56 933 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 104 публикации Жалоба #361 Опубликовано: 30 янв 2025, 18:03:09 Скрытый текст В 30.01.2025 в 17:50:40 пользователь Koloradskey сказал: Рлс у крейсеров решает мало потому что во-первых: она не долгая секунд 30 с модеркой 36 это не много Во-вторых: когда вы последнее время на 8+ видели много крейсеров в бою? это сейчас самый страдальный и малополезный класс он огребает от всех как только светится, а с таким количеством треугольников в бою он редко не в свете если у него конечно нет дымов или же он по синей линии ходит или за островами. В-третьих опять же количество кр в бою, чаще всего их 2 редко бывает больше, остальные места занимают лк (которых по 5 каждый бой) и треугольники (они же эсминцы и пл ) которых тоже чуть ле не каждый бой в сумме по пол команды, временами и больше. И четвёртое: в наших кораблях всё меньше шанс встретить игрока или игроков которые по твоему засвету будут стрелять по эсминцу(цам) и поэтому РЛС не так эффективна как была эффективна раньше , а следовательно пл и эсмы могут чаще оставаться безнаказанными если умеют в манёвр и вовремя отступить. Вот вы сами играя на линкоре и видя эсма в киллометрах 12 на точке вы часта по нему откидываете, при том что у вас есть возможность попасть и нанести ему урон? Думаю нет. А я вот всегда стараюсь эсма в первую очередь выпилить, чаще безуспешно но так же часто и урон на пол лица ему залетает делая его "инвалидом" на оставшейся часть боя что вынуждает его играть менее агресивно и где-то переседеть или подождать лучшего момента. В этом и вся проблема, что большенство игроков играя на больших кораблях не хотят обращать внимания на эсминцев и пл пока они у них под носом не появятся и не скинут весь свой супчик . И авики всё нерфят постоянно. Сейчас насветив в бою 170к и влив урона на 100к ты хорошо если чуть выше середины будешь по опыту в послебоевой статистики . А всё ведь с этого и начинается. К примеру зачем мне кому-то светить эсма если мне за это дадут в итоге почти ничего? Так ещё у этих эсминцев высокоуровневых часто пво такое что у нескольких кораблей вместе взятых и то самолёты больше будут жить, чем светя эту мелкую пакость без всякого профита для самого авиковода и командой которя на него не обращает внимания. Так вы уж определитесь засили кого? Эмов? ЛК? П.с. Из 12к моих рандома 4,7к - Эмы (но у меня их больше), 4,3к - КР. Причем в ранги- КР преобладает и мне фиолетово сколько Эм там будет- чем меньше тем лучше, и очень хорошо что без ПЛ-АВ. Скрытый текст 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [TNB] Koloradskey Участник 107 публикаций 13 305 боёв Жалоба #362 Опубликовано: 30 янв 2025, 20:34:28 Сегодня в 21:03:09 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Так вы уж определитесь засили кого? Эмов? ЛК? П.с. Из 12к моих рандома 4,7к - Эмы (но у меня их больше), 4,3к - КР. Причем в ранги- КР преобладает и мне фиолетово сколько Эм там будет- чем меньше тем лучше, и очень хорошо что без ПЛ-АВ. Показать содержимое Линкоров много но они почти всегда в свете и знаешь от куда плюха может прилететь а про эсмы и пл так сказать нельзя 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 199 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 764 публикации Жалоба #363 Опубликовано: 4 фев 2025, 17:47:11 (изменено) В 30.01.2025 в 14:57:53 пользователь Never_Mind_38 сказал: Зачем арт-эсминцу маскировка?Её и в слот-то никто не ставит. Улучшить маскировку АРТ-ЭМ, чем у универсалов и торпедников, а торпедникам сделать хуже маскировку чем у универсалов, затем, что бы АРТ-ЭМ первым засветил ЭМ-универсала, а ЭМ-универсал первым засветил ЭМ-торпедника, Надеюсь сами додумаетесь для чего это нужно и как это повлияет на инвизников? А снаряжение на поиск ПЛ под водой, для АРТ-ЭМ, это что бы подводники не расслаблялись. В 30.01.2025 в 15:39:51 пользователь Bifrest сказал: И понеслось , царство Смоленсков для всех , а что что такое попадать в микроцитадель спросите у ЛК , представляю себе установку подобной с Орлеана (Кливленда) на Демона (а лучше Салема если учесть приставку "цитадельный" ), Сталина скажем ,пер..ки будут гореть у ЛК знатно .. Не у ЭМ проблема те разорвали дистанцию и привет ,а у бояр На китакадзе строго обязательно ,у него стиль боя другой , на "болиды" разумеется нет необходимости , но там вопрос и по пеленгу стоит ... Ну если с количеством КР в боях 8-11 уровней проблем нет, то почему их в этих боях по одному две штуки, на команду, или вы хотите сказать что КР на этих уровнях, просто не популярный класс? Может КР и АРТ-ЭМ, в боях, так мало, потому что игрокам не очень хочется на них потеть в отличии от игры на ЛК и "инвизных" ЭМ-торпедников, ведь на АРТ-ЭМ и КР под булочки с чаем не понагибать . В 30.01.2025 в 15:50:34 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Вроде бы коллекционер, а такое говорите?! 1 - на 8 лвл появляется РЛС в 12км если что и КР могут ходить со скоростью Кагеро (до 36 узлов). 2- КР живут, еще и как живут, т.к. ГК у них 18-21км (Йошино пример), а если нет 17км, то двойные рули вам в помощь. Я с Такао не испытываю дискомфорта в рангах с 8-9 лвл. 3- просто пропущу. 4 - арт-ЭМ не создает проблем? ну-ну, новую ветку арт-ЭМ США вам навстречу с ГК до 19км. П.с Не трогайте, пока все работает. Плохо как то все это работает, если такие как вы говорите КР живучие но их почему то в боях на высоких уровнях всего по паре штук на команду в отличие от ЛК и ЭМ. На счет новой ветки АРТ-ЭМ, так её сейчас качают, потом они будут встречаться в боях так же часто как представители ЭМ веток Италии, Франции, Германии и СССР и рандом опять наводнят Шимоподобные и Ягери. По третьему моему пункту, ну ка перечисли , сколько в игре на 8-10 уровнях КР и ЛК, которые могут сами обнаружить и уничтожить ПЛ и торпедный ЭМ? P.S. Представляете я в рангах на 8-9 уровнях на любой восьмерке не ощущаю дискомфорта, но увы если я играю в рангах 8-9 уровня ,то играю не на всех кораблях 9 уровня, что бы не доставлять дискомфорта другим членам моей команды. Изменено 4 фев 2025, 18:58:46 пользователем _Krauser_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 933 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 104 публикации Жалоба #364 Опубликовано: 5 фев 2025, 05:44:06 В 04.02.2025 в 19:47:11 пользователь _Krauser_ сказал: Улучшить маскировку АРТ-ЭМ, чем у универсалов и торпедников, а торпедникам сделать хуже маскировку чем у универсалов, затем, что бы АРТ-ЭМ первым засветил ЭМ-универсала, а ЭМ-универсал первым засветил ЭМ-торпедника, Надеюсь сами додумаетесь для чего это нужно и как это повлияет на инвизников? А снаряжение на поиск ПЛ под водой, для АРТ-ЭМ, это что бы подводники не расслаблялись. Ну если с количеством КР в боях 8-11 уровней проблем нет, то почему их в этих боях по одному две штуки, на команду, или вы хотите сказать что КР на этих уровнях, просто не популярный класс? Может КР и АРТ-ЭМ, в боях, так мало, потому что игрокам не очень хочется на них потеть в отличии от игры на ЛК и "инвизных" ЭМ-торпедников, ведь на АРТ-ЭМ и КР под булочки с чаем не понагибать . Плохо как то все это работает, если такие как вы говорите КР живучие но их почему то в боях на высоких уровнях всего по паре штук на команду в отличие от ЛК и ЭМ. На счет новой ветки АРТ-ЭМ, так её сейчас качают, потом они будут встречаться в боях так же часто как представители ЭМ веток Италии, Франции, Германии и СССР и рандом опять наводнят Шимоподобные и Ягери. По третьему моему пункту, ну ка перечисли , сколько в игре на 8-10 уровнях КР и ЛК, которые могут сами обнаружить и уничтожить ПЛ и торпедный ЭМ? P.S. Представляете я в рангах на 8-9 уровнях на любой восьмерке не ощущаю дискомфорта, но увы если я играю в рангах 8-9 уровня ,то играю не на всех кораблях 9 уровня, что бы не доставлять дискомфорта другим членам моей команды. Народ играет на чем проще, по-этому ЛК и ЭМ больше, но и веток по последним больше, как что +- все в пределах. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [ODINS] Bifrest Участник 14 941 публикация 35 682 боя Жалоба #365 Опубликовано: 5 фев 2025, 07:21:15 В 04.02.2025 в 20:47:11 пользователь _Krauser_ сказал: Может КР и АРТ-ЭМ, в боях, так мало, потому что игрокам не очень хочется на них потеть в отличии от игры на ЛК и "инвизных" ЭМ-торпедников, ведь на АРТ-ЭМ и КР под булочки с чаем не понагибать Почему может, так и есть )) При таких условиях еще больше задабривать другую часть игроков у которых "булочки" вскими ягерами и китаками возможно и принесет прибыль в ближней перспективе , но оттолкнет (или пересадит ) другую часть игроков без игры которых на кр и лк , игра скатится в УГ .. Я начинал с релиза и помню какие дебаты шли о том Китаками , это в то время когда карты были ощутимо больше , торпеды медленее и светились , никаких дымов и др. расходников у него не было .. и тем не менее " поле огурцов " впечатляло его вывели очень быстро .. а сейчас видимо парадигма простая ,в основе " режем урон и возвращаем " на фоне этого появление кольберов , аустинов и т.п. деяние не укладывающееся в рамки текущей комьюнити абсолютно никак .. ПОТЕТЬ оно не любит )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 199 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 764 публикации Жалоба #366 Опубликовано: 5 фев 2025, 10:53:22 Сегодня в 08:44:06 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Народ играет на чем проще, по-этому ЛК и ЭМ больше, но и веток по последним больше, как что +- все в пределах. Так давно уже ясно что будут играть на том что проще. Так почему не сделать так что бы на всех классах можно было проще играть? Сегодня в 10:21:15 пользователь Bifrest сказал: Почему может, так и есть )) При таких условиях еще больше задабривать другую часть игроков у которых "булочки" вскими ягерами и китаками возможно и принесет прибыль в ближней перспективе , но оттолкнет (или пересадит ) другую часть игроков без игры которых на кр и лк , игра скатится в УГ .. Я начинал с релиза и помню какие дебаты шли о том Китаками , это в то время когда карты были ощутимо больше , торпеды медленее и светились , никаких дымов и др. расходников у него не было .. и тем не менее " поле огурцов " впечатляло его вывели очень быстро .. а сейчас видимо парадигма простая ,в основе " режем урон и возвращаем " на фоне этого появление кольберов , аустинов и т.п. деяние не укладывающееся в рамки текущей комьюнити абсолютно никак .. ПОТЕТЬ оно не любит )) А кто любит потеть? Пусть уже тогда разрабы сделают в игре такой же геймплей как в мобилках, с автобоями 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 44 публикации Жалоба #367 Опубликовано: 22 фев 2025, 03:00:50 (изменено) Не буду тратить время на чтение комментариев, а выскажу свою точку зрения. Необходимо вернуть возможность авикам уничтожать эсмов с одного удара. Раньше я мог это делать, а теперь мне приходится трижды ломать и трижды топить эсма. Это просто неприемлемо! Неужели на «Победе» с 21-м кепом я не могу уничтожить эсма 6 уровня?с одного захода? Раньше я всегда рекомендовал качать авиков, а теперь я использую «Ягер» и «Линч». Это как-то не совсем соответствует моему стилю игры. Я ведь от природы авик. Предлагаю перестать вносить изменения, а лучше сосредоточиться на развитии игры. Как вам такая идея? Изменено 22 фев 2025, 03:07:13 пользователем B_R_I_K_S_ уточнил ключевую мысль 3 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 088 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 170 публикаций 28 423 боя Жалоба #368 Опубликовано: 22 фев 2025, 10:45:47 Сегодня в 05:00:50 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Как вам такая идея? Отвратительно 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 114 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 152 публикации 16 811 боёв Жалоба #369 Опубликовано: 22 фев 2025, 13:04:19 В 28.01.2025 в 20:06:10 пользователь 7evenSeas сказал: А 2 ав вас не смущает? Авики на таких уровнях мало кого смущают. В 30.01.2025 в 14:57:53 пользователь Natalia_LittleMonster сказал: Зачем арт-эсминцу маскировка?Её и в слот-то никто не ставит. Никто это вы видимо. Не ставить маскировку арт эсминцу значит превращать его в полукрейсер который ничего не может в противостоянии любому из классов который предпочитает нормальную сборку. Одноклассник его пересветит, а уничтожат такого умника другие. Крейсер либо ЛК такого ЭМ размажут за счет огневой мощи и брони. Конечно бывают исключения, но в общем ситуация именно такова. В 30.01.2025 в 18:50:40 пользователь Koloradskey сказал: Рлс у крейсеров решает мало потому что во-первых: она не долгая секунд 30 с модеркой 36 это не много Вы не правы. У большинства РЛСных КР длительности достаточно чтобы обеспечить капитальные проблемы с ХП эсминцу даже в одиночку (если попадать конечно), а уж если союзники помогут... Не даром половина ЭМ отлетают в порт при первом же засвете. Сегодня в 06:00:50 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Неужели на «Победе» с 21-м кепом я не могу уничтожить эсма 6 уровня?с одного захода? Можете, просто попасть надо. Если у вас с этим проблемы то это только ваши проблемы. 3 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 418 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #370 Опубликовано: 22 фев 2025, 13:55:49 Сегодня в 06:00:50 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Раньше я всегда рекомендовал качать авиков, а теперь я использую «Ягер» и «Линч». Это как-то не совсем соответствует моему стилю игры. Я ведь от природы авик. Предлагаю перестать вносить изменения, а лучше сосредоточиться на развитии игры. Как вам такая идея? Отлично! Двумя руками за. Раньше можно было отправить Флетчера в порт сокрушительным ударом с Лексингтона. Сейчас проще ковырять какой-нибудь занюханный линкор. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [TNB] Koloradskey Участник 107 публикаций 13 305 боёв Жалоба #371 Опубликовано: 19 мар 2025, 20:25:15 И снова 6 треугольников в бою... Ну прекращайте реально не комфортно играть в бою когда столько эсмов + пл в бою на команду 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 Kotozavrus Участник 21 публикация 3 101 бой Жалоба #372 Опубликовано: 27 мар 2025, 12:31:48 (изменено) Чтоб сделать прогой макс по три эсм-пл на команду и 1 авианосец это талант иметь надо. Это не про разработчиков. Они явно не видят зависимости падения онлайна от их "улучшений" игры. Хоть кто нить посоветовал бы им сделать режим на полгодика где макс 3 эсм-пл на команду а всем остальным, кроме авианосцев, отключить торпеды и дымы. И потом посмотреть онлайн. А то выходит что и лк и крейсера тоже как большие эсминцы сейчас, только по ним с инвиза урон наносить легче так как у половины ни гапа ни рлс нету. И для чего тогда на них играть? Но разрабы скорее всем гапы и рлс раздадут потом но не ограничат треугольники которых по 5-6 в бою уже норма. И да - очень раздражает при этом когда с лк по эсм прилетает 3 фугаса, с суммарным уроном более 18к, и выбивают ему суммарно 850 хп. Это не бб. Фугас должен сразу наносить урон. У эсм тонкая броня а значит должно влетать минимум половина урона фугаса. Не можете уменьшить их кол-во в боях так хоть урон фугасами по ним скорректируйте. Изменено 27 мар 2025, 12:44:48 пользователем Kotozavrus 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [ODINS] Bifrest Участник 14 941 публикация 35 682 боя Жалоба #373 Опубликовано: 27 мар 2025, 16:09:17 Сегодня в 15:31:48 пользователь Kotozavrus сказал: У эсм тонкая броня а значит должно влетать минимум половина урона фугаса. Ее мало , зато надстроек и всяких пулеметиков много .. Поэтому залп Тандыра в Минотавр его ваншотит , а в ЭМ ,да еще с низким бортом проходит как описано , если еще и залп слабый то и перключатся на ОФ смысла не имеет , ну к примеру на Инке они совершенно бесполезны (учитывая еще и процент пожара ниже плинтуса) ,зато ББ дают стабильный результат.)) В 22.02.2025 в 06:00:50 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Раньше я мог это делать, а теперь мне приходится трижды ломать и трижды топить эсма. Это просто неприемлемо! Неужели на «Победе» с 21-м кепом я не могу уничтожить эсма 6 уровня?с одного захода? Стесняюсь спросить когда именно ? Я переиграл со всеми топами , за исключением Семена наверное .. причем это топы не чета нынешним как и АВ , но с ОДНОГО удара не было ни разу (за исключением тогда когда вылетал с игры ,может меня ав и топил тут не скажу )) ? Повторюсь с нынешней скоростью торпед , с одной группы вообще об этом разговор не идет , но и тогда когда вдоль -попрек , и крест на крест утопить давже двумя группами было проблематично )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 088 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 170 публикаций 28 423 боя Жалоба #374 Опубликовано: 29 мар 2025, 14:28:46 В 19.03.2025 в 22:25:15 пользователь Koloradskey сказал: И снова 6 треугольников в бою... Ну прекращайте реально не комфортно играть в бою когда столько эсмов + пл в бою на команду Я вот на нормальных кораблях играю и не вижу никакого засилья. Сегодняшняя сессия, восемь боев, от двух до четырех треугольных, и правильных и неправильных. Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [TNB] Koloradskey Участник 107 публикаций 13 305 боёв Жалоба #375 Опубликовано: 29 мар 2025, 18:32:11 Сегодня в 17:28:46 пользователь Cpt_Pollution сказал: Я вот на нормальных кораблях играю и не вижу никакого засилья. Сегодняшняя сессия, восемь боев, от двух до четырех треугольных, и правильных и неправильных. Скрыть содержимое А у меня вот каждый бой не менее пяти Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 088 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 170 публикаций 28 423 боя Жалоба #376 Опубликовано: 29 мар 2025, 22:20:03 Еще один Скрытый текст 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [TNB] Koloradskey Участник 107 публикаций 13 305 боёв Жалоба #377 Опубликовано: 30 мар 2025, 17:38:35 у меня меньше 5ти не бывает на чём бы я не играл , минимум 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию