Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Бой в Корейском проливе

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 551 публикация

1 (14) августа 1904 года крейсеры Владивостокского отряда вступили в неравную схватку с японским 3-м боевым отрядом.

be21fb04-403f-11ef-8fb4-8cdcd4b147d4.jpg

Броненосный крейсер «Россия» во Владивостоке, после боя в Корейском проливе, август 1904 г.

После начала Русско-японской войны Тихоокеанский флот на Дальнем Востоке был разделён на две части: основные силы оказались заблокированы в Порт-Артуре, во Владивостоке находился отряд крейсеров под командованием контр-адмирала К. П. Иессена. Корабли Владивостокского отряда не были предназначены для ведения эскадренного боя — в их задачи входили дальние океанские рейды и нарушение морских коммуникаций противника. Однако судьба сложилась иначе, и их звёздный час пробил во время жесточайшего боя в Корейском проливе.

Броненосные крейсеры «Рюрик», «Россия» и «Громобой» вышли на помощь 1-й Тихоокеанской эскадре из осаждённого Порт-Артура, стремившейся прорваться во Владивосток. Однако японцы воспрепятствовали попытке прорыва: в сражении в Жёлтом море русская эскадра потерпела поражение и вернулась в Порт-Артур.

Не зная новых обстоятельств, крейсеры Владивостокского отряда вышли в Корейский пролив, где их встретили японцы. Отряд броненосных крейсеров противника обладал намного более мощным вооружением и бронированием и вдвое превосходил русских в числе.

Именем одного из японских кораблей, участвовавших в том сражении, в нашей игре назван премиум крейсер IX Azuma.

В результате боя «Рюрик» погиб и был затоплен экипажем, а два других крейсера получили тяжёлые повреждения и вернулись во Владивосток. Тем не менее отряд сумел отвлечь на себя часть сил японского флота и ощутимо «потрепать» противника, что несколько облегчило положение русского флота, сражавшегося в тот момент в Порт-Артуре.

Бой в Корейском проливе стал символом стойкости и мужества русских моряков и навсегда прославил броненосные крейсеры «Рюрик», «Россия» и «Громобой». Участвуйте в акции, посвящённой памятной дате, — выбирайте одну из сторон, наносите урон кораблям противника и получайте награды!

Обратите внимание, что сторону можно выбрать только один раз.

Начало: 2 авг., 17:00 МСК
Окончание: 6 авг., 05:00 МСК

Правила и награды

• В зависимости от выбранной нации нажмите в этой новости кнопку «Корабли СССР» или «Корабли Японии».
  • Играйте в Случайных и Кооперативных боях на кораблях III–V уровней выбранной нации.
f0d1d98e-50c0-11ef-a6ff-8cdcd4b147d4.jpg

Среди игроков, которые выполнили всю цепочку боевых задач, будут разыграны 15 контейнеров «Элитные бонусы». Список победителей будет добавлен в форумную тему после розыгрыша.

Читать на портале

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[-BMS-]
Участник
251 публикация
2 461 бой

Раньше помнится разыгрывали конт с 8 премом, а сейчас уже второй розыгрыш подряд разыгрывают просто бусты...

P.s мой 100-ый коммент.

Изменено пользователем Vafthudnir
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 579
[LESTA]
Pазработчик
3 448 публикаций
1 252 боя
Сегодня в 17:48:18 пользователь Vafthudnir сказал:

Раньше помнится разыгрывали конт с 8 премом, а сейчас уже второй розыгрыш подряд разыгрывают просто бусты...

P.s мой 100-ый коммент.

Точно второй подряд?:cap_look: А как же это: https://korabli.su/ru/news/general-news/sea-weekend-navy-day/

Разыгрывали 10 крейсеров 9 уровня "Щербаков".

Награды постоянно меняются.

И поздравляю с 100-м комментарием:cap_horn:

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 706
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 094 публикации
26 610 боёв
Сегодня в 00:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Именем одного из японских кораблей, участвовавших в том сражении, в нашей игре назван премиум крейсер IX Azuma.

А именем другого из японских кораблей, участвовавших в том сражении, в нашей игре назван линкор IX Izumo.

Ship_PJSB021_Izumo_1938.png

Кстати флаг Камимура держал именно на Идзумо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[-BMS-]
Участник
251 публикация
2 461 бой
Сегодня в 18:07:32 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Точно второй подряд?:cap_look: А как же это: https://korabli.su/ru/news/general-news/sea-weekend-navy-day/

Разыгрывали 10 крейсеров 9 уровня "Щербаков".

Награды постоянно меняются.

И поздравляю с 100-м комментарием:cap_horn:

Точно, что-то у меня с памятью уже.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[UNI]
Участник
36 публикаций
5 920 боёв

Мне нечего не надо мне только ускорители нужны для прокачки кораблей и веток , а прем корабли разработчики и так кучу дают, только я 1 не понял я нажал на Японию , а у меня почему-то серым   СССР светит только я не понял 1904 СССР ещё не было , надо было писать царская империя и ветку тоже разделять на царский период и период большевиков, а то так кому читать лень и подумают что всё проиграл СССР , я так думаю , правильно Берия, если что как там у Сталина , ну вы знаете.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 706
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 094 публикации
26 610 боёв
Сегодня в 01:14:01 пользователь Sergey19849825 сказал:

Мне нечего не надо мне только ускорители нужны для прокачки кораблей и веток , а прем корабли разработчики и так кучу дают, только я 1 не понял я нажал на Японию , а у меня почему-то серым   СССР светит только я не понял 1904 СССР ещё не было...

В игре есть ветка "ЯПОНИЯ" и ветка "СССР". Твоя задача выбрать ветку, за которую ты будешь играть. 

Сегодня в 01:14:01 пользователь Sergey19849825 сказал:

...а то так кому читать лень и подумают что всё проиграл СССР...

Кому лень читать - тот и думать не будет. Ибо тоже лень. Так что всё нормально - не волнуйся зря.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[NET]
Участник
540 публикаций
8 891 бой

Уважаемые разработчики, почему бы в такие исторические ивенты не выдавать в виде призов памятные нашивки по мотивам реальных орденов ВМФ, Адмиралтейские и другие флаги. Изображений много в нете. На сладкое можно устраивать конкурсы на памятные постоянные камуфляжи, которые можно получить за короткие цепочки БЗ.

Ну реально. Банальные контейнеры с бонусами это как то не памятно...

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 920
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 884 боя
Сегодня в 20:03:19 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

мотивам реальных орденов ВМФ

Ордена могут быть ограничены законом (но это не точно)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 692
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
29 715 боёв

Только когда заглянул в условия БЗ, смог увидеть, что максимальный уровень корабля для выполнения - V

Скрытый текст

image.thumb.png.1f08d60f03c82ffe333f9c5ca0a52916.png

Думаю, что мне это не интересно!

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 714 боёв

3-5 уровни?Кооп и случайные бои?Акция мимо меня,я играю только в операции.Но кому надо и интересно-удачи.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[NET]
Участник
540 публикаций
8 891 бой
Сегодня в 22:37:15 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ордена могут быть ограничены законом (но это не точно)

Флаги же появились в коллекции...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[F_F_V]
Участник
165 публикаций
5 007 боёв

Для кого эта акция у меня вот нет кораблей ниже 6 уровня да и награды так себе жаль время терять !

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 074
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 521 публикация

Немного подушним на историческую тему. Вообще-то в новости на портале указано, что бой произошел между ВОК и 3-м боевым отрядом, но вот беда, адмирал Камимура командовал 2-м, а не 3-м отрядов, в состав которого входили броненосные крейсера. Те самые асамоиды, то есть броненосцы второго класса, по британской терминологии. А вот третий отряд это эльсвикские бронепалубники - "собачки", которые от броненосных крейсеров ВОКа как черт от ладана бегали. Исправьте.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 168 боёв

Могли бы и кораблик нарисовать тех времен и БЗ для него сделать, хоть раз в пару лет. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 098
[GOREC]
Участник, Коллекционер
701 публикация
25 396 боёв

Неодобряю идею нажимания кнопок на портале. Как и связывания чтения новостей и задач в игре. У меня нет ни времени ни желания на все ресурсы, да и, ИМХО, для издателя важнее, чтобы я сыграл несколько боев, а не почитал новости.

Сделайте кнопку "удалить задачу" если уж кому то они так мешают. Я бы удалял все, которые про единство, блицы и кб, напрмер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 938 боёв

Привет. Те же грабли. В условиях на портале не указано, что нужно наносить урон на кораблях выбранной нации. Планирую на британских кораблях нанести урон 50000+, а затем на германских 100 000+ и на последок на французских 150 000+. Все в соответствии с условиями акции указанными на портале, на форуме, в ЛГЦ, в клиенте в новостях. Нигде нет указания, что не на любой нации выполняется. Но я то тертый калач и знаю, что всем вышеуказанным источникам веры ноль. Бывает там не соответствие случается. И верить надо только тому, что в клиенте указано. Но даже знающему игроку о том, что верить сразу публикациям не стоит, сложно проверить реальные условия бз до выбора нации. Сколько игроков при входе в клиент перепроверяют все бз соответствию статьям? Сколько КМ это делают? Давайте так сделаем. В следующие пол года на каждом промтостриме КМ будут перепроверять все бз на соответствие статьям? Насколько это  будет им приятно, увдекательно, интересно, комфортно? Но ведь за это ему заплатят,в отличии от игрока. А почему тогда в новостях опять не правильные условия бз? Игрок пришел поиграть и даже новости прочитал. Почему он должен сперава проверять насколько честно и полно указаны условия в новостях и в клиенте. А если новичок прочел новость? Понятно, что он из патриатических соображений выберет не японцев. Но он только в игре, куда привел его друг и посоветовал качать японские ЭМ по началу. Он выполнит указанные условия на портале, но награду ему не дадут. Вот как ему объяснить, что он саязался с производителем игр, где тут одни условия, там другие, а он просто не угадал, выбрав сторону своих. Просил в прошлой теме указать важное, ключевое условие бз сразу в новости. Сказали - учтем. Всеже мне хотелось бы что бы ценили интерес игроков и их время. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 047
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Задание взял и… забил. Уровень лодок и то, как «любит» меня местный рандомайзер отбили все желание.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию