Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

3 новых эсминца. У каждого своя сила!

В этой теме 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

110
[F_F_V]
Участник
165 публикаций
4 998 боёв
Сегодня в 20:36:18 пользователь Ketzer сказал:

Взял все три лодки. В принципе, играбельны все. Боёв сыграл немного, только в Операциях.

Топ 1 для меня - это Z-33 - мощные фугасы, засвет 6 км, средние торпеды, ему бы ГАП, был бы хороший универсал.

Хорошо себя показал Z-32. Тут важно позиционирование, чтобы выцеливать борта. Из минусов долгая перезарядка ГК, ну тоже можно бы ГАП или хилку. Лучше ГАП.

Z-38 - такой - не рыба, не мясо. Как торпедник слабоват, 11 тыс. с торпеды. На универсала не тянет тоже, т.к. самая перезарядка ГК (7,4), любой другой универсал на уровне имеет перезарядку ГК от 3 до 6 сек. Но для Операций сгодится.

Ну сразу сказал бы что эсмы не рыба не мясо и своих  ресурсов не стоят !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
Сегодня в 21:28:22 пользователь Oldman1961 сказал:

Ну сразу сказал бы что эсмы не рыба не мясо и своих  ресурсов не стоят !

Ну, я так и сказал - в принципе играбельны)) Насчет ресурсов каждый решает сам. Я взял потому, что корабли реальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
В 28.09.2024 в 21:41:10 пользователь __KO_T__ сказал:

Это самый кактус из всех 3х.

В общем, взял этого кактуса и провел занимательный бой в коопе. Кольбера аннигилировал с 6 км за 4 залпа цитами. В Гроссе по надстройкам залетало стабильно 3-5к с залпа. В общем, по бортоходам ДПМ может быть даже больше, чем с Акизуки. Против идущего носом Люшуня дал пробитие, пару сквозняков и 15 рикошетов, может, надо учиться выцеливать надстройки/пушки, но в реале (лично у меня) острым носом мало кто ходит (разве что сейчас так контрить 32-ю будут:cap_book:), а пробитие было на 1.5к. А если окажется, что за несколько залпов можно дать штук 10 таких пробитий... :cap_haloween:Но посмотрим, ща ещё пару боёв в коопе, и в рангах обкатаю, как новый спринт начнется. Пока в целом понравилось, по маскировке как Акизука, по подвижности вроде даже получше, ХП для уровне много (но у Акизуки ещё больше). Единственное, что не понравилось - дымы недолго стоят, но это вроде немецкая особенность. 

В общем, кактусом точно не могу назвать, в любом случае за бесплатно гораздо лучше того же Шилла (как раз ровно год назад раздавали, и тоже немец). 

Сегодня в 19:35:38 пользователь Oldman1961 сказал:

параметров эсминцев нет

Всё есть, надо зайти в игру и в событие, ткнуть в порту на эсм, там на значок видеокамеры.  Ещё можете видеообзоры посмотреть. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 611 публикация
13 403 боя
Сегодня в 21:35:48 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

В общем, взял этого кактуса и провел занимательный бой в коопе. Кольбера аннигилировал с 6 км за 4 залпа цитами. В Гроссе по надстройкам залетало стабильно 3-5к с залпа. В общем, по бортоходам ДПМ может быть даже больше, чем с Акизуки. Против идущего носом Люшуня дал пробитие, пару сквозняков и 15 рикошетов, может, надо учиться выцеливать надстройки/пушки, но в реале (лично у меня) острым носом мало кто ходит (разве что сейчас так контрить 32-ю будут:cap_book:), а пробитие было на 1.5к. А если окажется, что за несколько залпов можно дать штук 10 таких пробитий... :cap_haloween:Но посмотрим, ща ещё пару боёв в коопе, и в рангах обкатаю, как новый спринт начнется. Пока в целом понравилось, по маскировке как Акизука, по подвижности вроде даже получше, ХП для уровне много (но у Акизуки ещё больше). Единственное, что не понравилось - дымы недолго стоят, но это вроде немецкая особенность. 

В общем, кактусом точно не могу назвать, в любом случае за бесплатно гораздо лучше того же Шилла (как раз ровно год назад раздавали, и тоже немец). 

Всё есть, надо зайти в игру и в событие, ткнуть в порту на эсм, там на значок видеокамеры.  Ещё можете видеообзоры посмотреть. 

Насчет Шилля вы не правы, даже, наверное, не догадываетесь, насколько) Это лютейшая имба в Блицах, особенно в недавних, с бонусами для крейсеров...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[METAL]
Участник
122 публикации
6 401 бой
В 29.09.2024 в 20:36:18 пользователь Ketzer сказал:

Взял все три лодки. В принципе, играбельны все. Боёв сыграл немного, только в Операциях.

Топ 1 для меня - это Z-33 - мощные фугасы, засвет 6 км, средние торпеды, ему бы ГАП, был бы хороший универсал.

Хорошо себя показал Z-32. Тут важно позиционирование, чтобы выцеливать борта. Из минусов долгая перезарядка ГК, ну тоже можно бы ГАП или хилку. Лучше ГАП.

Z-38 - такой - не рыба, не мясо. Как торпедник слабоват, 11 тыс. с торпеды. На универсала не тянет тоже, т.к. самая долгая перезарядка ГК (7,4), любой другой универсал на уровне имеет перезарядку ГК от 3 до 6 сек. Но для Операций сгодится.

У ягера тоже мало урона,но он хорош же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[YTEC]
Участник
191 публикация
В 29.09.2024 в 20:25:41 пользователь Vyxopylu сказал:

И в итоге главный вопрос: что брать, если они все немного хромые...

Я пока взял "даром" Z-38, и за дублоны Z-33, чтобы капитан с Эльбинга не скучал. 

Z-38 я заточил в чистого торпедника. Инвиз 5.8, скорость в инвизе 41.5, перезарядка 65, скорость торпед 72. Орудия, соответственно, понерфились совсем. Получилось довольно весело, стиль игры как у Ягера,.хотя бывают бои без единого выстрела. Торпеды хоть и слабые по урону, но достаточно малозаметные, и ими можно затерроризировть даже десятки, обеспечивая одновременно свет команде.  С эсминцами противника открыто драться, разумеется, невозможно -- остается их только подсвечивать и прокидывать дымы торпедами. 

Z-33 заточил в артэсма с  дальностью 14.5, при инвизе 6.0.  К сожалению баллистика тут явно не от Шульца или Эльбинга. По линкорам стрелять на предельную дистанцию получается хорошо, а по эсминцам, даже на заметно более короткую дистанции, не очень. Совсем близко с эсминцами противника воевать тоже не получается -- более слабый или еле живой противник отвернет (а скорости его догнать нет, и в убегющего уверенно не попадешь), более сильный сблизится и наваляет уже нам. Остется фугасить линкоры и крейсера (желательно менее маневренные), причем это получается делать и с открытой воды, если играть скоростью и держаться от целей на дистанции 12+ км. Если получается стать в дым поближе к цели (тут надо смотреть кто тебе будет светить, поскольку обычно светишь как раз ты сам), то по линкорам  залетает вообще хорошо (тут пробитие фугасов как раз работет в полную силу). И еще у  Z-33 действительно очень приличное ПВО, по ощущениям в разы лучше чем у Z-38, поэтому авики не являются большой проблемой. Но общие впечатления у меня от Z-33 хуже чем от Z-38. То, что может Z-33, действительно еще лучше, причем сильно лучше в отношении перестрелок с эсмами, может премиумный Акизуки, а вот аналога Ягера на восьмом уровне вроде бы нет.  

Z-32 брать вряд ли буду. Лучше я на  Шульце и Эльбинге бронебойками постреляю с гораздо лучшей баллистикой и возможностью менять тип снаряда при необходимости. 

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 046
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Накопил 31 жетон, купил счас 5 жетонов, забрал Z-38. Потом заберу еще Z-33. По Z-32 буду думать конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
В 29.09.2024 в 21:52:52 пользователь BWD_murom333 сказал:

Насчет Шилля вы не правы

Соглашусь, для себя корабль не раскрыл вообще. Если не заходят торпеды, урона и влияния на бой около нуля. Вообще, от торпед играть не умею (и не люблю, не интересно). А Шилла пробовал и так, и сяк, и в ПМК даже пробовал качать, все равно для меня очень унылая лодка, толку от нее около нуля в моих клешнях. И контрить в рангах/блицах его достаточно легко, надо всего лишь не догонять его, а опасен он, только когда вблизи выплывает из-за островов, т.к. такую тушу быстро не убить,  торпед откидать успеет много, а крейсера в циту может пробить. Стоит ради наград на ДР и НГ, ну и  для коллекции. Вообще, ждал Агира на 8 уровне, как и многие, может, ещё от этого и разочарование. Если Вам зашло, искренне рад. Z32 понравилась гораздо больше уже по первым боям. Может, иногда буду катать. Все равно Акизуки цветной есть. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 331
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
646 публикаций
20 195 боёв
В 26.09.2024 в 15:26:42 пользователь Zasofig сказал:

А мне понравилась концепция, три похожих корабля, гемплей которых принудительно игровыми механиками разделили. Очевидно, что имбовать не будут, но есть возможность выбрать конкретно под себя. 

У нас уже был подобный кораблик , причем 3 разных геймплея умещалось в ОДНОМ, но с 3мя разными корпусами, звался он "HSF HAREKAZE" дёшево и сердито, для игроков в смысле.

Почему разработчики пошил по другому пути, я лишь могу предполагать, но старая концепция 3 в 1 мне нравилась больше.  =)

Скрытый текст

image.thumb.png.96bd6624720d3c2f02c47c4751286f87.png

image.thumb.png.7590f62fe4d2a76ccebfb4b27c9e2e39.png

Изменено пользователем ww_DarkSide_ww
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 611 публикация
13 403 боя
Сегодня в 08:10:00 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

У нас уже был подобный кораблик , причем 3 разных геймплея умещалось в ОДНОМ, но с 3мя разными корпусами, звался он "HSF HAREKAZE" дёшево и сердито, для игроков в смысле.

Почему разработчики пошил по другому пути, я лишь могу предполагать, но старая концепция 3 в 1 мне нравилась больше.  =)

Скрыть содержимое

Какая красота...:cat_paw:

Сегодня в 07:30:32 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Соглашусь, для себя корабль не раскрыл вообще. Если не заходят торпеды, урона и влияния на бой около нуля. Вообще, от торпед играть не умею (и не люблю, не интересно). А Шилла пробовал и так, и сяк, и в ПМК даже пробовал качать, все равно для меня очень унылая лодка, толку от нее около нуля в моих клешнях. И контрить в рангах/блицах его достаточно легко, надо всего лишь не догонять его, а опасен он, только когда вблизи выплывает из-за островов, т.к. такую тушу быстро не убить,  торпед откидать успеет много, а крейсера в циту может пробить. Стоит ради наград на ДР и НГ, ну и  для коллекции. Вообще, ждал Агира на 8 уровне, как и многие, может, ещё от этого и разочарование. Если Вам зашло, искренне рад. Z32 понравилась гораздо больше уже по первым боям. Может, иногда буду катать. Все равно Акизуки цветной есть. 

Агир обожаю, но и Шилль в Блицах очень на него похож: жирный, торпеды шикарные, стволы мощные, броня есть, даже немного ПМК... Особенно оппонентов удивляла вторая порция торпед)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 543 публикации
26 694 боя
В 26.09.2024 в 21:28:29 пользователь NeNemezNien сказал:

Крайне разочарован "ХАРАКТЕРОМ". Я так понял, что эти 3 ЭМа были в разработке еще до разделения проектов. А вывод я этот сделал потому, что у ныне другого проекта про корабли World of Warships в патче 13.5 вышли именно эти эсминцы в событии, приуроченном ко дню D. Да, они были доступны в операциях по этому событию. Мне очень захотелось иметь на постоянной основе. Увидел наше событие, обрадовался, но раньше времени.

Т.к. ТЕ эсминцы в отличии от ЭТИХ имели действительно разный "характер", обусловленный СНАРЯЖЕНИЕМ. Тут этого нет, что крайне разочаровало :Smile_sad:

Не понимаю, почему, на худой конец, нельзя было содрать концепцию. Ведь все эти три ЭМа заимствовали снарягу и геймплей от разных веток и наций.

Не смог найти на EU описания этих эсминцев. Ссылочкой не поделитесь? Если конечно есть! 

Показать содержимое

До сих пор жалею, что тогда на него не за донатил! Жаба тогда больно кусалась .. эх =(

но старая концепция 3 в 1 мне нравилась больше.  =)

Я думаю, они хотели для Историчности - сделать все корабли, которые были в металле, а не на бумаге! Так как, у каждой этой Zки своя судьба! А Харикадзе, он был один + мулитик - вот и три разных геймплея!

Сегодня в 05:59:17 пользователь Anti_Pod сказал:

Накопил 31 жетон, купил счас 5 жетонов, забрал Z-38. Потом заберу еще Z-33. По Z-32 буду думать конечно.

Если донатить, то на все 3, так как на 3ю Зетку добавить нужно всего 4К дублонов, что немного. 

В 26.09.2024 в 23:33:07 пользователь ElharKesser сказал:

Вся твоя ситуация исходит из расчёта что вражеский 33 — краб, который прохлопал ушами засаду.

Я погонял и 33 и 32 в рангах. Тут дело даже не в засаде. у 33 очень большой разброс - много снарядов мимо летит. И да с Беней еще можно потягаться, но там много факторов - развернуты орудия и т.д., но вот с Казаком тягаться вообще сложно! У него орудий больше, бьют точнее и чаще. в 90% он выносит 33ю. А вот 32, неожиданно, может и потягаться - все снаряды, практически на любой дистанции ложаться туда, куда пустил. Пусть даже половина будут сквозные, но они все попадают, а у 33 - многие не залетают из 5 , зачастую попадают 2 или 3. остальные мимо цели.  

Лично для меня, очень нахватает фирменного нем. ГАП. Особенно при перестрелках с Казаком, который может комбинировать шашку с перестрелкой. 

Изменено пользователем Neverhoodo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
Сегодня в 01:12:02 пользователь __KO_T__ сказал:

У ягера тоже мало урона,но он хорош же

У Ягера торпед больше, перезарядка быстрее, торпеды быстрее, и вообще это 9-ка.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 041 бой

Так как есть цветной Акидзуки и Кидд, то как-то Z-33 не особо интересен. Торпедный геймплей вообще мимо меня. Так что будем брать бронебойный кактус)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[METAL]
Участник
122 публикации
6 401 бой
Сегодня в 12:47:07 пользователь Ketzer сказал:

Не отменяет того  факта что урон с торпеды маленький,торпеды заметнее ,перезарядка почти такая же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 611 публикация
13 403 боя
Сегодня в 12:47:07 пользователь Ketzer сказал:

Еще и маскировка топовая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[YTEC]
Участник
191 публикация
Сегодня в 14:06:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так что будем брать бронебойный кактус)

Интересны отзывы. Он такой же бронебойный, как Шульц и Эльбинг, но просто с худшей баллистикой, или все-таки там бронебойки настроены так, что похожи на ПББ? А то я попробовл на Эльбинге исключительно на ББ поиграть и как-то не ахти получается, когда противники не хотят бортом ходить. Сколько, например, Z-32 выбивает по настройкам линкору-десятке, который прет на Z-32 носом?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 891
[BALLS]
Участник
676 публикаций
9 852 боя
Сегодня в 04:59:17 пользователь Anti_Pod сказал:

лучше 32 не берите, откровенно неудачная лодка, "дед" как всегда был прав, ни в каком режиме не пригодится, и торпеды плохие, и баллистика ужасная, и бб кроме рикошетов ничего не вынимают из врагов...

первый и единственный бой сыграл, 38ая уверен в этой ситуации сделала бы лучше в разы.

Скрытый текст

shot-24_09.30_17_00.14-0653.thumb.jpg.1962840e8d0c99f4f071c0e40bdaa7b8.jpgshot-24_09.30_17_00.18-0737.thumb.jpg.ca381ad1f54521e34ac814084ffd20d6.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 611 публикация
13 403 боя
Сегодня в 17:55:33 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

лучше 32 не берите, откровенно неудачная лодка, "дед" как всегда был прав, ни в каком режиме не пригодится, и торпеды плохие, и баллистика ужасная, и бб кроме рикошетов ничего не вынимают из врагов...

первый и единственный бой сыграл, 38ая уверен в этой ситуации сделала бы лучше в разы.

Скрыть содержимое

shot-24_09.30_17_00.14-0653.thumb.jpg.1962840e8d0c99f4f071c0e40bdaa7b8.jpgshot-24_09.30_17_00.18-0737.thumb.jpg.ca381ad1f54521e34ac814084ffd20d6.jpg

Ну вот, сломал шаблон у поклонников легенды бусти)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[VIPER]
Участник
3 публикации
341 бой

Как новичок с общей статистикой ниже 50 и +-70% на Z-33, могу сказать, что корабль просто замечательный. Свой фан доставляет

Изменено пользователем Jodeslagting

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 611 публикация
13 403 боя
Сегодня в 19:27:32 пользователь Jodeslagting сказал:

Как новичок с общей статистикой ниже 50 и +-70% на Z-33, могу сказать, что корабль просто замечательный. Свой фан доставляет

Попробуйте Акизуки, хотя бы из ветки, бесплатную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию