27 311 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 598 публикаций 19 305 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 окт 2024, 05:56:07 Freya — проект крейсера ПВО, разработанного для флота Германии. Постройка такого корабля предполагает вооружение из универсальной артиллерии главного калибра. Корабль этого проекта основан на корпусе крейсера типа Prinz Eugen и вооружён семью спаренными установками 128-мм орудий. Три такие установки располагаются в оконечностях корабля в диаметральной плоскости, а ещё четыре — побортно от боевых рубок. В обновлениях 13.9 и 13.10 корабль можно получить в рамках акции по раннему доступу. В обновлениях 13.11, 25.1 и 25.2 (для удобства навигации в 2025 году произойдёт изменение нумерации версий. Число до точки будет обозначать год выхода обновления, а число после точки — чаще всего месяц выхода обновления) получить эти корабли будет невозможно. Немецкие крейсеры станут доступны для исследования всем игрокам только с выходом обновления 25.3 в марте 2025 года. Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 [RU-S-] BoilHead Участник 105 публикаций 5 550 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 ноя 2024, 09:01:00 Главное разочарование в корабле это то что он стоя носом не может стрелять 4 башнями, угла прям немного, но не хватает. Поэтому носом стрельба ведется только с двух башен или с 3, если дать немного угла. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 996 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 618 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 5 ноя 2024, 14:04:46 В 04.11.2024 в 12:01:00 пользователь BoilHead сказал: Главное разочарование в корабле это то что он стоя носом не может стрелять 4 башнями, угла прям немного, но не хватает. Поэтому носом стрельба ведется только с двух башен или с 3, если дать немного угла. Не заметил каких-то особых проблем с углами, конечно было бы комфортнее будь они немного лучше, но смысла в этом не сильно много, корабль картонный и танковать стоя носом не получится. Все что с калибрами начиная от 234мм и выше просто бронебойками в любую проекцию шатают, остальные фугасами заливают. В целом корабль играбельный, но не более. Его +- спасает откат ремонтной команды 40с, то что их 4 штуки в базе и цитадель чинится как обычный урон, но все остальное так себе. После 8 уровня неприятно, что вес бортового залпа стал ниже, хотя и урон 1 снаряда стал больше. Не представляю, насколько мусорный корабль бы был, если бы не подтянули ремку и урон фугасов. ДПМ на ББ конечно прикольный, но реализовать его проблематично. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 [RU-S-] BoilHead Участник 105 публикаций 5 550 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 21 дек 2024, 22:39:18 Покатал еще какое-то время на кораблике и так и не понял его дзена. Это просто ПВО крейсер с плохим ПВО, весьма среднеми торпедами и очень слабыми пушками. Количество башен никак не компенсируют слабость снарядов, пожары даже со взрывотехником весьма редки и средний урон с залпа сильно меньше 1к. Арт эсм 9 уровня сильно эффективнее этого кораблика. Вся надежда что на 10 уровне Ганза заиграет, но что-то закрадываются сомнения. Зачем эта ветка вообще в игре? Для маасовки и любования в порту? 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 041 [ROF] kerzak11 Участник, Коллекционер 1 471 публикация 33 897 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 12 мар 2025, 17:52:47 Повторю то что писал про 8ур - почему корпус слабее чем у других лёгких крейсеров Германии Мюнхен и Майнц? Заявлено что у Фреи корпус от Принца Ойгена, а там 27мм нос и корма. У Майнца 25мм, у Мюнхена 25мм середина корпуса. В операциях эсминцы Китакадзе и Харугумо 2/3 хп успевают снять до того как их убивают, хилки не спасают. В свою очередь пушек крейсера не хватает чтобы успеть раздамажить эсм до получения критического уровня повреждений. А ведь скорострельность у 128мм планировалась 15-18 выстрелов в минуту(3,3-4сек на выстрел). И ещё странно смотрится наличие на японских лёгких крейсерах и немецких эсминцах-крейсерах ветки Эльбинга немецких же 150мм универсальных пушек и отсутствие этих пушек на немецких лёгких крейсерах. Итого: корпус большой и слабый, пушек мало на борт стреляет и снаряды слабые, дыма нет, РЛС нет, ПВО не фантастика. Прошёл и забыл ветку. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 [G0R-T] OnixLV426 Участник 35 публикаций 11 436 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 мар 2025, 06:42:50 Скучный корабль,отсутствие ДПМ,стреляет горохом,картон...очееееень нудно выкачивать(а зачем??) 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 307 [MEN] Steel_Cop Участник, Коллекционер 5 225 публикаций 24 362 боя Жалоба #7 Опубликовано: 13 мар 2025, 13:11:48 Интересно, а с какого перепугу у этой ветки самая дорогая прокачка? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 208 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 286 публикаций 15 910 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 13 мар 2025, 15:34:50 Скатал пару боёв в операциях и моё мнение по поводу этой ветки не изменилось, я не понимаю, зачем это в игре. Я-то в операциях прокачаю и открою десятку, но играть на этих кораблях против игроков у меня желания нет от слова совсем, есть другие, более нормальные лёгкие крейсера 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 021 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 13 мар 2025, 16:02:16 Сегодня в 18:34:50 пользователь Transformation сказал: я не понимаю, зачем это в игре Как зачем? А снежинки? М-м-м? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 050 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 813 публикации 33 943 боя Жалоба #10 Опубликовано: 13 мар 2025, 16:07:38 (изменено) Сегодня в 18:34:50 пользователь Transformation сказал: играть на этих кораблях против игроков у меня желания нет от слова совсем А у народа-то есть! Вышел посмотреть в случайных боях свежеобретенный угольный Кии, и шо вы думаете, в командах по 2-4 Херт, Винет и Фрей и, как ни удивительно, практически все едва настреливают и быстро помирают (особенно в моей команде, лол, испортили впечатление от Кия напрочь). Эпик был, когда 3 таких крейсера в нашей команде заняли все 3 места снизу. Фрею решил сам попробовать в рандоме, от маневра и отсвета, получал по лицу, что-то настрелял (плохо поджигает, очень плохо), но вспотел больше, причем никакого удовольствия от соотношения дамажки и усилий от её получения. Лучше и правда в операциях спокойно выкачать. Также понял, что в рандом на 8-9 уровне в ближайшие недели лучше не ходить ввиду наплыва мощных "качков" новых дойчелейхтекройцеров Изменено 13 мар 2025, 16:09:09 пользователем festspielhaus 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
251 [OLD_M] _Cpt_Salazar_ Участник, Коллекционер 247 публикаций 36 927 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 мар 2025, 18:32:00 А я этому недоразумению, вкачал И В, ну да стало больше пробитий, фрагов, опыта, оно же не живёт совсем и процент побед стал еще больше ближе к нулю. Зачем это вообще? Снежинки сбить, ну ок, убедили. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 208 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 286 публикаций 15 910 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 13 мар 2025, 20:29:04 Сегодня в 18:07:38 пользователь festspielhaus сказал: А у народа-то есть! Вышел посмотреть в случайных боях свежеобретенный угольный Кии, и шо вы думаете, в командах по 2-4 Херт, Винет и Фрей и, как ни удивительно, практически все едва настреливают и быстро помирают (особенно в моей команде, лол, испортили впечатление от Кия напрочь). Эпик был, когда 3 таких крейсера в нашей команде заняли все 3 места снизу. Фрею решил сам попробовать в рандоме, от маневра и отсвета, получал по лицу, что-то настрелял (плохо поджигает, очень плохо), но вспотел больше, причем никакого удовольствия от соотношения дамажки и усилий от её получения. Лучше и правда в операциях спокойно выкачать. Также понял, что в рандом на 8-9 уровне в ближайшие недели лучше не ходить ввиду наплыва мощных "качков" новых дойчелейхтекройцеров Да, я активно играю на 8 уровне, этих Герт, Фрей, Газн довольно много. Народ выкачает и успокоится, думаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 527 публикаций 12 190 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 14 мар 2025, 07:46:27 В 13.03.2025 в 16:11:48 пользователь Steel_Cop сказал: Интересно, а с какого перепугу у этой ветки самая дорогая прокачка? Она не самая дорогая, а в чём-то даже более комфортная. Все остальные ветки требуют исследования модулей, а тут этого делать не надо - корабль сразу в топе. Если просуммировать опыт модулей и открытия следующего корабля из других веток и сравнить с опытом исследования следующего корабля на этой ветке, то выйдет +-одинаково. Зато не надо мучатся на стоковом корабле или тратить свободку. Все новые ветки такие выходят. ЗЫ Повидал в боях этих Фрей. Очень противная вещь, надо сказать. В отличии от Херты, тут цитадель фиг найдёшь, а сквозняками убивать это чудо долго. Да, крейсера фугасами ломают Фрею, но на ЛК против неё тяжело. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 307 [MEN] Steel_Cop Участник, Коллекционер 5 225 публикаций 24 362 боя Жалоба #14 Опубликовано: 14 мар 2025, 07:51:06 (изменено) В 13.03.2025 в 19:07:38 пользователь festspielhaus сказал: от маневра и отсвета, получал по лицу, что-то настрелял (плохо поджигает, очень плохо) На счет плохо поджигает - это вам просто не повезло. У меня, напротив, в единственном пока бою проблем с поджогами не было. Играл на Фрее от маневра с энергетичкой и двойным рулем, проблема корабля, конечно, в хрустальности. Три попадания от Инкампарабла, из них два с цитаделью на пол лица. Вот думаю, если бы не успевал к нему кормой повернуться, может быть, отделался бы сквозняком Сегодня в 10:46:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Она не самая дорогая, а в чём-то даже более комфортная. Все остальные ветки требуют исследования модулей, а тут этого делать не надо - корабль сразу в топе. С этой точки зрения не смотрел, но вы правы. Теперь мне логика разрабов ясна. Сегодня в 10:46:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Повидал в боях этих Фрей. Очень противная вещь, надо сказать. В отличии от Херты, тут цитадель фиг найдёшь, а сквозняками убивать это чудо долго. Да, крейсера фугасами ломают Фрею, но на ЛК против неё тяжело. То есть, они вам борта подставляли и от этого жили?)) Мне, напротив, не повезло, описывал в сообщении выше) Инкампарабл без проблем вынес мне цитадели два раза подряд, снаряды залетали со стороны кормы. Там и калибр, конечно, ого-го))) Изменено 14 мар 2025, 07:55:10 пользователем Steel_Cop Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 527 публикаций 12 190 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 14 мар 2025, 08:25:44 Сегодня в 10:51:06 пользователь Steel_Cop сказал: То есть, они вам борта подставляли и от этого жили?)) Мне, напротив, не повезло, описывал в сообщении выше) Инкампарабл без проблем вынес мне цитадели два раза подряд, снаряды залетали со стороны кормы. Там и калибр, конечно, ого-го))) Ну это древняя тактика на бумажных крейсерах, на близкой дистанции ровным бортом торговать. Если в барбеты не попадут, то сквозняками отделаешься. А тут совсем другая ситуация. У этих крейсеров палуба цитадели 30 мм. То есть ЛК с калибром до 430 мм будут сквозить, так как снаряд об палубу будет рикошетить внутри и улетать наружу. А вот с калибром более 430 мм будут цитаделить. То есть чем дальше от ЛК с огромным калибром, тем с большей вероятностью он через палубу цитадели пробьёт. И если ехать к нему ромбом или вообще кормой/носом, то вероятность только увеличиваем. С другой стороны, торгуя бортом на расстоянии можно взвести снаряд об внешний бронепояс. А тут лучше меня кто-то поправит. Если внешний бронепояс 50 мм, а цитадель 30, то если у снаряда Ямато порог взведения 77 мм, то снаряд взведётся в цитадели? Приведённая броня учитывается? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 527 публикаций 12 190 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 14 мар 2025, 18:06:46 Сыграл пару боёв. С 15 км нормально вынимает цитадель 406 мм орудия (в моём случае Мэн), так что не только +430 мм страшны)) Но крейсер занятный, процент восстановления цитадельного и торпедного урона хороший. Если ваншотом не улетел, то потом вернуться в бой можно. Возможность пробивать 32 мм фугасом и хороший шанс на поджёг - кайф. Зачем тут ИВ кто-то берёт совершенно не понятно. Это по сути только против американских ЛК палубу пробивать, а против остальных целей только мешает. Мягких французов с британцами и так пробивали, а немцев и советов не пробьём и с ИВ. Скрытый текст Вот порой тянет надеть шапочку из фольги. Есть Поммерания, у её ПМК шанс поджёга на 105 мм 7.8%, а 150 мм 10.8%. У Фреи 10.8%. Разница в шансе всего 2% (150 мм можно не учитывать). Но у меня никогда с 400 попаданий ПМК не было и 10 пожаров, а тут 15. Но ведь механика пожара ПМК и ГК одинаковая. Будем, конечно, дальше играть, может если без 7-8 уровней, то и пожаров будет меньше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
682 [WWWWW] pion_122 Участник 1 070 публикаций 8 728 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 14 мар 2025, 19:07:25 (изменено) Сегодня в 21:06:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Вот порой тянет надеть шапочку из фольги. Есть Поммерания, у её ПМК шанс поджёга на 105 мм 7.8%, а 150 мм 10.8%. У Фреи 10.8%. Разница в шансе всего 2% (150 мм можно не учитывать). Но у меня никогда с 400 попаданий ПМК не было и 10 пожаров, а тут 15. Но ведь механика пожара ПМК и ГК одинаковая. Дык цели-то разные, у крейсеров больше нету ПП, да и само сопротивление у лоулевельных кораблей пониже. Ну и на брите могло не быть антипригара. Изменено 14 мар 2025, 19:07:37 пользователем pion_122 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 527 публикаций 12 190 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 15 мар 2025, 12:30:50 В 14.03.2025 в 22:07:25 пользователь pion_122 сказал: Дык цели-то разные, у крейсеров больше нету ПП, да и само сопротивление у лоулевельных кораблей пониже. Да, я понимаю это. И надо смотреть на большем количестве боёв, ибо пожары вещь ситуативная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 955 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 575 публикаций 32 704 боя Жалоба #19 Опубликовано: 15 мар 2025, 12:55:34 В 14.03.2025 в 21:06:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Но у меня никогда с 400 попаданий ПМК не было и 10 пожаров, а тут 15. Но ведь механика пожара ПМК и ГК одинаковая. Будем, конечно, дальше играть, может если без 7-8 уровней, то и пожаров будет меньше. Учитывайте, что, стреляя из ГК крейсера, вы можете прицеливаться в разные части корпуса цели, то есть, например, при имеющемся пожаре в центре корпуса вы будете пытаться поджечь нос и корму; ПМК же "целится" плюс-минус по центру корпуса цели всегда - даже тогда, когда там уже есть пожар. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 527 публикаций 12 190 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 15 мар 2025, 13:06:01 Сегодня в 15:55:34 пользователь Kringesmarine сказал: Учитывайте, что, стреляя из ГК крейсера, вы можете прицеливаться в разные части корпуса цели, то есть, например, при имеющемся пожаре в центре корпуса вы будете пытаться поджечь нос и корму; ПМК же "целится" плюс-минус по центру корпуса цели всегда - даже тогда, когда там уже есть пожар. ПМК имеет сигму 1.0, то есть оно равномерно заливает эллипс. Если мы говорим не про экстремально близкие дистанции, то обычно эллипс примерно по длине как линкор. Хотя конечно, нюансы тоже есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию