Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.9 — Ранний доступ к крейсерам Германии, Академия командиров: элитное обучение, «Неуловимые мстители», Асимметричный бой и многое другое

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

70
[XCOM]
Старший бета-тестер
25 публикаций

А какие национальные навыки будут для тех веток, для которых еще нет легендарных кэпов? 

Если я захочу привязать элитного капитана к нации Нидерландам например, то получается теряю выбор национального таланта. Не доработка какая-то получается, мало кому захочется садить элитку на те нации, где выбор функционала не полный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[ANUB]
Участник
21 публикация
6 619 боёв

Забыл отметить, спасибо за красивые угольные камуфляжи, на скриншоте выглядит огонь. Осталось дождаться возможности сделать любой расходуемый камуфляж постоянным и вообще хорошо будет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
941
[HA7AH]
Бета-тестер
1 082 публикации
Сегодня в 15:10:29 пользователь Fiery_Soul сказал:

Возможность сделать любого командира элитным (пусть и за дублоны)? Нет, зачем вам ваши любимые командиры

Если одного-то м.б.,если всех-не жирно будет?Легендарных всего по одному на нацию и то не у всех,

редких всего 16.Как то до этого играли и не ныли.Если разрешить перевод за дублоны,это как раз и

будет ПТВ-влил денег,вот тебе преимущество.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
935 публикаций
12 563 боя
Сегодня в 16:05:20 пользователь Galogen_1 сказал:

если всех-не жирно будет?

Должен быть выбор у игрока добавить талант/улучшить перк красному новому командиру или уже имеющемуся. Но всем это перебор, согласен - нужно ограничение на таких командиров

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
941
[HA7AH]
Бета-тестер
1 082 публикации
Сегодня в 16:18:28 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Должен быть выбор у игрока добавить талант/улучшить перк красному новому командиру или уже имеющемуся. Но всем это перебор, согласен - нужно ограничение на таких командиров

Здесь было предложение на замену(именно замену)красного на любого другого,самое разумное по моему,

но опять же-если есть Красный.Механика м.б. разной.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 108 боёв
Сегодня в 16:18:28 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Тут предлагали хороший вариант, не командиров элитных выдавать, а типа лицензию. Кастанул свиток на любого, он и стал элитным. Кто-то себе пионерку апнет, кто-то трансформера, а кто-то исключительно историчного командира. 

• Плюс 28
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[MAHAN]
Участник
844 публикации

Вот правда, раз уж решили продавать преимущество в виде кэпов, то продавайте его хотя бы в виде возможности апнуть одного из имеющихся кепов, а не того кого решили Вы. Вот лично мне неуловимые мстители не интересны, даже больше скажу, лично мне они в казарме нафиг не нужны. А к примеру апнуть того же Харитонова, или другого кэпа с озвучкой, которая мне нравится, за милую душу.

• Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 035 боёв
Сегодня в 16:47:19 пользователь RealBrahman сказал:

Тут предлагали хороший вариант, не командиров элитных выдавать, а типа лицензию. Кастанул свиток на любого, он и стал элитным. Кто-то себе пионерку апнет, кто-то трансформера, а кто-то исключительно историчного командира. 

Совершенно поддерживаю. Это все-таки игра про корабли, и вести в ранги германский линкор под командованием Лютьенса, или советский, под командованием Кузнецова - все же какой ни есть бальзам на душу тех, кто погружен в историю флота. А таких среди игроков много.

Если вы, господа разработчики, хотите денег, ну, продавайте лицензии за дублоны. Не хотите вводить элитных командиров массово - начните с 1-ой лицензии на аккаунт. Но, елки зеленые, садить на вполне себе исторический "Советский Союз" вместо не менее исторического Кузнецова, какую-то там Ксанку (или терять в эффективности) - это просто... Это как одна из ваших активностей, где были уточки в бассейне вместо кораблей в море. В качестве временной активности - забавно и мило. А то, что Вы делаете, это как если бы сделали утку для каждой нации, причем с ТТХ лучше прокачиваемых 10-ок - или теряй в эффективности, или воюй на утке.

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
Сегодня в 19:09:06 пользователь Happy_Cynic сказал:

Вот правда, раз уж решили продавать преимущество в виде кэпов, то продавайте его хотя бы в виде возможности апнуть одного из имеющихся кепов, а не того кого решили Вы. Вот лично мне неуловимые мстители не интересны, даже больше скажу, лично мне они в казарме нафиг не нужны. А к примеру апнуть того же Харитонова, или другого кэпа с озвучкой, которая мне нравится, за милую душу.

По поводу подобных кэпов - легко решается через ЦПП , мне с полгода назад тоже выпал капитан-непоймичто, после обращению в течении суток удалили без каких-либо проблем. Да и насколько я знаю сейчас просто не прожимаешь кнопку "Участвовать а событии" - и все , задача не появляется.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 116
[GOREC]
Участник, Коллекционер
714 публикации
25 697 боёв

я уже запутался в сортах капитанов. теперь не только сорта, но и цвета их штанов. Лучше бы тут упрощали... ну что такого то... улучшенные навыки, таланты - это понятно и можно запомнить... И придумывать не надо, все уже придумано.

Нет, надо придумать Супер Мега Поли Про... как названия китайских машин...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 113
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
В 07.09.2024 в 14:42:33 пользователь Zasofig сказал:

Единственный минус который я вижу, есть командиры чья озвучка мне нравится, в перспективе от них со временем придется отказаться. Это конечно печалит.

Избежание этого я вижу в добавлении разрабами варианта получения награды - либо вы получаете/покупаете элитного командира либо вы выбираете получить за цепочку заданий/покупаете «сертификат» или «диплом» элитного командира или элитного обучения и применяете его к тому командиру к которому хотите - хоть к Славя хоть к МекКлейну. Пот этого бы хотелось. Не хочу элитного леворюционера-мстюна, хочу элитного МекКлейна.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
В 06.09.2024 в 22:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Первый бой

Говорят, первое впечатление — самое сильное. Вдвойне приятно, когда впечатление ещё и яркое, увлекательное и захватывающее. Следуя этой логике, мы решили переработать первый бой, предоставив возможность новичкам «Мира кораблей» с самого старта оказаться в эпицентре большого сражения. В рамках первого боя, в распоряжение новоприбывших попадёт могучий суперлинкор «Несокрушимый». Для плавного погружения в тонкости игрового процесса мы переработали подсказки в бою (такие как стрельба, упреждение и восстановление очков боеспособности), которые позволят легко освоить базовые концепции и механики «Мира кораблей».

Не обошли изменения и ботов первого боя: мы изменили их расстановку, чтобы увеличить динамику и добавить красок эпичному сражению. Помимо этого, первый бой будет проходить на новой карте с HD-текстурами - знакомом многим «Севере».

Недавно подсадил на игру младшего брата. Заметил что игра не предлагает новичку обучение стрельбе. Нет никаких объяснений по поводу брони кораблей и какой тип снаряда эффективен в той или иной ситуации. Просто кораблик взял и иди мочить ботов. В итоге дойдя до 4 уровня линкоров он лупил по кораблям просто что бы попасть, не учитывал тип снаряда и зону брони. Я сел рядом с ним и начал рассказывать куда и каким типом снаряда ему стрелять по разным кораблям что бы наносить урон максимально эффективно, показал ему вкладку с ТТХ в порту что бы он ее изучал. И только после этого он обратил на нее внимание. Предлагаю в первых боях в коопе для новичка в начале боя вывести плашку с информацией о калибре, типу снарядов и броне кораблей. А в процессе боя подсвечивать на противниках разные зоны брони с указанием толщин. Дать задания поразить разные участки брони согласно типу корабля и вооружению, используя нужный тип снаряда. Например игрок взял эсминец с орудиями 105мм. В первых боях ему подсвечиваются зоны брони по которым орудия эффективны. Взял линкор с орудиями 305мм. Ему подсвечиваются участки брони где калибр максимально эффективен и где не эффективен. Должна быть информация про тип баллистики с примерами траектории стрельбы разных орудий, должны быть примеры с правильным движением. По окончании боя подсветить ему вкладку с ТТХ кораблей что бы он обратил внимание на разные параметры. На текущий момент игра пытается завалить новичка ресурсами, но не даёт фундаментальные понятия что бы у него не было вопросов. Такой подход считаю не верным. По итогу когда игрок из коопа, где он побеждал, попадает к живым игрокам, ему там ломают лицо и это вызывает упадок настроения. Потому что в коопе он ходил по прямой и просто раздавал на лево и на право и вдруг все это перестает работать.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 035 боёв
Сегодня в 09:48:06 пользователь ACETON87 сказал:

До этого момента вкладку с ТТХ игнорировал и просто пулял по кораблям.

Я в самом начале вообще пытался воевать как на настоящем боевом корабле, и, к примеру, воюя на линкоре, заряжал по вражеским крейсерам строго фугасные снаряды (в реальности так делать и надо, хомяков будет разрывать на куски). И сильно удивился, когда меня начали материть в чате...:crab:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 087
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя
Сегодня в 11:54:09 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Я в самом начале вообще пытался воевать как на настоящем боевом корабле, и, к примеру, воюя на линкоре, заряжал по вражеским крейсерам строго фугасные снаряды (в реальности так делать и надо, хомяков будет разрывать на куски). И сильно удивился, когда меня начали материть в чате...:crab:

Вот и я про тоже. Брат после коопа вышел в рандом и там его поломали в первом же бою. Я за этим понаблюдал и потом начал задавать вопросы, понравилось ему играть или нет. На что он отгрузил мне фитбек и теперь я считаю своим долгом передать его разработчикам. При том что мой брат в целом знаком с танками, т.е. для него игры такого жанра знакомы. Тем не менее вопросов у него вагон.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
В 07.09.2024 в 14:16:23 пользователь FrostVortex сказал:

Уточню этот вопрос, но, насколько знаю, потому что у них в принципе 2 навыка улучшенными могут быть - Ликвидатор и Профилактика.

Простите, а что мешает дать возможность улучшать десяток навыков, как на других классах? Почему на других классах можно улучшать мастхэв навыки, например Отчаянный, а на ПЛ только далеко не самые нужные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 035 боёв
Сегодня в 11:17:31 пользователь FJedi_1 сказал:

именно полный бред! А что по крейсеру на 1,2 лвле надо было стрелять ББ?)))))))

При чем тут 1-2 Лвл? Я сразу пошел в линкоры, и героически долбил вражеские крейсера фугасами ЕМНИП... ну, насчет Бисмарка не скажу, но на Гнейзенау точно.

Сегодня в 11:17:31 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. хомяк на морском сленге оказывается Крейсер, ок)))

По Вашему, хомяк на морском сленге - это член экипажа?:))))

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 831
[YOKO]
Участник
4 610 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 12:20:08 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

При чем тут 1-2 Лвл? Я сразу пошел в линкоры, и героически долбил вражеские крейсера фугасами ЕМНИП... ну, насчет Бисмарка не скажу, но на Гнейзенау точно.

Ну вот видите..это уже не проблема игры, а ваша проблеме или того, кто вас этому научил, не имея никакой практики игры сразу сесть за 7, 8 лвл, не проходя первые левелы... прошлибы так, как надо всё было бы тип топ.

Сегодня в 12:20:08 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Нет, хомяк на морском сленге - это член экипажа:))))

И ещё "щекастый" ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 035 боёв
Сегодня в 11:24:35 пользователь FJedi_1 сказал:

не имея никакой практики игры сразу сесть за 7, 8 лвл, не проходя первые левелы...

Я их прошел - на германских ЛК.

Сегодня в 11:24:35 пользователь FJedi_1 сказал:

это уже не проблема игры, а ваша проблеме

Конечно, моя. Все, что со мной случается - это моя проблема. Но вот когда новичок после столь недружелюбного вхождения в игру развернется и уйдет - это не будет проблемой новичка. Он себе другую игру подберет и будет доволен. Это будет проблемой игры, упустившей игрока и понизившей свой онлайн, и проблемой разработчиков, недополучившей денег с нового игрока. Потому что многие и многие игроки хоть немного донатят

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 831
[YOKO]
Участник
4 610 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 13:07:29 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Но вот когда новичок после столь недружелюбного вхождения в игру развернется и уйдет - это не будет проблемой новичка. Он себе другую игру подберет и будет доволен. Это будет проблемой игры, упустившей игрока и понизившей свой онлайн, и проблемой разработчиков, недополучившей денег с нового игрока. Потому что многие и многие игроки хоть немного донатят

В этой игре нечего недружилюбного НЕТ! Это игра Фри онлайн. В других играх то же самое или намного суровее, чем тут. Игра если и упускает олайн в лице Нуба, то совсем не из за этого. Но эта теме не про то...

Щас игра доведена до разжованного вида пищи... Если человек прищёл в игру, который до этого не играл никаких онлайн шутеров, экшенов...то он и так будет в недоумении, как над ним не крутись и лелей - это не имхо, это факт! 

Сегодня в 13:07:29 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Я их прошел - на германских ЛК.

:Smile_facepalm: забудем. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 035 боёв
Сегодня в 12:16:36 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_facepalm: забудем. 

Во-во. А ведь перед заходом в игру я и ролики посмотрел, которые к игре прилагались (пояснения по механикам на сайте) и почитал про местные классы и их особенности у разных стран, несколько гайдов освоил... А итог какой? С трудом доковылял на немцах до "Бисмарка", серебра нет, винрейт плинтусный... В итоге - забил на этот аккаунт, взялся за матчасть уже по серьезному, гайды читал, видео стримеров смотрел, кучу времени на подготовку потратил, создал новый акк и вот тогда уже что-то стало получаться.

Поэтому я считаю, что предложения по введению новаций, которые могли бы облегчить жизнь новичкам очень полезны для игры в целом.

Сегодня в 12:16:36 пользователь FJedi_1 сказал:

В этой игре нечего недружилюбного НЕТ! Это игра Фри онлайн. В других играх то же самое или намного суровее, чем тут. 

ну как? Я не великий спец по онлайну, но там, где бывал новичку легко попасть в клан - а там ему помогают с матчастью. В кораблях же новичок в кланах не нужен как правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию