Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Узнайте больше об «Эпохе броненосцев»!

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

416
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
696 публикаций
4 039 боёв
Сегодня в 15:33:21 пользователь Amadey72 сказал:

В третих бесит малопонятная система пробития

Всё там понятно. Стрелять надо ближе к центру, там цитадель. Или выбивать броню в оконечностях и стрелять в когда корабль противника повёрнут носом или кормой. Я тоже удивлялся, когда стреляешь по выбитой брони крейсера в носовой части и цитадель не выбиваешь. Потом понял в чём дело.

Сегодня в 18:18:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня простите, но по этому акаунту не видно.  2,3 именно про  них речь .

Всё там видно. Просто большую часть боёв было сыграно в Коопе, когда учился стрелять.

Скрытый текст

Screenshot_2024-10-31-18-26-09-721_com.yandex.browser.thumb.jpg.f488305a20f429cc260bd96d2c270125.jpg

Скрытый текст

Screenshot_2024-10-31-18-25-59-964_com.yandex.browser.thumb.jpg.b5ef7004b1e8a93cdcc70055d7192f70.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 572
[YOKO]
Участник
4 355 публикаций
2 156 боёв
Сегодня в 19:21:42 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Всё там понятно. Стрелять надо ближе к центру, там цитадель. Или выбивать броню в оконечностях и стрелять в когда корабль противника повёрнут носом или кормой. Я тоже удивлялся, когда стреляешь по выбитой брони крейсера в носовой части и цитадель не выбиваешь. Потом понял в чём дело.

Всё там видно. Просто большую часть боёв было сыграно в Коопе, когда учился стрелять.

Показать содержимое

Screenshot_2024-10-31-18-26-09-721_com.yandex.browser.thumb.jpg.f488305a20f429cc260bd96d2c270125.jpg

Показать содержимое

Screenshot_2024-10-31-18-25-59-964_com.yandex.browser.thumb.jpg.b5ef7004b1e8a93cdcc70055d7192f70.jpg

Я кооп не смотрел, я про живых)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Не понравилось.

Довольно уныло и дисбалансно.

После этого даже читерские боты в ассиметричных боях выглядят интересно, а главное там можно было прокачивать кепов на низкоуровневых кораблях и в целом на них гонять.

Здесь же левые корабли, на которых глобально проводить бои совершенно не имеет игрового смысла.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NEO-A]
Участник
73 публикации
792 боя

Вот в чем преимущество ньюфага - новизна и острота впечатлений. :)

Мне понравилось.

Чсх - геймплей на "Бородино" показался медленным (но я в принципе эсминцы предпочитаю, так что ничего удивительного), но прям ощущается мощь и тяжеловесность этого утюга. В порту он смотрится великолепно. Механика пробития брони - а что-то в этом есть, при этом индикация пробития не особо мозолит глаз. Конечно, хочется без этого светофора, но альтернатива - только отрисовка повреждений на самой броне (три состояния - целая, повреждённая, пробитая) - но ведь найдутся те, кто будет говорить, что не наглядно, не видно, а куда стрелять, вот это вот все.

Из прям печального - приз только в виде "Микасы" - хотелось бы того же "Бородино", пусть в виде того же второго уровня. И главное - что этот режим и корабли в порту временные.

В целом, как по мне - 7 из 10. 

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 045
[POST]
Участник, Коллекционер
3 782 публикации
26 344 боя
В 31.10.2024 в 22:14:31 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Не поверите. Играю на II-VII уровнях. Всё, что от VIII и выше, на них играю очень редко. А раньше было наоборот. Так что я знаю что такое игра на кораблях со скоростью не больше 20 узлов. :fish_boom:

Динамика в другом проекте, где бои по 2 минуты. Здесь такого не надо.

C превеликим удовольствием пару дней в месяц посвящаю боям на 1-3 уровнях в рандоме! И меня нисколько не смущает скорость корабля. Решать "надо здесь такого" или нет есть кому и кроме нас.

Игра должна приносить удовольствие! Тем более когда в нее регулярно заносишь "барашка в бумажке", т.е. донатишь... Если удовольствия от того, за что заплатил нету, но ты продолжаешь играть - то это называется по другому...

В 31.10.2024 в 22:21:42 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Показать содержимое

Показать содержимое

Больше половины боев сыграно в коопе - боты честнее! Они воюют, как им прописали разработчики, а не стоят за островами, в надежде скрысить фрага...:Smile_sceptic: И да - большинство этих боев на десятках!

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NPO]
Участник
750 публикаций
1 393 боя
В 31.10.2024 в 18:33:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Я же сказал, сделайте что бы можно было пофармить, у них сразу заливная рыба станет жаренным поросенком, сразу всё станут пробивать, сразу все эсмах научаться играть и унылость перейдёт в улыбку. 

От кредитов хмурый день светлей,

От кредитов в порту радуга проснется,

Поделись кредитом Разработчик, не жалей,

И дивиденды к Вам не раз еще вернутся.

Согласен со всеми вашими постами и даже на кредиты не претендую). 

Я доволен, ожидания меня не обманули, а модель "Громобоя" просто шедевр и я надеюсь увидеть в порту и его и "Россию" и главного героя Владивостокского отряда крейсеров да и всей РЯВ - крейсер I-го ранга "Рюрик" ("Богатырь" есть).

Разработке желаю успехов в работе над этой темой и очень надеюсь то, что эта активность будет ежегодной (вместо "вражеского" хеллоуина, и пусть там обзавидуются))

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[KRNGM]
Участник
27 публикаций
11 047 боёв

Оставлю и я тут очередные 5 копеек мнения об ивенте.
Режим как фильм категории B. 
Несмотря на приложенные усилия, местами получилось как максимум норм, как минимум плохо. Вроде и над модельками запарились, и над новыми (частично, ибо ручное управление ПМК к нам прямиком из мобилки пришло) механиками Но при этом потеряли баланс корабликов. Что вроде бы и не критично при общей солянке, бери Асаму и радуйся жизни. Но, наверное, найдутся принципиальные люди, которым хотелось бы поиграть именно на сов... а, стоп, на русских кораблях. И я их даже могу понять. В рамках разового временного ивента можно было бы и усреднить по параметрам участников, не знаю, подыскав более похожие друг на друга броневанны. Пользы эсминцев за несколько десятков боев я не особо ощутил, это по факту просто прикольная мишень, занимающая слот полноценного корабля (и возрождения данный факт не особо меняют). Эти два пункта связаны, кста, ведь снимать треугольники куда лучше залпом 152-го с 6-8 километров, чем подпускать их меньше, чем на 4.5 для ПМК. Фарма нет, прокачки кэпов нет, экономика максимально в вакууме.
Но невзирая на все минусы, в это даже можно поиграть немного. Наверное, мои вкусы специфичны. Или всё дело в том, что после тысяч и тысяч одинаковых боев что в PvP, что в PvE, это что-то новенькое и разбавляющее рутину. Хотя, наверное, все-таки дело во вкусах.
ПыСы: компенсацию Микасы серебром осуждаю. Как и в принципе компенсацию серой любой акционки или према. 

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
416
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
696 публикаций
4 039 боёв
В 31.10.2024 в 19:09:40 пользователь ExcaGamer сказал:

а главное там можно было прокачивать кепов на низкоуровневых кораблях и в целом на них гонять

Я так одного кэпа из "Бесконечного лета" прокачал с 10 очков до 14 в Ассиметричном режиме против ящеров. Но, там тоже особого фарма не было. С зелёными бустами на опыт и кредиты, в среднем ~5000 чистого и ~1500 свободного опыта. С синим бустом на свободку доходило до ~4500 свободки. А кредиты ~500к грязными и только 150...200к чистыми.

Если бы в среднем за бой было 500... 700к кредитов, тогда другое дело. Нужен равнозначный обмен, чтобы человек не терял в доходах много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
8 008 боёв

Вообще не зашло. Те же ассиметричные бои игрались куда веселее,  да и недавние "Русы против Ящеров" оказались весьма бодры и задорны, хоть в плане фарма серы и всего остального они  уступали и АБ и Операциям.А эти броненосцы, ну такое себе...БП и прочие  БЗ в этом режиме выполнять смысла нет, фана в нём тоже нет (от слова совсем), так что..спасибо, в другой раз (разумеется, всё ИМХО).

Изменено пользователем Gubitel_from_Eversong
  • Круто 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
30 публикаций
8 053 боя

Почему Микаса? Дайте Бородино в порт навсегда. :Smile-angry: А режим унылый. Интересен только историческими кораблями.

Изменено пользователем antonazer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[SWPVE]
Участник
460 публикаций
7 940 боёв

Уныло и скушно. И это можно было потерпеть, ради серьёзных бонусов, но, не насыпают. Как на тесте , мы вам, столько всего дают , а вы не играете, смешные и только.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 094 боя

Забавляют те кто называет этот режим "унылым", но нахваливает режимы с избиениями ботов.

Это сделали не для любителей кооперативов.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 248 публикаций
19 186 боёв

Я вот не пойму - почему тут пишут "три боя за Микасу", хотя на самом деле там надо последовательно выполнить три этапа БЗ, и "три боя" - это лишь первый, самый простой?

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
920
[OKUNI]
Участник
763 публикации
16 353 боя
Сегодня в 08:35:41 пользователь Sergbob сказал:

Я вот не пойму - почему тут пишут "три боя за Микасу", хотя на самом деле там надо последовательно выполнить три этапа БЗ, и "три боя" - это лишь первый, самый простой?

Потому что только 1й этап необходимо выполнить именно в этом режиме, а остальные этапы можно в других 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[COOP]
Старший бета-тестер
75 публикаций
10 606 боёв

Вставлю свои пять копеек (ИМХО) к предыдущим отзывам. Пока поиграл только один (первый) день, сразу как оно вышло, для интереса и разнообразия. Вроде прикольно, но пока больше не могу заставить себя снова зайти в этот режим. Основных причины две:

1. Очень все непривычно и медленно. Стреляешь-стреляешь, а толку ноль. Опять же выносят быстро (да, криворукий). Оно не мое, конечно, дело, но лучше бы сначала такой кардинально отличающийся по механикам режим выкатили в PvE (по типу асимметрии или коопа) - чтобы такой тугой народ как я немного пообвыкся со всеми этими необычностями. Потом, на следующих этапах уже можно было бы усугублять реальным рандомом - битвами команд друг против друга с реальными игроками.
    ⠀⠀⠀
  2. Очень мало отсыпают всего. Особенно при проигрыше, чего, лично у меня, часто. Т.е. игровое время тратишь впустую, учитывая какие планки задраны на БП или там прочие задания для верфи. Поэтому, то время, что отведено на игру, с моей точки зрения, лучше проводить в "классике"  - и пофармишь, и задания выполнять намного быстрее и проще.

Но попробую себя пересилить и еще пару-тройку раз сыграть :-)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[URG]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
33 934 боя

Не знаю как кому, но я пас в этом убожестве! :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BLT39]
Участник
17 публикаций
4 073 боя

Обратная связь для разрабов

Я всегда ныл в письма о нереалистичности, и данный режим встретил с радостью - наконец то хоть какая то новая трушная логика по броне (в понимании что она тестируется и возможно перекочует на все корабли в игре). И если это так, прям подпишусь - концепт разрушаемой брони по мне верный путь

Что "немного" оставляет вопросов, так это неконтролируемая потопляемость. Вот я такой красивый плыву с 80 тыс из 100, и да, нос уже красный, и происходит какие то пиу-пиу, и ты потоплен. Не торпеды, точно арт залпы. И как можно было забрать 4/5 хп на 2ой уровне за секунду не понятно. По началу подумалось что случайность в данном бою, но вчера за час так трижды (трижды!!!) уплыл обратно в порт. Тут вопрос не про то что "нужно пофиксить", а про то что если условные были выбиты 8 цит, то нельзя выбить цитадель из одного места 8 раз - из конкретной части корабля можно выбить только одну цитадель (если уж мы делим корабль на секции)

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
8 008 боёв
Сегодня в 06:50:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Забавляют те кто называет этот режим "унылым", но нахваливает режимы с избиениями ботов.

Это сделали не для любителей кооперативов.

Вот не надо тут..В тех же АБ (ну, скажем, за последние пару сезонов) тамошние лютые боты при небольшом просчёте кого-то из команды, легко и непринуждённо могли нагнуть всех оставшихся игроков. Да, сие случалось далеко не каждый бой, но в целом, их уровень помноженный на количество всё таки делал своё дело и не давал расслабляться..Иногда, бывало, даже стул подгорал, особенно если выйти в бой далеко за полночь, что называется, не в прайм-тайм, и катать с такой же полусонной командой, как и ты сам. Если бы этих "АБ-шных" ботов добавить в этих ваши кооперативы (да еще и число их увеличить), ЦА коопа наверняка бы взвыла. Так что дело здесь не в "любителях кооператива", а в общей унылости бровеносного типа боя..А механики в духе "ковыряй,  пока не собьёшь защитный щит с врага", в том же WOW-е существуют уже, как минимум, лет 16. И это это едва ли не самое простое, что было придумано давным давно для ПВЕ составляющей многих MMO игр...Вопрос лишь в её реализации - будет ли в это интересно играть или нет..

Приведу пример: Рейд из 25 человек в том же условном WOW-е сражается с каким-нибудь Боссом, имеющим несколько лямов ХП ,десяток различных смертельных абилок и хитрых механик, среди которых есть и пресловутый щит...Бой в разгаре, все на мандраже, все отточено, каждый знает, куда и на какой секунде боя он должен двигаться, в кого стрелять, кого лечить и снимать негативные эффекты..И вот наступает момент, когда срабатывает та самая механика, что попытались внедрить в наши броненосцы... У Босса осталось 10% ХП и через минyту он впадёт в энрейдж (в ярость) и вырежет на фиг весь рейд. У всех игроков подскакивает и без того высокий андреналин, народ начинает вваливать в Босса, что называется, из всех стволов, выкладываясь на 200%, сливая все зелья и собственные, хранимые весь бой  абилки с большим временем отката, понимая, что если команда не успеет снять c него щит за эту минуту, сдохнут все...Что ж, хвала отважным героям, Босс повержен, все счастливы, можно выдохнуть и начать делить ценные награды.

А теперь та же механика сбития щита в Броненосцах...Вышел ты на каком-нибудь Бородино, доковылял до врага, прицелился (и даже если попал), ждёшь еще 30 секунд, попутно успевая заварить чай, затем снова бьешь в этот щит, надеясь, что уж теперь то дело пойдёт живее..Опачки, не попал, снова жди еще 30 сек. При необходимости - повторить. Наша игра и так не отличается быстротой (и в этом её прелесть) и поэтому, чтобы игрокам было интересно, отдача должна быть здесь и сейчас...Выстрел---попадание---цель поражена/повреждена..И в целом (упрощая, и оставляя за скобками тактику ведения боя). это так и работает во всех ПВП режимах кораблей, включая рандом.

АБ  же (как по мне) - это ПВЕ режим, условно приближенный к ПВП (уверен, Лесте не составит труда еще подкрутить поведение этим ботам, но вряд ли все будут этому рады, потому что даже на текущую итерацию AБ-шных ботов на форуме  всплывали  жалобы отдельных игроков, что дескать, слишком уж они сильно гнут, плак-плак)..Броненосцы - это тоже  ПВЕ режим, только донельзя скучный и медлительный.

Изменено пользователем Gubitel_from_Eversong
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 572
[YOKO]
Участник
4 355 публикаций
2 156 боёв
Сегодня в 20:36:39 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

Приведу пример: Рейд из 25 человек в том же условном WOW-е сражается с каким-нибудь Боссом, имеющим несколько лямов ХП ,десяток различных смертельных абилок и хитрых механик, среди которых есть и пресловутый щит...Бой в разгаре, все на мандраже, все отточено, каждый знает, куда и на какой секунде боя он должен двигаться, в кого стрелять, кого лечить и снимать негативные эффекты..И вот наступает момент, когда срабатывает та самая механика, что попытались внедрить в наши броненосцы... У Босса осталось 10% ХП и через минyту он впадёт в энрейдж (в ярость) и вырежет на фиг весь рейд. У всех игроков подскакивает и без того высокий андреналин, народ начинает вваливать в Босса, что называется, из всех стволов, выкладываясь на 200%, сливая все зелья и собственные, хранимые весь бой  абилки с большим временем отката, понимая, что если команда не успеет снять c него щит за эту минуту, сдохнут все...Что ж, хвала отважным героям, Босс повержен, все счастливы, можно выдохнуть и начать делить ценные награды.

Он про ПВП, а вы про ПВМ ))) большая разница. Вы написали - рейд, а тут нет - команды. 

Там против ботов соревнуются в ДПСе, а тут ДПМ в чём соревноваться?)))))

Тогда собираем команду и кикаем из команды, как в вове в рейдах))) (да и примбамбасы слитых с бото-корабликов то же хочу, как с рейдов эпик и гера ;)...)

Да, вы сравнили фрукты, но одна черещня, а второе яболоко. 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию