Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — изменения суперкораблей

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

998
[URLM]
Участник
2 391 публикация
26 532 боя
В 31.10.2024 в 19:42:28 пользователь Grobvater сказал:

Поэтому и говорю, что суперкорабли теперь не очень супер :Smile_teethhappy: Теперь это корабли 11 лвл. Но экономику за это конечно менять не станут?

ИМХО период конской экономики может на первое время и оправдывал себя чтоб супера косяками в отрядах не ходили, но теперь когда еще и слот добавили и все к ним попривыкли может ослабить гайки и хоть немного дать зарабатывать на суперах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
27 253 боя
Сегодня в 05:10:20 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

все сделать можно проще, достаточно вернуть Эсминцам засвет с авиации как был на релизе переделанных авиков в 0.8.0, убрать у штурмов задержку перед пуском ракет и вернуть дистации пуска и скорость сведения как были в 0.8.0, вернуть старый разброс бомб в эллипсе для авиков США.

Эсминцы сами вымрут достаточно быстро на 9-11 лв. 

могу ошибаться, но в версии 0.8.0, авики по 300к+ урона набивали не на эсминцах )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 250
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 243 публикации
11 568 боёв
Сегодня в 15:38:37 пользователь avicachkoh сказал:

могу ошибаться, но в версии 0.8.0, авики по 300к+ урона набивали не на эсминцах )

Эсминцев они выпиливали первыми а потом брались за толстые тушки броневанн

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
535 публикаций
2 987 боёв
В 31.10.2024 в 20:44:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Никак не могу понять почему не апают Ушакова. У него по данным прошипса среди всех супер ЛК самый низкий винрейт, урон вообще аж почти на 20% меньше ближайшего в очереди и на 44% меньше лидера, у него меньше всего потопленных кораблей, вторая с конца выживаемость, худшее соотношение убил/убит (причем с огромным отрывом от среднего уровня), только потенциальный урон больше остальных:

1787961495_.thumb.jpg.1b7cad35df5c1d80981a9aefacc9a527.jpg

Не думаю что данные Прошипса прям так уж критически сильно отличаются от полных данных  

Мнение ваше, я уже по этому поводу (как и мой коллега) отписался выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
27 253 боя
Сегодня в 09:15:48 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

не знаю, с таким не сталкивался ). а вот то, что в первую очередь отняли возможность кушать линкоры, это факт. это потом уже обозлённые авикаводы плотно взялись за эсминцы )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 250
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 243 публикации
11 568 боёв
Сегодня в 16:53:11 пользователь avicachkoh сказал:

не знаю, с таким не сталкивался ). а вот то, что в первую очередь отняли возможность кушать линкоры, это факт. это потом уже обозлённые авикаводы плотно взялись за эсминцы )

я на Энтерпрайзе сразу эсминцев гонять ссаными тряпками по рандому начала. потом уже можно было торпед покидать по броневаннам и ББ бомбы в крейсера., но сначала ЭМ штурмами по карте гонять

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

Очень странное решение с ребалансом суперов. Сначала даёте 7 слот модернизации, не посмотрев как это отразится на кораблях, в следующем патче пилите характеристики.

По хорошему это либо надо было делать одновременно с вводом модернизаций, либо через какое-то время с учётом статистики. А так это просто непоследовательно и не логично. Потом же опять придётся менять. А если кораблям меняют характеристики каждый патч или через патч, то это уже за гранью бобра и зла.

А с Ушаковым - это тот случай, когда 3 миллиметра могут сделать из откровенного мусора корабль в балансе. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[RANGE]
Участник
1 060 публикаций
45 704 боя
В 31.10.2024 в 21:24:27 пользователь FrostVortex сказал:

У нее же и так скорострельность дикая.

Меньше чем у Холланда мне роказалось

Сегодня в 13:30:40 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

ИМХО период конской экономики может на первое время и оправдывал себя чтоб супера косяками в отрядах не ходили, но теперь когда еще и слот добавили и все к ним попривыкли может ослабить гайки и хоть немного дать зарабатывать на суперах?

У них минус не критичен. С мелким бустом и за хороший бой можно и в плюс выйти. А вот посредственные игроки выходить на них не будут. Тут есть выбор либо фармить на девятках и страдать, либо нагибать и платить налог

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
В 31.10.2024 в 17:07:56 пользователь Anti_Pod сказал:

На них итак нельзя было играть каждый день а теперь нафиг все. Два года игры коту под хвост.

Видать настолько плохи были, что аж два года наиграно

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 437
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 180 боёв
Сегодня в 08:15:48 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Потом научились канибалить друг друга и уже занимались “всем” что еще как то двигается по карте:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
523
[LIMIT]
Старший бета-тестер
439 публикаций
23 120 боёв
В 31.10.2024 в 15:26:18 пользователь M9cHuKx_x сказал:

ты видел игроков в рандоме которые тестируют корабли?  и я не удивляюсь почему постоянно происходит нерф 

Уважаемый, возможно, это сейчас тренд с больной головы на здоровую всё перекидывать. Но это проблема разработчиков выпуск нормального контента( в идеале без перепила и напильников). И если кое-кто сетует на недостаток тестеров, то надо мотивировать тестеров лучше, это не проблема игроков. Дело в балансе, скорее всего. С безумной скоростью плодятся новые корабли и приходится брать в руки напильник(ну, или наныли). Игроки не должны изначально испытывать дискомфорт от повторных правок в результате изменения баланса. Это косяк разработчиков. За что, спрашивается я им плачу постоянно за БП? Получается-за игру в которой корабли после теста надо заново тестировать. Потому что не набирается аудитория для теста, и я вижу в рандоме постоянно новые корабли с засекреченными ТТХ? Вспоминаю одного деятеля с его "прошу Вас отнестись с пониманием".

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
В 31.10.2024 в 16:42:14 пользователь FrostVortex сказал:

Смею полагать, что у ребят из баланса более развернутые источники данных, чем прошипс

Вопрос в том, почему эта статистика недоступна широким массам, что в ней такого секретного? То же самое касается и многих важных ТТХ кораблей.

Сегодня в 09:53:11 пользователь avicachkoh сказал:

А каким образом "отняли возможность кушать линкоры"? Большинство нерфов АВ были направлены на повышение живучести именно ЭМ. Взаимодействие перевернули с ног на голову. Если в 0.8.0 эсминец под авиком долго не жил, то сейчас он может под авиком проехать всю карту и авик ничего не сможет ему сделать.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
535 публикаций
2 987 боёв
Сегодня в 10:25:43 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Очень странное решение с ребалансом суперов. Сначала даёте 7 слот модернизации, не посмотрев как это отразится на кораблях, в следующем патче пилите характеристики.

По хорошему это либо надо было делать одновременно с вводом модернизаций, либо через какое-то время с учётом статистики. А так это просто непоследовательно и не логично. Потом же опять придётся менять. А если кораблям меняют характеристики каждый патч или через патч, то это уже за гранью бобра и зла.

А с Ушаковым - это тот случай, когда 3 миллиметра могут сделать из откровенного мусора корабль в балансе. 

На самом деле "ребаланс" и "балансные правки" - разные понятия весьма.

ребаланс - полная, глобальная смена концепции. Балансные правки - именно точечные изменения конкретных ТТХ. Даже у Хампфриса, несмотря на обилие правок, это нельзя назвать ребалансом. Корабль по сути так же играться будет. Так что тут именно что балансные правки кораблей, а не ребаланс.

Это первое. А второе касается "пилите характеристики". Как уже отмечал неоднократно - тут много баффов. Так что никого мы не попилили. Да и нерфы, когда есть, не какие то "системорушащие".

Третье: мы еще при анонсе обещали применить точечные правки к определенным кораблям - Конде и Аннаполису. Это и сделали, плюс пару правок другим кораблям закинули, на которые уже давно засматривались. Не вижу тут ничего такого, даже с учетом модернизаций. Тем более что модернизации - дополнительный способ усилить корабль. И если кораблю требуются правки даже без учета модернизаций - их надо делать.  Думаю, что у ребят из отдела баланса свое виденье ситуации определенно было, и оно таким примерно и являлось. Но спасибо за ваш фидбек!

Сегодня в 14:29:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вопрос в том, почему эта статистика недоступна широким массам, что в ней такого секретного? То же самое касается и многих важных ТТХ кораблей.

Я думаю, что комментировать, почему мы свои внутренние инструменты аналитики, включая статистические показатели, не обязаны выносить на публику, я не буду :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 14:49:10 пользователь FrostVortex сказал:

Я думаю, что комментировать, почему мы свои внутренние инструменты аналитики, включая статистические показатели, не обязаны выносить на публику, я не буду :)

Не понимаю, чем плоха для компании бОльшая осведомленность игроков о том, как обстоят дела с балансом и что могут, а что нет их корабли. Однажды пару лет назад уже делились более детальной статистикой, но к сожалению это была разовая акция. А так конечно не обязаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
27 253 боя
Сегодня в 14:29:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

А каким образом "отняли возможность кушать линкоры"?

ну вот такие правки были уже в 0.8.0.1 для Хакюрю например

Скрытый текст

225386604_.thumb.jpg.d80d91d47212cf9de11a4c7c8d316c17.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
535 публикаций
2 987 боёв
Сегодня в 15:03:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не понимаю, чем плоха для компании бОльшая осведомленность игроков о том, как обстоят дела с балансом и что могут, а что нет их корабли. Однажды пару лет назад уже делились более детальной статистикой, но к сожалению это была разовая акция. А так конечно не обязаны.

Ну, причин много, разглашать их также не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 329
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 106 публикаций
Сегодня в 19:03:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

думаю одна из причин как раз в том, что более ранняя инфа дает почву потом ныть части ЦА: воот понерфили (с) и т.д.  Хотя ДО выхода в релиз корабли не нерфятся а балансятся. Но как обычно бывает -кто-то услышал ттх в стадии закр теста и как обычно ожидает эти же параметры на релизе.

Вероятно поэтому разработчики, с целью исключения негатива и держат в секрете до опред. момента.

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

На самом деле "ребаланс" и "балансные правки" - разные понятия весьма.

Ну в целом соглашусь, однако смысл моего сообщение был несколько в другом.

Я писал не про то, что что-то нерфится, а про странный тайминг введения изменений.

Есть два логичных варианта:

- вводим новый слот модернизации, ничего не трогаем, собираем статистику, через какое-то время вводите корректировку характеристик кораблей на основе статистики.

- вводим новый слот модернизации, с учётом уже накопленной статистики и прогноза сразу корректируем характеристик кораблей

Тут же мы видим совершенно странный подход. Ввели новый слот, ничего не меняли. Не собрав статистику собираемся менять характеристики кораблей.

Думаю, что у ребят из отдела баланса свое виденье ситуации определенно было, и оно таким примерно и являлось.

То есть совершенно осознанно усилить и без того корабли, "перегибающие на местах". Но всего на 5 недель.

В этом и заключается бессистемность подхода. Если вы знаете, что кораблям нужны правки, то почему нельзя было в 13.10 это сделать вместе с модернизацией? 

ЗЫ Отдельной строкой Ушаков. С ним всё в порядке?

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
719
[P1EYE]
Участник
396 публикаций
22 213 боёв

С позиции профильного авиковода искренне не понимаю, почему нерфят и без того убогий секиро (и без того весьма убогонький окурок, но на 11лв и с без того худшими суперэскадрильями), но не трогают ЮСку, которая с закрытыми глазами разгибает все живое. Уже штурмую 190к СУ и 67% винрейта, а воз и ныне там. Нет, не то чтобы я был против, просто нелогично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 15:23:33 пользователь angry_Murzik сказал:

думаю одна из причин как раз в том, что более ранняя инфа дает почву потом ныть части ЦА: воот понерфили (с) и т.д.  Хотя ДО выхода в релиз корабли не нерфятся а балансятся. Но как обычно бывает -кто-то услышал ттх в стадии закр теста и как обычно ожидает эти же параметры на релизе.

Вероятно поэтому разработчики, с целью исключения негатива и держат в секрете до опред. момента.

Что значит ранняя? Мне не нужна статистика с теста, я хочу видеть более детальную статистику и ТТХ на релизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию