все эти параметры начинают падать к обычным для корабля характеристикам. И, возможно, дать характеристикам "развиваться"  от качества применения модулей - пмк/гк/торпед. ПМК/ГК/торпы/АУ лучше применяется, чаше попадает - ок, команда все лучше и лучше познает корабль и все точнее стреляет и в следующий раз будет еще лучше стрелять. Ну вот тогда вариативность и ЖЕЛАНИЕ ПОБЕЖДАТЬ И ИГРАТЬ ЛУЧШЕ на лодке получит МОЩНУЮ мотивацию. Тогда у каждого корабля будут разные характеристики. А так - любой метовый сетап по модеркам-перкам-сигналам - он устанавливается и всегда вокруг этой меты и крутится безвариантно.

И такое должно быть по результатам как минимум 100 боях на корабле, а не - 2-3 боя затащил и у тебя лодка еще имбовее стала. Может получит смысл катать какие то лодки чаще именно ради этого. Может быть кто то и забьет на это, а кому то наоборот, станет интересней катать корабль чтобы ему точность нарастить или выживаемость. Мне вот вчера внезапно после пары первых боев на Валехо это лодка так понравилась, что видимо буду ее сейчас в рангах чаще выкатывать.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[F_F_V]
Участник
158 публикаций
4 842 боя
Скрытый текст
В 17.07.2024 в 11:25:27 пользователь FrostVortex сказал:

Повторюсь еще раз, это предварительный дизайн, еще даже тестирование этого всего не началось. Мы специально дали ранний анонс, чтобы собрать обратную связь. Так что никого не "убиваем" еще.
По вопросу компенсации - ещё даже не обсуждалось, но, как правило, за балансные изменения уникальных модернизаций у нас ранее никаких компенсаций предусмотрено не было. Однако я ещё раз отмечу - пока что всё ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Далеко не факт, что все зайдет в текущем виде в игру, так как дизайн ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ

Немного не понял вопроса про 750к угля. Стоимость одной "супермодернизации" - 150к угля. На корабль ставится только одна супермодернизация. Все 5 (или сколько их там в зависимости от класса) поставить будет нельзя, как собственно и сейчас работает. Модернизации на суперкораблях с 1 по 5 слот (которые доступны остальным кораблям) будут все так же за кредиты доступны. За уголь - только супермодернизация в 6 слоте, и она стоит 150к угля.

Про Монтану - все также без конкретики вопрос непонятен. Как сказано в тексте, у американских линкоров все также будет возможность выкачать точность и дальность, которые раньше им давали их эксклюзивные модернизации. Уникальная модернизация для нее вообще не менялась (пока в этой ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ концепции)

Модернизация на Гинденбург просто стала сильнее. Сейчас она дает бонус только ко времени ремонта ГК, а с планируемыми изменениями будет снижать еще и время ремонта ТА и другого вооружения

тратить столько ресурсов ради нескольких процентов улучшения одного параметра и удаления другого какой смысл я вообще не буду ничего менять принципиально количество побед и поражений в рандоме не изменится потому что исход боя зависит не от самых крутых а от самых тупых "ботов" которые могут любой ( победный ) бой слить !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
184 публикации
21 793 боя

Здравствуйте! 
Изменения в системе модернизаций нужны!
Как я это вижу (сугубо личное мнение) 
* Первое что бросается в глаза это разделение по классам:
 Данная упрощенная система представленная нам "навскидку" предлагает нам все также объединенные системы Линкор\Крейсер\Эсминец, это неправильно и каждая таблица для каждого абсолютно класса кораблей должна быть отдельна и естественно отличаться друг от друга (дабы не собирать ПМК Шиму)
* Второе, я не согласен с группами уровней кораблей которые будут юзать те или иные модернизации на мой взгляд это 2-4, 5-6(да АП 5лвл кораблей), 7-8(поясню 7 лвл кораблей интересен там очень интересные кораблики, неплохо фармит как для начинающего игрока и да это АП 7-лвла кораблей с 4-м слотом по вашей новой системе) и далее 9+ уровни 5 слот. Вернее это даже на АПы для 5 и 7 лвл это новая жизнь для них уже с "конструктором".
* Третье, я вижу дальность ГК это существенным образом влияет на геймплей, я вижу дальность ПМК это тоже существенным образом влияет на геймплей, где дальность торпед? где дальность уже авиаудара? (у Голландцев имеется ввиду). То есть я к тому что все виды вооружения должны быть равноправными по формуле своего редактирования (билда)... PS ну раз уж пошла такая пляска.

* Четвертое (пока просто вступление) - чтобы замаксить альтернативу "Маскировке" одними +12,5 рассеивания снарядов атакующего вас противника не удивишь(слот 4 Снаряжение корабля модификация 1). Поясню перк за 4 очка +20% к рассеиванию  этого не смог сделать(и то на 20 сек))) а тут 12,5.

* Пятое, как продолжение уберите полностью разделение "маскировки" и лучше сделать в 4 м слоте(либо вообще отдельном) Слот под "Маскировку" отдельно начиная с 7+ лвла:

Система маскировки Модификация 1 :

Заметность корабля: -10%

Заметность эскадрилий: -10%

Рассеивание снарядов атакующего вас противника: +5%

Система маскировки Модификация 2 :

Скорость корабля +5%

Система маскировки Модификация 3 :

Прочность корабля (самолета) +15%

Система маскировки Модификация 4:

ПТЗ +10%

Система маскировки Модификация 5:

Перекладка рулей +10%

Время набора максимальной мощности двигателя при разгоне как назад так и вперед: -20%

По пятому пункту поясню, вопрос дистанции заметности корабля он концептуально уже сложившийся как спортивная величина в бою. И у нас у игроков было в модернизации 10% (простым выбором) и 10% было в перке командира(также простым выбором по простой формуле) отсюда и столько негатива. С маскировкой ведь связаны и карты и тайминги возможного обнаружения того или иного корабля в конкретном месте и если начать пилить все это на 5 частей(грубо) ничего хорошего из этого тоже не выйдет.
 Я бы вообще разделил бы слоты так
Система вооружения (суфикс) : выбираем префикс (дальность)
Система живучесть (суфикс): выбираем префикс (рули) 
И все по такому принципу. Получился бы знатный конструктор если разделить все параметры на суфиксы и префиксы(только если грамотно это сделать не затрагивая старые каноны) и уже начиная с первого слота иметь выбор не 3х простых модернизаций, а скажем Слот 1 уже серьезный и содержит 9 вариантов к примеру(образно).

Удачного дня...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[F_F_V]
Участник
158 публикаций
4 842 боя

Есть одна существенная проблема  никогда не знаешь в какой бой попадёшь и ставить заградку против самолётов ни одного авика в бою ставишь ГАП против ПЛ и торпед 2 авика ни одной ПЛ в бою не ужель  трудно сделать оба слота кораблю?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
184 публикации
21 793 боя

Вечер добрый!
Мои дополнения проанализировав еще раз новые 5 слотов под модернизации:
Вариант номер 2 "с вашим разделением маскировки".
 Создать суффиксы а именно :
* Основное вооружение модификация 1,2,3,4,5 соответственно в каждом из 5-и  слотов с различными префиксами
* Система борьбы за живучесть            1,2,3,4,5 аналогично
* Вспомогательное вооружение             1,2,3,4,5 
* Система маскировки                               1,2,3,4,5   

В Системе маскировки  максимальное значение -5 % к заметности корабля в каждом.
Важно!" Каждый суффикс  можно выбрать максимум 2 раза,  префиксы которые существуют уже - унифицировать, оставив те что на данный момент существуют по "билдам" на примере торпедного эсминца , арт эсминца, ПМК линкора и тд. 

Далее разделение этих 4х "китов"(суффиксов) по классам Линкоры отдельно, Крейсеры отдельно, Эсминцы отдельно. Не спорю многие префиксы должны повторяться чтобы не затронуть те билды которые на данный момент существуют. Яркий пример двух кораблей в одном Клебер и его Супермодернизация, дальше дело за малым с подклассами и префиксами. 

По таблицам Авианосцев и ПЛ в принципе не плохо, также можно поставить на систему 4х суффиксов в 5ти слотах. Почему 4е суффикса поясню, так как ваша новая система включает 5 слотов, то выбрать 2 раза один и тот же суффикс (с разными префиксами) можно было лишь 1 раз дабы ограничить количество билдов в угоду балансу, опираясь на тот что уже существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
27 448 боёв
В 07.08.2024 в 21:25:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Узкоспециализированные корабли сложно сделать вариативными ибо они заточены в один геймплей. Еще сложнее сделать вариативными массу разноплановых кораблей с помощью одного небольшого набора модернизаций.

А зачем вообще делать корабли вариативными? У нас тут вместо вариативности одного корабля - огромный порт из разных кораблей под любой из вариантов применения. Но такой простой вопрос разработке в голову видимо не приходит.

Но ка тут верно выше было сказано - никто это читать не будет, будем жрать то, что дают. Поэтому пофиг, лично я стратегию взаимодействия с данной игрой определил - минимально участвовать душой в этом всем.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 613 публикации
16 367 боёв

просветите кто-нить: в разделе эм-кр-лк на 4й слот предлагаются варианты из рули/маск/снаряга (я могу придумать, на какие корабли их может быть полезно ставить, хотя тут будет явный перекос, далеко не по 1/3 на кажную) и... "противодействие торпедам" - вот тут моя фантазия пасует, какому кораблю нужно разглядывать вокруг себя торпы/мины, если тральщиков пока нет..? ну, или, без разницы, зачем и кому нужна текущая модка с тем же названием?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[34]
Участник, Коллекционер
1 950 публикаций
15 875 боёв
Сегодня в 20:22:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А зачем вообще делать корабли вариативными? У нас тут вместо вариативности одного корабля - огромный порт из разных кораблей под любой из вариантов применения.

Вариативность для разнообразия говорят. Только есть у нас разнообразные модули, а вариативности нет потому как корабли сильно разные, а модули для всех одинаковые. Исключение персональные модули для десяток под конкретный корабль которые действительно меняют корабль. Остальные модули сделаны для усиления определенных сторон корабля, либо исправления недостатков, они не меняют корабль. Ими нельзя сделать например из артиллерийского ЭМ торпедный. Поэтому глупо ожидать от них вариативности.

Сегодня в 22:50:13 пользователь vodnik сказал:

просветите кто-нить: в разделе эм-кр-лк на 4й слот предлагаются варианты из рули/маск/снаряга (я могу придумать, на какие корабли их может быть полезно ставить, хотя тут будет явный перекос, далеко не по 1/3 на кажную)

Не бери в голову. Там только предложение, не окончательный вариант. Весьма сырой надо сказать потому что не решает поставленную задачу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 354 боя
Сегодня в 22:51:16 пользователь Strateg1980101 сказал:

Остальные модули сделаны для усиления определенных сторон корабля, либо исправления недостатков, они не меняют корабль. Ими нельзя сделать например из артиллерийского ЭМ торпедный. Поэтому глупо ожидать от них вариативности.

а зачем такая вариативность нужна? насколько я понимаю, изначально задумывалась триада. Корабли можно было прокачать в урон, защиту или поддержку. ну и варианты типа - лучше маневрировать или быстрее разгоняться. И на мой взгляд, система справлялась. Но что хотят от новой системы!?!

я не очень понял

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 613 публикации
16 367 боёв

Там только предложение, не окончательный вариант. Весьма сырой надо сказать потому что не решает поставленную задачу.

проблема не в том, что он не решает, потому что пока сырой... а, скорее, в том, что даже не пытается её решать, несмотря на заявление "сделать так, чтобы в каждом слоте модернизации были «конкурентоспособны» и предлагали разнообразные варианты «прокачки» корабля"

либо у меня на эту модку (неважно, в текущем виде или новом) шоры - а она, на самом деле, жутко полезная, поясните-ка тогда - кому и как она нужна?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[34]
Участник, Коллекционер
1 950 публикаций
15 875 боёв
Сегодня в 23:22:29 пользователь vodnik сказал:

Там только предложение, не окончательный вариант. Весьма сырой надо сказать потому что не решает поставленную задачу.

проблема не в том, что он не решает, потому что пока сырой... а, скорее, в том, что даже не пытается её решать, несмотря на заявление "сделать так, чтобы в каждом слоте модернизации были «конкурентоспособны» и предлагали разнообразные варианты «прокачки» корабля"

либо у меня на эту модку (неважно, в текущем виде или новом) шоры - а она, на самом деле, жутко полезная, поясните-ка тогда - кому и как она нужна?

Не так. Попытались изменить перетасовав бонусы от 5 модок в 4. Но так как бонусы остались теми же самыми в большинстве то как говорится "как вы ни садитесь все в музыканты не годитесь".

Сегодня в 23:18:09 пользователь far90 сказал:

а зачем такая вариативность нужна? насколько я понимаю, изначально задумывалась триада. Корабли можно было прокачать в урон, защиту или поддержку. ну и варианты типа - лучше маневрировать или быстрее разгоняться. И на мой взгляд, система справлялась. Но что хотят от новой системы!?!

я не очень понял

Там не прокачка во что-то, а просто усиление каких то черт либо уменьшение уязвимостей (естественно усиляются сильные стороны, а нивелируются недостатки) поэтому сколько нибудь значительного изменения роли не происходит. Как то акцентировать усилия на какой то стороне можно только у кораблей имеющих 2 или более специализации. Пример: большинство ЛК исправляют свои недостатки такие как косое ГК, уязвимость к урону от пожаров и фугасов, плохая маневренность и маскировка.

Хотят вариативность, но сами по видимому не понимают что сделать это им не удастся не вводя модули с значительным усилением одной черты и соответствующим ухудшением другой, так как это сделано с уникальными модернизациями. Только это предполагает персональные модки для конкретных кораблей. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 613 публикации
16 367 боёв
Сегодня в 23:51:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Но так как бонусы остались теми же самыми в большинстве то как говорится "как вы ни садитесь все в музыканты не годитесь"

для кого и зачем вообще нужна модка "противодействия торпам" хоть в новом, хоть в текущем виде? в каком слоту она вообще может быть конкурентна кроме 1-2 (нынешних)??

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[TTA]
Участник
26 публикаций
6 656 боёв
В 10.08.2024 в 19:22:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А зачем вообще делать корабли вариативными? У нас тут вместо вариативности одного корабля - огромный порт из разных кораблей под любой из вариантов применения..

Вот! Разработчики вы же сами делаете ветки кораблей, каждая из которых имеет (хотя бы в теории) свою "изюминку", зачем теперь пытаться модернизациями сделать из них крокозябры?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
[METAL]
Участник
315 публикаций
14 885 боёв
В 11.08.2024 в 04:01:36 пользователь vodnik сказал:

в каком слоту она вообще может быть конкурентна кроме 1-2 (нынешних)?? 

Вот и перенести её в нынешний первый не меняя число слотов или дать нормальное усиление заметности торпед километров до 4х :)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[ARDA]
Участник
138 публикаций
9 145 боёв

Я так понял Хабаровск такая имба нынче, весь рандом ими кишит, что ему даже уникальную модернизацию ухудшают. Я понимаю, что вы ему вернули модуль на дальность, но ок, люди с модеркой, как я считаю, оставят себе скорость перезарядки. В противном случае +1 уник.модуль в копилку "хуже чем модуль за серебро"
Т.е. человек наяривает в корабли, делает славный гринд на очки исследований, чтобы потом получить ослабление этого уникального модуля в будущем? Nice.
Про остальные модернизации помолчу, все равно сделаете как хотите, но их хотя бы за серебро можно купить.
А уникальные модерки таким трудом получаются, так половина из них хуже обычной модерки в слот.

Про Gearing, z-52, Daring - соболезную(неочень). Особенно владельцы Daring поймут, что артэсму модуль на торпеды - ну оооочень нужоная штука.
Gearing старикан в рандоме редкий зверь, тут даже сказать как он сильно меньше будет "имбалансить" после нерфа модуля, не могу тоже сказать.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию