Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.10 — Эпоха броненосцев

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 053
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Хотелось бы видеть какие то рандомные тектонические события на карте, которые меняют ее. Вот есть карта с вулканом - ну и типа в какой то момент появляется в рандомной зоне предупреждение - через 2 минуты в этой зоне ожидается геологическое событие. Подходит таймер и всплывает/погружается под воду остров или гряда островов - дым и прочее выгоняние прилагается. И все, строим новые маршруты. Динамики хочется в этом плане.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
871
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 451 бой

Идея выглядит интересно, внимательно смотрел весь стрим. С удовольствием опробую на ОТ.

Смущают несколько моментов.

1. Насколько аляписто будет смотреться подсветка выбитой брони. Вещь полезная для геймплея, но атмосферность пострадает. Возможно, подсвечивать при наведении или при нажатии на alit было бы уместнее.

2. Не рассматривали вариант "нация vs нация" ? Японцы на одной стороне, наши на другой.

3. Пожаров совсем не будет ? Вроде как горящий броненосец с непробитой броней один из символов эпохи. Но не специалист, не буду утверждать.

4. Число возрождений для каждого игрока на ЭМ фиксированное ?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 213 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 11:16:31 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Здравствуйте! Я понимаю важность данной механики, но это отображение можно было бы сделать как-то изящнее..

Например ещё вариант, к представленным мною ранее - ок, сохраняем отображение участков брони, но при прицеливании, когда игрок детально рассматривает тот или иной корабль.. Это было бы хистрично даже. Сейчас же как я понимаю, мы будем видеть эскадры броненосцев и крейсеров в ярких прямоугольниках даже при отдалении, что не совсем гуд.

В процессе разработки мы пробовали различные варианты отображения повреждённой брони, однако в итоге пришли менно к этому, так как именно он самый наглядный и выполняющий свою функцию. Я могу понять ваши опасения, но на самом деле, в реальном бою, когда противник не стоит в упор, как на наших иллюстрациях (что было сделано специально), участки брони, хоть и видны, но я бы не сказал, что бросаются в глаза настолько сильно. Как пример, кадр из видео с возвращением эсминца в бой. Их видно, но они не бросаются в глаза как центр композиции.

Скрытый текст

image.png

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[LESTA]
1 213 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 12:26:03 пользователь detka сказал:

Идея выглядит интересно, внимательно смотрел весь стрим. С удовольствием опробую на ОТ.

Смущают несколько моментов.

1. Насколько аляписто будет смотреться подсветка выбитой брони. Вещь полезная для геймплея, но атмосферность пострадает. Возможно, подсвечивать при наведении или при нажатии на alit было бы уместнее.

2. Не рассматривали вариант "нация vs нация" ? Японцы на одной стороне, наши на другой.

3. Пожаров совсем не будет ? Вроде как горящий броненосец с непробитой броней один из символов эпохи. Но не специалист, не буду утверждать.

4. Число возрождений для каждого игрока на ЭМ фиксированное ?

1. Здесь, на самом деле, субъективный момент, но, на наш взгляд, не слишком:fish_aqua:

2. Мы не хотели создавать дополнительный условности для балансировщика, чтобы обеспечить быстрый подбор боёв

3. В текущей итерации - без пожаров, так как стрельба ведётся только ПББ-снарядами

4. Ограничений нет, пока в команде остаются линкоры и крейсеры. Мы проводили тесты, это не оказывало негативного влияния на геймплей.

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[-AGED]
Участник
33 публикации

Даю обратную связь разработчикам. Говорю только за себя, но может будет полезно:

Если будет возможность оставить себе в порту "Громобой", я буду готов задонатить (в пределах разумного, не как на "Императора Николая") и постараться выполнить часть задач.

Вряд ли буду уделять много времени режиму, зная, что "Громобой" и другие представленные корабли в моем порту только на время.

Спасибо!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 393 публикации
26 571 бой
В 27.09.2024 в 22:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

сражаться на них можно будет только в Эпохе броненосцев

вот слав богу что ЭТО вывели в отдельный режим. Почему бы так же дирижабели не вывести. Если боитесь что никто там играть не будет компенсируйте хорошими плюшками....

Сегодня в 14:26:03 пользователь detka сказал:

Пожаров совсем не будет ? Вроде как горящий броненосец с непробитой броней один из символов эпохи

Пожары на броненосцах начались после Цусимского сражения...так называемая шимоза....

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 802 боя
Сегодня в 12:32:19 пользователь Antitank_MK сказал:

участки брони, хоть и видны, но я бы не сказал, что бросаются в глаза настолько сильно. Как пример, кадр из видео с возвращением эсминца в бой. Их видно, но они не бросаются в глаза как центр композиции

Выглядит прикольно, как будто броня раскалена и светится, может там уголь в бункерах горит :Smile_Default:

Кстати дымы из труб могли бы погуще сделать, атмосферно бы было, уголь коптит прилично.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
871
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 451 бой
Сегодня в 14:35:35 пользователь Antitank_MK сказал:

1. Здесь, на самом деле, субъективный момент, но, на наш взгляд, не слишком:fish_aqua:

2. Мы не хотели создавать дополнительный условности для балансировщика, чтобы обеспечить быстрый подбор боёв

3. В текущей итерации - без пожаров, так как стрельба ведётся только ПББ-снарядами

4. Ограничений нет, пока в команде остаются линкоры и крейсеры. Мы проводили тесты, это не оказывало негативного влияния на геймплей.

Спасибо.

Из мелких улучшений, если они еще принимаются. Можно в дополнение к памятной медали еще ввести нашивку ? Или даже несколько, по градациям. Медаль где-то в глубине профиля сидит, а нашивка видна постоянно и в какой-то степени отображает аккаунт.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[LESTA]
1 213 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 18:31:58 пользователь detka сказал:

Спасибо.

Из мелких улучшений, если они еще принимаются. Можно в дополнение к памятной медали еще ввести нашивку ? Или даже несколько, по градациям. Медаль где-то в глубине профиля сидит, а нашивка видна постоянно и в какой-то степени отображает аккаунт.

К сожалению, сейчас уже нет возможности добавить новый контент в версию. 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 173 боя

В кой то веки интересный режи да еще и с интересными механиками. От себя хотелось бы попросить только отказаться от цветовой индикации уровня повреждений, а подумать как это сделать через всякого рода  повреждения гарь и копоть. так атмосфернее

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 393 публикации
26 571 бой
В 28.09.2024 в 18:00:44 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

А японская "шимоза" учитывалась?

здесь только ББ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[SSR_]
Участник
934 публикации
48 477 боёв
Сегодня в 10:45:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, событие планируется в течение ограниченного времени (пока идёт версия 13.10). Однако, мы будем следить за обратной связью и статистикой и не исключаем возвращения Эпохи броненосцев в будущем. 

В 29.09.2024 в 20:47:37 пользователь KOMMyHuCT_USSR сказал:

Жалко такую красоту и наработки выбрасывать после ивента. Додредноутную эпоху вполне можно добавить в качестве отрицательных уровней на постоянной основе. В отличие от всякого хэллоуинского баловства, она вполне впишется в тематику игры, причём даже получше авиков и ПЛ.

Эпоха Броненосцев  и только в версии 13.10...?!  А в начале было очень и очень интересно...:Smile_sad:

Уж если "нарисовали"караблики - оставьте их на 2-3 уровнях. Есть же уже в Игре Миказа, Варяг, Аврора (и ещё что то)...

Коллекционерам (они же вроде присутствуют в Игре ?!) - нужны исторические корабли, а не новые заумные механики, которые лишь на одно обновление...

Вы же спрашивали: "Какие корабли эпохи броненосцев вы хотели бы видеть в Игре?"? Спрашивали!!!  Зачем?!

Посмотрите... По Теме - очень многие и много кораблей перечислили...

Подразнили - раздразнили...  - и всё па-нулям... :Smile_sad:

Сегодня в 12:37:16 пользователь Captain_Azimuth сказал:

Если будет возможность оставить себе в порту "Громобой", я буду готов задонатить (в пределах разумного, не как на "Императора Николая") и постараться выполнить часть задач.

Вряд ли буду уделять много времени режиму, зная, что "Громобой" и другие представленные корабли в моем порту только на время.

Так же, готов внести рублоны (дублоны за рубли) за данные караблики...:Smile_Default:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
4 322 боя
Скрытый текст
В 30.09.2024 в 21:03:17 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Эпоха Броненосцев  и только в версии 13.10...?!  А в начале было очень и очень интересно...:Smile_sad:

Уж если "нарисовали"караблики - оставьте их на 2-3 уровнях. Есть же уже в Игре Миказа, Варяг, Аврора (и ещё что то)...

Коллекционерам (они же вроде присутствуют в Игре ?!) - нужны исторические корабли, а не новые заумные механики, которые лишь на одно обновление...

Вы же спрашивали: "Какие корабли эпохи броненосцев вы хотели бы видеть в Игре?"? Спрашивали!!!  Зачем?!

Посмотрите... По Теме - очень многие и много кораблей перечислили...

Подразнили - раздразнили...  - и всё па-нулям... :Smile_sad:

Так же, готов внести рублоны (дублоны за рубли) за данные караблики...:Smile_Default:

Поддерживаю коллегу и остальных игроков выше. Очень хотелось бы оставить в порту корабли и капитанов данного ивента, пусть даже за донат.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 993
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 000 публикаций
12 248 боёв
В 28.09.2024 в 16:40:03 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

По факту бои проходили с использованием фугасных снарядов, так как у японцев бронебойные, по сути, являлись аналогом фугаса, а у нас фугасные - аналогом ПББ

Японцы, внезапно, фугасные снаряды (если меня не ввёл в заблуждение В.Ю.Грибовский на своей лекции и не подводит моя память) применяли столь часто не от хорошей жизни. Они просто не наладили выпуск в нужном объеме бронебойных снарядов, а те что выпускали снаряжались чуть ли не угольной пылью. А те годные бронебойные, что были на их кораблях, входили в комплект поставки рекомых кораблей и плюс, тут моё предположение, какое то количество сверх штатного поставили от фирм производителей кораблей и/или у производителей вооружений. Собственно более менее массовый выпуск бронебойных ими был налажен уже после РЯВ. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 794
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 105 публикаций
26 610 боёв
В 30.09.2024 в 17:45:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Отображение повреждённый участков брони - ключевой элемент игрового процесса Эпохи броненосцев, и мы не планируем давать возможность её отключить. Видимость повреждённых участков брони напрямую влияет на эффективность стрельбы игроков, и, если у кого-то она будет отключена, он будет в заведомо более невыгодном положении, чем игроки с включенной индикацией. Мы же хотим обеспечить равные условия для всех.

Ну, право, смешно.

"Мы не хотим ставит некоторых игроков в заведомо более невыгодные условия".

Во-первых - это желание самого игрока в каком положении ему находиться.

Во-вторых - эти невыгодные условия уже давно в игре присутствуют и что-то жалоб нету совершенно на это (как пример  отображение кругов засвета и стрельбы на мини-карте - каждый волен себе сам выбирать какие круги ему ставить, а какие убрать, ставя себя заранее в заведомо более невыгодные условия).

В 30.09.2024 в 18:16:31 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я понимаю важность данной механики, но это отображение можно было бы сделать как-то изящнее..

Например ещё вариант, к представленным мною ранее - ок, сохраняем отображение участков брони, но при прицеливании, когда игрок детально рассматривает тот или иной корабль.. Это было бы хистрично даже. Сейчас же как я понимаю, мы будем видеть эскадры броненосцев и крейсеров в ярких прямоугольниках даже при отдалении, что не совсем гуд.

Да достаточно было сделать на манер действий с кнопкой "альт". Хочешь - выстави альтернативный режим и постоянно наблюдай граффити, а хочешь - только при нажатии кнопки "альт" он появляется. В результате и волки акулы сыты, и овцы тюлени целы.

В 30.09.2024 в 19:32:19 пользователь Antitank_MK сказал:

В процессе разработки мы пробовали различные варианты отображения повреждённой брони, однако в итоге пришли менно к этому, так как именно он самый наглядный и выполняющий свою функцию. Я могу понять ваши опасения, но на самом деле, в реальном бою, когда противник не стоит в упор, как на наших иллюстрациях (что было сделано специально), участки брони, хоть и видны, но я бы не сказал, что бросаются в глаза настолько сильно. Как пример, кадр из видео с возвращением эсминца в бой. Их видно, но они не бросаются в глаза как центр композиции.

Скрыть содержимое

image.png

Если изначально планировалась  такая попугайская колоризация, то зачем тогда было прорисовывать корабли в камуфляжах исторической эпохи?! 

П.С.: ужасно просто это выглядит на скрине - просто ужас ужасный!!!

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[NPO]
Участник
741 публикация
1 393 боя
В 30.09.2024 в 17:50:08 пользователь Antitank_MK сказал:

К сожалению, сейчас уже нет возможности добавить новый контент в версию. 

А вот и ответ на все вопросы, предложения и хотелки. Так что "имеем то что имеем".

РЯВ ждал давно. По опыту ПЛ верю в продолжение (леста не работает в корзину). Обсуждать будем по итогу, но некоторые мысли донесу сейчас (хоть что то осядет). Очень хочу крейсер "Рюрик" (на нём воевал мой прапрадед). Очень не хочу смешанной русско-японской команды (бред бредовый и матчмейкер не оправдание). По раскраске брони - ничего кроме улыбки (тут и снаряд в одну воронку и полностью отлетевшая бронеплита от одного попадания), а ковыряние в одну точку по принципу дятла вызывает недоумение. Если это новая механика повреждений, призванная заменить старую "пробил-не пробил-сквозняк" могу понять, простить нет...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 393 публикации
26 571 бой
В 29.09.2024 в 11:29:45 пользователь neobitt сказал:

Игра должна меняться.

Лишь бы новые механики не испортили игру

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[SSR_]
Участник
934 публикации
48 477 боёв
В 30.09.2024 в 10:45:05 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую!

Да, событие планируется в течение ограниченного времени (пока идёт версия 13.10). Однако, мы будем следить за обратной связью и статистикой и не исключаем возвращения Эпохи броненосцев в будущем. 

Значит - есть Надежда!?:Smile_Default:

14-15.05.2025 будет 120-и летие Цусимского сражения! Да - позорное поражение русского флота...

Но в бою, геройски погибли более 5 тыс. русских моряков... Надо помнить и поминать!!!

Верните броненосцы, хотя бы Коллекционерам (за дублоны)...:cap_old: 

Разработчикам - Здоровья и Удачи!!! 

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[TCN]
Участник
35 публикаций
2 227 боёв
В 27.09.2024 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

в рамках которого можно будет поиграть на российских (будут расположены в советской нации)

Ветка броненосцев более чем желательна, сделайте ее постоянной, пожалуйста.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
874 боя

по буквам вроде норм. я так понимаю это в том числе тестирование новых механик на всю игру в целом...поглядим/посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию