Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.10 — изменения советских кораблей

В этой теме 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 579
[MAHAN]
Участник
802 публикации
Сегодня в 21:17:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен по поводу слабого ГК на Невском. Я, конечно, мало сыграл на Невском, мне судить еще рановато о его эффективности, но он у меня получился не на чуть-чуть, а в разы сильнее Донского. Скажете, что повезло? Возможно. Но статистика на нем в разы выделяется на фоне других моих десяток. Командир прокачен с "Отчаянным" и с "Отличником артиллерии" (при отсутствии Маскировки в навыках), в модерках в 5 слоте  - рули (чтобы успешнее мансить от залпов линкоров), в 6 слоте - ускорение перезарядки ГК. Вроде по ощущениям в противодействии надводным кораблям красавчик получился. Это при том, что у меня уровень скилла на 10 уровне низкий. Я вообще Невского только летом этого года исследовал и купил. Только 4 боя еще сыграл.

По поводу авиаудара ГБ. Ну в противодействии ПЛ у меня на всех кораблях проблемы, поэтому здесь спорить не буду.

Но то что на фоне остальных лёгких кр он достаточно посредственный это факт(хотя есть же ещё йодо...). Тот же минотав и сан мартин куда интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 15:44:16 пользователь Antitank_MK сказал:

Ленинград получил ап скорости поворота орудий, что позволит активнее маневрировать и не терять в огневой мощи.

А как обстоят дела у Гремящего с поворотом орудий? )

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
13 430 боёв
Сегодня в 21:49:26 пользователь avicachkoh сказал:

А как обстоят дела у Гремящего с поворотом орудий? )

Видимо также, как и у Кутузова с хилкой) Хорошо хоть у него дымы не забирают))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 20:34:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, некоторые игроки, скорее всего, не поняли посыл разработчиков не сделать из советских крейсеров имбы, а просто дать им больше права на совершение ошибок.

Ну не знаю... Что происходят с японскими крейсерами, когда подлавливают на развороте? Порт - цитадель от носа до кормы, и броня, об которую всё взводится. Что теперь японцам делать с советами, когда у них КД короче, так сейчас и ремонтная подъехала. Понятно, что советов улучшают, чтоб они не лопались от линкоров, но как это отразится в противостоянии с крейсерами...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
Сегодня в 15:29:16 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Советский эсминец «Гневный», VI уровень

• Дальность хода торпед увеличена с 4 до 7 км.
  • Скорость хода торпед уменьшена с 70 до 55 узлов.
  • Заметность торпед уменьшена  с 1,3 до 1,1 км.
  • Максимальный урон торпеды уменьшен с 13860 до 13266.
  • Шанс вызвать затопление торпеды уменьшен с 250% до 240%.
  • Время поворота орудий ГК на 180 градусов уменьшено с 18,6 до 10 с.
  • Добавлено снаряжение «Ремонтная команда».
  • Количество снаряжения «Форсаж» уменьшено на 1.
  • Количество снаряжения «Дымогенератор» уменьшено на 1.

Ну вот, нормальный универсал теперь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
19 025 боёв

1. Ленинград хуже, чем Минск. Это артэсминцы, для них очень важен запас ХП.

2.  После такого изменения Чапаев и Щорс  будут в хороших руках 150к среднего набивать. Ну, типа челлендж для Медузки сделать 250к на Чапаеве за 3 часа явно выполнимый. Может, даже 300.

3. Лично мне пофигу на песок, да и вообще... Все помнят, что КД торпед у Дерзкого 20 секунд? Раньше он не мог без засвета пускать. После изменения сможет (засвет 5.3 с командиром). 10 торпед каждые 20 секунд. Это было не просто смело... Блин, придется зайти в игру, чтобы сделать 200к на 3 уровне, 150к уже было.

Изменено пользователем Beech_Craft
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 200 боёв
Сегодня в 21:17:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен по поводу слабого ГК на Невском. Я, конечно, мало сыграл на Невском, мне судить еще рановато о его эффективности, но он у меня получился не на чуть-чуть, а в разы сильнее Донского. Скажете, что повезло? Возможно. Но статистика на нем в разы выделяется на фоне других моих десяток. Командир прокачен с "Отчаянным" и с "Отличником артиллерии" (при отсутствии Маскировки в навыках), в модерках в 5 слоте  - рули (чтобы успешнее мансить от залпов линкоров), в 6 слоте - ускорение перезарядки ГК. Вроде по ощущениям в противодействии надводным кораблям красавчик получился. Это при том, что у меня уровень скилла на 10 уровне низкий. Я вообще Невского только летом этого года исследовал и купил. Только 4 боя еще сыграл.

По поводу авиаудара ГБ. Ну в противодействии ПЛ у меня на всех кораблях проблемы, поэтому здесь спорить не буду.

Проблема Невского в очень слабом ДПМ, что не дает ему отыгрывать легкий крейсер и в отличие от Ёдо- японского слабый ДПМ не компенсируется альфастрайком. именно тут слабость его ГК. У игрока есть возможность компенсировать например плохую баллистику или низку дальность стрельбы минотавра или Вустера просто пользуясь островами и подбираясь ближе к противникам и как то отыгрывать от этого быстро (подчеркну слово быстро) забирая подвернувшиеся эсминцы. В случае с Невским, он так не может низкий ДПМ скилом не компенсировать ну никак. Он в силу посредственной маскировки и слабого дпм-а даже эсминец на точке в одно лицо законтрить чаще всего не способен. Да, эсминец будет покалечен но с большой вероятностью уйдет а саппортить команде ну такооое. Вот и видим что главная проблема Невского- гк, а слабая выживаемость- особенность всех легкий крейсеров кроме разве что смоленска.

P.S. Вспомнил о существовании Сан мартина который делает существование такого корыта как Невский бессмысленным. Во-первых у него есть ДПМ, во-вторых, приемлимая баллистика, в-третьих маскировка (ну и хилка, аналогичная появится и у невского), в-четвертых боевая инструкция, которая это все быстро перезаряжает. На выходе мы получаем крейсер который на две головы выше. И простой ап хилки Невского до этого уровня не дотянет (с другими ЛКР не сравниваю, они все таки немного про другое)

Изменено пользователем Chevalier_de_Bayard
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв
В 19.09.2024 в 15:52:57 пользователь Antitank_MK сказал:

Если мы увидим необходимость в аналогичных изменениях для Красного Крыма

Вы серьезно не видите необходимости апнуть мусорный Красный Крым? Он же при выходе мертворожденным был...

Упираете на то, что цель изменений исключительно для веточных, но при этом Ленинград зачем-то апаете, который далеко не из слабых. Странненькие отговорки.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[ADULT]
Участник
125 публикаций
11 207 боёв
В 19.09.2024 в 20:34:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, некоторые игроки, скорее всего, не поняли посыл разработчиков не сделать из советских крейсеров имбы, а просто дать им больше права на совершение ошибок.

Ну да, забрать вариант взять дымы вместо хилки у ГК эсмов - так разнообразит геймплей и дает столько возможностей совершать ошибки неопытным игрокам. Не умеешь особо играть и влез куда не надо - отправься ка в порт поразмыслить.:Smile_trollface:

Какой вообще смысл забирать дымы? С ними играют 10% игроков, которые не особо умеют в маневры или просто устали ловить бесконечный фокус. Заберите тогда у Элбинга дымы, че он тут своим лазерганом пуляет с 15к из дымочков? Или у Гданьска так же, а то жирно и дымы и рлс. Совки 8-10 и так особо не гнут, зачем у них забирать вариативность?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
40 473 боя
В 19.09.2024 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

у советских крейсеров и эсминцев низких уровней убраны ББ-снаряды.

То есть ББ убираются только у советских крейсеров? Так то это адский нерф той же Светланы, она потеряет 50% своей эффективности, там это один из основных способов нанесения урона. Я много играю на этом и корабле и уверен в своих словах.

image.thumb.png.dabb693719ac87669816f247bef3a738.png

Сначала ей порезали дальность, а теперь и ББ убирают, корабль становится не  играбельным.

Изменено пользователем Lu7shii_iZ_orkov_Mordora
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 243 боя
В 19.09.2024 в 15:38:40 пользователь Antitank_MK сказал:

Поворот орудий, на самом деле, весьма недооценённый параметр.

Простите, кем он недооценён?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 231 бой

Здравствуйте. Планируется ли в связи с этим какой-то пересмотр или ребаланс хотя бы по ТТХ советских кораблей премиум и акционников?
Конкретно: Хабаровск?

С бронеплитами была фишка только у Хабаровска, которому маневр в нуль убили. Может тогда ему вернете какой-никакой маневр? Про то что вернули модернизацию на "дальность" - спасибо, но это не буст, это просто вариант для тех кто активное участие на передке не принимает а может набивать дамажку за спинами соратников, тогда как обычные эсмы типа того же Дельного лучше себя на передке будут чувствовать с их дальностью торпед, маневром и теперь еще и плитами на "боках". Предлагаю вариант, дайте Хабаровску увеличенное кол-во хп винтам и рулям, чтоб их часто не выбивали так, а то даже с перком на "антикрит" вылетают они после каждого "чиха", а учитывая крайнюю неповоротливость эсма, маневрировать выстрелы ему не так легко как Дельному.

Да и вообще в целом, некоторые премы и акционники  и так не особо лучше своих прокачиваемых сверстников были. Так теперь еще хуже в разы будут. Вы же понимали, что помимо ветки прокачки есть тьма кораблей которые, теперь еще хуже будут. Если уж менять "концепцию нации" то уж менять везде, нет? Просто премы и акционники не попадают под ребаланс, но это не помешало той же Каге после установки заствета в 9км. торпедникам всей ветки япов, получить такой же ребаланс. Может и тут подумаете? А то что ветка крейсеров слабейшая была, особенно с 5 по 7 - факт.

Имхо, ветки японских крейсеров тоже требуют переработки. Особенно Yodo.

Сегодня в 01:17:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А я вот несогласен с Вами. Сравнить с тем же Гинденбургом. Тот и на фугасах может накидать урона и прав на ошибку у него намного больше из-за бронирования корпуса. Да нет РЛС, но есть отличная ГАП. Я не знаю как вы играете Невского, но у меня нет на нем инвиза, а разгон + рули. Потому что с инвизом на нем только от островов только играть, но с такой баллистикой - нельзя. Да пушки скорострельны и скорость полета снаряда - мое почтение...Но увы, точность - хромота жуткая, на дальние дистанции вообще плакать хочется иногда. Может играть надо от пожаров без инерционки, но тогда куча мест на ЛК не пробивается и можно забыть про дальний бой и сидеть в кустах до последнего ждать эсма в засвете. Не знаю, от пожаров играть - неблагодарное дело на нем, но из-за точности не попадаешь в нужные части противника. Добавим к этому его отвратительную живучесть и уаля, один из худших крейсеров игры на 10 уровне. Поэтому Петропавловска много, а Невских - очень неочень.
Но ожидаю, что после реворка, с хилкой, получится дольше и эффективнее играть от "маневрового боя",а не получить две плюшки на поллица и потом плавать как балласт и бояться лишний раз стрельнуть пока не спрячешься куда-то за остров. Поэтому мне только нра. С ГБ тоже соглашусь. На крейсерах - это вообще ужасно. Я бы оставил сброс с борта только "дымовикам", хотя самому не хватает временами на минотавре ГБ.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BOTAN]
Участник
17 публикаций
1 453 боя

Основная особенность некоторых кораблей состоит в том, что они оснащены вторичной пушкой, но дальность действия вторичной пушки очень мала. Когда у них увеличится дальность стрельбы?

Изменено пользователем chengzongyang
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[RARES]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
23 237 боёв
В 19.09.2024 в 20:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Противнику достаточно один раз «подловить» борт крейсера, чтобы нанести значительный урон и сильно ограничить возможности на продолжение боя. 

Мне всегда казалось, что именно это и было их основной фишкой.

Теперь всю ветку кораблей, начиная со II уровня, будет возглавлять «Грозовой», а корабли с «Киева» до «Зоркого» станут подветкой.

Тут упущен шанс поступить так: подветкой становятся корабли с "Минска" до "Зоркого", а в ветку эсминцев на 7 уровень ставится "Опытный". Можно исторический, с тремя одноорудийными установками Б-13.

• Дальность хода торпед увеличена с 4 до 7 км.
  • Скорость хода торпед уменьшена с 65 до 55 узлов.

А можно эти торпеды сделать исследуемыми? Они же еле ползают!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
В 19.09.2024 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В первую очередь, мы считаем, что универсальные эсминцы проще в освоении и более комфортны для игроков и, в особенности, новичков

Добрый день. Лично у меня ноборот. Когда явный арт эсминец или торпедный, мне всё очевидно и понятно. Когда что-то типа Гиринга, то всегда какие-то непонятки. Как прокачивать, как играть. Универсальные эсминцы не имеют каких-то серьезных уклонов в один вид вооружения и как правило маскировка средняя. Поэтому для меня они никогда не были самыми простыми в освоении. Ну или может просто я какой-то не нормальный...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[MORDR]
Участник
657 публикаций
456 боёв

Вообще, убрать ББ только у двух веток советских кораблей для удобства новичков - это какое-то сомнительное решение. А если на кораблях играют не новички? А если новички играют на кораблях других веток? Почему там ББ не убирают? То есть условный американский или японский КР 4 уровня может спокойно развернуться перед Светланой бортом, а Светлана - нет? Это одно из самых непродуманных решений за всю историю игры. И опять чинят то, что не сломано и на что никто никогда не жаловался, вместо того, чтобы заняться реальными проблемами...

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Уважаемые разработчики!

Обратите внимание и на прем корабли СССР, их то же необходимо апать.

Крейсеру Кронштадт необходимо добавить точность орудий (разлет сигмы снарядов очень большой)

Эсминцу Хабаровск (заменить торпеды как минимум с дальностью 8км или вернуть маневренность какой она была раньше до нерфа)

Если решили заняться прокачиваемой веткой СССР то по чему не апнуть и прем корабли?  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[-SNR-]
Участник
534 публикации
3 265 боёв

Уважаемые, убирайте тогда бб у всех шипов до 5 лвл, а то какая несправедливость получается, одним можно цитки выносить другим нет

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 213 публикации
20 772 боя
В 19.09.2024 в 21:11:28 пользователь BWD_murom333 сказал:

PS а бесплатный сброс советских командиров будет? Часть перков по бороде пойдет с этими изменениями.

Приветствую. Бесплатный сброс не планируется. 

Сегодня в 02:28:24 пользователь Flashjkeeee сказал:

Ну да, забрать вариант взять дымы вместо хилки у ГК эсмов - так разнообразит геймплей и дает столько возможностей совершать ошибки неопытным игрокам. Не умеешь особо играть и влез куда не надо - отправься ка в порт поразмыслить.:Smile_trollface:

Какой вообще смысл забирать дымы? С ними играют 10% игроков, которые не особо умеют в маневры или просто устали ловить бесконечный фокус. Заберите тогда у Элбинга дымы, че он тут своим лазерганом пуляет с 15к из дымочков? Или у Гданьска так же, а то жирно и дымы и рлс. Совки 8-10 и так особо не гнут, зачем у них забирать вариативность?

Вариативность остаётся - вы можеет выбрать универсальную ветку, у которой есть дымы, либо же артиллеристов, у которых есть всё для артиллерийских дуэлей. Помимо этого, теперь будет чётко видна рахница между двуся ветками, которые до этого были довольно похожи. 

Сегодня в 05:47:29 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

То есть ББ убираются только у советских крейсеров? Так то это адский нерф той же Светланы, она потеряет 50% своей эффективности, там это один из основных способов нанесения урона. Я много играю на этом и корабле и уверен в своих словах.

image.thumb.png.dabb693719ac87669816f247bef3a738.png

Сначала ей порезали дальность, а теперь и ББ убирают, корабль становится не  играбельным.

Приветствую. Если мы увидим, что эффективность Светланы после изменений значительно снизится, мы обязательно усилим её.

• Круто 1
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
13 430 боёв
Сегодня в 09:48:08 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую. Бесплатный сброс не планируется. 

Здравствуйте. Тогда хорошо, что я эти ветки прошел и играть на них особо нет нужды и желания)

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию