Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — изменения суперкораблей

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
В 01.11.2024 в 09:10:20 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

все сделать можно проще, достаточно вернуть Эсминцам засвет с авиации как был на релизе переделанных авиков в 0.8.0, убрать у штурмов задержку перед пуском ракет и вернуть дистации пуска и скорость сведения как были в 0.8.0, вернуть старый разброс бомб в эллипсе для авиков США.

Эсминцы сами вымрут достаточно быстро на 9-11 лв. 

Боже, какая же ты прелесть, аж погладить крейсер захотелось. Я аж заплакал по тем временам с зеленой травой и голубым небом полным горящих оствов эсминцев идущих ко дну, что никогда не выключают свое пво ;_)
Твои бы слова, да как релиз нового обновления. Эх мечты, мечты....Которые у нас отняли под натиском нытья, "любителей 2 минутного геймплея", на точке.

Тут после перепила советских кораблей, напрашивается постепенная переработка остальных "престарелых" и "Йодообразных" веток.
Суперэсм США лопатят, определяют концепцию, а Gearing дальше такой: "Не обращайте на меня внимание, я просто тут постою".
А так да, уже на фоне нерфа суперГК Гавнновера на целую секунду, мне кажется что кого-то своя игра и своя статистика, даже спорить не буду. После обновлений 0.8.0 наспорился, смысла не вижу с "художником" спорить.

Ну я средстатист, так что выпендриваться тут особо не буду. Слава богу, не фанат суперов. Но честно, систему "барабана" передумывать надо, как по мне, хотя бы возможность смены 1 снаряда при след. выстреле в барабане, а не всего барабана. Это для начала.
Пока, "серия залпов" - лучшее решение.

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[AKRUS]
Участник
759 публикаций
19 752 боя
Сегодня в 13:37:48 пользователь gas202 сказал:

ганновер и так был непростой корабль, т.к. супер ПМК нужно было еще реализовать в бою, что не всегда выходит. Поэтому был перекос между статистикой слабых и сильных игроков. У сильных игроков один из лучших ЛК 11, у игроков послабее на уровне других  ЛК11. Теперь этот перекос еще больше будет.  

На чём основано утверждение про перекос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
223 публикации
9 105 боёв

В целом тему нерфа СК не понимаю. Зачем тогда 7 слот вводили? Чтобы нерф компенсировать за 112.5к угля?

В особенности лично мне не нравится такой жесточайший нерф Аннаполиса - это просто ужас! Гибель самого классного, интересного корабля в игре. За что? Зачем? Все равно он требовал прямых рук и удачного респа, в рандоме не имбовал, длинная неманевренная баржа, которая дальше 14 км имела эффективность огня посредственную. 0.3 к перезарядке ерунда, но остальное... Серию залпов просто убили, она теперь почти никогда не пригодится. Раньше можно было дать, зная, что добьешь противника или снесешь крейсера-бортохода вблизи, теперь надёжнее без нее, чем рисковать остаться без ГК на 30 сек.с недобитком в паре километров. Дать серию и уйти в отсвет теперь не так актуально, разве что в последнюю секунду РЛС по эсму или заходя за остров кидать. Ладно, серию залпов можно пережить (убрали бы совсем тогда), это не основа геймплея, но... По живучести он и так не имбовал, мягкенький, под 430+ не жил совсем (а сколько у нас в рангах развелось Чандженей? Которые не пробиваются хорошо фугасами, не горят и РЛСят, высвечивая Аннаполис за островами - они ли не его прямая контра и нерф?), теперь ещё и будет цитки направо-налево раздавать в нос, корму при постановке ромба. Вот этого я не понимаю вообще. Он предназначен для ближне-среднего боя, это его геймплей. Если не за островом, то в кайте ромбом, в который и раньше его пробивали при постановке корпуса для стрельбы всеми башнями из-за длины... Вот этого я опасаюсь больше всего. Если цита шире, будут ее доставать чаще не в борт, о чем пишут,  а в ромбик. Не понимаю, зачем его тогда таким хорошим вводили, чтобы так жестоко разочаровать поклонников... Это же режет его геймплей. Раньше было актуально поставить на 10 км ромб ворвавшемуся Шлиффену и разобрать его, теперь, боюсь, будет схлопывается. Вывели тогда бы уж Аннаполиса или сделали супер-акционным... Дали бы хоть что-то взамен тогда. Хилку от Салема, дымы, ап инвиза...  Уникальную модку в 7 слот под названием "Вернуть старые ТТХ...":cap_haloween: Просто бы ничего не портили, а заблокировали ему 1 и 7 слоты... А так даже желание на нем в бой выходить исчезло. Знаешь, что во всем стало хуже...

Микро-нерф Ганновера тоже не понимаю (тем более 1 слот это исправит), самый жирный и огромный дамагоприемник в игре, куда ему что-то резать. Ему надо инвиз и маневренность апать, а его нерфят.

Ап Девастейшна не понял тоже, он и так хорош, теперь с новыми модками в 1 и 7 слоты да после апа станет ещё лучше. Это единственное, чему я рад. Но имело ли смысл?

В 31.10.2024 в 18:51:30 пользователь FrostVortex сказал:

Да и наверное тот факт, что кораблю теперь безнаказанно бортоходить не получится, даже в плюс

Как будто раньше можно было. Да, с 203мм пробивался без цит, но 220+ с ББ уничтожали. 

В 31.10.2024 в 19:45:10 пользователь Grobvater сказал:

Ага - ага, а почему Clausewitz тогда в этой компании не присутствует? Он 2-й по урону серверной статы

Чтобы было на чем играть после нерфа Аннаполиса) Теперь, полагаю, Клаузов и Сенджо ещё больше станет.

В 01.11.2024 в 16:51:32 пользователь FrostVortex сказал:

Однако, если корабль по статистике перегибает, то смысл ждать статистики по этому кораблю с учетом модернизации, которого его усиливает еще больше?

Предлагаю цитку Аннаполиса не трогать, но просто забрать у него серию залпов совсем. Было бы нерфом, было бы справедливо, возможно, стали бы реже ситуации, где он открыто имбовал, но основной его геймплей бы не резало.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ADA]
Старший альфа-тестер
25 публикаций
9 443 боя

Про ушакова забыли хотя это кактус самый явный, торпы у секурю единственное чем он может заинтересовать зачем нефрит непонятно. Кумингу можно былоб и рлс ещё  сделать 8 км и уже было-бы интересно его рассматривать. Конде насчёт увеличения пробития пмк можно было как то по интересней переиграть, а не просто взять и убрать типо облегчили себе задачу. Остальное вроде логично хотя  анаполис конечно пострадал сильнее всех, ну и ямагири тоже мощную фичу потерял. В целом скажу что не хотят  нормально думать или просто не играют и незнаю реали рандома. Цифры  таблицы это так себе ориентир. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[ADULT]
Участник
124 публикации
11 117 боёв

1) Характеристики этих кораблей меняются на основе статистики без учета модернизаций, да. Однако, если корабль по статистике перегибает, то смысл ждать статистики по этому кораблю с учетом модернизации, которого его усиливает еще больше?

2) Модернизации были введены по ряду других причин. Главная - не просто усилить суперы, нет, это только для части суперов актуально и является важным. Главная - выделить суперкорабли сильнее по сравнению с десятками. Так что нерфить и без модерок перегибающие суперкорабли как будто бы логично

3) Ну, раз его не трогали - да, с ним все в порядке. Передал разработке вопрос насчет него, так как вы не первый, кто спрашиваете. Но раз его не трогали - значит, в балансе. И мб потрогают уже потом

А вы что с чем сравниваете? Анаполис с неиграбельным Новосибом, который хуже 10ки по всем параметрам? Ямагири с Даларной, которая если в бою нет авика сама бесполезность? На Суперах и так мало кто играет и мало кто их покупает т.к. они дорогие и в покупке и в обслуживании. Теперь они еще и преимуществ над 10 имеют крайне мало. Может надо слабые супера апать, а не нормальные резать? Нет, туплю, глупость какая-то. 
Неужели вы думаете, что подобные ваши действия, как-то стимулируют игроков больше играть? Знаете какой реальный эффект оказывают эти постоянные изменения? Такой, что игроки которых приглашаешь в игру, попробовав и поиграв пол года от силы, уходят из-за всей этой душности и непредсказуемости, из-за ваших секретов никому не нужных и непонятности механик (привет 300% затопа, которые вообще нигде не прописаны, спустя 9 лет игры), из-за того, что постоянно меняется то, что работает, а над тем, что сломано или устарело реальных работ не производится. И старым игрокам эта турбулентность так же надоедает, еще больше чем новым.
Зачем вы постоянно лезете туда, куда вас не просят? Сделайте нормально Ремонтные доки, Сделайте постоянный режим с асимметричными боями и работайте с ним, Сделайте новые кампании и Новые ветки как раньше без полугодовой "Эксклюзивной" задержки, перепилите ранговые и клановые бои, которые превратились в рандомчик для подавляющего большинства. Нет! Мы вот у зоркого дым заберем, Невскому хилку покрутих, хотя у него просто пушки г-но, и Анаполису с Ямагири серию залпов порежем/заберем. Очередные изменения ради изменений.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
223 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 15:53:38 пользователь Flashjkeeee сказал:

Может надо слабые супера апать, а не нормальные резать? 

Согласен! Надо не лучшее портить, а худшее улучшать. Подтягивать дно, а не приближать к нему то, что сверху. 

И старым игрокам эта турбулентность так же надоедает, еще больше чем новым.

Это точно) 

Сделайте новые кампании

Давно не выходили, года 3, что я в игре, минимум... И ещё не мешали бы доп.награды за полное завершение всех бз кампании. А то всё уже завершено, а довыполнять ради медальки и жидких наград самих без не хочется.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
В 01.11.2024 в 20:30:50 пользователь rosacorse сказал:

Если Вы мне ссылку кидаете на новости закрытого теста, то на кой ляд эти корабле мне нужны на основном сервере в рандоме!?( Экспериментальную крысу пускают к экспериментальным мышам....?! Или мне открытой ссылку Вашу , играя в рандоме, держать? Ну так, для "удобства"!(((

Для таких случаев у нас есть нововведение, которое заключается в отображении основных ТТХ кораблей на экране загрузки боя и списка команд в бою.
Вайн высосан из пальца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 529 публикаций
10 838 боёв
В 31.10.2024 в 17:42:14 пользователь FrostVortex сказал:

Статистики по ганноверу с модернизацией еще нет. Изменения сделаны на основе статистики простого ганновера, без модернизации

Смею полагать, что у ребят из баланса более развернутые источники данных, чем прошипс

Ага! Только они ее не обнуляют, после изменений, что делает новую статистику неадекватной. Я это по ЛК "Орион" знаю.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
27 253 боя
В 01.11.2024 в 14:29:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если в 0.8.0 эсминец под авиком долго не жил, то сейчас он может под авиком проехать всю карту и авик ничего не сможет ему сделать.

Вы, наверное, эсма с пл попутали, таким мнением )

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 21:13:04 пользователь avicachkoh сказал:

Вы, наверное, эсма с пл попутали, таким мнением )

Ничего я не попутал. Можем пойти в тренировку в противоположные углы карты. Вы на каком-нибудь Секаку, я на эсминце 8 уровня, посмотрим как у вас получится меня остановить чтобы я не доехал до тушки.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
27 253 боя
Сегодня в 21:19:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ничего я не попутал. Можем пойти в тренировку в противоположные углы карты. Вы на каком-нибудь Секаку, я на эсминце 8 уровня, посмотрим как у вас получится меня остановить чтобы я не доехал до тушки.

Давай те вы, на эсминце десятого уровня против десятого авика, водитель которого будет условный "Калипсович" ). Расскажите, потом, как вы от угла до угла доехали. 

Такие "конкурсы" в треньке, как вы предлагаете, уже проводили. Только вот я на смоланде не доезжал до авика Мидвея, так как  из раза в раз авиа посылал на дно. При том, что за штурвалом был непрофильный авиковод.

Да и в рангах наблюдал ситуацию, как союзный игрок на холанде, и игрок хороший был, не доехал до одишенса, а расстоянием-преградой было три квадрата и остров, за которым стоял авик.

Изменено пользователем avicachkoh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 21:30:05 пользователь avicachkoh сказал:
Скрытый текст

Давай те вы, на эсминце десятого уровня против десятого авика, водитель которого будет условный "Калипсович" ). Расскажите, потом, как вы от угла до угла доехали. 

Такие "конкурсы" в треньке, как вы предлагаете, уже проводили. Только вот я на смоланде не доезжал до авика Мидвея, так как  из раза в раз авиа посылал на дно. При том, что за штурвалом был непрофильный авиковод.

Можно и на 10 уровне, только водителей не надо подбирать. Берите Хакурю и вперед.

Я другие картины наблюдал - как к моему авику едет эсминец, а я ничего не могу с ним сделать. Правда это на 6 и 8 уровне было, т.к. на 10 я практически не играю.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[MEGA]
Участник
53 публикации
1 678 боёв
В 31.10.2024 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Американский суперкрейсер Annapolis

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 5,5 до 5,8 с.
  • Изменены параметры «Серии залпов»:
    • Количество залпов уменьшено с 3 до 2.
    • Время перезарядки после всех залпов уменьшено с 40 до 26 с.
  • Изменено бронирование цитадели: теперь её внешняя граница прилегает сразу к внешнему 170-мм бронепоясу. Таким образом, если Annapolis подставил борт, то поразить цитадель корабля будет легче.

Я могу принять снижение эффективности главной артиллерии на "Annapolis", но не могу согласиться с изменением ее бронированной конструкции. Если так, почему я должен продолжать играть на "Des Moines" Tier 10? С "Des Moines" я могу еще утешать себя тем, что она была разработана на ранних этапах игры, но почему "Annapolis", как один из первых появившихся суперкрейсеров, тоже должен иметь такую "Мешки с твердым песком" бронированную конструкцию? Это заставляет меня очень завидовать тяжелым крейсерам Франции и Италии. Прошу прощения, если вышепереведенное текст, сгенерированное AI, содержит грамматические ошибки.

Изменено пользователем Jip_WaaiGin
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 351
[KRIGE]
Бета-тестер
945 публикаций

Плач фанатов Аннаполиса бесценен. Наконец-то имбу приводят в порядок и эта нелепая, уже чем барбеты, цитадель, до которой снаряды частенько не достают, уходит в прошлое. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

1) Характеристики этих кораблей меняются на основе статистики без учета модернизаций, да. Однако, если корабль по статистике перегибает, то смысл ждать статистики по этому кораблю с учетом модернизации, которого его усиливает еще больше?

У меня как раз вопрос, а зачем целый патч тогда ждать, если сами понимаете? Для меня нелогичность только в этом. Никаких вопросов к 7 слоту или необходимости корректировки характеристик кораблей у меня нет.

3) Ну, раз его не трогали - да, с ним все в порядке. Передал разработке вопрос насчет него, так как вы не первый, кто спрашиваете. Но раз его не трогали - значит, в балансе. И мб потрогают уже потом

Потрогайте пожалуйста)

Там трогать то особо не надо, увеличить ГК на 3 мм и всё. Если вы цитадель двигаете, то такая мелочь точно по плечу.

У меня как раз вопрос, а зачем целый патч тогда ждать, если сами понимаете? Для меня нелогичность только в этом. Никаких вопросов к 7 слоту или необходимости корректировки характеристик кораблей у меня нет.

Потрогайте пожалуйста)

Там трогать то особо не надо, увеличить ГК на 3 мм и всё. Если вы цитадель двигаете, то такая мелочь точно по плечу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
223 публикации
9 105 боёв
В 31.10.2024 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

По своей концепции первая ветка американских эсминцев представляет из себя довольно манёвренные и универсальные корабли. При этом характеристики «возглавляющего» эту ветку Joshua Humphreys несколько противоречили данной концепции.

В первую очередь у корабля был существенно бо́льшие, чем у того же Gearing, радиус циркуляции и время перекладки рулей.

Идея мне нравится. Первый СК, который будет ездить не хуже 10ки. Но. То же самое можно сказать про ветку Зао. Но почему-то маневренность у Сенджо ближе к Азуме, чем к Зае. А Новосибирск по маневренности ближе к Сталику, чем к Петропавловску. Может, это тоже стоит  пересмотреть? Сделать корабли настоящим продолжением своей ветки.

Про Аннаполис слов все равно нет. Заметил, что комментарии про него изрядно поредели, значит, вопрос решен. Что ж... Будем наслаждаться, пока не порезали, до патча ещё несколько недель есть. Но все равно грустно. Дали бы ему хоть что-то взамен, что-ли. Хилку от Салема, например. Забрали бы серию залпов совсем, но не трогали цитку и КД... Забрали бы КД и цитку, но оставили серию (хотя первое лучше). А то такой нерф по всем статьям. Мы ж его любили. Мы ж на нем учились кататься. Выкатывали по праздникам, чтобы не привыкнуть... Хэлси переобучали (кстати, может, дадут бесплатную пересадку кэпа 1 раз после нерфа?) В общем... Покойся с миром, Аннаполис...:fish_panic:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию