Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.10 — Эпоха броненосцев

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

53
[N_D_S]
Участник
95 публикаций
7 727 боёв

Размещать Серебренникова на фоне серпастого и молоткастого флага как то не комильфо.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой

Я из Тундры ушел в основном из-за возрождений в одном бою. Это игровое зло для сессионок. Не пускайте его на основу!

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 700
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 079 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 11:57:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поэтому надо сделать броненосцы высокоуровневыми во всех смыслах. Кораблями 12+ уровней, которые доступны для прокачки после суперов. По размеру как примерно на 30% больше Ганновера, играются в отдельном режиме т.е. не пересекаются с 10-ми и суперами, а только с другими кораблями "эпохи броненосцев". Но по ощущениям чтобы они были как еще более мощный Ганновер с новыми механиками и в отдельном бассейне. Тогда бы на них играть было интересно, и они были бы престижными и желанными, а не песочными. Ибо на них можно было бы ощутить еще больше мощи и драйва чем на суперах. 

Сама мысль о броненосцах как 12 уровне звучит бредово конечно, но так-то да - можно было бы дать данным кораблям отдельный символ (типа звезды у суперов, но что-то другое), сбалансировать экономику (более выгодно чем песок, что бы люди туда шли, как раз как компания и написала о экономике VIII уровне) и ТТХ  (более играбельно, в плане скорострельности, маневренности, но не на уровне Ганновера, а где-то в районе кораблей 4-6 уровня, что бы не такая ересь была (хватит с нас и ягера) и оставить его на постоянную основу, на радость всяким любителям песка и данного периода, ну и в качестве теста механик.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[K-ROF]
Бета-тестер
30 публикаций
715 боёв

Как-будто бы... Собираются перенести эти механики в обычные бои... Полный ход на старте- сомнительно, разрушаемая броня- допустим

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[YTEC]
Участник
196 публикаций
Сегодня в 11:57:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поэтому надо сделать броненосцы высокоуровневыми во всех смыслах. Кораблями 12+ уровней, которые доступны для прокачки после суперов.

С экономикой еще "более лучшей", чем у суперов? Вот уж спасибо.

Я бы предложил сделать анонсированные "броненосцы" (в широком смысле всех кораблей той эпохи), премами 8-9 уровня по цене и экономике. И, разумеется, вывести их в отдельный постоянный режим. Пересечение с основными ветками и режимами сделать в отношении фарма серебра, свободного опыта, опыта капитанов и возможности выполнения задач, прохождения БП и т.п. Капитанов тоже можно разрешить пересаживать с кораблей основных веток на броненосцы и обратно, можно добвить капитанам еще одну закладку с набором перков под старые корабли. 

Тогда на броненосцах будут играть и Лесте будет экономически не обидно, плюс у Лесты появится стимул клепать для режима все новые корбли той эпохи, благо там непаханное поле работы еще лет на двадцать.  

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 15:52:01 пользователь amp73 сказал:

С экономикой еще "более лучшей", чем у суперов? Вот уж спасибо.

экономику им можно любую делать, они же в отдельном режиме. Главная суть моего предложения в том, что тогда броненосцы будут ощущаться не как песочные беспонтовые кораблики, а как стальные гиганты с мощными и многочисленными орудиями, коими они и были в свое время, и так и воспринимались людьми. И по геймплею на них будет интересно играть, даже круче чем на топовых кораблях, а не как сейчас на песочных лодках 3-го уровня. 

Это будет бодрый корабельный бой т.е. то, чего уже невозможно сделать на 10-11-х уровнях из-за токсичности и  засилия там сами знаете чего. А в отдельном режиме уже вполне можно будет сделать. К тому же в рандоме улучшенные эффекты взрывров, чернющих густых дымов из труб чтоб по палубе аж вились, вспелсков, волн и т.д. только отвлекают, а в отдельном режиме может хорошо зайти.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[-AGED]
Участник
33 публикации

Период кораблестроения до первой мировой - мой любимый. Еще в детстве с огромным интересом рассматривал броненосцы (именно броненосцы, конца 19 - начала 20 века) в энциклопедии про корабли.

Очень жду ивента. Но еще больше хотелось бы, чтобы эти корабли остались доступными для игры в рандоме (пускай и с обычными механиками). Хочется выйти на них в бой наравне с другими кораблями 2-3 уровней.

Впрочем, я бы еще больше был бы рад постоянному режиму, в котором все корабли 2-4 уровней обрели бы новую жизнь с новыми механиками. Конечно, это был бы режим не для новичков. Возможно, отдельная игра

Изменено пользователем Captain_Azimuth
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
В 28.09.2024 в 07:30:19 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Жду с нетерпением.

Когда-то и дирижабли,как временный тип боя тоже всем зашли.Теперь от них плюются большинство.

Изменено пользователем Katastrofa274rus
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[GBUST]
Участник
49 публикаций
3 488 боёв

Жалко такую красоту и наработки выбрасывать после ивента. Додредноутную эпоху вполне можно добавить в качестве отрицательных уровней на постоянной основе. В отличие от всякого хэллоуинского баловства, она вполне впишется в тематику игры, причём даже получше авиков и ПЛ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[NPO]
Участник
744 публикации
1 393 боя
В 29.09.2024 в 11:50:29 пользователь nds1 сказал:

Размещать Серебренникова на фоне серпастого и молоткастого флага как то не комильфо.

Да после Пушкина, точно не комильфо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв
В 29.09.2024 в 15:56:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Главная суть моего предложения в том, что тогда броненосцы будут ощущаться не как песочные беспонтовые кораблики, а как стальные гиганты с мощными и многочисленными орудиями, коими они ... 

Мдаа... Кто-то не смог в текст. Советую перечитать новость )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 213 публикации
20 778 боёв
В 28.09.2024 в 11:54:18 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я надеюсь вы сделали возможным отключение отображение цветовой индикации брони (хотя там видео с эсминцами и там броненосцы с красными прямоугольниками..)? Иначе выйдет немного странно - так большинством ожидаемые исторические броненосцы и в красно-желтых тонах. Это было бы нормально на каких-то внутренних тестах среди разработки и супертестеров, но выкатывать именно такое отображение брони (без возможности это отключить) обычным игрокам - такое себе.

Как вариант,  сделать настройку отключения отображение повреждений брони, отставив отображение небольшого значка процента в прицеле. Ну или сделать отображение повреждений например по нажатию alt или другой кнопки клавиатуры.

Приветствую!

Отображение повреждённый участков брони - ключевой элемент игрового процесса Эпохи броненосцев, и мы не планируем давать возможность её отключить. Видимость повреждённых участков брони напрямую влияет на эффективность стрельбы игроков, и, если у кого-то она будет отключена, он будет в заведомо более невыгодном положении, чем игроки с включенной индикацией. Мы же хотим обеспечить равные условия для всех.

В 28.09.2024 в 23:17:17 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Это что, только в 13.10? Разовое одно-версионное событие... ?!

Да, событие планируется в течение ограниченного времени (пока идёт версия 13.10). Однако, мы будем следить за обратной связью и статистикой и не исключаем возвращения Эпохи броненосцев в будущем. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[DD0S]
Участник
23 публикации
13 616 боёв

Несмотря на то, что я не фанат броненосцев, вижу, что много сил и времени было вложено в этот ивент. Модельки кораблей красивые и детальные, но для меня это не главное. Главное - новые механики. Зная, что в таких режимах новые механики тестируются, как правило, для дальнейшего введения в игру на постоянной основе, хочу высказать своё мнение о них.

Возвращение в бой

В рандоме и других режимах на данный момент эта механика выглядит не очень жизнеспособной. Многое в игре с самого её начала завязано на том, что уничтожение корабля - это конец боя для него, и менять это без изменений каких-то ещё значимых механик в игре будет сложно и не очень нужно. Как вариант, такое можно вводить в динамичных режимах, типо Дикого Боя.

Многокалиберность

Выглядит супер круто, с учётом того, что этого многие ждали. Вводить такую механику в игру можно и нужно, но, как мне кажется, не для нынешних ПМК кораблей. Управление таким ДПМ-ом вручную может слишком завысить эффективность ПМК кораблей, потому что они изначально не были настроены под ручное наведение. Но вот для кораблей с ПМК с низким ДПМ-ом или, может, высоким ДПМ-ом, но с ОЧЕНЬ посредственным ГК, такое выглядит очень даже круто. Хочется видеть в игре отдельную ветку\ветки кораблей с данной механикой. 

Сюда же вкину ещё одну мысль о ПМК. Мне кажется интересной идея реализации ручного управления ПМК с указанием сектора, в который ПМК будет стрелять. Ручного в том смысле, в котором оно есть в игре сейчас. С учётом того, что выделение секторов корабля уже реализовано с пингами ПЛ, мне кажется, что сделать такую фичу также реально. Например, когда противник встал к твоему кораблю бортом, но при этом его корабль имеет хорошую обшивку центральной части, полезнее будет указать в качестве таргета оконечность или надстройки, чтобы помимо пожаров, наносить ещё и урон.

Разрушение брони

Также механика, которая выглядит интересно, но лично я пока с трудом представляю введение такого в игру без серьёзных сдвигов в балансе. Я не геймдизайнер, так что могу не иметь в голове полной картины того, что произойдёт. Но если можно найти способ ввести такое в игру, при этом не сломав её, то оно того однозначно стоит.

Затопления при попадании под ватерлинию

Выглядит реалистично, но фактически сделает игру хуже. У нас в игре на данный момент и так достаточно эффектов, которые устраняются только с помощью Аварийной команды, и делать один из эффектов более частым лично мне кажется плохой идеей. Особенно учитывая, что этот эффект не просто наносит урон кораблю (Пусть и отхиливаемый, для кораблей с хилкой(!)), но ещё и ухудшает манёвренность. Некоторые корабли вообще имеют конечное количество Аварийных команд.

Я бы, наоборот, двигался в сторону снижения нагрузки на этот расходник. Как именно - это, конечно, вопрос. Есть вариант в лоб сделать, например, разные расходники для разных эффектов: Аварийка для пожаров\затопов, Аварийка для пингов ПЛ, Аварийка для ремонта повреждённых модулей. Но это, наверное, сильно перегрузит интерфейс и в целом для среднего игрока сделает геймплей сложнее.

Заключение

В этом ивенте есть несколько прикольных механик, которые я бы хотел видеть в игре, при их правильной реализации. Я также считаю, что вводить новые механики - это хорошая практика, потому что это добавляет разнообразия в геймплей. Пусть лучше мы двигаемся в сторону "эльфизма", но в игру становится веселее играть, чем в сторону "реализма", когда каждый камень попавший не туда вызывает какие-то реалистичные эффекты, портящие игру. Любителям историчности и реалистичности рекомендую смотреть документалки и играть в серьёзные симуляторы, чем лезть в каждую щель с претензиями.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[LESTA]
1 213 публикации
20 778 боёв
В 29.09.2024 в 08:10:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Соглашусь с оратором. Я так понимаю, что этот режим лишь первый шаг испытания новых механик для их возможного последующего внедрения в игру.

Добрый день! Мы действительно часто используем наши события для тестирования новых решений для игры, однако это происходит не всегда. (Например, "резиновость" из уточек осталась только в том событии). В настоящий момент у нас нет планов по переносу механик Эпохи броненосцев в "основную" игру, они выступают как исключительные особенности события. 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 057
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 14:50:07 пользователь Antitank_MK сказал:

(Например, "резиновость" из уточек осталась только в том событии).

Резиновость уточек появилась в виде минных полей, нет разве? Хотя хотелось бы увидеть постановку минных заграждений еще и у эсминцев. 

А вот ручное управление ПМК очень хотелось бы видеть на самом деле.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
Сегодня в 10:50:07 пользователь Antitank_MK сказал:

В настоящий момент у нас нет планов по переносу механик Эпохи броненосцев в "основную" игру, они выступают как исключительные особенности события. 

Как камень с души... Надеюсь это правда.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[LESTA]
1 213 публикации
20 778 боёв
Сегодня в 10:51:20 пользователь Anti_Pod сказал:

Резиновость уточек появилась в виде минных полей, нет разве? Хотя хотелось бы увидеть постановку минных заграждений еще и у эсминцев. 

А вот ручное управление ПМК очень хотелось бы видеть на самом деле.

"Резиновость" уточек - это что они отскакивали при столкновении с объектами на карте или друг с другом. Такого в Случайных боях нет и не планируется)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 057
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 15:11:24 пользователь Antitank_MK сказал:

"Резиновость" уточек - это что они отскакивали при столкновении с объектами на карте или друг с другом. Такого в Случайных боях нет и не планируется)

Ну нашли что в пример привести :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 700
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 079 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 10:45:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Отображение повреждённый участков брони - ключевой элемент игрового процесса Эпохи броненосцев, и мы не планируем давать возможность её отключить.

Здравствуйте! Я понимаю важность данной механики, но это отображение можно было бы сделать как-то изящнее..

Например ещё вариант, к представленным мною ранее - ок, сохраняем отображение участков брони, но при прицеливании, когда игрок детально рассматривает тот или иной корабль.. Это было бы хистрично даже. Сейчас же как я понимаю, мы будем видеть эскадры броненосцев и крейсеров в ярких прямоугольниках даже при отдалении, что не совсем гуд.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 239 публикаций
15 637 боёв
Сегодня в 11:11:24 пользователь Antitank_MK сказал:

А почему нельзя ввести резиновость для кораблей? Это было бы намного более логичнее чем все эти слипания кораблей в боях? Давно не играю в рандом но в операциях реально периодически бесят эти слипания кораблей. Конечно не нужно делать как это было в уточках, но просто сделать чтобы союзные корабли не влипали в друг друга, а просто отталкивались друг от друга было бы намного более логичнее чем то что творится сейчас.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию